Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2023, 06:55   #1101
Рисовальщик Иероглифо
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2023
Адрес: Сочи
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию преследования за иероглифы

Люди!Знаете идёт война между западом и Россией?,Россия без Китая погибнет ,с Китаем как во Вьетнаме победит США,тут такая ситуация с 2000-2003г я пропагандировал китайскую письменность иероглифы,на асфальте эмалью,на асфальте,г.Новокузнецка 10км. т.к. в школах институтах английский немецкий французский в 2003г мне запретили пропаганду иероглифов,а теперь на английском надо проводить боевое слаживание меж армии РФ и Китая! Сколько должно погибнуть русских и китайских солдат из за црушников во власти РФ!?,Вот теперь мне мстят цыгане за это,Ну официально что я Князеву Оксана Сергеевна юрист ,грабительницу в судах,Новокузнецка, назвал грабительницей,суд в Хостинском районе БУДДЕт в г.Сочи в 20.06.23г.Судья Тимченко,ответчик ,я Уриевский Виталий Юрьевич,Я думаю это за то что я пропагандировал иероглифы, я хочу общественный резонанс,огласку,если ты не хочешь что б Планета стала рабами у НАТО,у США,что б опять США не бомбили Планету,расскажи везде в газеты , обо мне,я #Рисовальщик иероглифов#
Рисовальщик Иероглифо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2023, 22:16   #1102
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/430423/


США: Китай собирал разведданные на Кубе на протяжении не менее четырех лет
Обновлено 8 часов назад


US conveys concerns to Havana about Chinese spy bases in Cuba

Высокопоставленные представители США говорят, что Китай располагал объектами по сбору разведданных на Кубе на протяжении по крайней мере четырех лет и что США выразили кубинской администрации свою озабоченность по этому поводу.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал журналистам в понедельник, что администрация США была проинформирована об усилиях Китая по расширению его разведывательных баз по всему миру. Он сказал, что Китай пытается проецировать и поддерживать военную мощь на расстоянии. Блинкен добавил, что в 2019 году Китай увеличил количество своих объектов по сбору разведданных на Кубе.

Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сказал журналистам в понедельник, что это сообщение не является новостью. Отвечая на вопрос о том, был ли какой-то обмен с кубинским правительством по этому вопросу, Кирби ответил, что США выразили Гаване свою озабоченность.

Министерство обороны США отметило в своем докладе в прошлом году, что вооруженные силы Китая рассматривали вопрос о создании военных баз в Камбодже, Кении, Таджикистане и других местах.

..

Последний раз редактировалось jra; 13.06.2023 в 22:20.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2023, 11:46   #1103
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Блинкен прибыл в Китай

Госсекретарь США Энтони Блинкен приземлился в Пекине, передает AFP. В последний раз руководитель Госдепартамента посещал Китай в 2018 году.

Цитата:
Господин Блинкен стал самым высокопоставленным представителям США, который прибыл в КНР с тех пор.

Госсекретарь пробудет в Пекине два дня. Как отмечает AFP, ни одна сторона не ожидает прорывов, так как страны расходятся по ряду вопросов: от торговли до региональной безопасности. Однако и Пекин, и Вашингтон все чаще высказывают заинтересованность в достижении большей стабильности.

Госсекретарь США планировал в феврале посетить Пекин, но отложил поездку после инцидента с китайским аэростатом, который Вашингтон заподозрил в шпионской активности. На прошлой неделе Китай посетил помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Критенбринк.

Леонид Уварчев
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2023, 15:54   #1104
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Выяснилось, зачем Блинкен поехал в Китай: задать «проверочный вопрос».

Промежуточные итоги двухдневного визита главы Госдепа.

Цитата:
Пребывание госсекретаря США Энтони Блинкена в Пекине подходит к концу. После воскресных и малорезультативных переговоров американского дипломата со своим китайским коллегой Цинь Ганом в понедельник утром предстояли еще более сложные испытания – встреча с заведующим Канцелярией комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ваном И, а также долго остававшееся под вопросом рандеву с председателем КНР Си Цзиньпином.



Стартовавшая с китайской точностью встреча Энтони Блинкена с Си Цзиньпином в понедельник одним махом развеяла все сомнения в том, что две страны действительно стремятся привести в чувства испорченные взаимоотношения. Встречи могло не состояться, и у зарубежных экспертов на этот счет были свои доводы. Во-первых, отсутствие значимых результатов после воскресной встречи Блинкена с Цинь Ганом. Общение дипломатов длилось суммарно более 7,5 часа, но ничем другим, кроме пары сухих слов о том, что переговоры были «откровенными, содержательными и конструктивными», сторонам поделиться оказалось нечем.

Американская пресса тоже весьма сухо оценила результаты первого дня официального визита госсекретаря США, подчеркнув, что переговоры не принесли большого прогресса в преодолении разногласий между двумя сторонами по самым разным вопросам, от Тайваня до торговли, прав человека, пресечения потока синтетического опиоида фентанила или подхода к конфликту на Украине.

Во-вторых, неоднократно подчеркиваемый «самый низкий» уровень американо-китайских отношений. В этом эксперты видели определенное препятствие возможной очной встрече Блинкена и Си. Ко всему прочему, то же самое подчеркнул в понедельник высокопоставленный дипломат Китая Ван И во время встречи с главой американского Госдепа. Да и тон переговоров, похоже, был намного суровее, чем в первый день.

Так, господин Ван призвал США прекратить спекулировать на угрозах со стороны Китая, отказаться от «подавления» научно-технического развития Китая и воздерживаться от вмешательства в его внутренние дела. Китайский дипломат обвинил Вашингтон в «неправильном восприятии» Поднебесной как «коренной причине» ухудшения отношений между двумя странами.

«Мы должны обратить вспять нисходящую спираль китайско-американских отношений, способствовать возвращению на здоровую и стабильную траекторию и совместно найти правильный путь для сосуществования Китая и США в новую эпоху», – добавил Ван И, еще раз подчеркнув, что визит Блинкена пришелся на «критический момент в американо-китайских отношениях, когда необходимо сделать выбор между диалогом или конфронтацией, сотрудничеством или конфликтом».

Главный «проверочный вопрос» в этом диалоге – Тайвань. Ясно, что предпринимаемые Вашингтоном действия по отношению к острову не укладываются в контекст «диалога и сотрудничества». Собственно, августовский прилет Нэнси Пелоси на Тайвань (да еще и под покровом ночи) был обоснованно воспринят Пекином как очередной провокационный акт Соединенных Штатов, который и привел к падению американо-китайского диалога в пропасть. И здесь все тоже объяснимо.

Воспользуемся словами, сказанными в понедельник Ваном И: Тайвань является одним из «основных интересов» Китая, в отношении которого у него «нет места для компромисса или отступления». В принципе, подвижки заметить можно. Китайское телевидение приводит слова Энтони Блинкена, который заявил, что «США не поддерживают независимость Тайваня и не намерены вступать в конфликт с Китаем».

Примечательно, что до долгожданной встречи Блинкена с Си Цзиньпином ни один переговорщик (как с китайской, так и с американской стороны) не говорил о достижении конкретных договоренностей. Стер легкое недопонимание лишь сам лидер КНР, объявив, что Пекин изложил Вашингтону свою позицию, стороны согласились совместно реализовывать консенсус, достигнутый на полях саммита «Большой двадцатки»: «Стороны также добились прогресса и достигли договоренностей по некоторым конкретным вопросам, это очень хорошо».

Как написала в Twitter представитель МИД КНР Хуа Чуньин, «председатель КНР Си Цзиньпин провел встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Председатель Си сказал, что взаимодействие между государствами всегда должно основываться на взаимном уважении и искренности. Выразил надежду на то, что визит госсекретаря Блинкена внесет позитивный вклад в стабилизацию американо-китайских отношений».

Если оценивать, о каких договоренностях может идти речь, то следует посмотреть на отчет США о встрече с Ваном И, где отмечено, что два официальных лица «обсудили возможности изучения сотрудничества в решении общих транснациональных проблем». А в этот список входят, например, проблемы изменения климата и глобальной экономической нестабильности.

Незначительный, но все же прогресс (что, возможно, и подразумевает Си Цзиньпин, говоря о «достижении договоренностей») проявился и в том, что правительства двух стран, согласно заявлениям представителей Госдепартамента, договорились о скорой встрече рабочих групп и дипломатов по целому ряду вопросов, включая расширение доступа в страны журналистов, ученых и студентов. Официальные лица США также заявили, что они и китайские коллеги договорились расширить прямые коммерческие рейсы между двумя странами.

Как анализирует The New York Times, два дня встреч могут на данный момент остановить ухудшение отношений, хотя аналитики утверждают, что обеим сторонам потребуется гораздо больше времени, чтобы преодолеть взаимное недоверие.

По словам политолога из Корнеллского университета Джессики Чен Вайс, есть надежда, что визит Блинкена поможет правительствам двух стран «сформировать принципиальную основу для управления американо-китайскими отношениями, чтобы ограничить конкуренцию приемлемыми пределами и создать больше возможностей для скоординированных усилий там, где пересекаются интересы США и Китая».

Однозначно можно сказать, что пусть и скромные, но найденные точки соприкосновения между КНР и США – это уже позитивный сигнал для двусторонних отношений. Наверняка именно это событие может стать почвой для будущей встречи Си Цзиньпина с Джо Байденом в ближайшие месяцы. Не зря же господин Си попросил Блинкена передать привет лидеру Америки…
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2023, 22:36   #1105
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

У Соловьева сказали, что американцам сейчас не до конфликта с китайцами - слишком они заняты Восточной Европой. А на Тайване следующие выборы грядут в январе 2024-го. Если придет к власти партия Гоминьдан, то Тайвань может сам, как спелый фрукт, упасть в руки материкового Китая. Посмотрим, что могут предпринять американцы.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2023, 22:01   #1107
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию



Политолог Дмитрий Раевский прокомментировал политические отношения между США и Китаем в связи с резким высказыванием Джо Байдена.

Джо Байден назвал китайского лидера диктатором, на что получил протест от МИДа КНР. Поэтому ни о каком сближении Пекина и Вашингтона речь не идёт, скорее наоборот. К слову, отношения между странами стали напряжённым ещё задолго до этого. В ряде причин поддержка Штатами Тайваня, торговая политика, сбитый американцами над штатом Монтана китайский аэростат «с двумя вагонами шпионской аппаратуры». И этот словесный акт Джо Байдена только увеличил пропасть между КНР и США. Теперь уже всем стало понятно, что ни при каких обстоятельствах эти страны не сблизятся. Более того, между ними будет происходить приблизительно то же самое в скором времени, что происходит сейчас между Россией и США, только в качестве Украины будет Тайвань.
То есть Китай и США фактически вышли на тропу войны после резкого высказывания Джо Байдена. И теперь атака на Тайвань – это вопрос ближайшего времени. Китаю очень важно не дожидаться, пока Тайвань, достаточно окрепнет, чтобы держать оборону долго, пока ещё он не получил всё оружие, которое обещали Штаты.
Я даже прогнозирую, что до конца нынешнего 2023 года начнётся атака, начнутся санкции в отношении Китая, то есть будет всё то же самое, что и с Россией. Китай это прекрасно понимает и к этому готовится. У него яркий пример перед глазами, и есть время подготовиться достаточно хорошо, насколько вообще это возможно подготовиться к войне экономической, политической и так далее.
Конечно же, прямых столкновений между США и КНР не предвидится по причине того, что оба обладают ядерным оружием. А вот всё остальное будет идти по сценарию, возможно, даже более жёсткому, чем с Россией. Что ж, Китай силён, США слабы из-за своих финансовых и политических проблем. И в этой схватке страны БРИКС будут на стороне Китая. Летний форум союза покажет, кто присоединился к Китаю против США. Схватка намечается очень захватывающая, и, конечно же, Китай победит. Россия вместе с ним. Вопрос только в сроках.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2023, 05:28   #1108
шерри
Местный
 
Аватар для шерри
 
Регистрация: 29.06.2022
Сообщений: 10,614
Репутация: -81
По умолчанию

Блинхер хоть чего-то добился:
коль пошли и такие вопросики.

Дружба закончилась ?
- Когда ожидать "нож в спину" от Китая

Существует ли риск, что дружбе между Россией и Китаем быстро придет конец? На этот вопрос ответил востоковед Алексей Маслов. Он отметил, что основой дружбы между странами является «стратегическое партнерство». Но стоит заметить и то, что лидеры стран действительно общаются как старые друзья, при этом так друг друга и называют.

Кроме этого, еще одно общее между Китаем и РФ то, что они не имеют должного мирового влияния, хотя ресурсы позволяют. Китай пользуется российскими ресурсами, а в ответ поставляет готовую продукцию. Несмотря на критику такой модели взаимодействия, она делает обе страны зависимыми друг от друга, поэтому отрыв одной составляющей от другой будет сложен и невыгоден обеим.

Пекин хочет избавиться от сильного американского влияния, однако для этого ему нужны сильные союзники, и такой союзник в лице России у него есть. РФ тоже стремится перекроить мир таким образом, чтобы лишить США гегемонии. Россия достаточно сильно поддерживает Китай и отвечает на все его запросы, по многим вопросам Китай также охотно поддерживает Россию. Востоковед полагает, что реализация общих планов может занять от 30 до 50 лет, а это значит, что ближайшие 10-15 лет между странами сохранятся теплые и прочные дружеские отношения.

Для Пекина важно, чтобы российские политические элиты не меняли своего курса. Сам Китай заинтересован в надежном партнере, на которого можно положиться. Пока странами руководят нынешние лидеры, волноваться вообще не о чем. Кроме этого, китайские партнеры отличаются политической мудростью и вниманием, они никогда не станут давить и требовать от России тех вещей, на которые она не пойдет.

Не стоит беспокоиться и о том, что китайские бизнесмены начнут скупать крупные российские компании. Россия не планирует их продавать, о чем было заявлено ранее, да и китайцы не сильно настаивают на таких сделках. Им нужно выгодное сотрудничество, а не захват ресурса путем его покупки. Поэтому при грамотном общении Путину не стоит опасаться ножа в спину, наоборот, сближение с Азией открывает перед Россией новые возможности, в том числе промышленного и экономического роста.

https://dzen.ru/a/ZJC0r7-vhiQ-Sl83

Последний раз редактировалось шерри; 23.06.2023 в 05:44.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2023, 16:23   #1109
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

IEF
Информация об аресте командования Ракетных войск Китая подтверждается. Китайские медиа подтвердили проверки. Медиа Гонконга сообщают, что арест командующего стратегическими ракетными войсками НОАК генерала Ли Юйчао связан с его сыном, который находится в США и передал информацию о папиной работе правительству США.
Telegram
BRIEF
27 июня нынешнего командующего Ракетными войсками Китая 61-летнего Ли Юйчао утром забрали из его офиса. Генерал, повышенный до командующего в январе прошлого года, отсутствовал на церемонии повышения в звании в Ракетных войсках в конце июня. Чжан Чжэньчжун, бывший замкомандующего Ракетными войсками и замначальника Объединенного управления штаба Центрального военного совета, а также Лю Гуанбинь, нынешний замкомандующего Ракетными войсками, в апреле были уволены. Велось расследование. По имеющейся информации, эти военачальники замешаны в коррупции или в случаях утечки информации (в последнем уличен командующий Силами стратегической поддержки Чжу Цяньшэн). До сих пор КПК не признала и не опровергла, что руководители Ракетных войск находились под следствием.@russicatrend
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2023, 02:14   #1110
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
IEF
Информация об аресте командования Ракетных войск Китая подтверждается. Китайские медиа подтвердили проверки. Медиа Гонконга сообщают, что арест командующего стратегическими ракетными войсками НОАК генерала Ли Юйчао связан с его сыном, который находится в США и передал информацию о папиной работе правительству США.
Telegram
BRIEF
27 июня нынешнего командующего Ракетными войсками Китая 61-летнего Ли Юйчао утром забрали из его офиса. Генерал, повышенный до командующего в январе прошлого года, отсутствовал на церемонии повышения в звании в Ракетных войсках в конце июня. Чжан Чжэньчжун, бывший замкомандующего Ракетными войсками и замначальника Объединенного управления штаба Центрального военного совета, а также Лю Гуанбинь, нынешний замкомандующего Ракетными войсками, в апреле были уволены. Велось расследование. По имеющейся информации, эти военачальники замешаны в коррупции или в случаях утечки информации (в последнем уличен командующий Силами стратегической поддержки Чжу Цяньшэн). До сих пор КПК не признала и не опровергла, что руководители Ракетных войск находились под следствием.@russicatrend
У Китая сейчас вроде бы 350 ядерных боеголовок? Он не собирается наращивать их количество? А если собирается, то войдет ли в Договор по СНВ (сейчас он заключен между США и РФ)?
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Луганская Народная Республика Галочка Угрозы России и братским народам 1005 03.02.2025 19:45
Донецкая Народная Республика славентий Угрозы России и братским народам 2388 12.05.2023 14:36
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 03.11.2017 21:01
РЕСПУБЛИКА РУСЬ neupkev Новости Российской политики и экономики 8 06.08.2012 10:35
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция Admin Наука и образование 0 12.11.2007 07:00


Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG