Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2011, 22:37   #71
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
Под словоблудием Власть советов, пряталась власть чиновников.
Сенатор, а разве власть Советов не есть Советская власть?
Что здесь неприемлемо? Почему это словоблудие?
Каков должен быть принцип формирования Советов или Вы считаете их излишними либо вообще подлежащими модернизационному преобразованию устройства власти в стране.
Тогда как строить коммунистическое общество, с какой надстройкой.
Старый 20.09.2011, 22:50   #72
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
Никто не обращает внимание на войну за право утверждать законы.
Кто утверждает законы, тот делит деньги и привилегии.
А Сенатор тоже в их числе? А вообще когда нибудь поднимался вопрос об исключении денег из жизни людей?
Старый 21.09.2011, 15:42   #73
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Сенатор, а разве власть Советов не есть Советская власть?
Что здесь неприемлемо? Почему это словоблудие?
Каков должен быть принцип формирования Советов или Вы считаете их излишними либо вообще подлежащими модернизационному преобразованию устройства власти в стране.
Тогда как строить коммунистическое общество, с какой надстройкой.
Вся власть Советам-этот призыв и действо были в социалистическом государственном устройстве...
В коммунистическом государственном устройстве места нет бюрократическим Советам...Всем строительством в государстве принадлежать будет Госбанку-он выделит человеку землю,выдаст кредит на постройку крестьянского хозяйства...будет контролировать всю безналичную финансовую деятельность каждого гражданина страны...
Старый 22.09.2011, 17:52   #74
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Вся власть Советам-этот призыв и действо были в социалистическом государственном устройстве...
В коммунистическом государственном устройстве места нет бюрократическим Советам...Всем строительством в государстве принадлежать будет Госбанку-он выделит человеку землю,выдаст кредит на постройку крестьянского хозяйства...будет контролировать всю безналичную финансовую деятельность каждого гражданина страны...
Мы ведем речь пока о переходном периоде. Ну да ладно если при коммунизме будут финансы то вряд ли этот вид общества останется жизнеспособным. Денежные отношения должны быть устранены вообще из системы взаимодействия людей. Но тогда на земле не должно остаться антагонистического экономического строя - капитализма. Так ли это?
Старый 22.09.2011, 18:45   #75
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Мы ведем речь пока о переходном периоде. Ну да ладно если при коммунизме будут финансы то вряд ли этот вид общества останется жизнеспособным. Денежные отношения должны быть устранены вообще из системы взаимодействия людей. Но тогда на земле не должно остаться антагонистического экономического строя - капитализма. Так ли это?
Наличные деньги должны быть отменены в коммунистическом государственном устройстве...Вы правы...Но денежные безналичные взаимоотношения не могут быть устранены,так как при их помощи осуществляется купля-продажа товара...Чтобы блокировать преступные деяния,которые осуществлялись при помощи наличных денег,нужно перейти к процессу продажи товара через Госбанк, который будет кредитовать и конторлировать товаропроизводство.
Переход на безналичный расчёт потребует любому товаропроизводителю финансовую деятельность начать с нуля,что автоматически устраняет капиталистическое и социалистическое государственные устройства...
Старый 22.09.2011, 21:49   #76
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Наличные деньги должны быть отменены в коммунистическом государственном устройстве...Вы правы...Но денежные безналичные взаимоотношения не могут быть устранены,так как при их помощи осуществляется купля-продажа товара...Чтобы блокировать преступные деяния,которые осуществлялись при помощи наличных денег,нужно перейти к процессу продажи товара через Госбанк, который будет кредитовать и конторлировать товаропроизводство.
Переход на безналичный расчёт потребует любому товаропроизводителю финансовую деятельность начать с нуля,что автоматически устраняет капиталистическое и социалистическое государственные устройства...
Вот здесь выделено коричневым - как автоматически можно заставить экономику не подчиняющуюся общему руководству привести, образно говоря, к общему знаменателю. Принципы функционирования разные, источники побудительных мотивов тоже, если у одной - план то у другой полная и непредсказуемая анархия.
Старый 22.09.2011, 22:17   #77
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Интересно, уважаемый товарищ Ильин, Вы представляете отмену наличных денег?

Электронные деньги - это тоже наличные деньги. Но, ладно. Коммунизм я представляю очень хорошо.

Допустим, мне нужно какое-то количество пищи. Мне не надо идти в магазин. Мне доставляют ее домой. Я просто даю информацию об этом. У меня нет денег, ни в кармане, ни на счете.

Но это не значит, что у меня нет счета, и нет наличных денег. Просто у меня нет проблем, чтобы знать об этом. Я могу взять столько всего, сколько мне необходимо.

Коммунизм требует еще более строго счета и учета, чем какая любая система. Не должно быть производства больше, чем требуется, и не должно быть производства меньше, чем требуется.

Как все это считать? Далее при коммунизме необходимо учитывать и неожиданные катаклизмы.

Допустим, по каким-то причинам, вещей и предметов стало меньше, чем требуется. Что тогда?

Тогда в обращение являют себя деньги. Деньги вообще не исчезают из счета. И, не могут исчезнуть никогда.
Старый 22.09.2011, 23:05   #78
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Интересно, уважаемый товарищ Ильин, Вы представляете отмену наличных денег?

Электронные деньги - это тоже наличные деньги. Но, ладно. Коммунизм я представляю очень хорошо.

Допустим, мне нужно какое-то количество пищи. Мне не надо идти в магазин. Мне доставляют ее домой. Я просто даю информацию об этом. У меня нет денег, ни в кармане, ни на счете.

Но это не значит, что у меня нет счета, и нет наличных денег. Просто у меня нет проблем, чтобы знать об этом. Я могу взять столько всего, сколько мне необходимо.

Коммунизм требует еще более строго счета и учета, чем какая любая система. Не должно быть производства больше, чем требуется, и не должно быть производства меньше, чем требуется.

Как все это считать? Далее при коммунизме необходимо учитывать и неожиданные катаклизмы.

Допустим, по каким-то причинам, вещей и предметов стало меньше, чем требуется. Что тогда?

Тогда в обращение являют себя деньги. Деньги вообще не исчезают из счета. И, не могут исчезнуть никогда.
Если я верно помню то первые деньги появляются в оплате за ратную службу пособие регулярное от князей. и лишь затем начали входить в обиход в качестве расчетного средства между людьми.

Денег никогда мало не бывает. Капитализм на деньги молится как на икону. Но ведь были времена когда о деньгах даже и не знали и жили дружно и воевали на совесть и умирали за родные края.

Так что деньги не обязательны в обществе людей.

При коммунизме предметы потребления должны создаваться многократно увеличенными темпами, то есть должны быть условия безусловного обеспечения общества и полного удовлетворения его потребностей. В то же время трудовые времязатраты должны быть резко уменьшены, грубо говоря смены уменьшены по длительности, а количество трудящегося населения увеличено.

Электронные деньги это цифровой счет показывающий относительное состояние его владельца на этой цифровой иерархии. Если коммунизм
высокоразвитое общество высокоразвитых индивидов приводящих их к абсолютному равенству следовательно их цифровые счета должны отражать их равенство.

Что касается предметов то производственные мощности коммунистической формации будут способны к полному их удовлетворению.