Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2014, 21:52   #81
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я, не сочиняйте , если не знаете, при Хрущеве были амнистии тех, кто служил в немецкой полиции в период оккупации, но только для тех, кто не участвовал в тяжких преступлениях, и никакой реабилитации в отношении их не было. Тех, кто был замешан в тяжких преступлениях , КГБ находил даже когда те скрывались в отдаленных районах страны и меняли документы. Например, в 1963 году в Краснодаре проходил большой судебный процесс по делу группы таких скрывшихся от возмездия в 1943 году( тогда часть преступников из зондеркоманды СС 10А поймали, судили в Краснодаре открытым процессом, и публично повесили, что запечатлено в кинохронике, включая казнь) предателей , которые перешли на сторону оккупантов и служили в зондеркоманде СС 10А, которые в итоге получили расстрельные приговоры. Об этом процессе и делах подсудимых был снят документальный фильм ( который, кстати, смотрит по телевизору герой фильма "Ошибка резидента" - неразоблаченный бывший полицейский и агент иностранной разведки) , и по материалам этого процесса есть документальная повесть "Бездна" писателя- публициста Л.Гинзбурга, которая была издана большим тиражом и отдельной книгой и в "Роман-газете" . Я, в отличие от вас, читал и перечитывал эту книгу ещё в пионерском детстве, она произвела на меня огромное впечатление, и по сей день стоит на моей книжной полке.
Не-3,14-зди.При никитке был реабилитирован мой двоюродный дед служивший в РОА. Домой он правда вернулся уже в 70,побаивался что фронтовики и пострадавшие от оккупации прибить могут.Продолжай дальше вешать лапшу на уши.
Старый 30.12.2014, 01:04   #82
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не-3,14-зди.При никитке был реабилитирован мой двоюродный дед служивший в РОА. Домой он правда вернулся уже в 70,побаивался что фронтовики и пострадавшие от оккупации прибить могут.Продолжай дальше вешать лапшу на уши.
Прям РОА?Может полицай обыкновенный?Так таким после ВОВ по десятке давали и всё.
Старый 30.12.2014, 10:42   #83
Гость1
Местный

старый я, сначала в теме разберитесь, прежде чем сказки рассказывать про свего незадачивого родственника. Ваш родственник, ежель он служил в РОА, получил срок по статье за измену Родине и был, скорее всего амнистирован в хрущевские времена, так как никаких серьезных дел, вроде участия в антипартизанских акциях , боевых действиях против частей Красной Армии за ним не числилось. Реабилитация давалась тогда, когда в действиях осужденного не было обнаружено, к примеру, Верховным Судом , состава преступления, в связи с чем выдавался подтверждающий документ в виде справки о реабилитации. Прохождение службы в частях РОА никак не попадало под отсутствие состава преступления. ТАк что не надо выдумывать про реабилитацию полицаев в хрущевские времена.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 03:22   #84
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Гегимон
А вы или болван или профан!
Третьего не дано! вы не знаете Суть репрессий среди ракетчиков и авиационныхконструкторов а вот тупого гонора, хоть отбавляй!
Зря вы начали эту тему!
Говно той эпохи уже вас Окатило!
Сплошной нулю во всем в частности по Сатурну-5 и успешно пилотируемой программе Апполо!
Но главное То Что АРМАДА СОВЕТСКИХ АКАДЕМИКОВ тех кто выжил и кого не расстреляли прошли курорты ГУЛАГа !
Так что вам строников и апологетов того Строя по на наших ракетчиках и ученым вобще лучше бы промолчать!
Дороже вам самим будет!
Добрый совет, но как хотите!

Такого тупицу как ты лавров, ещё надо поискать.
Я тебя, крыса запутинская,не оскорблял,но тебе тварь всё неймётся.Попробуй говнюк ещё раз вякнуть что нибудь оскорбительное или переиначить мой ник.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 06:33   #85
гегемон
Местный

Цитата:
Гегемон, при Хрущеве реабилитировали, за отсутствием состава преступления, по причине того, что все эти фантастические дела о шпионажах и вредительствах были сочинены товарищами из НКВД, и никаких доказательств в этих делах не было, кроме признаний самих обвиняемых. Только современные сталинисты всё тужатся доказать обратное, явно забыв, что решений 20 съезда КПСС никто не отменял, даже сталинист Зюганов. А продавцы лицензии не могут делать документацию в метрической системе, поскольку это можно сделать только своими специалистами, с учетом существующими в советской авиапромышленности стандартов для выпускаемых промышленностью деталей и материалов, а также норм прочности, поскольку они в сССР и США были разные .
Вот что рассказывает А.С. Яковлев в книге "Цель жизни"

"В первую очередь пострадали, как потом оказалось совершенно невинно, Герои Советского Союза Смушкевич и Рычагов, а также некоторые другие летчики — участники войны в Испании.

Это Рычагов, "совершенно невинный"?
Сталин, его не арестовал даже после того, когда он на повышенных тонах сказал Сталину, что, мол, он заставляет их летать на гробах.
Рычагова, направили на учёбу в Военную академию Генштаба.
Ему простили даже клевету на Сталина и если - бы не произошёл один серьёзный инцидент, то возможно его не стали арестовывать.

Немецкий "Юнкерс-52" вторгся в советское воздушное пространство и приземлился на Центральном аэродроме в Москве возле стадиона "Динамо". Миновав все посты ПВО
"Юнкерс-52" доставил личное послание фюрера Сталину и благополучно вернулся обратно. Возможно, именно это событие привело к волне арестов среди командования ПВО и ВВС.

Было за что арестовывать Рычагова, Гость.

Продавцы лицензии, могут делать документацию в метрической системе.
Для этого существует - ДОГОВОР МЕЖДУНАРОДНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Между сторонами заключается контракт, в котором оговариваются все условия, в него входит и документация.

Последний раз редактировалось гегемон; 26.01.2015 в 08:05.
Старый 26.01.2015, 10:41   #86
Гость1
Местный

Арестовывать и дисциплинарно наказывать может быть и было за что, но не расстреливать по капризу вождя, любимцы которого избегали строгих наказаний, например за поражения и разгром целых фронтов.

Последний раз редактировалось Гость1; 26.01.2015 в 12:42.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 13:09   #87
старый я
Местный

Цитата:
старый я, сначала в теме разберитесь, прежде чем сказки рассказывать про свего незадачивого родственника. Ваш родственник, ежель он служил в РОА, получил срок по статье за измену Родине и был, скорее всего амнистирован в хрущевские времена, так как никаких серьезных дел, вроде участия в антипартизанских акциях , боевых действиях против частей Красной Армии за ним не числилось. Реабилитация давалась тогда, когда в действиях осужденного не было обнаружено, к примеру, Верховным Судом , состава преступления, в связи с чем выдавался подтверждающий документ в виде справки о реабилитации. Прохождение службы в частях РОА никак не попадало под отсутствие состава преступления. ТАк что не надо выдумывать про реабилитацию полицаев в хрущевские времена.
Да надоели мне твои сопли про невинно репрессированных.Точно так же при никитке был реабиллитирован тот полицай что на заседании правления колхоза просил добавку а когда отказали сказал "ну подождите суки,наши ещё придут" Ему тогда 15 давали.
Старый 26.01.2015, 13:29   #88
гегемон
Местный

Цитата:
Арестовывать и дисциплинарно наказывать может быть и было за что, но не расстреливать по капризу вождя, любимцы которого избегали строгих наказаний, например за поражения и разгром целых фронтов.

Кого и когда расстреляли по капризу вождя?
Старый 26.01.2015, 13:34   #89
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Такого тупицу как ты лавров, ещё надо поискать.
Я тебя, крыса запутинская,не оскорблял,но тебе тварь всё неймётся.Попробуй говнюк ещё раз вякнуть что нибудь оскорбительное или переиначить мой ник.
Все понятно уважаемый Гегемон!
Вы за Сталинские репрессий особенно в среде Ракетчиков и авиаторов , не говоря об Той Армии Академиков наук СССР и РФ прошедшие ГУЛАГи и Беревские шарашки !
Отлично я все понял уважаемый знаток нашей Истории особенно в этих областях!
Все понятно для вас лично как и старого я Репрессии это двигатель поступательного развития СССР во всех сферах
Ибо это была Эпоха освященная именем Сталина
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 22:22   #90
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Все понятно уважаемый Гегемон!
Вы за Сталинские репрессий особенно в среде Ракетчиков и авиаторов , не говоря об Той Армии Академиков наук СССР и РФ прошедшие ГУЛАГи и Беревские шарашки !
Отлично я все понял уважаемый знаток нашей Истории особенно в этих областях!
Все понятно для вас лично как и старого я Репрессии это двигатель поступательного развития СССР во всех сферах
Ибо это была Эпоха освященная именем Сталина
Во ...какая у ЖИДов генетическая память! Даже мёртвый Сталин им покоя не даёт.Сам не воровал и другим не позволял.Представь приумный что было бы с СССР останься он на уровне развития РИ.Под чьим руководством построены заводы позволившие в ВОВ раздолбать гитлера под коева Европа ложилась в недели и месяцы?Я тебе уж сейчас приводил количество уничтоженных учёных и конструкторов,так это в мирное время. Что было бы со всеми этими Кошкиными (личным врагом гитлера) Туполевыми или Королёвыми?Не доволен что позновасто Боварское пивко поступило?Только вот Сталин как то не очень о твоём Боварском беспокоился,а больше о обороноспособности страны.