Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2014, 16:07   #81
BEvgeN57
Местный

А что, по Вашему , «электиричество»?
У животных, даже у одиносчных, тоже есть психика.

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вы призываете людей стать альтруистами?
.
Призывать животных стать Человеком, могут лишь глупцы, типа тех, кто хочет уговорить украинское зверьё, услышать человеческий голос разума, и перестать быть зверьём.
Зверьё признаёт, уважает, и потому подчиняется лишь ГРУБОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЕ.
Вспомните, как быстренько они согласились на «переговоры», как только ополченцы начали «накручивать на кулак их обезьяньи хвосты».
Уловите разницу - Я предлагаю СИСТЕМУ взаимоотношений, СТИМУЛИРУЮЩИХ развитие АЛЬТРУИЗМА, в КАЖДОМ человеке.

Я знаю, что значит быть альтруистом, но Вы этого НЕ ХОТИТЕ, признать, потомучто считаете, что Вам это невыгодно.
Только и всего…

Человек недоразвит и безумен, потомучто он ещё недоразвитая до Человека ОБЕЗЬЯНА. А все животные это СЛЕДСТВИЯ действия законов природы. Причиной являются эти самые законы «природы», в том числе, и эволюционный «Закон джунглей».

Общество в природе существует НИ ТОЛЬКО по своим законам, в меру собственного развития, но и подчиняясь законам «природы». И это исходит от необходимости удовлетворять потребности ЖИВОТНОГО тела.

В настоящий момент, поведение общества вредоносно по отношению к среде обитания, т.к. у него остались ещё привычки животного мира -например, где жрём и пьём, там и гадим; без чего жить не можем, то и убиваем ит.д…Как людей образумить, я как раз и предлагаю увидеть. Но почему – то людям это не очень-то и нравится. Жить по привычке животными ЭГОИСТАМИ кажется им удобнее. Наверное, просто мозги не хочется напрягать…

Эволюционный (постепенный) путь развития я не отвергаю, но не отвергаю и революционный (т.е. скачкообразный). В истории развития жизни они ОБА имеют место. Доказательств масса.

Цитата:
Никто никого не отбирает..
Ну, да… И селекции и пищевой цепи тоже «несуществует» И «нет» никакого основного эволюционного закона САМОРАЗВИТИЯ. Да только вот «почему-то» ВСЕГДА в животном мире НАИСИЛЬНЕЙШИЕ ФИЗИЧЕСКИ, а в человеческом, наихитрейшие и наиподлейшие добираются до вершины иерархии.
В общем, опять всемогущее «материалистической «чудо» - «Вдруг откуда не возьмись…» действует.
Нет никаких причин, есть одни лишь следствия – вот «логика» материалистов-утопистов…

Цитата:
никто не дает тому обоснований и программ выхода из положения. ..
А кто нас слушает?!
«Не сваливайте вину с больной головы на здоровую».
Я всё проверяю на практике своей жизни. Опыта достаточно, чтоб отвечать за справедливость моих теорий.

Человек, конечно же отличается от животных, но не телом, а степенью развития РАЗУМА.
Этологи же на форуме, (так же, как и представители других наук) могут быть идеологизированы, т.е. выполняющие злонамеренный заказ паразитов – правителей мира сего. Это я часто наблюдаю в Интернете, да и в жизни вообще.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 06:18   #82
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата
Да здравствует воля Разума!
Долой диктатуру инстинктов!
Конец цитаты.

Здравствовать - быть здоровым.
Воля - это не свобода, это желание.
Разум - мыслительная способность человека, сформированная средой его обитания.
Какое желание имеет право здравствовать в обществе ?
Какой разум является здравым по своему содержанию ? Ведь разум может быть сформирован и религией, и криминальной средой, и в тюрьме, и в специфической науке и прочих других условиях.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 18:29   #83
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Цитата
Какое желание имеет право здравствовать в обществе?
Какой разум является здравым по своему содержанию?
Борис, в статье затронута тема о порочности либералистической идеологии, запрещающей чинушам выполнять свои обязанности, по защите наших прав, (как потребителей их услуг), от произвола (всёдозволенности), беззакония всех остальных видов бюрократов.
Ибо дошло до того, что эти бюрократы («работодатели») настолько обнаглели, что, порой, не платят рабочим зарплату, а то и в рабов их превращают или даже убивают. И всё им «сходит с рук».

Чинуши должны выполнять роль некоего общественного (государственного) разума, который обязан заставить ВСЕХ подчиняться ПИСАНЫМ законам, в противовес действия в обществе людей закона «Джунглей».
А то, зверинец какой – то получается, а не цивилизованное общество, РЕГУЛИРУЕМОЕ разумными людьми.

Но если желаете, чтобы я ответил Вам, на Ваши вопросы, то попробуйте сами ответить на них, подставив в них не ВАШИ определения, а смысл МОИХ определений:

- Здравствовать – это значит, не просто, абстрактное понятие: «быть здоровым», а быть свободным от диктатуры БЕЗУМИЯ бессознательных (подсознательных) систем управления органами тела, которые (т.е. системы управления) из-за своего безумия (реакций) и делают тело больным.

Старость, болезни и сама смерть ТЕЛА – тоже от безумного (крайне несовершенного) устройства работы нашей бессознательност.
- Воля - это не просто желание, а свобода от безволия; свобода волеизлияния; власть, над противодействующей ему (волеизлиянию) силой зависимости, и т.п.

- Разум – это не просто «мыслительная способность» человека, сформированная средой его обитания.
Разум - это аналитическая программа сознания, обладающая интеллектом, (т.е. способностью не просто реагировать, как это делают многие другие умы, а анализировать, оценивать, выбирать, мыслить) на основе накопленной информации (знаниях).

(Реагирует не Разум, а телесные, подсознательные умы, которые, ныне, и правят Разумом).

Зависимости – это не разумные (не сознательные), а подсознательные реакции, которые и управляют поведением разума.

Сознание – это совместное знание. Т.е. ни только тело, (подсознательные умы) подсознание знает, но знает (чувствует, ощущает, воспринимает) и тот, кто осознаёт эти знания, (т.е. «Разум»).

Так что, формируется окружающей средой не сам «Раз-ум» (т.е. Первый ум, который и создал все остальные умы), а информация, знания, выводы, которые он (Разум) накопил в течении жизни (кстати, не без помощи умов подсознания).
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ