Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2009, 03:41   #11
Борис Кирпиченко
Местный

[QUOTE=Парамонов Дмитрий;35388]

Передача законодательной власти в руки народа будет означать исчезновение такого понятия как «правящая партия». Если выполнение представленной здесь программы потребует создания политической партии, то после установления прямого народовластия партия продолжит деятельность по дальнейшему совершенствованию экономической и политической системы общества путём участия в политическом процессе и вынесению на суд народа своих идей, наравне с другими политическими партиями и общественными организациями.

А что, народ или кто-то из народа знает как построить жизнедеятельность государства? Партия для того и есть, чтобы вырабатывать какую-то идеологию действий, (к великому сожалению). Этим должна заниматься самая высокая, от того и самая честная наука. Согласитесь, среди ученых больше умных, потому и порядочных людей, чем среди партийцев. Кроме того ученые имеют возможность построить идеологию не только на базе исторических проб и ошибок, но и на базе законов природы.. Кроме того Коммунистическая партия, как впрочем и другие, запятнана применением силы и оружия при достижении своих целей, хотя по сути высоко праведных. Это отнюдь не показатель высоких мыслительных способностей.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 06:46   #12
Парамонов Дмитрий
Новичок

Манифест Политического Союза «За Прямое Народовластие»

Почти четверть века длится эксперимент над нашими народами и Родиной – СССР, Россией, СНГ под названием «либеральная демократия». При этом единственный раз – 17 марта 1991 года власти спросили мнение своего народа, который высказался за единство страны и сохранение могучего Советского Союза.

Однако приверженцы «демократии и прав человека» на словах, оказались настоящими пиночетами на деле. Они перечеркнули волю народа и решили больше уже никогда к нему не обращаться. В России возникла «суверенная демократия с госкапитализмом» - тоталитарный режим, какого не знала русская и советская цивилизации. Вместо обещанных демократами свобод, мы получили растленные СМИ и коррупцию, судебный произвол, шантаж и политический террор. Власть отняла политические свободы, данные даже куцей ельцинской конституцией. Отнято право на референдум, право граждан общественных объединений, движений и союзов участвовать в выборах, право избирать глав субъектов РФ, отнято право на самоуправление в муниципальных образованиях.

Экономическая политика Кремля за последние 10 лет пришла к закономерному тупику, ибо она ориентировалась не на подъём и развитие отечественной промышленности, науки и сельского хозяйства, а на превращение России в рынок сбыта и источник сырья со стремительно вымирающим населением. Некомпетентность органов управления стала очевидна всем.

Отобрав свободы, власть противопоставила гражданам силу. Милиция и ОМОН вызываются при мероприятиях коммунистов , при крестном ходе православных, при русском марше, митингах, пикетах и даже при выборе патриарха всея Руси. Режим, не задумываясь идёт на силовое противостояние с любыми слоями общества, претендующими на самостоятельное мышление и отвергающими курс на установление в России откровенной диктатуры. Но это не наш выбор. Мы предлагаем общественный диалог, позволяющий гражданам участвовать в решении жизненных проблем страны в точном соответствии с действующей Конституцией, которая декларирует: «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Мы убеждены что основой общественного всероссийского диалога является прямое народовластие.

Необходимость, эффективность и практическая реализуемость прямого народовластия вытекает из следующих обстоятельств:

* народ - единственный источник власти и лучший судья своих собственных интересов, а также интересов будущих поколений;
* представительная демократия перерождается и действует в личных интересах, что подтверждает невиданная коррупция в России;
* большинство народа - трудящиеся, значит, народовластие — власть трудящегося большинства;
* нет свободы слова, без свободы быть услышанным, а потому необходимы некоммерческие средства массовой информации;
* современные информационные технологии дают возможность учесть мнение каждого гражданина по любому вопросу политики государства и жизни общества;
* возможность реально влиять на общественные процессы и власть будет способствовать росту политической активности, образованности и ответственности граждан.

Суть прямого народовластия заключается в следующем:

* высшей формой реализации народом России своей власти является всенародный референдум;
* граждане обладают правом законодательной инициативы по любому вопросу, любой закон может быть вынесен на всенародный референдум по требованию граждан;
* все руководители органов власти (вплоть до президента) могут быть смещены в любой момент, а их вознаграждение/наказание определяется теми, кому они служат;
* средства массовой информации являются некоммерческими, функционируют под постоянным и непосредственным контролем народа.

Прямое народовластие, как форма политической организации общества, является необходимым условием стабильного общественного развития, постоянного соответствия целей общественного развития интересам народа, сохранения территориальной целостности России и выживания нашего многонационального народа.

Понимая критичность ситуации, в которой оказалось наше Отечество, оставляя в стороне разногласия относительно деталей будущего устройства России, но, признавая народ единственным источником власти, мы обращаемся к политическим партиям, общественным организациям, движениям, союзам и к отдельным гражданам с призывом присоединиться к добровольному Политическому Союзу «За Прямое Народовластие».

Объединим свои усилия для спасения великого народа и Родины! Один в поле не воин. Только вместе мы можем добиться реального влияния на положение дел в стране. Вступайте в наши ряды!

---------------
Если Вы согласны с манифестом, то присоединиться к Политическому Союзу «За Прямое Народовластие» можно здесь.

Коллективные члены Союза
Оргкомитет Политической Партии «Прямое Народовластие»
Всесоюзное Движение «За Советский Союз»

Индивидуальные члены Союза

Т.Ф.Изместьева, Движение «За Советский Союз», Московская обл.
Парамонов Д.В., Оргкомитет партии «Прямое Народовластие», Москва
Иванков П.Ф., Российская народная академия наук, Москва
Козлобаев А.Г., Движение "За Советский Союз", Москва
Воловик С.И., Воронеж
Емельянов В.Ю., Белгород
Кожемяченко Б.П., Новосибирск
Григорьев А.А., Московская обл.
Тертичников Н.Я., Московская обл.
Сокова Е.И., Московская обл.
Мосеев Н.В., Московская обл.
Батов И.В., Московская обл.
Пименова Л.Г., Московская обл.
Биче-оол В.М., Кызыл, р-ка Тува
Киселёв А.А., Красноярск
Минеев Л.В., Омск
Беспамятнов А.И., Астрахань
Егоров А.А., Псков
Михайлов Г.А., Псков
Бабич В.С., Белгородская обл.
Решетников В.Н., Калинин
Галкин П.А., Тольятти
Кара П.В., Бендеры, ПМР
Климченко В. М., Североморск
Харитонова Е. В., Москва
Парамонов Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 09:12   #13
Gena
Местный

Уважаемый Парамонов Дмитрий! Может быть будет более логичным присоединение Вашего Союза к одной из Партий? Например-КПРФ. Тем более, что по многим вопросам позиции Вашего Союза близки позициям КПРФ.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 09:50   #14
Ю.Исаков
Местный

Вообще то это гениадьная идея, что КПРФ служит народу, только зазовите мне хоть одну партию, министров и других деятелей, в том числе и президеннов, которые не служат народу? До тошноты надоевшее поняти о народе и демократии - её власти, привели нас к тому, что все стали Иванами, не помнящими родства и нас уже и за людей не считают. Коммунисты - кто они, народ? Они ведь за народ, а не против народа. За демократию, а не против демократии. В России власть народа - демократия? Почему коммунисты не во власти? Порвите партбилеты и тогда будете во власти - за своих сойдёте, и гоям жизь облегчите? Почему коммунисты не на телевидении, если они народ? Народ на телевидении, а как он туда попал? А во власть? Это говорит о том, что, люди бывают разные и они делятся на партии, а народ - идеологи, которые были коммунистами, а потом стали демократами, либеральными или ещё чёрт их знает какими. "Люди! Я люблю вас! Будьте бдительны!" (Ю. Фучик). Демократы, я презираю вас и вашу хитрож**"ю власть алчных барыг!
Все клюют на слово народ, и все хотят быть демократами. а я не хочу быть демократом, потому что не родился им, что бы печься о благе народа. которому, как не говори - всё равно не примет во внимание то, что я Человек и моя Родина Россия. а не Эрефия, хочу ей служить, и людям, но не алчным демократам барыгам и их национальным программам. и интересам! Можете забанить и опять отправить в штрафбат и оставаться с демократами - передерётесь друг с другом во благо демократам.
Старый 23.02.2009, 10:11   #15
Владимир Александрович
Местный

Спокойно, Земляк. Евреи сами себя, между собой и в энциклопедиях, называют народом. В таком случае, все, действительно, за народ. Но не за русский, не за татарский, ни за какой, кроме одного, ни российский.

Такова истина, Земляк. Нас с Вами блокируют регулярно. Напишите-на на всякий случай на мой почтовый адрес. После все и решим.
Старый 23.02.2009, 12:26   #16
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Спокойно, Земляк. Евреи сами себя, между собой и в энциклопедиях, называют народом. В таком случае, все, действительно, за народ. Но не за русский, не за татарский, ни за какой, кроме одного, ни российский.

Такова истина, Земляк. Нас с Вами блокируют регулярно. Напишите-на на всякий случай на мой почтовый адрес. После все и решим.
Прорвёмся, Волгарь! Когда меня заблокировали на КПРФ, то тут же был взломен мой электрооный ящик, могу считать совпадением времён и народов. Есть более энергичные форумы. Только вот в моём ящике. даже церковные карысы с голоду все передохли, я не агент Израиля, или США и не торгую своей Родиной. этот форум. как был кислым и хмурым, так и остался, и нет даже намёка на причину рапада великой Державы. Я не однн и не меня одного заблокировали. а сразу троих офицеров запаса. С праздником не поздравляю - нет его.
Старый 23.02.2009, 13:09   #17
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Прорвёмся, Волгарь! Когда меня заблокировали на КПРФ, то тут же был взломен мой электрооный ящик, могу считать совпадением времён и народов. Есть более энергичные форумы. Только вот в моём ящике. даже церковные карысы с голоду все передохли, я не агент Израиля, или США и не торгую своей Родиной. этот форум. как был кислым и хмурым, так и остался, и нет даже намёка на причину рапада великой Державы. Я не однн и не меня одного заблокировали. а сразу троих офицеров запаса. С праздником не поздравляю - нет его.
Ящик советую открывать на забугорных почтовиках, например в yahoo.com.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 07:04   #18
Борис Кирпиченко
Местный

"Нродовластие народа" и его мнение на референдумах предварительно сформировано в процессе жизни от семьи и школы до успехов в добыче денег или богатства. Так что на референдумах побеждать будете не Вы, а большинство и не в Вашу пользу. Не лучше ли подумать о формировании мышления в Вашу пользу, каким этот процесс должен быть и где...
П.С. Уверен что не буду понят...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ