Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2014, 15:52   #101
Иванов И. И.
Местный

Рассуждать про своё будущее могут многие, вот только видеть они это будущее не могут, даже в близкой перспективе. Когда делается революция люди думают что революцию которую они сделали пойдёт на их благо, но это их глубокое заблуждение, как правило плодами революции начинают пользоваться не они, а те кто эту революцию спланировали и прочитали своё будущее на много вперёд , таких людей немного, но именно они пользуются плодами революции и получают реальную власть, а не те кто делал эту революцию. Если брать историю, то из всех революций которая более менее пошла на пользу Трудовому Народу это Великая Октябрьская Революция 1917 года, только после этой революции Трудовой Народ получил хоть какую то власть. В остальных революциях народ , если смотреть на это объективно проиграл, власть после этих революций получили не те кто с оружием в руках сбросили действующие антинародные режимы, а те кто уже имел власть, но власть не полную, а только частичную. После проведения переворота именно они получают как правило всю власть, так как руководителей переворота они сами назначили,а тех рядовых кто делал этот переворот посредством оружия ,обманным путём сладких обещаний разоружают, а кто не хочет разоружаться уничтожают , путём развязывания гражданской войны.. Вот именно по такому сценарию и произошли цветные перевороты на Украине, Ливии, Ираке, нужно быть совсем слепым чтобы не видеть всё это.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 22.11.2014 в 15:55.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 08:33   #102
Alex55
Местный

"Когда делается революция..." Мудрец 21-го века.
Только что настырно шариковым прикидывался, теперь в оценщики Октября полез.
Нормальные люди чем больше знают и понимают, тем более ответственно относятся к публично высказываемым мыслям. Но постсоветское общество, как уже много раз замечено, боится нормальных людей. Вот и появляются темы и пОсты, авторы которых уклоняются от ответственности за написанное ими, прикидываются непонимайками.
А правда - вот она, как на ладони.
Как сказал персонаж одного хорошего фильма:
Вот потому что вы тут говорите не то, что думаете, и думаете не то, что думаете, вот в клетках и сидите.
Старый 24.11.2014, 09:44   #103
Иванов И. И.
Местный

Думаю я много , и пишу на форуме только нужные мысли, которые охлаждают горячие головы тех кто стремится к кровавой революции , после которой ,если такая вдруг случится, может привести страну не к социализму, а к фашизму. Если будет фашизм, то коммунистические силы в стране будут не только репрессированы , но и физически уничтожены. Этого допустить никак нельзя.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 12:46   #104
Alex55
Местный

Для непрекращающегося дурилёва уже 25 лет власти находят разные предлоги. Под предлогом горячих голов дурачат всё общество. У самих мошенников головы не горячие.
Старый 25.11.2014, 21:48   #105
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Светлана
Естественно, что мировая социалистическая революция будет.
Не могут все народы Земли бесконечно терпеть сионизм!
Светлана, а та Новоукраиния, которую некоторые комментаторы РФ называют "бандеровцами", она терпит "сионизм" или не терпит? Чё-то меня уже запутали совсем непонятные намёки.
За что я благодарен евреям, это за то, что они первыми в ветхом завете четко и ясно сформулировали, что такое фашизм - "богоизбранный народ". Это значит, что другие народы заслуживают лишь уничтожения, в лучшем случае, быть рабами этого богоизбранного народа. Ни эллины, где раб ел за одним столом с хозяином, ни римляне, где кажый раб мог заработать статус свобоного гражданина, до этой идеи не додумались.
Но не надо всех евреев мерять одной меркой. И русских жидов не мало, а может и поболе чем среди евреев. Жид - это не национальность, это менталитет. Вот слушаю я Путина смотрю, что творит, и все больше меня одолевает подозрение, что он что ни на есть самый он.

Последний раз редактировалось Зеникст; 25.11.2014 в 21:51.
Зеникст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 09:06   #106
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
За что я благодарен евреям, это за то, что они первыми в ветхом завете четко и ясно сформулировали, что такое фашизм - "богоизбранный народ". Это значит, что другие народы заслуживают лишь уничтожения, в лучшем случае, быть рабами этого богоизбранного народа. Ни эллины, где раб ел за одним столом с хозяином, ни римляне, где кажый раб мог заработать статус свобоного гражданина, до этой идеи не додумались.
Но не надо всех евреев мерять одной меркой. И русских жидов не мало, а может и поболе чем среди евреев. Жид - это не национальность, это менталитет. Вот слушаю я Путина смотрю, что творит, и все больше меня одолевает подозрение, что он что ни на есть самый он.
Это хорошо, что Вы доказываете своими сообщениями невозможность защитникам частной собственности обходиться без отвода глаз от сути этих порочных отношений.
В ветхозаветные времена общество без частно-собственнического упорядочения было обречено на внутренний хаос или уничтожение более организованными племенами.
Сейчас другие времена, - мобильники, операционные системы, электронные олигархи и т.д.
Советский всемирно-исторический опыт показывает, что государство без частной собственности обеспечивает каждому человеку возможности для более высокого развития сознания, чем при капитализме и докапиталистических формациях.
Возврат к отношениям частной собственности от достигнутого в СССР уровня массового самосознания граждан - это социал-расизм "5-го интернационала" - интернационала всех частных собственников. Большую роль в расчленении СССР и последующем неоколониальном проекте сыграли белоэмигранты и монархисты со своими выстраданными идеями ненависти к равноправию трудящихся, облечёнными в обёртку национального патриотизма и христианской любви.
Старый 27.11.2014, 04:51   #107
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Это хорошо, что Вы доказываете своими сообщениями невозможность защитникам частной собственности обходиться без отвода глаз от сути этих порочных отношений.
В ветхозаветные времена общество без частно-собственнического упорядочения было обречено на внутренний хаос или уничтожение более организованными племенами.
Сейчас другие времена, - мобильники, операционные системы, электронные олигархи и т.д.
Советский всемирно-исторический опыт показывает, что государство без частной собственности обеспечивает каждому человеку возможности для более высокого развития сознания, чем при капитализме и докапиталистических формациях.
Ошибаетесь, ваше сиятельство.
Разумеется при социализме собственность должна принадлежать трудящимся, не народу, заметьте. Украина и Югославия ясно показали, к чему придет народ, где реально трудится лишь 20% населения, а 40% живут перепродажей и прочим мелким бизнесом, еще 20% - пенсионеры и 20% - бюджетники и живущие на прочие пособия, а мужчины-труженики среднего возраста либо полностью уничтожены, либо маргинилизированы, чего не в силах скрывать и жидовский телевизор. Впрочем, вышеизложенная ситуация еще требует глубокого анализа. Как известно, Моисей водил народ израилев 40 лет по пустыне. Похоже, Путин всерьез взял на себя рль Моисея. То есть нынешняя ситуация будет сохраняться еще 10 лет - 1985год+40лет=1925год. А там либо эмир помрет, либо ишак сдохнет.
Итак, собственность должна принадлежать трудящимся, которые должны составлять около 50% населения. Другой вопрос, кто этой собственностью будет распоряжаться. При советском квазисоциализме собственностью распоряжался директор. Как следствие, у него была секретутка, личный автомобиль, дача, жилые аппартаменты и прочие блага, недоступные в те времена и большинству населения развитых капстран. Насколько мне известно, в Штатах, где почти у каждого есть автомобиль, многие миллионы и ныне ютятся вгаражах, автофургонах и прочих местах, которые назвать жильем язык не поворачивается.
Итак, я давно ответил, что при нормальном социализме(диктатура пролетариата) 60-70% собственности, принадлежащей трудящимся, должны распоряжаться "директора", а 30% - предприниматели(не путать с бизнесменами).

Последний раз редактировалось Зеникст; 27.11.2014 в 05:35.
Старый 27.11.2014, 05:04   #108
Зеникст
Местный

Цитата:
Разумеется при социализме собственность должна принадлежать трудящимся, не народу, заметьте. Украина и Юглславия ясно показали, к чему придет народ, где реально трудится лишь 20% населения, а 40% - перепродажей и прочим мелким бизнесом, еще 20% - пенсионеры и 20% - бюджетники и живущие на прочие пособия, ...
Опыт 20 века показал, что социалистическая революция была успешна лишь в странах, где пролетариат составлял около 10% трудоспососбных, а 90% - мелкие собственники - крестьяне.
Сейчас складывается аналогичная ситуация, только вместо крестьян - мелкими собственниками становятся мелкие предприниматели.
То есть жиды, у которых от жадности глаза застит, на всех порах ведут мир к третьей мировой(возможно - не ядерной) и мировой социалистической революции в этом случае.

Последний раз редактировалось Зеникст; 27.11.2014 в 05:39.
Старый 27.11.2014, 05:20   #109
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Думаю я много , и пишу на форуме только нужные мысли, которые охлаждают горячие головы тех кто стремится к кровавой революции , после которой ,если такая вдруг случится, может привести страну не к социализму, а к фашизму. Если будет фашизм, то коммунистические силы в стране будут не только репрессированы , но и физически уничтожены. Этого допустить никак нельзя.
Фашизм многолик.
Его основное обличие - это превосходство одной нации над остальными - нацизм.
Но как-то и почему-то упскается из виду царящий многие века элитаризм, когда элита полагает, что вправе не только эксплутировать "быдло", но и уничтожать миллионы этого быдла в целях селекции, что и творится сейчас в России. После горбачевского переворота 50 миллионов русскоязычных(для сравнения в РФ проживает 149 млн.), среди которых у 25 миллионов мама и/или папа родились в РСФСР, остались за пределами России и превращены в маргиналов. И Путин за почти уже 15 лет соплежуйства палец о палец не ударил, чтобы изменить эту бесчеловечную ситуацию.
ПОЧЕМУ???
Не лишне отметить еще одну форму фашизма - классовый геноцид - сталинизм. Но он был скорее ответом на первую мировую, то есть на обнаглевший элитаризм и ушел, кактолько выполнил свою функцию. Кстати, в России сейчас царит сталинизм в его зеркальном отражении, а именно геноцид трудящихся и их детей, выросших в Советском Союзе. Токмо вместо концлагерей - травленные пищеквые продукты, травленные лекарства, травленная водка и прочий бархатный фашизм.

Последний раз редактировалось Зеникст; 27.11.2014 в 05:31.
Старый 27.11.2014, 08:15   #110
Alex55
Местный

Цитата:
Разумеется при социализме собственность должна принадлежать трудящимся, не народу, заметьте. Украина и Югославия ясно показали, к чему придет народ, где реально трудится лишь 20% населения, а 40% живут перепродажей и прочим мелким бизнесом, еще 20% - пенсионеры и 20% - бюджетники и живущие на прочие пособия, а мужчины-труженики среднего возраста либо полностью уничтожены, либо маргинилизированы, чего не в силах скрывать и жидовский телевизор.
Все телепроекты постсоветской РФ осуществляются с ведома власти на той правовой основе, которую создаёт власть. Не оскорбляйте президента РФ, выбирайте для критики более адекватные термины.
Например, частно-собственнические ценности.
Вы начали с того, будто я ошибаюсь. И позабыли сказать, в чём именно. В вас-то я давно уж не ошибся, у Вас советский флаг в эмблеме используется для обмана.
Цитата:
Впрочем, вышеизложенная ситуация еще требует глубокого анализа. Как известно, Моисей водил народ израилев 40 лет по пустыне. Похоже, Путин всерьез взял на себя рль Моисея. То есть нынешняя ситуация будет сохраняться еще 10 лет - 1985год+40лет=1925год. А там либо эмир помрет, либо ишак сдохнет.
Итак, собственность должна принадлежать трудящимся, которые должны составлять около 50% населения. Другой вопрос, кто этой собственностью будет распоряжаться. При советском квазисоциализме собственностью распоряжался директор. Как следствие, у него была секретутка, личный автомобиль, дача, жилые аппартаменты и прочие блага, недоступные в те времена и большинству населения развитых капстран. Насколько мне известно, в Штатах, где почти у каждого есть автомобиль, многие миллионы и ныне ютятся вгаражах, автофургонах и прочих местах, которые назвать жильем язык не поворачивается.
Вы, похоже, по-путински взяли на себя здесь роль раздавать оценки без проведения анализа. Меня уже не интересует обсуждать, что взяли на себя без моего ведома какие-то субъекты.Это давно уже обсуждено. Меня интересует, как они это делают, и что нужно делать, чтобы они не могли так поступать.
На вопрос "как они это делают" отвечают и Ваши тутошние вроде бы критические, а на самом деле холопские выступления.
А на вопрос "что нужно делать" отвечают некоторые мои выступления.
Ясно: нужно воспитывать сознательность и делать её престижной.
Цитата:
Итак, я давно ответил, что при нормальном социализме(диктатура пролетариата) 60-70% собственности, принадлежащей трудящимся, должны распоряжаться "директора", а 30% - предприниматели(не путать с бизнесменами).
А Вы кто? Вы уже всех нас купили, что распределяете общенародные права в процентах?

Последний раз редактировалось Alex55; 27.11.2014 в 08:53.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ