Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2014, 16:05   #21
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Посмотрите ВВП на душу населения в этих странах и увидите, что ни сегодняшняя Россия, ни прежний СССР даже близко не приближался к их уровню.
Я уже не говорю про таких лидеров "западного" мира, как Норвегия или Южная Корея!
А мощнейший рывок современного Китая? Или для вас Китай - социалистическая страна?!
СССР не считал ВВП, потому что ВВП - это показатель, учитывающий спекулятивные операции. Вы выпустили товар и прогнали его через 100 посредников. Каждая из этих операций учитывается в ВВП. А товар-то один. Так что ВВП на душу населения - не показатель. Ну и высокий уровень жизни для части населения никак не делает страну сверхдержавой.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 16:35   #22
jra
Местный

Пример квазиВВП: решетки на окнах, железные двери, травматика, счетчики тепла, счетчики газа, счетчики холодной воды, Олимпиада в Сочи, сооружения на острове Русский, Новая Москва, Сколково и РОСНАНО,
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 07:58   #23
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
СССР не считал ВВП, потому что ВВП - это показатель, учитывающий спекулятивные операции. Вы выпустили товар и прогнали его через 100 посредников. Каждая из этих операций учитывается в ВВП. А товар-то один. Так что ВВП на душу населения - не показатель. Ну и высокий уровень жизни для части населения никак не делает страну сверхдержавой.
Верно про ВВП и про СССР.
ВВП - это удобный для неоколонизаторов показатель, не отражающий сам по себе благополучия общества, в частности, уровня развитости хозяйства и трудоспособного населения.
ВВП учитывает спекулятивный доход от экспорта топлива и ископаемых, т.е. невоспроизводимых ресурсов. Этот доход может при определённых условиях так называемого "мирового рынка" покрывать разрушение реального экономического потенциала страны.
ВВП неоколониальных стран может возрастать (и фактически возрастает для РФ в путинские тучные годы) при продолжающемся снижении экономического и научно-технологического потенциала.
В условиях неоколониального проекта говорить о сверхдержаве - это просто кю.
В СССР контролировали систему показателей, которая неразрывно отражала ВСЕ СТОРОНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Старый 13.11.2014, 11:01   #24
LavrovAV
Местный

Alex55
Цитата:
В СССР контролировали систему показателей, которая неразрывно отражала ВСЕ СТОРОНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Простите а на счет Фефецита туалетной бумаги и колбасы?
Как то не складно у вас получаеться!
Одно вранье!
СССР хотел но вот с отдельными видами благополучия(Список на три листа можно приложить) как то контроль был слабый!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 11:12   #25
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Alex55
Простите а на счет Фефецита туалетной бумаги и колбасы?
Как то не складно у вас получаеться!
Одно вранье!
СССР хотел но вот с отдельными видами благополучия(Список на три листа можно приложить) как то контроль был слабый!
Вы неоднократно получали от меня пониже спины и убегали в кусты. И сейчас будет то же самое.
Если Вы поняли моё сообщение, на которое отвечаете столь туалетно, то объясните, пожалуйста, смысл слова "контролировали" в контексте моего сообщения.
Старый 13.11.2014, 11:21   #26
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы неоднократно получали от меня пониже спины и убегали в кусты. И сейчас будет то же самое.
Если Вы поняли моё сообщение, на которое отвечаете столь туалетно, то объясните, пожалуйста, смысл слова "контролировали" в контексте моего сообщения.
Это на счет сегодняшний вашей риторики при оценке меня в баллах?
И это точно
Цитата:
Как можно что то контролировать, при наличии дефицита товаров повседневного спроса !
Талоны придумал не Горбачев, их Истрия в СССР древнее!
Так вы про эти самые Лимиты в одни руки для удовлетворения благополучия?

А вот еще принцип " Афони"(с)
" Я тебе, а ты мне!"(с)
Я точно описал вашу картинку?
Старый 13.11.2014, 11:29   #27
Alex55
Местный

Цитата:
Это на счет сегодняшний вашей риторики при оценке меня в баллах?
И это точно
Как можно что то контролировать, при наличии дефицита товаров повседневного спроса !
Талоны придумал не Горбачев, их Истрия в СССР древнее!
Так вы про эти самые Лимиты в одни руки для удовлетворения благополучия?
Как я и обещал, имярек, пойманный на том, что умышленно искажает смысл комментируемого сообщения для удобства своих выкрутасов, запетлял и оглядывается на кусты.
Осталось наглядно проиллюстрировать нетрадиционный характер его публичного общения.
Старый 13.11.2014, 11:37   #28
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Как я и обещал, имярек, пойманный на том, что умышленно искажает смысл комментируемого сообщения для удобства своих выкрутасов, запетлял и оглядывается на кусты.
Осталось наглядно проиллюстрировать нетрадиционный характер его публичного общения.
Так кто и кого еще помал?
Кстати вспомните сам этот фильм с Леонидом Куравлевым эпохи СССР
Очень зримо и выпукло демонстрирующий вашу же мысль в вашей же фразе

Цитата:
Какие вам еще советские фильмы вам привести в пример?
Так что не надо Ля Ля!
Особено по международной специфики стран и тех процессах которые там происходят сейчас!
Не вкурсах вы , а вот спеси и гонору придостаточно!
Хотите продолжить?
Или снова опять в кусты с репликой
" А вы не дискутабельный и профан в картинках скорее для психологов чем для Диспута " А есть ли жизнь на Марсе?"(с)
Старый 13.11.2014, 11:50   #29
Alex55
Местный

Цитата:
Так кто и кого еще помал?
Кстати вспомните сам этот фильм с Леонидом Куравлевым эпохи СССР
Очень зримо и выпукло демонстрирующий вашу же мысль в вашей же фразе

Какие вам еще советские фильмы вам привести в пример?
Так что не надо Ля Ля!
Особено по международной специфики стран и тех процессах которые там происходят сейчас!
Не вкурсах вы , а вот спеси и гонору придостаточно!
Хотите продолжить?
Или снова опять в кусты с репликой
" А вы не дискутабельный и профан в картинках скорее для психологов чем для Диспута " А есть ли жизнь на Марсе?"(с)
Вот это и называется "сиганул в кусты". Шумно, ломая ветки.
Милочка, у вас вредная привычка говорить что хотите где угодно и на что угодно. С этаким навыком человеческая культура давно знакома, Ноздрёв, Гебельс, Сванидзе, Швыдкой, телереклама...
Это другой жанр, никак не обсуждение показателей и общественного благополучия. Мы же давным давно объяснили это вашим, так что не будем повторяться.
Старый 13.11.2014, 11:54   #30
LavrovAV
Местный

[QUOTE=Alex55;544162]Вот это и называется "сиганул в кусты". Шумно, ломая ветки.
Милочка, у вас вредная привычка говорить что хотите где угодно и на что угодно. С этаким навыком человеческая культура давно знакома, Ноздрёв, Гебельс, Сванидзе, Швыдкой, телереклама...
Это другой жанр, никак не обсуждение показателей и общественного благополучия. Мы же давным давно объяснили это вашим, так что не будем повторяться.[/QUOTE

Так что в сразу же и в кусты?
Ответ