Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.12.2014, 14:46   #681
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Есть третий путь!
Как я и подобие как я на вас Ложат свое могучее Достоинство!
И так будет всегда, пока Отечество Будет стоять!
Россия была есть и будет!
Крым наш, Донбасс то же вскоре будет наш как и вся остальная Украина!
Новая Империя с сердцем Руси от Карпат До Индо-Панцифика !
И тому быть !
А ваши срашилки это просто помойка!
Меня как и остальных этой фигней не запугать!
И очередной шаг в строительстве Нового Мира будет Минск-2

Я все сказал и до свидания вам таким божьим тварям!
Жалкие вы (с)
Мда, и тут Остапа понесло...
Лавров, я, в отличие от Age, даже и не спрашиваю - каким образом и за счет чего всё перечисленное фэнтэзи будет воплощаться в жизнь, ибо ответа у Вас всё равно нет, как нет его и у Вашего Юрасумы, да и у Вашего "гроссмейстера" тоже, так что спишем Вашу писанину на некий эмоциональный всплеск и больное воображение, спишем и забудем, договорились?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 13.12.2014 в 14:52.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 14:54   #682
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,291
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
В каком месте "ведущее", друг, не расскажешь поподробнее? Может, по величине экономики, которая аж 3% от мировой, а может быть по уровню коррупции, где мы и правда чуть ли не впереди планеты всей, ах да, еще по нефтедобыче, сырьевой придаток Запада, страна-бензоколонка, это да, с этим не поспоришь, но даже и здесь мы далеко не на первых ролях, ибо мировые цены на нефть сейчас устанавливают саудиты и Катар, а Россия на это лишь грустно смотрит со стороны, не в силах ничего изменить. Ну и, само собой, одно из лидирующих мест по количеству олигархов и миллиардеров, с этим не поспоришь, причем, все вышеперечисленные "достижения" - прямое следствие пятнадцатилетнего правления твоих любимых путиноидов, за которых ты, зачем-то по недоразумению называющий сам себя "коммунистом", хотя таковым не являешься, здесь так яростно глотку рвешь....
Глотку рвешь ты, а я... я улыбаюсь..

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 15:25   #683
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Глотку рвешь ты, а я... я улыбаюсь..

.
Ну а что, достойный ответ, когда по существу возразить нечего и нечем, только и остается, что жалко улыбаться...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 15:27   #684
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,291
Репутация: 1102
По умолчанию

А я тебе и не отвечаю, а "отталкиваюсь"...
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 15:37   #685
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Гроссмейстер сделал удивленное лицо по поводу подорожания бензина в России на фоне обршившихся цен на нефтьИ узнал,как всегда.последним...Дабы продлить агонию и народ поболванить еще чуток,надо скормить политически медведева,обвинив его во всех грехах смертных,дабы гроссмейстер еще поплавал и завершил развал России по плану-графику
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 15:38   #686
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Другим я не был, Аврора. Я всегда был коммунистом, а не мифическим "борцом за светлое будущее". Россия сейчас занимает одно из лидирующих мест в мире, а в перспективе выйдет в лидеры, если пятая колонна не помешает, конечно.
Вы, вероятно, читаете только заголовки моих постов. Ну, это дело знакомое... здесь, почитай, "все такие", как и на других социальных ресурсах со свободной регистрацией.
Это приятные,успокаивающие сказки,этакая валерьянкаОни льются с экрана на фоне умершей экономики для совсем уж болванов
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 15:54   #687
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,291
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Это приятные,успокаивающие сказки,этакая валерьянкаОни льются с экрана на фоне умершей экономики для совсем уж болванов


Мы рады, что вы рады.
____________________________________________


.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 15:55   #688
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,486
Репутация: 7039
По умолчанию

Россия и Турция перестраивают Евразию
Политика — 12.12.2014



Взрывная волна от недавнего эффектного манёвра на территории Трубопроводостана «конец «Южного потока», начало «Турецкого потока» ещё долго будет сотрясать всю Евразию. В этом и состоит Новая большая игра в Евразии.


Напомним вкратце, несколько лет назад Россия запланировала «Северный поток» (уже действующий) и «Южный поток» (до сих пор находящийся в стадии проекта), чтобы избежать транзита через ненадёжную Украину. Теперь Россия работает над новой сделкой с Турцией – чтобы обойти «неконструктивный» (слова Путина) подход Еврокомиссии (ЕК), касающийся «Третьего энергопакета» ЕС, который запрещает одной и той же компании контролировать полный цикл добычи, транспортировки и продажи энергоресурсов.

История вопроса важна для понимания нынешних событий. Уже 5 лет назад я внимательно наблюдал за величайшей драмой Трубопроводстана – битвой между «Южным потоком» и «Набукко». В конце концов, «Набукко» оказался не у дел. «Южный поток» ещё может быть возобновлён, если ЕС образумится (хотя ставить на это не стоит).

В «Южном потоке» «Газпрому» принадлежит доля в 50 процентов, итальянской компании ENI – 20 процентов, французской EDF – 15 процентов, немецкой Wintershall (дочернему предприятию BASF) – 15 процентов. Надо ли говорить о том, что эти европейские энергетические гиганты, по меньшей мере, не в восторге от происходящего. «Газпром» и ЕК вели переговоры на протяжении нескольких месяцев, но Брюссель, как и следовало ожидать, пал жертвой собственной бездарности и постоянного давления США на «слабое звено» ЕС – Болгарию.

Что касается России, то она по-прежнему собирается строить трубопровод такой же мощности по дну Чёрного моря, но пойдёт он в Турцию. Так что 5 миллиардов долларов, уже вложенные «Газпромом» в этот проект, не пропадут даром. Надо отметить, что подобное перенаправление вполне оправдано – Турция является вторым покупателем «Газпрома» после Германии, более крупным, чем Болгария, Венгрия и Австрия вместе взятые. Россия также развивает единую распределительную газовую сеть, позволяющую доставить газ из любой точки страны до любого узла на границе.

Итак, Москва получила очередное наглядное доказательство того, что реальные возможности расширения рынка находятся в Азии, особенно в сотрудничестве с Китаем, а не в нерешительном, косном, разрушенном мерами жёсткой экономии и политически парализованном ЕС. Российско-китайское сотрудничество – это трансевразийский бизнес с чётким геополитическим расчётом, не подверженный действию пропитанной идеологией политики.

Россия «потерпела поражение»? Да что вы?

Турция тоже получила немалую выгоду. Дело не только в сделке с «Газпромом» – Россия выстроит турецкую ядерную отрасль, будет усиливаться гуманитарное взаимодействие (торговля и туризм). И, что важней всего, Анкара стоит на пороге полноправного членства в ШОС, чему активно содействует Москва.

Таким образом, Турция оказывается в выгодном положении, одновременно становясь основным узлом как евразийского экономического пояса, так и китайского нового шёлкового пути (путей). ЕС блокирует Турцию? Но Турция ориентируется на Восток. Процесс евразийской интеграции идёт полным ходом.

Вашингтон приложил немало сил для создания новой «берлинской стены» от Балтики до Чёрного моря, чтобы «изолировать» Россию. Однако вашингтонская команда «не делать глупостей» (озвученный Обамой принцип своей внешней политики; прим. mixednews) прозорливостью не отличается – и ответный удар Путина в стиле дзюдо (шахмат, го) прошёл прямо через Чёрное море.

Годами говорилось о том, что основной стратегической целью Турции является превращение в незаменимый энергетический перекрёсток между Востоком и Западом и транзит всего что только можно – от иракской нефти до газа с Каспийского моря. Собственно, азербайджанская нефть уже идёт через Турцию по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, который активно продвигали Билл Клинтон и Збиг Бжезинский. Турция станет перекрёстком и для Транскаспийского трубопровода, если его всё же построят (хотя в сложившейся ситуации это маловероятно).

Итак, одним движением Путин в очередной раз развернул бессмысленные европейские санкции против самого ЕС. К слову, германская экономика и так несёт серьёзные убытки из-за разрыва связей с российским бизнесом.

Блестящая «стратегия» ЕК постоянно возвращается к Третьему энергопакету. Целью этих реформ всегда был «Газпром» (которому принадлежат трубопроводы в центрально- и восточноевропейских странах), а точнее – «Южный поток». Теперь же Болгарии и Венгрии, которые всегда боролись со «стратегией» ЕК, предстоит объяснить подобный провал собственному населению и продолжать давить на Брюссель. В конце концов, эти страны потеряют уйму денег, не говоря уже о том, что не получат газ. Как сообщается, одна Болгария лишилась более 6 тысяч новых рабочих мест и 3 миллиардов долларов инвестиций.

Итог таков. Россия продаёт больше газа – Турции. Турция получает столь необходимый газ с хорошей скидкой. Евросоюзу под давлением Империи хаоса (США; прим. mixednews) остаётся только дёргаться в тёмных брюссельских коридорах подобно обезглавленному цыплёнку, недоумевающему, чем же его пришибло. Атлантисты по своей доброй традиции выдумывают всё новые санкции, а Россия тем временем энергично скупает всё больше золота.

Опасность ещё не миновала

Это совсем не конец игры – далеко нет. В ближайшем будущем пересечётся действие многих факторов.

Линия Анкары может измениться, но это совершенно не обязательно. Константинопольский султан Реджеп Эрдоган чётко определил противника – это халиф ИГИЛ Ибрагим. Султан может умерить пыл своих неоосманских мечтаний и задуматься о возврате к ранее отвергнутой внешнеполитической доктрине «ноль проблем с соседями».

Но торопиться с выводами не стоит. До сих пор политика Эрдогана совпадала с саудовской и катарской: избавиться от сирийского президента Башара аль-Асада для строительства нефтепровода из Саудовской Аравии и газопровода из богатейшего катарского месторождения. Конечным потребителем газа был бы, конечно, ЕС, отчаянно стремящийся «отказаться от «Газпрома».

Так что же теперь? Эрдоган откажется от своей навязчивой идеи «Асад должен уйти»? Слишком рано говорить об этом. Министр иностранных дел Турции твердит СМИ о том, что Вашингтон и Анкара вот-вот договорятся о бесполётной зоне на турецко-сирийской границе. Правда, сам Белый дом ранее на этой неделе заявил, что от этой мысли отказались.

Дом Сауда вообще напоминает заплутавшего в Арктике верблюда. Его смертельно опасная игра в Сирии всегда сводилась к одному – смене режима с целью строительства нефтепровода из Сирии в Турцию. Теперь на глазах у саудитов Россия вот-вот удовлетворит все энергетические нужды Турции. И Асад до сих пор на месте.

В то же время неоконы в США с энтузиазмом точат копья. Уже в начале 2015 года Конгрессом может быть одобрен «Акт о поддержке свободы Украины». В переводе это означает, что Украину назовут «основным союзником США вне НАТО», что практически означает присоединение к альянсу. Следующим шагом неоконы усилят провоцирование России.

Не исключено, что вассалы наподобие Болгарии или Румынии под давлением Вашингтона решат дать полный доступ кораблям НАТО в Чёрное море. Кого волнует, что при этом будут нарушены существующие черноморские соглашения, затрагивающие как Россию, так и Турцию?

Остаётся ещё опасное «известное неизвестное» Рамсфельда: каково будет слабым Балканам оказаться во власти прихотей Анкары. С точки зрения энергетики Греция, Болгария и Сербия будут зависеть от воли Анкары в той же мере, в какой сейчас Брюссель держит их в смирительной рубашке.

Что ж, а пока давайте оценим силу геополитических взрывных волн, возникших в результате недавнего удара Путина. Кстати, приготовьтесь к очередной геополитической бомбе в ходе визита Путина в Дели.

Пепе Эскобар http://mixednews.ru/archives/69309
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 16:01   #689
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Значит,косяка с южным потоком оказалось мало?Потянем газопровод прямо в НАТО?Выбрасывая снова на ветер бабло,и не создавая береговых терминалов,поставляя сжиженный газ по предоплате морем?А чего,разве болгары не улыбались нам так же мило ,как турки при обсуждении южного потока в начале?Наша песня хороша,начинай сначала.Пусть русские перед развалом за счет нищеты построят газопровод-достанется все равно западу
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 16:05   #690
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Мы рады, что вы рады.
____________________________________________


.
Мы этокто?Такие ,как вы ,называющие себя коммунистами,в упор не видящие катастрофического положения страны,не понимающие,что после Нового года все подорожает так.что население,интересы которого должна защищать компартия,нихрена ни заплатить за дорожающее жкх,ни жратвы прикупить не сможет?В каком месте вы коммунист.если поддерживаете падение страны в тар-тарары?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путин в МММ Александр Вилков Новости Российской политики и экономики 3 26.02.2014 16:04
Путин Труженик Агитация за КПРФ 55 18.08.2013 19:44
Путин и Газпром. Соболев Новости Российской политики и экономики 1 27.02.2012 12:00
Великий гроссмейстер Анатолий Карпов: Поддержал КПРФ Краснопуз Выборы в России 7 09.12.2007 14:19


Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG