Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2014, 21:17   #21
LavrovAV
Местный

Беседа с Безлером 2 часа
http://chesstalker.livejournal.com/361711.html
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 21:29   #22
LavrovAV
Местный

СВЕЖИЕ ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ RSS
YURASUMY
yurasumy

Предыдущий пост В избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Следующий пост
Накануне

yurasumy
24 октября, 19:35
Признаки приближающейся бури (для многих пока незаметной) уже ощущаются все сильнее и сильнее. Причем эта большая буря зрела долго. Ее искусственно оттянули на два месяца, благодаря чему ее сила, будет запредельной. У этой "БУРИ" есть несколько аспектов. Каждый "аспект" по своему интересен:

1. Фронт. Стабильный уже длительное время фронт позволил сторонам накопить силы, перегруппироваться и изготовиться. Политическими средствами решить противоречия не удалось. Каждая из сторон по той или иной причине не согласна на "запросы" противника (об этом много писалось у меня в блоге. Повторяться не буду). Значит по старому доброму обычаю пушки решат то, что не смогли решить дипломаты. Причем начало решения "вопроса" - ДНИ. Военная буря это РАЗ.

2. Выборы. Одновременные выборы во время войны это вызов. В первую очередь это вызов устойчивости политической системы. Донбасс похоже накануне выборов смог преодолеть противоречия и сплотиться вокруг единого центра принятия решений. На Украине этого сделать не удалось. По сути выборы и стали этой попыткой. Скажу честно не самое разумное решение..... для военного времени. На фоне готовящейся решительной схватки на фронте переворот (даже волнения) в столице и других городах могут стать причиной "военной катастрофы" (по крайнем мере у Порошенко будет замечательное алиби). Политическая буря это ДВА.

3. Тыл. Тыл требует внимания и "ресурсов". Страна (Украина), скажем честно зависла над бездной. Продолжение активной фазы войны .... нет не толкноет ее туда (это произойдет в любом случае) сделает этот процесс более быстрым, глубоким и неуправляемым. Если Донбассу терять практически нечего, то для остальной Украины это будет приближение к Армагеддону (то есть тому состоянию в котором сейчас находится Донбасс). Причем накануне этой схватки узнать, что твои братья-союзники (США, Европа) в открытую от тебя открещиваются было для Украины очень неприятным сюрпризом. А значит экономическая буря это ТРИ.

Итак ближайшие дни скорее всего станут точкой перелома. Перелома, после которого зоной "войны" (в широком понимании этого слова) станут не две-три бывшие области Украины, а все эта некогда цветущая, а сейчас умирающая (как гособразование) страна. И население этих территорий должно быть к этому готово.

Если пушки еще не стреляют это не значит, что войны у Вас нет. С этим и придется жить украинцам. То есть стараться выжить. Теперь уже ВСЕМ украинцам. Потому, что запас прочности проекта "Украина" подошел к концу. Причем сразу в трех ключевых "аспектах": военном, политическом, экономическом.

П.С. Боже прости и сохрани этих людей ибо не ведали, что творили.
Старый 24.10.2014, 21:50   #23
Лесничий
Местный

Цитата:
Политическими средствами решить противоречия не удалось.
Ясен пень,не получилось...туда вбухали немерянно бабла..кто то же его должен вернуть...кто вернет?Порох?Ярош?Яйценюк?...у них столько нету и не предвидится...бабло в территории,не урезаной,полнокровной и неделимой.Проще пробарыжить страной,нежели добровольно покаявшись в своем промахе удавиться назло кредиторам..хотя и это не поможет.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 22:54   #24
старый я
Местный

Андрей Истомин

1 ч.

Сдается мне, что мы на пороге большого "шухера"!
Сдается мне, что мы на пороге большого "шухера". Цены безудержно растут (особенно на продовольствие), рубль катастрофически девальвируется, производство валового продукта падает, а на этом фоне наши СМИ с подачи их хозяев говорят, что все "под контролем". Вместе с тем сама собой возникает мысль, а не результат ли всего этого обвала от введенных санкций против России? Нет, говорят нам СМИ и начинают молоть всякую чушь о каких-то экономических неурядицах, никак не связанных с санкциями. Возникает вопрос, почему отрицается очевидное? А ответ лежит на поверхности, потому-то и пытаются его всячески закопать поглубже.
Дело в том, что если признать, что наша экономика летит в пропасть из-за санкций, то под удар попадает наш "гениальный" кормчий – господин В. В. Путин. Казалось бы, в чем он виноват? Крым вернули России с общего согласия, Новороссию поддерживаем тоже при общем одобрении, а потому и к санкциям должны относиться с пониманием. Да, в общем-то, так и относимся, но начинают одолевать вопросы. На чьи плечи возлагает господин Путин бремя этих санкций? И вопрос становится риторическим, как только мы отметим, что сразу же при введении санкций Путин дал гарантию, что все потери от них банкам и крупным компаниям (владельцами которых являются наши олигархи) будут компенсированы из бюджета страны. А кто возместит потери рядовых граждан, малого и среднего бизнеса? Правильно мыслите – никто!
Оно бы еще ладно было, если бы мы страдали от санкций Евросоюза. Но ведь мы сейчас больше страдаем от продовольственных санкций к Евросоюзу, инициированных Путиным. Я еще тогда, на фоне всеобщей эйфории, был уверен что эти санкции непременно приведут к росту цен на продовольственные товары. Однако большинство, поверив заявлениям Путина и правительства, что цены будут взяты под неусыпный контроль, и они не вырастут ни на копейку, набросились тогда на меня, обвиняя в отсутствии патриотизма. Но цены на продовольствие все же выросли и значительно. Иначе и быть не могло – ведь импортозамещение не происходит мгновенно. Что, Путин не знал об этом?
Хлопали в ладоши и откровенному популизму, что вот, мол, теперь наш собственный товаропроизводитель встанет на ноги и накормит всю Россию. Ну, глупость же. Во-первых, с замещением одних импортеров на других для отечественных производителей продовольствия ничего не меняется. Во-вторых, государство не сделало абсолютно ничего, чтобы поддержать их в этих условиях субсидиями для быстрого наращивания производства сельхозпродуктов. А условия далеко не равные. Европейские производители получают поддержку в виде субсидий до 40% от стоимости продукции, российские – 1.5-2%. Но даже, если бы государство и поддержало отечественных фермеров, создав им благоприятные условия, то и в этом случае мы сможем обеспечить себя отечественным продовольствием не раньше, чем через 10 лет.
В итоге от "мудрой" политики Путина, связанной с санкциями в отношении ЕС, сегодня мы имеем рост цен на продовольствие в среднем около 20-25%. Естественно от этого страдают малоимущие (в том числе пенсионеры). Здесь никаких компенсаций пока не предвидится. Вынуждены затягивать пояса и люди со средним достатком. А вот европейцам путинские санкции ощутимого вреда не принесли. Их бедствия, о которых говорят наши СМИ, сильно преувеличены. Разразившаяся "санкционная война" вдруг обнажила всю пагубность государственной политики со времен распада СССР. За это время мы стали сырьевым придатком Евросоюза, разрушив собственную промышленность (почти до основания) и уничтожив сельское хозяйство. Если в бытность СССР мы обеспечивали себя продовольствием более чем на 80%, то сегодня менее, чем на 40%. Точно такое же положение в тяжелой и легкой промышленности. Если в СССР мы обеспечивали себя бытовой техникой более чем на 90% (пусть и с не ахти каким качеством), то сегодня примерно на 30% (и качество практически не улучшилось). Где сегодня отечественные холодильники, стиральные машинки, телевизоры, пылесосы, утюги и т.д? Я уже не говорю о современной электронике. Если говорить о тяжелой промышленности, то мы, как оказалось, даже нефть и газ добываем на импортном оборудовании. И что, Путин думает, что все это возродится само собой?
Да, мы накануне грандиозного "шухера", который придет в следующем году. Только не нужно говорить, что я веду какую-то пропаганду – я изложил только факты, а выводы каждый делай сам.
Старый 24.10.2014, 23:02   #25
старый я
Местный

Цитата:
«Если посмотреть на здравоохранение, то здесь просто вызывающее поведение правительства. Казалось бы, возглавляет это министерство умный, образованный, хорошо подготовленный министр В.И. Скворцова. Она не раз здесь выступала, проявляла огромную заботу о здоровье населения. Ведь наметили в этой сфере ясные программы, построили немало неплохих медицинских центров. И вдруг решили сократить расходы на здравоохранение на двадцать с лишним процентов. А, если учесть инфляцию, то бюджет российского здравоохранения урезается фактически на половину», - с горечью отметил лидер российских коммунистов.
«В ЖКХ еще сложнее обстановка. На Госсовете президент прямо заявил, что эта отрасль находится в катастрофическом состоянии. И надо вкладывать в нее дополнительные средства. Но выделили меньше одного процента (!). А ведь половина труб в стране проржавела. И требуются колоссальные ресурсы для их обновления. В холодной стране на эти цели надо выделять деньги в первую очередь.«Но в наиболее бедственном положении опять оказалось село. Последние десять лет в бюджете на поддержку села выделяли один процент. Недавно вроде бы поговорили об импортозамещении и опять… один процент. В переводе на простой язык это означает, что польские яблоки заменят на турецкие. А российскому крестьянину и фермеру от этого ни жарко, ни холодно. Как было плохо, так и останется плохо», - сделал неутешительный прогноз лидер российских коммунистов. Полностью здесь. http://kprf.ru/party-live/cknews/135825.html
Ну про медицину Лаврову то наверное понравится,прибыль у ГРОЙССМЕСЕРА возрастёт.
Старый 24.10.2014, 23:34   #26
Лесничий
Местный

Цитата:
Но даже, если бы государство и поддержало отечественных фермеров, создав им благоприятные условия, то и в этом случае мы сможем обеспечить себя отечественным продовольствием не раньше, чем через 10 лет.
при подорожании дизеля средне до 34 рябчиков,какое нахер фермерство?Разве что по старинке лошадей впрягут.И это на фоне падения нефти....барыгам похеру патриотизма,у них боги иные...они свои потери за наш(потомков тех,кто открывал эти земли,кто перелопатил все севера,кто изыскивал оные ресурсы)счет возместят.И ладно был бы результат...опять подождем до марта?...а в марте что?Забудем?Привыкнем?...как всегда.
Старый 24.10.2014, 23:37   #27
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Ясен пень,не получилось...туда вбухали немерянно бабла..кто то же его должен вернуть...кто вернет?Порох?Ярош?Яйценюк?...у них столько нету и не предвидится...бабло в территории,не урезаной,полнокровной и неделимой.Проще пробарыжить страной,нежели добровольно покаявшись в своем промахе удавиться назло кредиторам..хотя и это не поможет.
У меня на планшете Ютуб не вставляеться но ссылку на него рекомендую!http://m.youtube.com/watch?v=aCbHzydYzNI

ПС:реплика

Я одно не понимаю как хохлы имея таких публичных, честных и очень неглупых людей выбирают себе конченных подонков и воров во власть, что их фоне даже Путин с окружением выглядит как Петр I с соратниками.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 24.10.2014 в 23:56.
Старый 25.10.2014, 00:10   #28
LavrovAV
Местный

Previous Entry Share Next Entry
Пробуждение от .... "скачки"

yurasumy
October 24th, 21:10
Лидеры Майдана уже ищут "выход". Пока они не найдут "корень" зла, они эту войну не остановят. Простые люди в Запорожье (судя по материалу) причину уже нашли. Это "Майдан". Но лидеры Майдана вместо "скачек" начали "думать". Это уже интересно и ..... хорошо. И чего же они надумают к НГ? так не хочется видеть корень зла в СЕБЕ. А таки придется.....

Оригинал взят у gwinplane в Немыслимое...
Казалось бы - что такого в этом тексте? Один из многих, всё чаще появляющихся на территории пост-майданной Украины. Если бы не одно но...Я знаю этого молодого человека как зам. председателя Запорожской организации националистической ВО Свобода, стоявшего у её основания и учавствовавшего в многих её акциях, в том числе и организации штурма ОГА во времена майдана, главного редактора местной газеты "Мрия". И, поверьте, он совсем не глуп. В любых других обстоятельствах я думаю мы могли бы с ним стать если не друзьми, то просто сосуществовать в одном городе, добиваясь своей правды мирным путём. Если бы не гражданская война. В своём патриотическом угаре лидеры майдана и не заметили, как "рэволюция гидности", подогреваемая западом, переросла в братоубийственную войну в которой не будет победителей. Теперь, когда пришло понимание, что эта война уничтожила страну, за которую они боролись, начинается поиск причин.

Юрий Гудыменко, Запорожье
e13ee4b62d3db96de4569a439ec6257c_S10557372_7403843 39343020_52241717964975809_n
Я бы не рекомендовал читать эту колонку впечатлительным людям. Не стоит, поверьте на слово.

Несколько лет назад, поздней зимой, я наблюдал картину, которую вспоминаю до сих пор, и, подозреваю, вспоминать буду еще не один год. Я шел по тротуару на узкой улице неподалеку от дома. Стоял, по-моему, февраль, и асфальт был покрыт толстым слоем льда, чуть припорошенным сверху грязным снегом, грязью и пылью. Гололед. Холод. Обычный запорожский февраль.

Из-за угла выскочила стайка дворовых собак. Точнее, звания полноценной собаки там заслуживал разве что один экземпляр - большая, со сломанным хвостом сука бежевого окраса. Остальные были ее щенята, нескольких месяцев от роду. Разноцветные, разнополые, смешные и почти беспомощные.

По дороге медленно и спокойно ехал грузовик. Водитель был прекрасно виден сквозь лобовое стекло: обычный мужчина лет пятидесяти, из той категории запорожских водителей, которые за рулем уже не первый год и давно смирились со всем: и с погодой, и с ямами, и с прочими неудобствами на дорогах, вроде лающих собак и гавкающих гаишников.

Старшая собака решила реподать детям своеобразный урок жизни. Коротко гавкнув, мол, повторяйте за мной, сука бросилась навстречу грузовику и принялась его облаивать. За ней, подскальзываясь на льду, рванули и ее щенки. Смешно взлаивая на грузовик, они повторяли маневры матери, сами не зная, зачем это делают и что им, собственно, сделал этот старый и грязный грузовик, видавший и намного лучшие времена.

Один из щенков, самый, на мой взгляд, красивый: пятнистый, с пушистыми короткими лапами, усердствовал больше других, старательно бросаясь на машину, которая подъехала уже совсем близко. В желании облаять, обрычать, прогнать прочь рычащее и дымящее чудовище, на которое ему указала мать, он храбро бросился к самому колесу железного гиганта.

И подскользнулся на голом льду.

Грузовик переехал его дважды: сначала передним колесом, а потом сдвоенным задним. Водитель ударил по тормозам, но все случилось слишком быстро. Когда я подбежал к щенку, он был уже мертв. Без шансов.

К лежащему на дороге щенку подбежала его мать. Она обнюхала тельце, пару раз ткнула его носом. Зачем-то лизнула струйку теплой крови, медленно растекавшуюся по льду. И внезапно, словно поняв, словно решив наказать убийцу своего щенка, словно решив отомстить, бросилась вслед за грузовиком. За ней, по очереди обнюхав мертвого брата, поспешили и остальные щенки.

А теперь ответьте мне на ворос: кто виновен в смерти щенка? По факту - водитель грузовика. Ведь именно его машина лишила животное жизни, превратило играющего мускулами уличного зверя в мешанину мяса, мозгов и крови.

Но ведь на самом деле своего сына убила именно мать.

А теперь принюхайтесь, пожалуйста, уважаемые читатели. Не чувствуете ли вы в воздухе запаха крови? Нет ли у вас на руках слизи кишок умирающих украинских солдат? Не чувствуете ли вы запаха гари от дымящихся домов Донбасса? Ведь это мы с вами вместе толкнули страну под грузовик. Да, формально именно грузовик, такой, знаете ли, КамАЗ российского производства давит наших ребят сотню за сотней. Но ведь именно мы могли это остановить. Ведь это наши с вами знакомые - майоры, полковники, генералы - строили дачи за украденные из армии средства. А мы с вами сидели на этих дачах, ели и пили за столами, которые могли и должны были стать пулями, формой, бронежилетами для солдат. Как мы там говорили в мирное время о военных, которые жили явно не по средствам - " хорошо устроился", не так ли? А ребята из " Небесной сотни" - разве не мы с вами их убили, искалечили, бросили под пули снайперов? Разве не мы кричали, что хотим жить в стране без коррупции, без взяток - и в то же время впихивали мятую купюру в потную ладонь чиновника? Ребята хотели, чтобы наши мечты осуществились, и делали для этого что могли - то, что им казалось верным и правильным, а мы теперь молчим, когда полоумная соседка кричит "Если бы не Майдан - войны бы не было", и на наших руках появляются красные пятна, которые пахнут терпко-терпко. Это мы с вами их убили. Это мы с вами убили наших солдат под Иловайском. Это мы доверху загрузили морг на улице Чаривной. Это мы отдали Крым. Это мы. Это все мы. Вы - и я.

Мы могли это остановить - но не сделали этого. Мы смотрели, как годами - слышите, годами! - страну превращают в хлам, в мусор, в коррупционную пирамиду. Мы смотрели на это и помогали стране гнить. Мы молчали. Мы сгинались перед взяточниками и выбирали казнокрадов. Наши соседи продавали голоса за пачку крупы, а мы молчали. Мы толкали страну под грузовик десятилетиями - и, о Боже, мы по-настоящему удивлены сейчас: а что, у нас нет армии? Что, у нас почти разорена страна? Что, нас действительно не считают за людей, когда столь нагло и открыто залазят в наши карманы?!

Мы с вами живем в огромном, многомиллионном здании, эдаком гигантском муравейнике. И мы годами делали вид, что не видим громадных трещин, которые сейчас позволили отколоться одной части здания и вызвали пожар в соседнем подъезде. И это, черт возьми, наша вина. Давайте хоть раз задумаемся над этим и перестанем бежать от ответственности. Иначе наш дом рухнет нам просто
на головы.
Я питаю надежду, что народ Украины, имеющий самые разные взгляды, всё же переболел стадным инстинктом майдана и начинает долгий и мучительный поиск выхода из гражданской войны. Простые люди в Запорожье уже поняли, что гражданская война началась именно там - на майдане и именно руками "евроинтеграторов". И хотя самим лидерам майдана тяжело это признать, в меня вселяет оптимизм то, что они начали думать об этом.

http://mria.zp.ua/obshestvo/item/2457-18

PS Не знаю, кто из нас больше прозрел...Юрий Гудыменко, когда писал этот текст, или я, когда прочитал.

23 FACEBOOK13 TWITTER6 GOOGLE+ TUMBLR VK13 OK0
Tags: предчувствия
Старый 25.10.2014, 00:19   #29
LavrovAV
Местный

Штрихи войны

Очень многие волонтеры погибнут в ближайшее время
Vladimir Ivanov
2014-10-24 06:18 pm (UTC)
Мое личное общение с волонтерами ВСУ и нацгвардов указывает, что они стали мишениями №1 на войне. И многие, кто везут ящик с апельсинами ВСУ не очень понимают, что за ними будут охотится более серьезно чем за танком каким.

ДРГ Новороссов в засадах ждут волонтеров. В аэропорту когда приходит колонна ротации первые РПГ и снайперки летят не в БМП ротаторов, а по легковушкам волонтеров.

В Одессе были случаи убийств прямо в городе волонтеров. Их стараются не мусолить, чтобы не создавать паники.

Но вообще мне кажется ФСБ и сами Новороссы поняли, что просто поубивав существенную часть снабженцев они развалят снабжение. Трудно иначе объяснить такую активизацию охоты на волонтеров.
Старый 25.10.2014, 00:24   #30
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Штрихи войны

Очень многие волонтеры погибнут в ближайшее время
Vladimir Ivanov
2014-10-24 06:18 pm (UTC)
Мое личное общение с волонтерами ВСУ и нацгвардов указывает, что они стали мишениями №1 на войне. И многие, кто везут ящик с апельсинами ВСУ не очень понимают, что за ними будут охотится более серьезно чем за танком каким.

ДРГ Новороссов в засадах ждут волонтеров. В аэропорту когда приходит колонна ротации первые РПГ и снайперки летят не в БМП ротаторов, а по легковушкам волонтеров.

В Одессе были случаи убийств прямо в городе волонтеров. Их стараются не мусолить, чтобы не создавать паники.

Но вообще мне кажется ФСБ и сами Новороссы поняли, что просто поубивав существенную часть снабженцев они развалят снабжение. Трудно иначе объяснить такую активизацию охоты на волонтеров.
Я думаю не просто снабжение...немалый моральный фактор...ну что то типа-"Сынки,за вами вся краина..",и так далее...агитаторы.
Ответ