Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2014, 19:09   #41
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Давайте развивать этот разум.
Именно это я и предлагаю. Но, похоже, в отличии от Вас и других, под «развитием разума» я подразумеваю не обыкновенное обучение его, а развитие в нём АЛЬТРУИСТИЧЕСКОГО начала ТВОРЦА-СОЗИДАТЕЛЯ всех благ.

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вот где надо искать ИДЕОЛОГИЮ, а не в прошлом...
Именно на ПОНИМАНИИ прошлого, можно понять ПРИЧИНЫ безумия нашего НАСТОЯЩЕГО.
Не понимая причин, не поймём и способов избавления от наших безумных поступков.

Мы сейчас ещё животные ЭГОИСТЫ. И, поэтому только развитие альтруизма (духовная суть коммунизма) спасёт нас от нашего же безумия эгоистов.

А прямое народовластие - это первый шаг к НАСТОЯЩЕМУ социализму, первый шаг к развитию АЛЬТРУИЗМА в массах людей.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 03.12.2014 в 19:12.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 20:03   #42
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
"Ваша" точка зрения не нова. Но она не выдерживает ни какой критики, потому что "высосана из пальца".
Все научные знания утверждают, что наше ТЕЛО от обезьяны, и всё что мы делаем безумного, это от животного мира.
Это только сатанистам, создавшим весь животный мир, с безумием его закона "Джунглей", выгодно обвинять во всех грехах Человека, его Разум - подобие Творца Созидателя всех благ.

Поэтому Вы придерживаетесь стороны сатанистов.
Вы говорите, что обезьяна породила человека.
Если, по-Вашему, человек исчадие Ада, кем являются тогда животные, породившие его?
Поясните про симбиоз разума бога в теле обезьяны?
Если разум от бога, то причём здесь обезьяна?
И почему только обезьяна, ведь зародыш человека начинает свои метаморфозы от губки?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 04:12   #43
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Вы говорите, что обезьяна породила человека.
Я этого никогда и ни где не говорил и не писал.
Тело наше СОЗДАНО (взято) от обезьяны, а не мы. Мы, т.е. наш РАЗУМ - от БОГА, т.е. от образа и подобия ВЫСШЕГО РАЗУМА, или от Творца-Созидателя всех благ.

Так что постарайтесь увидеть эту разницу.

Цитата:
Если, по-Вашему, человек исчадие Ада,
Я этого тоже нигде не утверждал.
Наоборот, обвинение Человека во всех грехах, я считаю, распространяют ВРАГИ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО – сторонники Сатаны – «Сатанисты».

Цитата:
Поясните про симбиоз разума бога в теле обезьяны?
Если разум от бога, то причём здесь обезьяна?
У обезьяны тоже есть разум. И он тоже от Бога, но по сравнению с разумом Человека, её разум выглядит лишь как зачатки разума
Поэтому когда создавали Человека, то взяли тело обезьяны и заменили её разум на свой, т.е. на разум создававших Человека.
В общем сами люди и создали этот мир.
Но люди были и есть разные – Сатанисты (управленцы) и сторонники БОГА, т.е. Творцы-Созидатели всех благ .

Цитата:
И почему только обезьяна, ведь зародыш человека начинает свои метаморфозы от губки?
Вы спрашиваете о происхождении ТЕЛА.
А тело именно так и РАЗВИВАЛОСЬ.
Старый 04.12.2014, 17:59   #44
Алексей1
Местный

Цитата:
Я этого никогда и ни где не говорил и не писал.
Тело наше СОЗДАНО (взято) от обезьяны, а не мы. Мы, т.е. наш РАЗУМ - от БОГА, т.е. от образа и подобия ВЫСШЕГО РАЗУМА, или от Творца-Созидателя всех благ.
То, что Вы здесь повествуете какой-то микс из Дарвинизма и книги Бытия.

Вы уверены, что разум человека от Бога, такое ощущение что подсунули просроченный?

А что у творца закончились расходные материалы.
Какова необходимость было использовать отработанный обезьяний материал?
Старый 05.12.2014, 13:31   #45
BEvgeN57
Местный

Цитата:
То, что Вы здесь повествуете какой-то микс из Дарвинизма и книги Бытия.
А Вы что, хотите докопаться до ИСТИНЫ, используя лишь УЗЕНЬКУЮ ПОЛОСКУ знаний, например, одних лишь материалистов?
Я не верю во всемогущество их «самоськи с авоской», в такой же приблизительно степени, как и во всемогущество библейских церковных «божков».
Но я использовал знания ВСЕХ теоретиков и практиков, кои попадали в поле моего зрения на протяжении всей моей нынешней жизни, увязал их в единую ЛОГИЧЕСКУЮ цепь, отбросив все их противоречия. В результате у меня получилась моя личная философия и ИДЕОЛОГИЯ, лишённая всех противоречий, которые наблюдаются у первоисточников этих моих знаний.
А идеология моя подтверждается ежедневно и постоянно неопровержимыми фактами жизни всех живых существ, каждым шагом каждого живого существа на этой планете.
В том числе, всё поступающие и поступающие научные и философские публикации лишь дополнительно подтверждают ПРАВОТУ моей философии и идеологии.

Цитата:
Вы уверены, что разум человека от Бога, такое ощущение что подсунули просроченный?
Любой разум от БОГА. Но он имеет разные степени развития у разных видов живых существ.
Все разумы вместе взятые как раз и образуют единый ВЫСШИЙ РАЗУМ.
Недостатки же нашего НЫНЕШНЕГО разума не от самого БОГА, а от диктатуры БЕЗУМИЯ инстинктов ЖИВОТНОГО мира, созданного САТАНОЙ и сатанистами, по их образу и подобию. Вспомните, Сатану ещё называют РЕПТИЛИЕЙ, ДРАКОНОМ, ЗМЕЕМ.

Цитата:
Какова необходимость было использовать отработанный обезьяний материал?
Почему он «ОТРАБОТАННЫЙ обезьяний материал»?
Нужно ж было Человеку (РАЗУМУ ЕГО), в материальном мире, использовать чьё-то МАТИЕРИАЛНОЕ тело. Вот и использовали наиболее подходящее для ТВОРЦА-СОЗИДАТЕЛЯ обезьянье тело. Ибо у него есть РУКИ, с помощью которых легко СОЗДАВАТЬ, что–либо. Например, копытами бы Вы, вряд ли чего-либо смогли СОЗДАТЬ. Разве что ямку какую-нибудь, и ни более того.
Т.е., как должно быть видите, всё логично, разумно.
Старый 05.12.2014, 16:07   #46
Алексей1
Местный

Цитата:
А Вы что, хотите докопаться до ИСТИНЫ, используя лишь УЗЕНЬКУЮ ПОЛОСКУ знаний, например, одних лишь материалистов?
Я не верю во всемогущество их «самоськи с авоской», в такой же приблизительно степени, как и во всемогущество библейских церковных «божков».
Но я использовал знания ВСЕХ теоретиков и практиков, кои попадали в поле моего зрения на протяжении всей моей нынешней жизни, увязал их в единую ЛОГИЧЕСКУЮ цепь, отбросив все их противоречия. В результате у меня получилась моя личная философия и ИДЕОЛОГИЯ, лишённая всех противоречий, которые наблюдаются у первоисточников этих моих знаний.
А идеология моя подтверждается ежедневно и постоянно неопровержимыми фактами жизни всех живых существ, каждым шагом каждого живого существа на этой планете.
В том числе, всё поступающие и поступающие научные и философские публикации лишь дополнительно подтверждают ПРАВОТУ моей философии и идеологии.
О-о, коллега! Обожаю докапываться до истины.

Цитата:
Любой разум от БОГА. Но он имеет разные степени развития у разных видов живых существ.
Все разумы вместе взятые как раз и образуют единый ВЫСШИЙ РАЗУМ.
Недостатки же нашего НЫНЕШНЕГО разума не от самого БОГА, а от диктатуры БЕЗУМИЯ инстинктов ЖИВОТНОГО мира, созданного САТАНОЙ и сатанистами, по их образу и подобию. Вспомните, Сатану ещё называют РЕПТИЛИЕЙ, ДРАКОНОМ, ЗМЕЕМ.
Да-да-да. Одни называют это единым эгрегором в около земном пространстве, другие Логосом – универсальным компьютером скрытым в мантии планеты, третьи говорят, что окружающий мир не более, чем сон Асилы Родовича, самой первой инкарнации Велеса, но не первой явленной в наш мир (сюжет к/ф «Матрица» - «отдыхает»).

Насчёт животных инстинктов не согласен, только благодаря им выживает человечество, т.ч. они от Бога. Не понимаю, почему в образе змеи пытаются изобразить Лукаваго. Её яд присутствует в лекарствах, и потом изобретение радио произошло в Эдеме, когда лукавый про модулировал шипение змея. С драконом куда ни шло. Особенно если вспомнить описание анти драконового пояса безопасности Царьграда Атланта.

Цитата:
Почему он «ОТРАБОТАННЫЙ обезьяний материал»?
Нужно ж было Человеку (РАЗУМУ ЕГО), в материальном мире, использовать чьё-то МАТИЕРИАЛНОЕ тело. Вот и использовали наиболее подходящее для ТВОРЦА-СОЗИДАТЕЛЯ обезьянье тело. Ибо у него есть РУКИ, с помощью которых легко СОЗДАВАТЬ, что–либо. Например, копытами бы Вы, вряд ли чего-либо смогли СОЗДАТЬ. Разве что ямку какую-нибудь, и ни более того.
Т.е., как должно быть видите, всё логично, разумно.
Ваши доводы абсолютно противоречат книге Бытия, поэтому не понимаю каким образом она участвует в Вашей доктрине?
Старый 07.12.2014, 12:29   #47
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Обожаю докапываться до истины.?
Алексей1 благодарю Вас за продолжение нашего с Вами диалога на страницах моей темы о ПОЛЕЗНОМ назначении бюрократов. Но я прошу Вас давайте возвращаться к этой теме, а то мы слишком уж глубоко полезли в дебри в поисках ПРИЧИН почему они не выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ.

Во всяком случае, старайтесь вести наш спор в связи с темой. А то со стороны выглядит, что мы вроде как пишем о чём-то абстрактном, отвлеченном от темы.
Цитата:
Насчёт животных инстинктов не согласен, только благодаря им выживает человечество, т.ч. они от Бога.
Закон выживания («Закон джунглей») на основе которого РАЗУМ вырабатывал инстинкты, на протяжении ВСЕГО эволюционного периода (во всяком случае, после «ВСЕМИРНОГО ПОТОПА») возможно и помогал Человечеству выживать, (кстати, как и всему животному миру) (но только ДО НАЧАЛА Н.Т.П.), Инстинкты для того и нужны. Во всяком случае, такое их доброе предназначение, по всей видимости, и предусматривалось, когда создавали животный мир.
Но вот пришло время НТП, Человечество (инстинкты его, вооружённые мощью НТП и одновременно подчиненные «Естественному отбору») настолько стало сильно над силами равновесия, (гармонизации) в природе, ( которые тоже подчинены «Естественному отбору», Закону джунглей), что теперь на всей планете наступил ГЛОБАЛЬНЫЙ (экологический, экономический, политический и т.д.) МИРОВОЙ кризис всей жизни на Земле. И того гляди, не сегодня – завтра, люди уничтожат ни только самих себя, но и всю жизнь на этой планете.

А вообще, инстинкты были бы хороши ВСЕГДА, если бы они ВСЕГДА ПОДЧИНЯЛИСЬ воле разума.
А то эти АВТОМАТЫ часто НЕ АДЕКВАТНО (безумно) реагируют на окружающую действительность, Разум осознаёт это, «говорит» им - «нельзя», а они – «делай, что мы тебе велим».
Вот и безумствуют люди.

Цитата:
Ваши доводы абсолютно противоречат книге Бытия, поэтому не понимаю каким образом она участвует в Вашей доктрине?
А я и не руководствуюсь ею.
Мало того, я не приемлю обвинения людей церковниками во всех смертных грехах.
Я им (церковникам) говорю, что люди это ещё СЛЕДСТВИЯ (жертвы), а не ПРИЧИНЫ всего происходящего с ними.
Причинами, т.е. БОГАМИ им только ещё ПРЕДСОИТ стать.

К тому и нужно, предлагаемое мною НАРОДОВЛАСТИЕ, (т.е. подчинение чиновников и всех иных БЮРОКРАТОВ воле Творцов – Созидателей ВСЕХ БЛАГ).

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 07.12.2014 в 13:29.
Старый 07.12.2014, 17:27   #48
Алексей1
Местный

Цитата:
С давних, и до сих пор, идут споры о роли государства чиновников в нашей стране.

Читать и слышать об этом приходится такое, что, как говорится, «уши вянут» от безумия людского. Большего идиотизма и придумать невозможно, если послушать тех, кто предлагает, что люди сами должны решать ВСЕ свои проблемы..

Господа, зарубите себе на носу: - Если есть множество людей, живущих рядом друг с другом, то у них есть общие территории, общие потребности, а значит и интересы общего характера.

Так ответьте ж господа, кто же, если не чиновники должны заниматься разрешением этих ОБЩИХ проблем?
А если не они, то кто? И зачем тогда нам вообще нужны чиновники (и все иные БЮРОКРАТЫ)?

Забегая вперёд, сразу скажу, что судить о том, выполняет свои обязанности то, или иное «должностное лицо» (странно, что ОНО среднего рода) или нет, очень легко, если обратить внимание на состояние ОБЩИХ территорий, ОБЩИХ потребностей и, вообще, решение ОБЩИХ задач.

По такому правилу можно ТОЧНО судить о качестве деятельности чинуш, начиная от членов местных администраций, до самого президента.
Т.е., например, если территории ОБЩЕГО пользования загажены, не убраны и не ухожены, то в этом, в первую очередь, виновны ЧИНОВНИКИ, т.е. те, кто и должен быть ответственен за эти территории ОБЩЕГО пользования. Конечно, и народишко, живущий на этих территориях ответственен за такое состояние этих территорий. Но он ПОДЧИНЁННАЯ сущность, а вот чинуши – это ВЛАСТВУЮЩИЕ сущности, потому с них и должен быть спрос.

Только вот опять неувязка: «Спрашивать»-то, кто должен?
На этот вопрос тоже есть очень простой ответ, но очень уж трудно понимаемый теми, кому, КАЖЕТСЯ, он не выгодным.
Конечно же «спрашивать» с чинуш ИСПОЛНЕНИЯ ИМИ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, должен сам народ. Т.е. тот, кто «кровно» заинтересован в исполнении тем или иным чиновником тех или иных обязанностей, а не то как у нас это делается, что «спрашивают» вышестоящие ЧИНУШИ. Что является очевидным и злонамеренным безумием лиц, жаждущих власти над народом, без ответственности перед этим народом.

Опять забегу вперёд:
- Естественно, что «спрашивать» будет не весь народ, а лишь маленькая, наиболее активная его часть. Во всяком случае, так будет в самом начале. Но надо сделать так, чтобы большая масса населения стала реально «активной». И нужно это, ни больше, ни меньше, а для того, что бы сохранить жизнь на Земле, (во всяком случае, цивилизацию нынешних людей с их достижениями НТП - Научно Технического Прогресса).

Иначе, ВСЕ «оденем» обезьяньи шкуры или вернёмся в пещерный каменный век.
Об этом говорит всё, что сейчас происходит в природе и на планете вообще.
Вы правы, образно говоря на вопрос «кто пришил пуговицу» бюрократы отвечают – МЫ.
Отвечать чиновника может заставить только его начальство, а принцип «на кого пришла жалоба, тот её и рассматривает» - повсеместен.

Кажущаяся подчинённость народа от невозможности «пробить» волокиту законными способами.
Задача сделать активными население – здорово.
А как сделать активными депутатов, призванных отстаивать интересы населения?
Может снять их с государственного довольствия?
Старый 08.12.2014, 13:54   #49
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А как сделать активными депутатов, призванных отстаивать интересы населения?
Депутаты – это вроде как «представители» народа, обязанные отстаивать интересы и потребности народа. И делать это они призваны, в ОСНОВНОМ, через принятие законов.

Но я не верю ни в каких «представителей». Потому как знаю, что, в массе своей, ВСЕ мы (в том числе и они), пока ещё, полуживотные ЭГОИСТЫ. А значит, им, как и всем иным БЮРОКРАТАМ, наплевать на интересы народа.

В общем, специалисты по управлению (юристы, психологи и т.д.) должны РАЗРАБАТЫВАТЬ законы (да и решения всех проблем), а вот выбирать и принимать, эти их решения должен иметь право сам народ.
Да я уже об этом писал выше.

И естественно САМ НАРОД должен обращать внимание специалистов на свои проблемы. Либо эти специалисты должны сами ИНИЦИИРОВАТЬ свои предложения по вскрытию и разрешению общих проблем.
Но навязывать свои решения специалисты НЕ ДОЛЖНЫ иметь права.
А действовать они должны иметь право лишь ПОСЛЕ принятия решения НАРОДОМ, и только в РАМКАХ принятого решения.

В общем, ВСЯ деятельность специалистов должна быть под НЕУСЫПНЫМ КОНТРОЛЕМ народа.
Старый 08.12.2014, 16:43   #50
Алексей1
Местный

Цитата:
Депутаты – это вроде как «представители» народа, обязанные отстаивать интересы и потребности народа. И делать это они призваны, в ОСНОВНОМ, через принятие законов.

Но я не верю ни в каких «представителей». Потому как знаю, что, в массе своей, ВСЕ мы (в том числе и они), пока ещё, полуживотные ЭГОИСТЫ. А значит, им, как и всем иным БЮРОКРАТАМ, наплевать на интересы народа.

В общем, специалисты по управлению (юристы, психологи и т.д.) должны РАЗРАБАТЫВАТЬ законы (да и решения всех проблем), а вот выбирать и принимать, эти их решения должен иметь право сам народ.
Да я уже об этом писал выше.

И естественно САМ НАРОД должен обращать внимание специалистов на свои проблемы. Либо эти специалисты должны сами ИНИЦИИРОВАТЬ свои предложения по вскрытию и разрешению общих проблем.
Но навязывать свои решения специалисты НЕ ДОЛЖНЫ иметь права.
А действовать они должны иметь право лишь ПОСЛЕ принятия решения НАРОДОМ, и только в РАМКАХ принятого решения.

В общем, ВСЯ деятельность специалистов должна быть под НЕУСЫПНЫМ КОНТРОЛЕМ народа.
Странно, обычно последняя фраза запоминается.
Спрошу ещё раз: «Может снять их с государственного довольствия»? Принцип, «кто башляет, тот и девушку танцует» Вам не напоминает взаимоотношения исполнительной и законодательной властей?
Какой можно сделать вывод?
Ответ