Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.07.2008, 19:42   #421
yunka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
ЮНКЕ

Если Вы смотрели гениальный фильм "Бег"
по посредственному роману Булгакова "Белая гвардия",

то заметили,
что ЭМИГРАНТКИ поделились на 2 РАЗНОВИДНОСТИ:
одни пошли на панель, другие пошли в прачки-швейки.
Другого выбора не было.
Боюсь спросить, а несколько раньше Вы вы точно такое же о ком писали? Мне уже обижаться или Вы слова "педагог" и "эмигрант" перепутали?
yunka вне форума  
Старый 31.07.2008, 20:08   #422
А.Лексей
Местный

Здравствуйте, Юнка. То бишь не болейте. Я тоже работаю учителем.

>До революции педагоги не жили в нищете
= Начальник Симбирской губернии, надзирающий за качеством школ, Илья Николаевич (учитель математики и физики), берёг каждую копейку. Сбережений не было. Отставка равносильна смертному приговору. Умер, прочитав, что контракт продляют лишь на год. Его жена (учитель языков и арифметики) и как минимум трое детей (в семье 6 золотых медалей, в т.ч. 2 у Александра) систематически подрабатывали частными уроками. Дом бэ-у купили только в возрасте "сильно за 50". Жалованный с правом наследования дворянин. Оклад от 120 до 250 рублей в месяц. Действительный статский советник (гражданский генерал).

= В конце 19 в. были ужесточены правила поступления в гимназии и университеты. В разЫ выросла плата за обучение, с 12-ти до 20-30 руб. Зарплата промышленного рабочего 12-40 рублей в месяц, полового в трактире 6 руб., учителя несколько десятков руб., профессора, доктора, чиновника, офицера 50-300 руб., армейского генерала 300-600 руб. В гимназии резко ограничен приём "податных сословий" и разночинцев. В университеты поступить не-дворянину, не-купцу, не-заводчику, не-поповичу, не-офицеру стало возможно лишь в виде исключения (см. зол. мед. в гимназиях). РАСПОЛАГАЮ ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ КНИГОЙ СО ССЫЛКАМИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ЦИТАТАМИ.

= За то, чтобы Александра Ильича оставить при кафедре для приготовления к должности ПРОФЕССОРА, ходатайствовали Менделеев и Бутлеров.

Фамилия этих людей -- УЛЬЯНОВЫ.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

= "Ниже учителя по статусу только бомж", -- сказала лет 10 тому назад одна ЗОЛОТАЯ МЕДАЛИСТКА.

>и школ с соломенными крышами не было в России (мы не говорим о Средней Азии и украинских деревнях)
= А я говорю о Донбассе и Украине, а также о юге Черноземья, Поволжье.

>В России бедные дома тёсом крыли.
= Где Вы в степях найдёте тёс?
= А в остальной России , на Урале в том числе, ДО СИХ ПОР СОХРАНИЛИСЬ ПОЛУЗЕМЛЯНКИ НАЧАЛА 20-го века, от моего дома по прямой 100 метров, ЦЕНТР ГОРОДА КОПЕЙСКА, "посёлок Афон".

>А туберкулёзом и дворяне болели.
= Это от холода, сырости и плохой еды.

>А Закону Божьему и Вам бы поучиться не мешало, как и остальным дисциплинам того времени.
= Особенно в склонении по-церковнославянски слова "раб", да? Раб, рабоу, рабе, рабямъ и т.п. ?

>При Советской Власти один язык учили - русский и тот как иностранный.
= Фантастика. А вот в нашей средней школе, кроме русского, изучали (по выбору) немецкий, французский, английский. До сих пор не забыл. Вела этническая немка. Заодно математичка и "литература" просветили в основах греческого и латыни.

>А какую полезную нагрузку несет чтение Пушкина и Гоголя, если нам (и Вам) в те времена даже заявление о приеме на работу в отделе кадров диктовали?
= Формулировка "заявления" пишется по местным обычаям под диктовку. Это так, творчество здесь -- брак.
= А вот Вы какой предмет ведёте? Вам Пушкин для чего? Мне-то я знаю зачем...

>А мы в детстве играли в казаки-разбойники и не брезговали лошадиным пометом, разве что дети работников райкомов партии этого чурались.
= А мы играли в основном "в войну". Навоза же я перетаскал тонны. В саду. Ходить же по оному брезговал. А Вы?

>Будучи педагогом при Советской Власти Вы могли бы поставить двойку ребёнку самого мелкого партработника?
= Да уж при мне ставили и детям секретарей местных Советов, и горкома. Одноклассникам.
= А вот если я в ВУЗе ставил два-три мелкому буржуйчику или детям высокочиновных шишек, то бывали проблемы. Впрочем, у высоких чиновников дети обычно учатся на отлично. Поведение у них РАЗНОЕ. А вот у буржуйчиков -- от 2 до 5. Поведение тоже разное. ЮНКА, я учил (в Москве) то ли детей, то ли внуков членов Политбюро (в Сети есть фото). А в Челябинске -- тооже немалых шишек. Они все РАЗНЫЕ. И бедные ТОЖЕ разные. Ум, честь и богатство родителей -- три почти независимых координаты.

От уголовников до прокуроров и судей, начальника ГУИН.
От торговцев до инженеров, учителей и врачей.
От разнорабочего и крестьянина до профессора, директора крупного завода.

>Как и к секретарю райкома в советские времена
= У нас не было такого. Это я вам говорю как краевед.

>Разве до "революции" кулаки были? Они вроде при Ленине-Сталине появились...
= Не смешите меня, пожалуйста. Вы из какой страны учительница ?

> вообще, перестаньте издеваться над учителями!!!
= Я не мазохист.

>Их Советская Власть на столько опустила,
= Вам бы грамоте обучиться...

>что уровень сельского учителя 1913 года в 70-80-х года прошлого века был за счастье.
= Цирк!

Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.07.2008 в 20:50.
А.Лексей вне форума  
Старый 31.07.2008, 20:31   #423
yunka
Пользователь

Цитата:
Здравствуйте, Юнка. То бишь не болейте. Я тоже работаю учителем.

>До революции педагоги не жили в нищете
= Начальник Симбирской губернии, надзирающий за качеством школ, Илья Николаевич Ульянов (учитель математики и физики), берёг каждую копейку. Сбережений не было. Отставка равносильна смертному приговору. Умер, прочитав, что контракт продляют лишь на год. Его жена (учитель языков и арифметики) и как минимум трое детей (в семье 6 золотых медалей, в т.ч. 2 у Александра) систематически подрабатывали частными уроками. Дом бэ-у купили только в возрасте "сильно за 50". Жалованный с правом наследования дворянин. В конце 19 в. были ужесточены правила поступления в гимназии и университеты. В разЫ выросла плата за обучение. В гимназии резко ограничен приём "податных сословий" и разночинцев. В университеты поступить не-дворянину, не-купцу, не-заводчику, не-поповичу стало возможно лишь в виде исключения (см. зол. мед. в гимназиях). РАСПОЛАГАЮ ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ КНИГОЙ СО ССЫЛКАМИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ЦИТАТАМИ,
Интересно, сколько учителей жили в домах, в которых были комнаты для каждого ребёнка (не считая столовой, гостинной, подсобных помещений и комнат для прислуги) с 1917 по 1990-е годы? У Ульянова И.Н. сколько было детей? И сколько учителей в годы СССР могли себе позволить содержать такую семью на "огромную" з/п советского учителя?
yunka вне форума  
Старый 31.07.2008, 20:37   #424
yunka
Пользователь

Цитата:
ЮНКЕ

Если Вы смотрели гениальный фильм "Бег"
по посредственному роману Булгакова "Белая гвардия",
Не возможно снять гениальный фильм по посредственному роману
Хотя под вашу идеалогию подогнать можно что угодно...
yunka вне форума  
Старый 31.07.2008, 20:48   #425
А.Лексей
Местный

ПРИСЛУГИ у Ульяновых не было. А ТРОЕ младших детей жили в ОДНОЙ комнате. И это в СВОЁМ доме. Уроки Александр готовил в своей комнате. Младшие -- в гостиной.

Средняя рождаемость в России до революции -- 7 детей на 1 женщину. Из них 2-3 умирали в 1-й год, ещё 1-2 умиали в первые 5 лет.

У Ульяновых умерла дочь Ольга на 1-м году.
Другая их дочь, тоже Ольга, умерла в юношеском возрасте.
Это ДВОРЯНЕ, генералы в чине.

ВЫ хотите, чтобы из Ваших детей 30-40% умерли при Вас?

У моих дедушки с бабушкой было 5 детей, из них 1 умерла на 1-м году жизни в Салехарде.
Реабилитрованы в 1939-м. Дед награждён медалями.
В 80-е гг. пенсия его была 130 руб. при средней зарплате в СССР 250 руб.

Из оставшихся детей -- 3 с высшим образованием (изобретатель СССР 96+1 изобретений, детский врач+главврач+депутат Совета, начальник отдела в крупном "****гипротяжмаш" и 1 начальник цеха на крупном заводе.

Альтернатива при царе: семья справных середняков на грани "кулаков" (как при Иегуде и укантовали в Заполярье).
Самрое смешное, что разбогатели эти крестьяне при Советской власти, а не при царе.

>не возможно
>гостинной
>идеалогию
= "грамматейка-учитилнитца истчо будит нас учить! "
= Я академиев не кончал, но высшего образования Вам даду :-)
= Я зануда. Вы смотрели такой фильм с Лино Вентура в главной роли?

-----------------------

РОМАН и ФИЛЬМ -- два разных жанра.

Примеров тому несколько.

Чаще бывает наоборот.

Бывает ещё -- фильм сдох, а песни остались навсегда.
Пример: "Большое космическое путешествие".
Кохановский и Рыбников. А кто авторы фильма сего -- не знаю и знать не хочу.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.07.2008 в 21:14.
А.Лексей вне форума  
Старый 31.07.2008, 20:57   #426
А.Лексей
Местный

Уважаемая ЮНКА,
давайте не будем собачиться, а?

Вот Вы указали на 2 важных проблемы:

1) нравственная деградация детей, общества,

2) засилье сионизма и иудаизма.

Давайте об этом. У нас есть много тем об этом, укажите, куда нам с Вами перейти. Есть и об ОБРАЗОВАНИИ, культуре вообще.
А.Лексей вне форума  
Старый 31.07.2008, 21:24   #427
yunka
Пользователь

Цитата:
ПРИСЛУГИ у Ульяновых не было. А ТРОЕ младших детей жили в ОДНОЙ комнате. И это в СВОЁМ доме. Уроки Александр готовил в своей комнате. Младшие -- в гостиной.

Средняя рождаемость в России до революции -- 7 детей на 1 женщину. Из них 2-3 умирали в 1-й год, ещё 1-2 умиали в первые 5 лет.

У Ульяновых умерла дочь Ольга на 1-м году.
Другая их дочь, тоже Ольга, умерла в юношеском возрасте.
Это ДВОРЯНЕ, генералы в чине.

ВЫ хотите, чтобы из Ваших детей 30-40% умерли при Вас?

>гостинной
>идеалогию
= "грамматейка-учитилнитца истчо будит нас учить! "
= Я академиев не кончал, но высшего образования Вам даду :-)

-----------------------

РОМАН и ФИЛЬМ -- два разных жанра.

Примеров тому несколько.

Чаще бывает наоборот.

Бывает ещё -- фильм сдох, а песни остались навсегда.
Пример: "Большое космическое путешествие".

Ну если говорить о хороших фильмах, то во всех советских фильмах семья Ульяновых показывается в двухэтажном отдельном доме, о котором детям наших советских учителей мечтать и мечтать...
Или нам показывали светлое будущее, равное горизонту, к которому все должны стремиться, но увидеть смогут только внуки? Боюсь что даже мои правнуки этого не увидят, несмотря на семьдесят лет самого лучшего в мире общества, давшего все всем.
А насчет дворян... Ваши же однопартийцы их уничтожили как класс, хотя вы и православие из Руси вытравить хотели, а теперь в стране новая каста - ПРАВОСЛАВНЫЕ КОММУНИСТЫ... Или в уставе партии атеизм (чисто коммунистическое изобретение) уже отменили? Или уже в церквях коммунизм преподавать будут, или в красном уголке вместо портрета Ленина Иконостас вешать будут? Циниками и лицемерами КПСС всегда славилась, и это ее единственственное завоевание во веки веков!!!
А власть меняли, Великую Отечественную выиграли, и 70 лет счастливо пытались прожить не Ленин, не Сталин. и не другие "великие коммунисты", а простой Российский народ, которому "до ж..." кто там у власти.
------------------------
А "Большое космическое путешестви" - отличный фильм, я его для себя из интернета скачала. Так же как и "Кортик", и "Бронзовую птицу", но не по идеологическим соображениям, а потому что во всех них есть добро, и Человек!!!, а не тупая идея, которую пихают в массы, не задумываясь, а нужно ли это массам. Типа как в 20-е годы красный маршал Тухачевский получал свои первые ордена "Красного Знамени" за массовые убийства крестьян в центральных российских губерниях, не желавших отдавать последние крохи и видеть как их дети будут умирать от голода!!!
Это ваша практика - творить беззаконие прикрываясь красивыми идеями!!!
А если не получается, то можно и перекраситься, даже крест православный на шею надеть - все на благо народа и во славу партии!!!
yunka вне форума  
Старый 31.07.2008, 21:51   #428
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от yunka Посмотреть сообщение
...(при Николае II небыло вынесено ни одного смертного приговора). Документально обратное сможете доказать?
Николай Второй и без вынесения приговора расстреливал тысячами женщин, детей и многократно рабочих.

Но вы может быть и не знаете этого, хотя, - преподаватель...
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 31.07.2008, 22:02   #429
Владимир Шмелев
Местный

СТАЛИНА разблокировали. В минуту проходит более сотни голосов. За несколько часов добавилось 50 тыс.

ЛЕНИН пока заблокирован.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 31.07.2008, 22:30   #430
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от yunka Посмотреть сообщение
Это ваша практика - творить беззаконие прикрываясь красивыми идеями!!!А если не получается, то можно и перекраситься, даже крест православный на шею надеть - все на благо народа и во славу партии!!!
yunka, я Вам ответила на
http://www.kprf.org/showthread.php?p=42956#post42956
Альфа вне форума  
Закрытая тема