Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2023, 07:31   #1021
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

А это полностью.Язык любви:

https://www.youtube.com/watch?v=oDnELQPpY7s
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2023, 15:28   #1022
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Китай пригрозил США ответными мерами из-за санкций.
Цитата:
Официальный представитель МИД КНР Мао Нин на брифинге в понедельник заявила, что китайские власти решительно выступают против американских санкций в отношении компаний Китая из-за России и примут необходимые ответные меры.

По словам Мао Нин, китайская сторона крайне недовольна подобными действиями со стороны Штатов и выражает решительный протест. Она подчеркнула, что Китай продолжит предпринимать необходимые меры для защиты законных прав китайских предприятий. Официальный представитель китайского МИД уточнила, что новые меры США по оказанию давления «не имеют ни малейшего законного основания» и не получили одобрения Совбеза ООН.

Как заметила Мао Нин, это типичные односторонние санкции и «юрисдикция длинной руки». Она добавила, что Вашингтон своими действиями серьезно ущемляет интересы КНР, и китайская сторона уже сделала США серьезное представление по этому поводу. Дипломат напомнила, что Пекин выступает за политическое урегулирование украинского конфликта, тогда как Штаты, в свою очередь, содействуют его эскалации, предоставляя Киеву огромную военную помощь.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2023, 15:42   #1023
капитан
Местный
 
Аватар для капитан
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 5,579
Репутация: 933
По умолчанию

Ботвинник, почему ты всегда скрываешь от народа именно какую конкретную меру примет Китай против Штатов? Скажи нам темным, что ты скрываешь. А так то я тоже могу грозить хоть Австралии. Вот мол я приму меры епэрэсэтэ. Спросят, какие меры? А вот меры и все
__________________
.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2023, 23:19   #1024
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Я 40 раз предупреждал, что "квантовая криптография" нестойка. Есть физический способ её взлома путём явления нарушенного полного внутреннего отражения и применения однопроходных квантовых усилителей. Опубликовано лет 20 тому назад инженером-физиком А.В.Горшковым. Так получается точная копия и ключа, и сообщения.

Скоро будет полвека разработок квантовой криптографии, десятки фирм предлагают оборудование - и ни одного её практического применения.
Суждения черпает из забытых газет, времён Очакова и покоренья Крыма.

Квантовый усилитель действует на основе статистики квантовых состояний множества частиц, например фотонов.
Квантовая криптография – работа с единичными квантовыми состояниями частиц.
Обычно фотонов.
Отожму НОРИК - моя почта на квантовой криптографии.
Дабы не украл Чубайс вновь.


Квантовый усилитель
устройство для усиления электромагнитных волн за счёт вынужденного излучения возбуждённых атомов, молекул или ионов. Эффект усиления в К. у. связан с изменением энергии внутриатомных (связанных) электронов, движение которых описывается квантовой механикой (См. Квантовая механика). Поэтому, в отличие, например, от ламповых усилителей, в которых используются потоки свободных электронов, движение которых хорошо описывается классической механикой, эти усилители получили название квантовых (см. Квантовая электроника).

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2023, 01:53   #1025
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Ботвинник, почему ты всегда скрываешь от народа именно какую конкретную меру примет Китай против Штатов? Скажи нам темным, что ты скрываешь. А так то я тоже могу грозить хоть Австралии. Вот мол я приму меры епэрэсэтэ. Спросят, какие меры? А вот меры и все
Си не дурачок Медведев, который попусту грозит.
Возможно уже началась поставка в Россию из Китая что-нибудь интересного.
По Примеру Ирана, который вовсе не поставлял Герань и даже моторчики для Герани.

Последний раз редактировалось jra; 28.02.2023 в 01:58.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2023, 02:39   #1026
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

«Интриги и коварство»: Китай выдал странный жест в сторону Дальнего Востока.
Цитата:
Министерство природных ресурсов Китая опубликовало новые правила по топонимике карт, в которых говорится о возвращении к использованию китайских названий восьми городов и районов, оккупированных Российской империей в конце 19–го и начале 20-го веков.

Согласно новой директиве, Владивосток снова называется Хайшэньвай (Залив трепанга), Хабаровск - Боли, а остров Сахалин - Куедао.

Удивительно, что Пекин изменил правила для карт в это сложное время, на фоне укрепления связей с Москвой.

Российское правительство пока никак не прокомментировало этот вопрос.

Японский журналист Yaita Akio дополняет:

«Это решение вызвало жаркую дискуссию среди китайских пользователей сети. Некоторые даже считают: «Правительство вспомнило годы унижений и решило вернуть потерянные территории в будущем».

Использовать ситуацию, чтобы приобрести для себя преимущество - обычный способ действия Китая. Сейчас дружба с Россией - выгодная сделка, но если Россия рухнет, Си Цзиньпин наложит большую руку на восстановление потерянных в прошлом позиций.

Ван И на днях приезжал в Москву. Везде похлопывал себя по груди и говорил: «Китайско-российская дружба — это прочная скала». Однако, каждый, кто изучает историю китайско-российских отношений, знает, что это целая энциклопедия интриг и коварства».
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2023, 12:12   #1027
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

А кто будет уважать страну, правители которой боятся Чубайса больше, чем НАТО?
НАТО ругают, а Чубайса ругнуть не осмеливаются.

На XX съезде осудили преступления Сталина.
А вот осуждения преступлений БАНДЫ ЕЛЬЦИНА так и не случилось.

Последний раз редактировалось jra; 28.02.2023 в 12:23.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2023, 14:36   #1028
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию В России мечтают, в Китае делают

https://russian.cri.cn/2023/02/28/AR...zwHJyW2qdGt.11

В Синьцзяне началось строительство проекта по производству литиевой соли объемом 100 тыс. тонн в год
Международное радио Китая 2023-02-28 11:20:51

В воскресенье было начато строительство проекта по производству литиевой соли объемом 100 тыс. тонн в год в округе Хотан, расположенном в южной части Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/, сообщили в компании Xinjiang Nonferrous Metals Industry /Group/ Co., Ltd.

Ожидается, что годовой объем производства литиевой соли в рамках первой очереди проекта, строительство которой планируется завершить в этом году, достигнет 75 тыс. тонн, включая 30 тыс. тонн углекислого лития, 30 тыс. тонн гидроксида лития и 15 тыс. тонн хлорида лития.

Данный проект является частью проекта вышеуказанной компании по производству редких металлов, а также относится к числу ключевых проектов региона в период 14-й пятилетки /2021-2025 гг./. После завершения его строительства ежегодный объем производства высококачественного литиевого концентрата, как ожидается, составит 600 тыс. тонн.

Строительство проекта по производству литиевой соли имеет важное стратегическое значение с точки зрения укрепления статуса Синьцзяна в отрасли по производству литиевой соли в стране, отметил Чжан Гохуа, председатель правления компании Xinjiang Nonferrous Metals Industry /Group/ Co., Ltd.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2023, 13:34   #1029
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Александр Лукашенко встретился в Пекине с высшим руководством КНР.
Цитата:
28 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко начал трехдневный визит в Китай. 1 марта он встретился в Пекине с высшим руководством Китайской Народной Республики (КНР): премьером Госсовета Ли Кэцяном, главой Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу и председателем КНР Си Цзиньпином.

За последние 13 лет Лукашенко и Си провели 12 встреч — в основном во время визитов белорусского президента в Китай и на полях Шанхайской организации сотрудничества (ШОС); в 2015 году Си Цзиньпин приезжал с визитом в Минск.

На последней встрече, в сентябре 2022 года на саммите ШОС в Самарканде, они повысили уровень двусторонних отношений до статуса всепогодного и всестороннего стратегического партнерства (для сравнения: отношения Китая с Россией имеют статус всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия).

Термин «всепогодный» в данном случае не политический, а скорее эмоциональный, отмечает директор Института Китая и современной Азии РАН Кирилл Бабаев. «Он значит, что, что бы ни случилось в международных отношениях, Белоруссия и Китай не имеют никаких противоречий и остаются партнерами, — пояснил РБК эксперт. — У Белоруссии и Китая действительно никаких противоречий ни в политическом, ни в экономическом смысле нет. У них нет ни общей границы, ни каких-то сложностей с экономическим взаимодействием, поэтому они могут продолжать сотрудничать при любом раскладе».

В Пекине стороны подтвердили намерение укреплять «политическое взаимодоверие и практическое сотрудничество». По словам Си Цзиньпина, новый статус отношений обязывает наполнить их новым содержанием. В принятой по итогам встречи совместной декларации «О дальнейшем развитии образцовых отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства Беларуси и КНР в новую эпоху» упоминается множество аспектов такого партнерства: от расширения прямых связей, транспорта и логистики, торгово-финансового и научно-технического сотрудничества до обороны и безопасности, устойчивого и глобального развития и интеграции в рамках ШОС.

Два лидера договорились, в частности, активнее использовать в двусторонних отношениях национальные валюты, поставлять друг другу высококачественную сельхозпродукцию, развивать китайско-белорусский индустриальный парк и вместе вести научные исследования, укреплять сотрудничество в сфере обороны и взаимодействовать в рамках ШОС (Минск подал заявку на членство в организации в 2022 году, Пекин его ускоренное вступление поддержал).

В документе отмечается, что в то время как Белоруссия всецело придерживается принципа «одного Китая», КНР выступает против любого внешнего вмешательства во внутренние дела республики. Обе стороны выступили «против любых проявлений гегемонизма и политики грубой силы, включая нелегитимные односторонние санкции и принудительные меры».

Какие общие интересы у Китая и Белоруссии

28 февраля руководство Белоруссии объявило, что стороны подпишут «блок мощнейших документов, которые на ближайшие 5–10 лет создадут конструкцию взаимоотношений». «Большую ставку» Минск делает на торговлю и экономику: вице-премьер Николай Снопков заявил, что Белоруссия и Китай создадут «фактически зону свободной торговли в услугах и инвестициях».

Цитата:
КНР входит в тройку главных торговых партнеров Белоруссии — в 2022 году товарооборот между двумя странами составил $5,79 млрд (цифры и цитаты белорусской стороны здесь и далее — по госагентству БелТА); по оценке вице-премьера Николая Снопкова, в 2023 году этот показатель будет еще выше, поскольку за первые полтора месяца страны «уже вышли примерно на миллиард совместного товарооборота». Важную роль здесь сыграет экспорт белорусских калийных удобрений (это один из ключевых экспортных товаров республики, Евросоюз затронул эту отрасль в нескольких пакетах санкций).

В китайской внешней торговле на Белоруссию, по данным Всемирного банка за 2020 год, пришлось всего 0,12%.
Накануне визита белорусский президент предложил объединить промышленные потенциалы Белоруссии, России и Китая.

Для Лукашенко Китай всегда был одним из ключевых направлений внешней политики, отмечает директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин. «Пекин был источником инвестиций и кредитов для Белоруссии, и в общем-то основным направлением сотрудничества было привлечение китайских инвестиций в промышленные проекты, ориентированные на экспорт продукции на российский рынок», — напомнил в беседе с РБК эксперт. Для Китая важным аспектом сотрудничества был сухопутный транзит, то есть основной китайский сухопутный транзит шел через Россию, затем через Белоруссию, сейчас это сотрудничество поставлено под вопрос санкциями и контрсанкциями, отмечает эксперт. По мнению аналитика, хотя экономическое значение Белоруссии для Китая сейчас стало меньше, ее политическое значение по-прежнему важно.

Лукашенко — один из немногих глав государств, кто активно поддержал инициативу КНР по урегулированию конфликта на Украине. «Мы рады, что Китай, этот древнейший народ, наконец-то начинает играть определяющую роль на нашей планете», — заявил он в интервью агентству «Синьхуа». Эту позицию он подтвердил и 1 марта в Пекине на встрече с Си.

Россия отреагировала на китайскую инициативу тоже положительно, но отметила, что пока нет условий для переговоров; причина в том, что Москва не особенно заинтересована, чтобы эту инициативу видели как пророссийскую, обращает внимание Кашин, отмечая, что идея направлена прежде всего на такие малые страны, тесно связанные с Китаем, как Белоруссия. По его оценке, Китай соберет под свои знамена сторонников инициативы и будет организовывать на этой основе голосование в Генеральной Ассамблее ООН. «Для Белоруссии ценны отношения с Китаем, поддержка той или иной его инициативы ничего не стоит, но позволяет получить практические выгоды в связях с китайцами», — резюмировал Кашин.

Как расширяется китайское влияние

В то время как белорусские и китайские госагентства сконцентрировались на теме двустороннего партнерства, западные СМИ сделали акцент на геополитической составляющей визита, обозначая Лукашенко как близкого союзника президента России Владимира Путина. Представитель Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге 27 февраля выразил обеспокоенность сближением КНР и Белоруссии. «Тот факт, что Китай сейчас взаимодействует с Лукашенко, который, по сути, уступил свой суверенитет России, является еще одним элементом углубляющегося взаимодействия КНР с Россией, со всеми теми, кто участвует и поддерживает жестокую войну России против Украины», — заявил Прайс.

Учитывая, что Москва близка с Пекином, а Минск с Москвой, это позволяет говорить о том, что сфера влияния Китая расширяется вплоть до границ Латвии, Литвы и Польши, отмечает ресурс Silk Road Briefing, который анализирует развитие китайской глобальной инициативы «Один пояс — один путь». «В то время как президент США Джо Байден предостерег от поставок оружия России, Белоруссия остается вариантом [для таких поставок], — подчеркивает автор статьи, председатель правления консалтинговой компании Dezan Shira and Associates Крис Девоншир-Эллис. — Украина определенно будет темой обсуждения в Пекине. Хотя речь, вероятно, пойдет о более долгосрочных стратегических [поставках оружия]». Эксперт также отмечает, что у Китая есть и экономическая заинтересованность, поскольку в условиях санкций Минск стремится переориентировать свой экспорт на восточные рынки. Для Китая в связи с продолжающимся развитием соглашений о свободной торговле в Евразийском экономическом союзе Белоруссия становится ключевым звеном и в развитии российско-китайской евразийской торговли.

В чем заключается линия Лукашенко

C начала нового года Лукашенко уже побывал в Зимбабве и ОАЭ, принял в Минске министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто и анонсировал визит в Иран в середине марта.

Поездки в КНР и Иран будут пронизаны идеей диверсификации белорусской торговли, считает приглашенный эксперт Фонда Карнеги за международный мир Артем Шрайбман; причем Китай — куда более важное направление для Лукашенко. «Туда Беларусь в прошлом году продала товаров на $1,8 млрд, в основном калийных удобрений и продовольствия. Кроме того, Минск начал вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества, паназиатскую структуру с очевидным лидерством Пекина, и этот процесс должен завершиться в 2023 году, — отмечает эксперт. — Однако масштабы всех этих вопросов, за редкими исключениями, не требуют визитов на высшем уровне. И тем более они непропорциональны тому шуму, который поднимает вокруг них белорусская пропаганда».

По мнению Шрайбмана, визиты Лукашенко имеют «демонстрационную цель» — показать, что «у Минска есть друзья и за пределами привычной России».

Бабаев считает, что нынешний визит для Белоруссии чрезвычайно важен, поскольку сегодня она находится «в абсолютной изоляции от внешнего мира» и Лукашенко нужна встреча с лидером одной из ведущих мировых держав. «Но и Китаю визит очень важен, потому что в глобальном противостоянии Белоруссия находится в лагере сторонников России и при этом не является непосредственным участником конфликта, — резюмирует эксперт. — Китаю надо понять, будет ли Белоруссия и дальше придерживаться такого подхода».
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2023, 17:04   #1030
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Страны ЕС проталкивают независимость далёкого Тайваня.
Особенно Литва.
Но Тайвань может надвинуться на Европу при размещении китайских войск в Беларуси.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Луганская Народная Республика Галочка Угрозы России и братским народам 1005 03.02.2025 19:45
Донецкая Народная Республика славентий Угрозы России и братским народам 2388 12.05.2023 14:36
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 03.11.2017 21:01
РЕСПУБЛИКА РУСЬ neupkev Новости Российской политики и экономики 8 06.08.2012 10:35
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция Admin Наука и образование 0 12.11.2007 07:00


Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG