Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2014, 01:08   #111
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Думаю я много , и пишу на форуме только нужные мысли, которые охлаждают горячие головы тех кто стремится к кровавой революции , после которой ,если такая вдруг случится, может привести страну не к социализму, а к фашизму...
А я еще раз хочу напомнить, что в соответствии с МЛТ восстания, бунты и революции генерирую классы эксплуататоров, а задача коммунистов состоит лишь в том, чтобы не прозевать революционную ситуацию, содействовать ее возникновению, а главное - использовать ее для взятия власти трудящимися.
Извините, но насколько я знаю историю, даже социал-революционеры, которых, видимо, имеете вы в виду, не способны сгенерировать рев. ситуацию.
Старый 30.11.2014, 01:29   #112
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
А на вопрос "что нужно делать" отвечают некоторые мои выступления.
Ясно: нужно воспитывать сознательность и делать её престижной.
А Вы кто?

А ты кто такой?
Цитата:
В вас-то я давно уж не ошибся, у Вас советский флаг в эмблеме используется для обмана.
Этим выскзыванием вы второй раз доказываете, что вы либераст. Да и по вашему стилю нетрудно об этом догадаться.
Цитата:
Вы начали с того, будто я ошибаюсь. И позабыли сказать, в чём именно.
Для особенно тупых - поясняю
Цитата:
Сообщение от Alex55
Советский всемирно-исторический опыт показывает, что государство без частной собственности обеспечивает каждому человеку возможности для более высокого развития сознания, чем при капитализме и докапиталистических формациях.
Государственная собственность в отстутствие диктатуры пролетариата является собственностью государя, или иначе, императора, а распоряжается ею аппарат партноменклатуры, извиняюсь, аппарат чиновников.
Усекли, ваше сиятельство???
Разумеется, я бы предпочел монархистов, а не либерастов.

Последний раз редактировалось Зеникст; 30.11.2014 в 01:33.
Зеникст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 13:27   #113
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение

А ты кто такой?
А я тот, кто отстаивает экономико-правовые отношения советского социализма, объясняет их суть, их отличия от нынешних, их преимущества для человека и общества. Кто пропагандирует эти коммунистические знания и ценностные приоритеты. Я тот, кто солидарен с согражданами, которым эти знания понятны и важны, эти ценности дороги.
Я тот, кто, нащупав ахиллесову пяту постсоветской власти - боязнь общегражданских знаний, советских ценностей и честных разговоров об общественных проблемах, сосредоточивает внимание на решающих моментах, предлагает советский конструктивный стиль, равноправие и взаимоконтроль.
Цитата:
Этим выскзыванием вы второй раз доказываете, что вы либераст. Да и по вашему стилю нетрудно об этом догадаться.

Для особенно тупых - поясняю

Государственная собственность в отстутствие диктатуры пролетариата является собственностью государя, или иначе, императора, а распоряжается ею аппарат партноменклатуры, извиняюсь, аппарат чиновников.
Усекли, ваше сиятельство???
Разумеется, я бы предпочел монархистов, а не либерастов.
Источник, из которого это ... "почерпнуто" - Ваша постсоветская голова. Ненадёжный источник. Сверьте с более основательными советскими знаниями.
Или хотя бы предупреждайте публику, что советским знаниям Вы не доверяете, а противопоставляете им такие-то свои взгляды.
Иначе у Вас получается сплошное недоразумение.
Старый 30.11.2014, 16:15   #114
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
А я тот, кто отстаивает экономико-правовые отношения советского социализма, объясняет их суть, их отличия от нынешних, их преимущества для человека и общества. Кто пропагандирует эти коммунистические знания и ценностные приоритеты. Я тот, кто солидарен с согражданами, которым эти знания понятны и важны, эти ценности дороги. Я тот, кто, нащупав ахиллесову пяту постсоветской власти - боязнь общегражданских знаний, советских ценностей и честных разговоров об общественных проблемах, сосредоточивает внимание на решающих моментах, предлагает советский конструктивный стиль, равноправие и взаимоконтроль.
Напыщенное пустословное самовосхваление дешевого демагога.

Цитата:
Я гений пламенных речей.
Я господин свободных мыслей.
Я царь бесмысленных красот.
Я Бог исчезнувших высот.
Я господин свободных мыслей.
Я светлой радости ручей.

Когда в толпу метну свой взор,
Толпа как птица замирает
И вкруг меня, как вкруг столба,
Стоит безмолвная толпа.
Толпа как птица замирает,
И я толпу мету как сор.

Цитата:
Источник, из которого это ... "почерпнуто" - Ваша постсоветская голова. Ненадёжный источник.
вася-алекс грозин не знает, что слова "Государство - частная собственность бюрократии" принадлежат Карлу Марксу.
Старый 30.11.2014, 16:38   #115
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Напыщенное пустословное самовосхваление дешевого демагога.
вася-алекс грозин не знает, что слова "Государство - частная собственность бюрократии" принадлежат Карлу Марксу.
Вы правы, во времена Маркса так оно фактически и было.
Кроме того, я рад, что моё идейное кредо Вы оцениваете столь положительно.
У Грозина нашёл подходящий лаконичный ответ на ваши полемические приёмы:
ВНИМАНИЕ СКАЧЕТ
Старый 01.12.2014, 10:22   #116
Зеникст
Местный

Цитата:
Источник, из которого это ... "почерпнуто" - Ваша постсоветская голова. Ненадёжный источник. Сверьте с более основательными советскими знаниями.
Или хотя бы предупреждайте публику, что советским знаниям Вы не доверяете, а противопоставляете им такие-то свои взгляды.
Иначе у Вас получается сплошное недоразумение.
К вашему сведению, родился я в марте 58 года. Так что помню даже кукурузу Хрущева, которого сместили в 65, когда я пошел в школу. Так что помню его портрет на внутренней обложке учебника, и даже карибский кризис, не по назаванию, а по военизированному шухеру в нашем селе, когда всех заставили заклеивать окна черной бумагой, в противном случае, не включать свет. С 1978 г. работал рядовым колхозником и рабочим на заводе и в качестве и разнорабочего, и слесаря, и сварщика-монтажника и сварщика-сантехника вплоть до 93. Правда, в 1980 г. после армии полгода проработал начальником военно-учетного стола, но быстро понял, кто такие друзья народа и как с ними бороться. Так что все вышеизложенное - из личного опыта, а он у меня очень богатый.
И меня вашей либерастским пустословием не проведешь.
Ленин писал как лозунг "коммунизм - это советская власть(по научному - диктатура пролетариата)" плюс электрификация". И этот лозунг будет актуален всегда, пока существует государство, социалистическое. Я бы на месте коммунистов вообще поостерегся бы употреблять выражение "государственная собственность", а предпочел бы - "социалистическая собственность", поскольку выражение "собственность трудящихся" смахивает на их личную собственность. Ну а выражение "общественная собственность" можно отнести только к эпохе коммунизма, когда государство отомрет, или к добровольным коллективным хозяйствам.
Старый 02.12.2014, 19:02   #117
Alex55
Местный

Цитата:
К вашему сведению, родился я...
...Я бы на месте коммунистов вообще поостерегся бы употреблять выражение "государственная собственность", а предпочел бы - "социалистическая собственность"...
Дарагой "я"! Из ваших слов ясно, что Вы предлагаете себя как некую ценность, при этом не являетесь коммунистом. Ярлыками пользуетесь неадекватно. Позицию оппонента анализировать боитесь, огульно хаете. И на кой ляд нам здесь на форуме очередной субъект, не умеющий анализировать, не умеющий формулировать своих позиций и отстаивать их, зато поучающий коммунистов?