Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2014, 22:06   #51
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
«Может снять их с государственного довольствия»?
Вы уже вносите предложение, отвечая на вопрос "Как осуществить народовластие"?
Можно, конечно, согласиться с этим Вашим предложением.
Но у меня встречный вопрос: А кто, по Вашему, должен будет платить зарплату БЮРОКРАТАМ ("ИЗ ЧЬИХ РУК" они её будут получать)?

Обратите внимание, я пишу про ВСЕХ КАБИНЕТНЫХ властелинов, а ни только про чиновников.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 22:17   #52
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вы уже вносите предложение, отвечая на вопрос "Как осуществить народовластие"?
Можно, конечно, согласиться с этим Вашим предложением.
Но у меня встречный вопрос: А кто, по Вашему, должен будет платить зарплату БЮРОКРАТАМ ("ИЗ ЧЬИХ РУК" они её будут получать)?

Обратите внимание, я пишу про ВСЕХ КАБИНЕТНЫХ властелинов, а ни только про чиновников.
Бюрократы сами прокормятся
А меня интересуют депутаты.
Ведь логично, что депутатов содержать должны те, чьи интересы они обязывались представлять?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 22:27   #53
Serg
Местный

Цитата:
Бюрократы сами прокормятся
Ведь логично, что депутатов содержать должны те, чьи интересы они обязывались представлять?
Совершенно верно. Депутаты в России это вша на теле здорового общества.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 22:32   #54
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Депутаты в России это вша на теле здорового общества.
Да. И одна из причин поражения Верховного Совета в борьбе с ренегатами из парт/хоз. актива.
Старый 09.12.2014, 22:38   #55
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Депутаты тоже БЮРОКРАТЫ.
Пиздесмены, и им подобное ворьё, тоже БЮРОКРАТЫ.
Т.е. все, кто брезгует пальчики свои обезьяньи трудом физическим замарать, это и есть БЮРОКРАТЫ, т.е. кабинетные властелины.
Все они должны и обязаны кормиться из рук тех, кто создаёт материальные богатства своими руками и головами.
Либо они так и останутся ВОРЬЁМ.
Старый 09.12.2014, 22:44   #56
BEvgeN57
Местный

Ныне ВСЕ бюрократы есть "вши".
Да и всё население планеты - это болезнетворные паразиты на живом теле Земли. Бюрократы же, мнящие себя "пупами" Земли - это гнойные прыщи на её теле.
Старый 10.12.2014, 00:01   #57
Алексей1
Местный

Цитата:
Депутаты тоже БЮРОКРАТЫ.
.
Да, пока депутаты сидят на зарплате у государства - они бюрократы, а законодательная власть - совещательной.
Старый 10.12.2014, 04:46   #58
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Именно это я и предлагаю. Но, похоже, в отличии от Вас и других, под «развитием разума» я подразумеваю не обыкновенное обучение его, а развитие в нём АЛЬТРУИСТИЧЕСКОГО начала ТВОРЦА-СОЗИДАТЕЛЯ всех благ.
А не смогли бы Вы просветить нас что такое в материальном понятии и с позиций каких-либо законов природы "разум", "развитие разума", "обыкновенное обучение", "АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЕ НАЧАЛО", "ТВОРЕЦ - СОЗИДАТЕЛЬ" и "блага". Что бы ОНО все это означало ? Я знаю, например, что человек продукт общества. Вне общества ОН мыслящим не станет. Общество ЕГО формирует и обязано это делать. Причем общество должно это делать с позиций "альтруистических" по нашему теперешнему пониманию. Альтруизм человека в передаче другому собственных интеллектуальный ценностей. К примеру, ошибочность расхожего выражения: не давайте человеку рыбу, дайте ему удочку, а рыбы он сам наловит. Надо , по сути, научить человека соответствующему УМУ. Тогда он и удочку сделает, и рыбы наловит и сам будет сыт и других накормит, мало того, он еще и научит других своему умению.

Цитата:
Именно на ПОНИМАНИИ прошлого, можно понять ПРИЧИНЫ безумия нашего НАСТОЯЩЕГО.
Не понимая причин, не поймём и способов избавления от наших безумных поступков.
Причины не в прошлом. Причины в законах природы, познание которых эволюционная функция человека. В прошлом только пробы и ошибки человека на пути становления человеком.

Цитата:
Мы сейчас ещё животные ЭГОИСТЫ. И, поэтому только развитие альтруизма (духовная суть коммунизма) спасёт нас от нашего же безумия эгоистов.
Что такое "духовная суть"?

Цитата:
А прямое народовластие - это первый шаг к НАСТОЯЩЕМУ социализму, первый шаг к развитию АЛЬТРУИЗМА в массах людей.
"Народ" это "НИКТО". Нет в народе лица ответственного не только за исполнение но и за собственное слово. Если народ это уже общество. а общество это уже структура и управляемая структура. Тогда это управление есть власть. Качество власти зависит от подготовки каждого кадра. А подготовка есть действие идеологии , которая во главе власти. Вот здесь мы и ищем эту идеологию. А социализм уже один раз не состоялся, Это потому, что надо готовить не государственную форму а человека.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 09:38   #59
BEvgeN57
Местный

Думаю, осуществить СПРАВЕДЛИВОСТЬ оплаты труда ВСЕХ БЮРОКРАТОВ легко через привязывание её к СРЕДНЕЙ З.П. рабочего и крестьянина, которыми эти бюрократы и руководят.
Старый 10.12.2014, 10:30   #60
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Общество ЕГО формирует и обязано это делать.
Речь как раз и идёт о том, как ПЕРЕУСТРОИТЬ общество, чтобы оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, а не мнимо, формировало в КАЖДОМ человеке АЛЬТРУИСТА, а не как это было и есть до ныне - развивает в каждом ЖИВОТНОГО ЭГОИСТА, и притом подавляя АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЕ начало.
Например, рынок полностью основан на развитии животного эгоизма, а режим СССР полностью подавлял альтруизм каждого.

Альтруизм имеет несколько ступеней (уровней) развития:
1. Забота о себе и своих близких - это уровень любого животного
2. Забота о себе, своих близких и о ближайшем окружении (трудовой коллектив, город, страна).
3. Забота об окружении всех предыдущих уровней плюс забота о людях всей планеты.
4. Забота об окружении всех предыдущих уровней плюс забота о всех остальных живых организмах всей планеты.
5. Забота об окружении всех предыдущих уровней плюс забота об устройстве планеты и всей вселенной – это уровень БОГА.
Вот к этому последнему уровню альтруизма человечество и должно стремиться, в своём развитии.

Цитата:
Причины не в прошлом. Причины в законах природы.
Конечно же, в законах природы! Но они не создаются же сейчас или будут в будущем, Они созданы в ПРОШЛОМ. И все мы вышли из прошлого.
«Не зная истории, невозможно понять настоящего» - это не моё изречение.
Цитата:
Что такое "духовная суть"?.
Духовная – это значит не материальная. К примеру, эмоциональный настрой, традиции, обычаи, привычки, общее мировоззрение и т.д. и т.п.
Цитата:
"Народ" это "НИКТО".
Правильно! Обязательно нужно конкретизировать какие слои населения понимаются под этим АБСТРАКТНЫМ названием.
Я ждал этого упрёка, чтобы начать вскрывать суть того, что под этим названием скрывается.
Цитата:
…надо готовить не государственную форму, а человека
Они взаимозависимы. Не изменив форму государственной власти, не изменить и (в нужном направлении развития сознания) человека. Не изменив (сознание) человека не изменить и формы государственной власти.
Идеология (КОНЦЕПЦИЯ) в этом деле лишь ПОМОЩНИК.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 10.12.2014 в 10:34.
Ответ