|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 |
Пользователь
|
![]()
Боюсь спросить, а несколько раньше Вы вы точно такое же о ком писали? Мне уже обижаться или Вы слова "педагог" и "эмигрант" перепутали?
|
![]() |
![]() |
#422 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте, Юнка. То бишь не болейте. Я тоже работаю учителем.
>До революции педагоги не жили в нищете = Начальник Симбирской губернии, надзирающий за качеством школ, Илья Николаевич (учитель математики и физики), берёг каждую копейку. Сбережений не было. Отставка равносильна смертному приговору. Умер, прочитав, что контракт продляют лишь на год. Его жена (учитель языков и арифметики) и как минимум трое детей (в семье 6 золотых медалей, в т.ч. 2 у Александра) систематически подрабатывали частными уроками. Дом бэ-у купили только в возрасте "сильно за 50". Жалованный с правом наследования дворянин. Оклад от 120 до 250 рублей в месяц. Действительный статский советник (гражданский генерал). = В конце 19 в. были ужесточены правила поступления в гимназии и университеты. В разЫ выросла плата за обучение, с 12-ти до 20-30 руб. Зарплата промышленного рабочего 12-40 рублей в месяц, полового в трактире 6 руб., учителя несколько десятков руб., профессора, доктора, чиновника, офицера 50-300 руб., армейского генерала 300-600 руб. В гимназии резко ограничен приём "податных сословий" и разночинцев. В университеты поступить не-дворянину, не-купцу, не-заводчику, не-поповичу, не-офицеру стало возможно лишь в виде исключения (см. зол. мед. в гимназиях). РАСПОЛАГАЮ ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ КНИГОЙ СО ССЫЛКАМИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ЦИТАТАМИ. = За то, чтобы Александра Ильича оставить при кафедре для приготовления к должности ПРОФЕССОРА, ходатайствовали Менделеев и Бутлеров. Фамилия этих людей -- УЛЬЯНОВЫ. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- = "Ниже учителя по статусу только бомж", -- сказала лет 10 тому назад одна ЗОЛОТАЯ МЕДАЛИСТКА. >и школ с соломенными крышами не было в России (мы не говорим о Средней Азии и украинских деревнях) = А я говорю о Донбассе и Украине, а также о юге Черноземья, Поволжье. >В России бедные дома тёсом крыли. = Где Вы в степях найдёте тёс? = А в остальной России , на Урале в том числе, ДО СИХ ПОР СОХРАНИЛИСЬ ПОЛУЗЕМЛЯНКИ НАЧАЛА 20-го века, от моего дома по прямой 100 метров, ЦЕНТР ГОРОДА КОПЕЙСКА, "посёлок Афон". >А туберкулёзом и дворяне болели. = Это от холода, сырости и плохой еды. >А Закону Божьему и Вам бы поучиться не мешало, как и остальным дисциплинам того времени. = Особенно в склонении по-церковнославянски слова "раб", да? Раб, рабоу, рабе, рабямъ и т.п. ? >При Советской Власти один язык учили - русский и тот как иностранный. = Фантастика. А вот в нашей средней школе, кроме русского, изучали (по выбору) немецкий, французский, английский. До сих пор не забыл. Вела этническая немка. Заодно математичка и "литература" просветили в основах греческого и латыни. >А какую полезную нагрузку несет чтение Пушкина и Гоголя, если нам (и Вам) в те времена даже заявление о приеме на работу в отделе кадров диктовали? = Формулировка "заявления" пишется по местным обычаям под диктовку. Это так, творчество здесь -- брак. = А вот Вы какой предмет ведёте? Вам Пушкин для чего? Мне-то я знаю зачем... >А мы в детстве играли в казаки-разбойники и не брезговали лошадиным пометом, разве что дети работников райкомов партии этого чурались. = А мы играли в основном "в войну". Навоза же я перетаскал тонны. В саду. Ходить же по оному брезговал. А Вы? >Будучи педагогом при Советской Власти Вы могли бы поставить двойку ребёнку самого мелкого партработника? = Да уж при мне ставили и детям секретарей местных Советов, и горкома. Одноклассникам. = А вот если я в ВУЗе ставил два-три мелкому буржуйчику или детям высокочиновных шишек, то бывали проблемы. Впрочем, у высоких чиновников дети обычно учатся на отлично. Поведение у них РАЗНОЕ. А вот у буржуйчиков -- от 2 до 5. Поведение тоже разное. ЮНКА, я учил (в Москве) то ли детей, то ли внуков членов Политбюро (в Сети есть фото). А в Челябинске -- тооже немалых шишек. Они все РАЗНЫЕ. И бедные ТОЖЕ разные. Ум, честь и богатство родителей -- три почти независимых координаты. От уголовников до прокуроров и судей, начальника ГУИН. От торговцев до инженеров, учителей и врачей. От разнорабочего и крестьянина до профессора, директора крупного завода. >Как и к секретарю райкома в советские времена = У нас не было такого. Это я вам говорю как краевед. >Разве до "революции" кулаки были? Они вроде при Ленине-Сталине появились... = Не смешите меня, пожалуйста. Вы из какой страны учительница ? > вообще, перестаньте издеваться над учителями!!! = Я не мазохист. >Их Советская Власть на столько опустила, = Вам бы грамоте обучиться... >что уровень сельского учителя 1913 года в 70-80-х года прошлого века был за счастье. = Цирк! Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.07.2008 в 20:50. |
![]() |
![]() |
#423 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#424 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
Местный
|
![]()
ПРИСЛУГИ у Ульяновых не было. А ТРОЕ младших детей жили в ОДНОЙ комнате. И это в СВОЁМ доме. Уроки Александр готовил в своей комнате. Младшие -- в гостиной.
Средняя рождаемость в России до революции -- 7 детей на 1 женщину. Из них 2-3 умирали в 1-й год, ещё 1-2 умиали в первые 5 лет. У Ульяновых умерла дочь Ольга на 1-м году. Другая их дочь, тоже Ольга, умерла в юношеском возрасте. Это ДВОРЯНЕ, генералы в чине. ВЫ хотите, чтобы из Ваших детей 30-40% умерли при Вас? У моих дедушки с бабушкой было 5 детей, из них 1 умерла на 1-м году жизни в Салехарде. Реабилитрованы в 1939-м. Дед награждён медалями. В 80-е гг. пенсия его была 130 руб. при средней зарплате в СССР 250 руб. Из оставшихся детей -- 3 с высшим образованием (изобретатель СССР 96+1 изобретений, детский врач+главврач+депутат Совета, начальник отдела в крупном "****гипротяжмаш" и 1 начальник цеха на крупном заводе. Альтернатива при царе: семья справных середняков на грани "кулаков" (как при Иегуде и укантовали в Заполярье). Самрое смешное, что разбогатели эти крестьяне при Советской власти, а не при царе. >не возможно >гостинной >идеалогию = "грамматейка-учитилнитца истчо будит нас учить! " = Я академиев не кончал, но высшего образования Вам даду :-) = Я зануда. Вы смотрели такой фильм с Лино Вентура в главной роли? ----------------------- РОМАН и ФИЛЬМ -- два разных жанра. Примеров тому несколько. Чаще бывает наоборот. Бывает ещё -- фильм сдох, а песни остались навсегда. Пример: "Большое космическое путешествие". Кохановский и Рыбников. А кто авторы фильма сего -- не знаю и знать не хочу. Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.07.2008 в 21:14. |
![]() |
![]() |
#426 |
Местный
|
![]()
Уважаемая ЮНКА,
давайте не будем собачиться, а? Вот Вы указали на 2 важных проблемы: 1) нравственная деградация детей, общества, 2) засилье сионизма и иудаизма. Давайте об этом. У нас есть много тем об этом, укажите, куда нам с Вами перейти. Есть и об ОБРАЗОВАНИИ, культуре вообще. |
![]() |
![]() |
#427 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Ну если говорить о хороших фильмах, то во всех советских фильмах семья Ульяновых показывается в двухэтажном отдельном доме, о котором детям наших советских учителей мечтать и мечтать... Или нам показывали светлое будущее, равное горизонту, к которому все должны стремиться, но увидеть смогут только внуки? Боюсь что даже мои правнуки этого не увидят, несмотря на семьдесят лет самого лучшего в мире общества, давшего все всем. А насчет дворян... Ваши же однопартийцы их уничтожили как класс, хотя вы и православие из Руси вытравить хотели, а теперь в стране новая каста - ПРАВОСЛАВНЫЕ КОММУНИСТЫ... Или в уставе партии атеизм (чисто коммунистическое изобретение) уже отменили? Или уже в церквях коммунизм преподавать будут, или в красном уголке вместо портрета Ленина Иконостас вешать будут? Циниками и лицемерами КПСС всегда славилась, и это ее единственственное завоевание во веки веков!!! А власть меняли, Великую Отечественную выиграли, и 70 лет счастливо пытались прожить не Ленин, не Сталин. и не другие "великие коммунисты", а простой Российский народ, которому "до ж..." кто там у власти. ------------------------ А "Большое космическое путешестви" - отличный фильм, я его для себя из интернета скачала. Так же как и "Кортик", и "Бронзовую птицу", но не по идеологическим соображениям, а потому что во всех них есть добро, и Человек!!!, а не тупая идея, которую пихают в массы, не задумываясь, а нужно ли это массам. Типа как в 20-е годы красный маршал Тухачевский получал свои первые ордена "Красного Знамени" за массовые убийства крестьян в центральных российских губерниях, не желавших отдавать последние крохи и видеть как их дети будут умирать от голода!!! Это ваша практика - творить беззаконие прикрываясь красивыми идеями!!! А если не получается, то можно и перекраситься, даже крест православный на шею надеть - все на благо народа и во славу партии!!! |
|
![]() |
![]() |
#428 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Местный
|
![]()
СТАЛИНА разблокировали. В минуту проходит более сотни голосов. За несколько часов добавилось 50 тыс.
![]() ЛЕНИН пока заблокирован. ![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=42956#post42956 |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект Программы КПРФ: общественно-экономический строй России | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 07.08.2022 13:24 |
Проект возрождения села | m-i-rus | Предложения к Программе КПРФ | 50 | 21.10.2009 19:00 |
Проект Программы КПРФ: образ будущего России | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 57 | 08.03.2009 12:41 |
К XIII съезду КПРФ. Проект новой редакции Программы Коммунистической партии России | Admin | Предложения к Программе КПРФ | 153 | 24.11.2008 12:08 |