Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2015, 23:15   #2061
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что одни воюют, а зрители рекомендации дают и обижаются что их не слушают
Так ведь и Старый и Ихолайнен и Пилигрим еще задолго до признания Путина о том, что Порошенко использовал перемирие для перегруппировки своих войск - писали об этом. Помниться вы и тогда критиковали эту позицию, считая перемирие мастерским ходом гроссмейстера.
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 23:19   #2062
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
Так ведь и Старый и Ихолайнен и Пилигрим еще задолго до признания Путина о том, что Порошенко использовал перемирие для перегруппировки своих войск - писали об этом. Помниться вы и тогда критиковали эту позицию, считая перемирие мастерским ходом гроссмейстера.
Да мне на..ть что Вы брешете. Приведите мои слова, извинюсь.
Старый 02.02.2015, 23:36   #2063
LavrovAV
Местный

Информация к размышлению
можно было и Обамку через сказ Псаки еще приписать !
Цитата:
Информация, появившаяся в СМИ о том, что Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в рамках работы трехсторонней контактной группы, получила подтверждение. Об этом сообщает издание From-ua, которое располагает фотокопией распоряжения аспоряжения главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Ранее Служба безопасности уже привлекала Виктора Медведчука к переговорам по освобождению пленных.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/medvedchuk-pr...nt-183538.html
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 23:39   #2064
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну и делитесь, ради Бога. только без рекомендаций воюющим.
А где Вы рекомедации-то увидели, я просто свои мысли излагал, строго по теме и строго по правилам, или здесь уже и это нельзя, раз уж эти мысли тень на "гроссмейстера" набрасывают?

Цитата:
Все мужчины уже там
Правда? Ну, значит у меня галлюцинация, весна скоро, наверное...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 23:42   #2065
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

ДЕБАЛЬЦЕВО. ПОЧЕМУ ТАМ НЕТ КОТЛА. ОПРОВЕРГАЕМ СЛУХИ
Понедельник, 02 Февраль 2015 yurasumy yurasumy.livejournal.com
Дебальцево. Почему там нет котла. Опровергаем слухи
Сегодня в личку бомбили целый день: «Вам что нечего сказать о Дебальцево?» «Признайте, что там все плохо?» «Вы молчите, значит вам нечего сказать?»

Мне есть, что сказать.

Честно говоря, реально оценивая ситуацию и рассматривая сводки, а не кучу фэйкометов, которые будучи похожими как две капли воды, появляются с разных «независимых» источников в течении последних четырех дней, вижу что писать кроме того, что уже написано нечего.

Но, раз уже начал давайте бегло рассмотрим ситуацию.

Итак, почему не закрыт котел в Дебальцево. Я бы спрашивал это у тех, кто изначально вбрасывал фэйки о том, что он есть (три дня подряд, один очень читаемый, но неуважаемый мною ресурс, это делал день в день). Но у них ответ всегда один (их 51 раз за месяц «слили» как в анекдоте), потому придется мне пояснять. Военному человеку меня будет понять просто, остальным как получится.

Итак, силы сторон. До вчера в этом районе действовало 2-3 тысячи солдат ВСН (всех). Они находились на фронте несколько десятков километров. Им противостояла 3-5 тысячная группировка ВСУ, которой постоянно подбрасывали резервы (кроме последних дней). Пока нет кольца, ВСН нет смысла держать фронт (ВСУ сидят по окопам как мыши). Превосходство в артиллерии и статичность дислокации войск противника делает их судьбу незавидной и предрешенной. Да это займет несколько больше времени. Но…
Главный удар планируется не здесь (я надеюсь понятно что не наносится главный удар такими мизерными силами). Главная задача Дебальцево сковать как можно больше сил противника, используя как можно меньше своих сил. Зная расстановку сил, я и написал несколько дней назад, что очень удивлен произошедшим в Углегорске. Но хорошо спланированная и проведенная атака неожиданно привела к большому тактическому, а затем и оперативному успеху – занятие Углегорска. Заняв город, и окрестные высоты ВСН лишило противника возможности маневрировать внутри выступа.
Это правда вынудила ВСН кинуть часть резервов на удержание этой важной точки. За последние сутки – двое ополчение перебросило до 2 БТГ в этот район.
Теперь давайте смоделируем ситуацию в случае закрытия котла. Часть сил ВСУ собранная у горлышка ждет развития ситуации. Им пока некуда бить. Можно только стоять на месте или входить в полукотел под артиллерийские удары ВСН. Причем ждут уже несколько дней. ЖДУТ И ЖДУТ, когда ВСН закроет крышку. Потому, что как только это случится, будет быстрый контрудар механизированным резервом.
Превосходство ВСН в артиллерии, вследствие нахождения внутри дебальцевского котла частей ВСУ и невозможности перебросить артиллерию из глубинных районов, превращается в превосходство ВСУ. Потому как их артиллерия находится на защищенных позициях на удалении от фронта и может поддерживать эффективно контрнаступление на глубину 5-10 км. Чтобы выдержать этот удар от ВСН потребуется наращивание сил (в РАЗЫ) и готовность нести большие потери. По моим расчетам для запечатывания Дебальцево и успешного окончания этого сражения от ВСН потребуется до 5-8 тысяч дополнительных сил на этом направлении и готовность потерять из них 1.5-2 тысячи.
Это сразу же поглотит основные резервы и позволит ВСУ навязать ополчению встречное сражение в тактически выгодном для войск хунты положении, что сорвет большое наступление и превратит бои за Дебальцево в бойню за Дебальцево.
Где-то так я оцениваю ситуацию.

А теперь я задам вопрос «вопрошантам»? Зачем некоторые «силы» упрямо толкают армии Новоросии под механизированный каток ВСУ (до 3-4 БТГ), подставляя их под удар и вынуждая командование отказываться от наступательных операций в другом районе?
Я не понимаю. Я вижу, что все идет согласно плана. Даже лучше, но видимо это как раз кое-кого и не устраивает. Есть хороший фильм «Батальоны просят огня». Есть там персонаж - капитан Ермаков. Классный парень, офицер, патриот. Но… он видел только противника перед своим батальоном. И не понимал, почему нет здесь основного наступления.

П.С Если хотите комментарии по вбросам и фэйкам предлагаю это вынести в комментарии (чтобы в статье не было «разборок»). На все эти «аргументы» у меня есть ответ (неприятный для тех, кто это делает).
П.С. Война часто напоминает шахматную доску. Удачное или неудачное расположение «фигур» может очень сильно повлиять на результат, вне зависимости от их количества (в меру конечно).

Подробнее: http://antifashist.com/item/debalcev...ixzz3QcSkGYvY;)
Стратег стратега видит из далека, как того моряка?
Лавров, начинаете готовить почву под обоснование нового Минска? А как же Ваши собственные слова несколько дней давности про еще неиспользованные резервы ВСН, про готовые к бою номерные колонны ВСН, про скорый крах хунты в феврале или марте, Вам процитировать или не забыли еще? Что, всё, политический флюгер в очередной раз повернулся и ваше мнение вместе с ним, правда?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 23:46   #2066
Antrage
Местный

Цитата:
Да мне на..ть что Вы брешете. Приведите мои слова, извинюсь.
А вы найдите хоть одно ваше высказывание в пользу той мысли, которую высказал Путин с августа 2014 по январь 2015, в то время как мы об этом еще в октябре-ноябре писали.

А вообще пост явно хамский. Не ожидал от вас...
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 23:47   #2067
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну и делитесь, ради Бога. только без рекомендаций воюющим. По поводу форума и не мечтайте! Все мужчины уже там, на форуме только женщины остались,которые этот фронт держат
А вот это - чистой воды провокация из области эмансипации!!! Лично я к примеру, заяву накатал на фронт НР, жду ответа, но за свой личный счет, тут, мадам, извините, у меня есть что защищать - жена, дети, внуки, и здесь дома, в нашей Раше!!!

....Здравствуйте. Ваше обращение получено Отделом по работе с обращениями граждан в Центральный комитет Коммунистической Партии Российской Федерации и во фракцию КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. ....
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 23:54   #2068
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А вот это - чистой воды провокация из области эмансипации!!! Лично я к примеру, заяву накатал на фронт НР, жду ответа, но за свой личный счет, тут, мадам, извините, у меня есть что защищать - жена, дети, внуки, и здесь дома, в нашей Раше!!!

....Здравствуйте. Ваше обращение получено Отделом по работе с обращениями граждан в Центральный комитет Коммунистической Партии Российской Федерации и во фракцию КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. ....
Бред какой то, обращение в КПРФ...Позерство!
Старый 03.02.2015, 00:09   #2069
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение

Поздно уже.Летом еще был смысл.Сегодня там все отфильтровано и просеяно.
Мозгового в меру урезонили,остальных выдавили.Те кто там остались,само собой личности героические и самоотверженые в немалом количестве,но тем не менее подконтрольные системщикам.А система нонче едина-людоедский капитализм.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 00:13   #2070
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Поздно уже.Летом еще был смысл.Сегодня там все отфильтровано и просеяно.
Мозгового в меру урезонили,остальных выдавили.Те кто там остались,само собой личности героические и самоотверженые в немалом количестве,но тем не менее подконтрольные системщикам.А система нонче едина-людоедский капитализм.
Да. помахначить уже не выйдет.Это война. а не игрушки