Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.12.2022, 23:17   #991
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Медведев прилетел в Китай с письмом Си Цзиньпину от Путина
Медведев передал Си Цзиньпину послание от Путина и обсудил с лидером КНР спецоперацию.
Цитата:
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прибыл в Пекин, где встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Политик передал китайскому лидеру послание от президента РФ Владимира Путина. По словам самого Медведева, стороны обсуждали военный конфликт на Украине, а также вопросы взаимодействия «Единой России» и Коммунистической партии Китая. Си попросил передать Путину «сердечные приветствия». Политолог Сергей Марков заявил, что в письме Путина Си «могут быть разные варианты» — в том числе и просьба к Пекину разрешить переброску армии КНДР на Украину.

Заместитель председателя Совбеза РФ, глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев встретился в Пекине с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Об этом сообщает ТАСС.

«Медведев передал главе китайского государства послание президента РФ [Владимира] Путина, в котором, в частности, отмечается беспрецедентный уровень российско-китайского политического диалога и практической кооперации, выражается уверенность в неизменном поступательном развитии межгосударственных и межпартийных связей в тесном взаимодействии с новым руководящим составом КПК», — сообщили в секретариате Медведева.

Там также сообщили, что зампред Совбеза обсудил с Си украинский конфликт и «ситуацию на постсоветском пространстве».

«Стороны сверили часы по ряду значимых вопросов международного характера, констатировав широкое совпадение подходов Москвы и Пекина к наиболее актуальным мировым проблемам, затронули тематику стратегической внешнеполитической координации, в том числе в рамках ООН и на других многосторонних площадках, включая ШОС, БРИКС и G20», — говорится в заявлении.

Более конкретной информации о содержании визита Медведева в Китай в секретариате не привели. Экс-президент РФ также поздравил Си Цзиньпина с проведением XX съезда Компартии и переизбранием на пост генсека КПК.

Обсудили стороны также перспективы российско-китайских отношений и договорились активизировать сотрудничество между «Единой Россией» и Коммунистической партией Китая «в контексте поставленных Путиным и Си Цзиньпином общих задач по дальнейшему продвижению всего комплекса отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между РФ и КНР».

Си Цзиньпин на встрече заявил, что в последние 10 лет китайско-российские отношения «выдержали испытание международными перипетиями».

По словам политика, в течение этого времени отношения между двумя странами показывали «непрерывное стабильное и здоровое развитие на высоком уровне».

Си подчеркнул, что развитие отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Пекином и Москвой в новые времена — это долгосрочный стратегический выбор, который сделали обе страны на основе их соответствующих национальных условий.

Также китайский лидер подчеркнул, что страна готова развивать как отношения с Россией, так и глобальное управление «в более справедливом и рациональном направлении».

«Си Цзиньпин попросил Медведева передать Путину сердечные приветствия и наилучшие пожелания», — сказано в сообщении Центрального телевидения Китая.

Сопровождали Медведева секретарь генсовета «Единой России», первый зампред Совфеда России Андрей Турчак и глава думской фракции «Единой России» Владимир Васильев. Визит состоялся 20-21 декабря по официальному приглашению ЦК Коммунистической партии Китая.

Сам Дмитрий Медведев сообщил, что на встрече с председателем Си обсуждал вопросы стратегического сотрудничества с Китаем «во всех сферах, включая, конечно, экономику, промышленную кооперацию и многое другое». Он добавил, что переговоры в Пекине оказались «весьма полезными».

Политолог Сергей Марков в разговоре с «Лентой.ру» назвал главной целью визита Медведева передачу послания Путина китайскому руководству. Он подчеркнул, что письмо передавали не через посла или министра иностранных дел, а через бывшего президента России.

«Что оно из себя представляет, сказать на сегодня практически невозможно. Наиболее вероятно, что это послание о том, что Россия воюет с врагом Китая, с США, и если Китай будет продолжать по-прежнему занимать нейтральную позицию, то в конечном итоге Китаю придется столкнуться непосредственно уже с Америкой», — высказал предположение Марков.

В своем Telegram-канале политолог написал, что есть «четыре варианта» того, что Путин написал Си. Среди них – якобы просьба разрешить Северной Корее отправить свои войска на Украину для участия в спецоперации:

1. Путин предупреждает Си, что если и дальше Китай будет занимать нейтралитет, когда Россия ведет войну с главным врагом Китая, США , то Китай ждут трудные времена.
2. Путин предлагает Китаю передать России большие объемы оружия.
3. Путин предлагает Китаю резкое развитие в экономике.
4. Путин предлагает Китаю дать согласие на переброску армии КНДР на Украину для участия в боевых действиях. Логично было бы, чтобы Китай это оплатил.

Последний раз редактировалось Ботвинк; 25.12.2022 в 23:24.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 18:30   #992
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Сегодня день рождения Мао Цзе Дуна.


Последний раз редактировалось Ботвинк; 26.12.2022 в 18:33.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 18:53   #993
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Медведев ... и обсудил с лидером КНР спецоперацию.
Димыча нельзя направлять с таким ответственным поручением. Потому что он неразумен. Следовательно, тот, кто его направил - тоже.
__________________
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994)
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 19:26   #994
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

В провинции Чжэцзян в Китае за сутки выявили более миллиона случаев COVID-19.
Медслужбы провинции Чжэцзян, население которой составляет около 64,5 млн человек, регистрируют за сутки свыше 1 миллиона новых случаев инфицирования коронавирусом. Об этом сообщает South China Morning Post (SCMP).
Данный показатель в этой провинции на востоке КНР, как прогнозируется, может достигнуть пика в два миллиона заражений к 1 января. Спад, как предполагают, начнется перед лунным Новым годом (праздник приходится на 22 января 2023 года).

Национальная комиссия здравоохранения Китая с воскресенья прекратила публиковать ежедневную статистику по ситуации с коронавирусом. Но в то же время, как уточняет SCMP, данные по дням потеряли смысл, так как принудительное тестирование на возможное наличие COVID-19 было ранее отменено властями.
https://www.mk.ru/social/2022/12/25/...nkxzr523152401
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 19:28   #995
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

В Китае решили не обнародовать ежедневную статистику по COVID-19.
"Значимую информацию по COVID-19 будет публиковать Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР - для справочной информации и научно-исследовательских работ", - говорится в заявлении комиссии.

При этом, уточняет Channel NewsAsia, в комиссии не пояснили причины такого шага.

Также ранее, в конце ноября, когда ежедневные новые случаи COVID-19 достигли рекордных показателей, комиссия перестала предоставлять данные о бессимптомных случаях заражения.

С 2020 года власти Китая придерживались политики "нулевой терпимости" к COVID-19: это означало, что с целью ограничения распространения вируса применялись такие меры, как локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными людьми. Однако ранее в декабре этого года власти Китая отменили ряд ограничений, принятых для сдерживания распространения вируса, что вызвало резкий скачок заболеваний и случаев летального исхода...
https://www.interfax.ru/world/878568
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2022, 00:07   #996
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Наука в Китае............................................. ......................
Цитата:
В 2012 году общенациональные расходы на НИОКР в КНР составили около 166 млрд долларов. В 2018 году государственные расходы на фундаментальные исследования составили 0,4 % ВВП (в России — 0,2 % ВВП). В 2019 году Китай обошёл Соединённые Штаты по общим расходам на исследования (в некоторых областях обошёл уже и по технологиям — США уже потеряли лидерство в этой области — если в 1990 году на долю США приходилось 37 % от мирового производства полупроводников, то в 2021 году уже 12 %).

Китайские студенты составляют до трети от общего числа иностранных студентов в американских вузах, а этнические китайцы — до половины всех сотрудников в американских лабораториях; на долю людей с китайскими фамилиями приходится до 10 % регистрируемых в США патентов.

Мировой лидер по количеству патентных заявок.

Влияние в значимых областях науки: по состоянию на середину 2020 года «передним краем науки» считаются 10 393 глобальных исследовательских фронтов (кластер исследований с совместным цитированием) — у лидеров, США и Китая, 66,58 % и 51 % соответственно (Россия представлена в 502, то есть 4,83 %).

Особенностью Китая стало активное использование «иностранных мозгов»: число зарубежных учёных в исследовательских центрах Поднебесной, выросло с 1989 по 2009 годы с 2,5 тыс. до 480 тыс. человек (для сравнения, в конце 2000-х годов в КНР трудилось около 1,6 млн учёных).
(c) Википедия

Последний раз редактировалось Ботвинк; 27.12.2022 в 06:32.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2022, 17:39   #997
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Силуанов заявил, что
Цитата:
Закупки валюты для ФНБ, будут производиться в юанях. «Юань из валют дружественных стран в наибольшей степени обладает характеристиками резервной валюты и достаточной ликвидностью на нашем внутреннем валютном рынке. Поэтому и пополнение ФНБ будет осуществляться именно в этой валюте», – уточнил Силуанов. Альтернатив юаню, по его словам, среди других валют на сегодняшний день нет.
.................................................. ..........................................
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2023, 05:35   #998
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Как вчера встречали новый год в некоторых китайских городах - видео из телеграм-канала "Китайская угроза".

Шицзячжуан.

Новогодняя ночь в Ухане.

Новогодняя ночь в Сянси.

Новогодняя ночь на Хайнане.

Новогодняя ночь в районе города Лхаса, Тибет.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 18:58   #999
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Лавров пригласил нового министра иностранных дел Китая Цинь Гана посетить Россию
Цитата:
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора поздравил нового главу МИД КНР Цинь Гана с недавним назначением и пригласил посетить Россию «в удобное время». Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.«Российский Министр поздравил своего китайского коллегу с недавним назначением и пожелал успехов на ответственном посту», — указали в пресс-службе, добавляя, что Лавров также «пригласил министра иностранных дел КНР Цинь Гана посетить Россию в удобное время».
Помимо этого, министры обсудили актуальные вопросы двусторонней, глобальной и региональной повестки дня.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее увидел угрозу для стран Запада в сотрудничестве Китая и России. По его словам, отказ Пекина обсуждать спецоперацию России на Украине стал главным свидетельство начала сотрудничества двух стран. Глава альянса добавил, что между Китаем и Россией расширяется экономическое сотрудничество, а также КНР не осудила СВО.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2023, 20:52   #1000
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Палата представителей создала спецкомитет по Китаю.
Цитата:
Инициативу формирования органа выдвинули законодатели от оппозиционной Республиканской партии

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Палата представителей Конгресса утвердила предложение о формировании своего специального комитета по Китаю. Резолюция, предусматривающая создание этого спецкомитета "по стратегической конкуренции между Соединенными Штатами и Коммунистической партией Китая", как он официально называется, была принята на заседании нижней палаты Конгресса во вторник (365 голосами против 65).

Инициативу формирования органа выдвинули законодатели от оппозиционной Республиканской партии США, получившие большинство в Палате представителей Конгресса 118-го созыва по итогам ноябрьских промежуточных выборов. Лидер республиканской фракции в Палате представителей Кевин Маккарти (от штата Калифорния) был избран на прошлой неделе ее новым спикером, невзирая на ожесточенное сопротивление некоторых однопартийцев из наиболее радикально настроенных кругов и отказ от поддержки со стороны демократов. Маккарти занял пост спикера - третий по значимости в государственной иерархии США - лишь после 15 раундов голосования в Палате представителей (такое произошло впервые за 100 лет).

"Я слышал от коллег, представляющих обе партии, что угроза со стороны коммунистического Китая серьезна. Я полностью согласен. Речь идет о вопросе, превосходящем [две системообразующие] политические партии [США]. Создание специального комитета по Китаю - это наилучший имеющийся у нас способ заниматься этим вопросом. Хотите положить конец нашей зависимости от Китая? Комитет будет ее расследовать. Хотите защитить нашу национальную безопасность? Комитет будет над этим работать", - утверждал Маккарти, выступая во вторник в ходе дебатов по резолюции.

Состав комитета и замыслы создателей

Как ожидается, председателем нового комитета станет Майк Галлахер (республиканец от штата Висконсин). В общей сложности в состав комитета, который обладает полномочиями проводить открытые слушания, войдут семеро республиканцев и пятеро демократов.

В совместной статье, размещенной в начале декабря на сайте телеканала Fox News, Маккарти и Галлахер выразили мнение, что на текущем этапе "величайшей угрозой Соединенным Штатам является Коммунистическая партия Китая". "Чтобы победить в новой холодной войне, мы должны ответить на китайскую агрессию жесткой политикой с целью укрепления нашей экономики, восстановления наших цепочек поставок, защиты прав человека, противодействия военной агрессии и прекращению воровства личной информации, интеллектуальной собственности и рабочих мест американцев", - полагают законодатели. Они обещали "положить конец критической экономической зависимости [США] от Китая". "Противодействие Китаю также подразумевает сдерживание агрессии на мировой арене - как военной, так и экономической", - говорилось в колонке Маккарти и Галлахера.

Между тем в интервью газете Politico Галлахер утверждал в начале января, что "Китай и Россия вели новую холодную войну" с США "на протяжении большей части [текущего] десятилетия". "И мы теперь осознаем тот факт, что это происходит. Понимаю, что ситуация не вполне аналогична прежней холодной войне, но нахожу сравнение полезным, <...> так как речь идет об усилиях в рамках общества в целом", - сказал законодатель.

Маккарти, являющийся непосредственным автором идеи формирования комитета, заверял, что речь не идет о планах, имеющих главным образом внутриполитическую направленность и рассчитанных прежде всего на получение республиканцами дополнительных очков в межпартийной борьбе с демократами. Факт, заключающийся в том, что за резолюцию вместе с республиканцами проголосовали 146 демократов, указывает на достаточно широкую двухпартийную поддержку инициативы создания комитета.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Луганская Народная Республика Галочка Угрозы России и братским народам 1005 03.02.2025 19:45
Донецкая Народная Республика славентий Угрозы России и братским народам 2388 12.05.2023 14:36
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 03.11.2017 21:01
РЕСПУБЛИКА РУСЬ neupkev Новости Российской политики и экономики 8 06.08.2012 10:35
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция Admin Наука и образование 0 12.11.2007 07:00


Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG