|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1101 |
Новичок
|
![]()
Люди!Знаете идёт война между западом и Россией?,Россия без Китая погибнет ,с Китаем как во Вьетнаме победит США,тут такая ситуация с 2000-2003г я пропагандировал китайскую письменность иероглифы,на асфальте эмалью,на асфальте,г.Новокузнецка 10км. т.к. в школах институтах английский немецкий французский в 2003г мне запретили пропаганду иероглифов,а теперь на английском надо проводить боевое слаживание меж армии РФ и Китая! Сколько должно погибнуть русских и китайских солдат из за црушников во власти РФ!?,Вот теперь мне мстят цыгане за это,Ну официально что я Князеву Оксана Сергеевна юрист ,грабительницу в судах,Новокузнецка, назвал грабительницей,суд в Хостинском районе БУДДЕт в г.Сочи в 20.06.23г.Судья Тимченко,ответчик ,я Уриевский Виталий Юрьевич,Я думаю это за то что я пропагандировал иероглифы, я хочу общественный резонанс,огласку,если ты не хочешь что б Планета стала рабами у НАТО,у США,что б опять США не бомбили Планету,расскажи везде в газеты , обо мне,я #Рисовальщик иероглифов#
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1102 |
Местный
|
![]()
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/430423/
США: Китай собирал разведданные на Кубе на протяжении не менее четырех лет Обновлено 8 часов назад ![]() US conveys concerns to Havana about Chinese spy bases in Cuba Высокопоставленные представители США говорят, что Китай располагал объектами по сбору разведданных на Кубе на протяжении по крайней мере четырех лет и что США выразили кубинской администрации свою озабоченность по этому поводу. Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал журналистам в понедельник, что администрация США была проинформирована об усилиях Китая по расширению его разведывательных баз по всему миру. Он сказал, что Китай пытается проецировать и поддерживать военную мощь на расстоянии. Блинкен добавил, что в 2019 году Китай увеличил количество своих объектов по сбору разведданных на Кубе. Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сказал журналистам в понедельник, что это сообщение не является новостью. Отвечая на вопрос о том, был ли какой-то обмен с кубинским правительством по этому вопросу, Кирби ответил, что США выразили Гаване свою озабоченность. Министерство обороны США отметило в своем докладе в прошлом году, что вооруженные силы Китая рассматривали вопрос о создании военных баз в Камбодже, Кении, Таджикистане и других местах. .. Последний раз редактировалось jra; 13.06.2023 в 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1103 | |
Местный
|
![]()
Блинкен прибыл в Китай
Госсекретарь США Энтони Блинкен приземлился в Пекине, передает AFP. В последний раз руководитель Госдепартамента посещал Китай в 2018 году. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1104 | |
Местный
|
![]()
Выяснилось, зачем Блинкен поехал в Китай: задать «проверочный вопрос».
Промежуточные итоги двухдневного визита главы Госдепа. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1105 |
Местный
|
![]()
У Соловьева сказали, что американцам сейчас не до конфликта с китайцами - слишком они заняты Восточной Европой. А на Тайване следующие выборы грядут в январе 2024-го. Если придет к власти партия Гоминьдан, то Тайвань может сам, как спелый фрукт, упасть в руки материкового Китая. Посмотрим, что могут предпринять американцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1106 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1107 |
Местный
|
![]() ![]() Политолог Дмитрий Раевский прокомментировал политические отношения между США и Китаем в связи с резким высказыванием Джо Байдена. Джо Байден назвал китайского лидера диктатором, на что получил протест от МИДа КНР. Поэтому ни о каком сближении Пекина и Вашингтона речь не идёт, скорее наоборот. К слову, отношения между странами стали напряжённым ещё задолго до этого. В ряде причин поддержка Штатами Тайваня, торговая политика, сбитый американцами над штатом Монтана китайский аэростат «с двумя вагонами шпионской аппаратуры». И этот словесный акт Джо Байдена только увеличил пропасть между КНР и США. Теперь уже всем стало понятно, что ни при каких обстоятельствах эти страны не сблизятся. Более того, между ними будет происходить приблизительно то же самое в скором времени, что происходит сейчас между Россией и США, только в качестве Украины будет Тайвань. То есть Китай и США фактически вышли на тропу войны после резкого высказывания Джо Байдена. И теперь атака на Тайвань – это вопрос ближайшего времени. Китаю очень важно не дожидаться, пока Тайвань, достаточно окрепнет, чтобы держать оборону долго, пока ещё он не получил всё оружие, которое обещали Штаты. Я даже прогнозирую, что до конца нынешнего 2023 года начнётся атака, начнутся санкции в отношении Китая, то есть будет всё то же самое, что и с Россией. Китай это прекрасно понимает и к этому готовится. У него яркий пример перед глазами, и есть время подготовиться достаточно хорошо, насколько вообще это возможно подготовиться к войне экономической, политической и так далее. Конечно же, прямых столкновений между США и КНР не предвидится по причине того, что оба обладают ядерным оружием. А вот всё остальное будет идти по сценарию, возможно, даже более жёсткому, чем с Россией. Что ж, Китай силён, США слабы из-за своих финансовых и политических проблем. И в этой схватке страны БРИКС будут на стороне Китая. Летний форум союза покажет, кто присоединился к Китаю против США. Схватка намечается очень захватывающая, и, конечно же, Китай победит. Россия вместе с ним. Вопрос только в сроках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1108 |
Местный
|
![]() Блинхер хоть чего-то добился: коль пошли и такие вопросики. Дружба закончилась ? - Когда ожидать "нож в спину" от Китая Существует ли риск, что дружбе между Россией и Китаем быстро придет конец? На этот вопрос ответил востоковед Алексей Маслов. Он отметил, что основой дружбы между странами является «стратегическое партнерство». Но стоит заметить и то, что лидеры стран действительно общаются как старые друзья, при этом так друг друга и называют. Кроме этого, еще одно общее между Китаем и РФ то, что они не имеют должного мирового влияния, хотя ресурсы позволяют. Китай пользуется российскими ресурсами, а в ответ поставляет готовую продукцию. Несмотря на критику такой модели взаимодействия, она делает обе страны зависимыми друг от друга, поэтому отрыв одной составляющей от другой будет сложен и невыгоден обеим. Пекин хочет избавиться от сильного американского влияния, однако для этого ему нужны сильные союзники, и такой союзник в лице России у него есть. РФ тоже стремится перекроить мир таким образом, чтобы лишить США гегемонии. Россия достаточно сильно поддерживает Китай и отвечает на все его запросы, по многим вопросам Китай также охотно поддерживает Россию. Востоковед полагает, что реализация общих планов может занять от 30 до 50 лет, а это значит, что ближайшие 10-15 лет между странами сохранятся теплые и прочные дружеские отношения. Для Пекина важно, чтобы российские политические элиты не меняли своего курса. Сам Китай заинтересован в надежном партнере, на которого можно положиться. Пока странами руководят нынешние лидеры, волноваться вообще не о чем. Кроме этого, китайские партнеры отличаются политической мудростью и вниманием, они никогда не станут давить и требовать от России тех вещей, на которые она не пойдет. Не стоит беспокоиться и о том, что китайские бизнесмены начнут скупать крупные российские компании. Россия не планирует их продавать, о чем было заявлено ранее, да и китайцы не сильно настаивают на таких сделках. Им нужно выгодное сотрудничество, а не захват ресурса путем его покупки. Поэтому при грамотном общении Путину не стоит опасаться ножа в спину, наоборот, сближение с Азией открывает перед Россией новые возможности, в том числе промышленного и экономического роста. https://dzen.ru/a/ZJC0r7-vhiQ-Sl83 Последний раз редактировалось шерри; 23.06.2023 в 05:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1109 |
Супер-модератор
|
![]()
IEF
Информация об аресте командования Ракетных войск Китая подтверждается. Китайские медиа подтвердили проверки. Медиа Гонконга сообщают, что арест командующего стратегическими ракетными войсками НОАК генерала Ли Юйчао связан с его сыном, который находится в США и передал информацию о папиной работе правительству США. Telegram BRIEF 27 июня нынешнего командующего Ракетными войсками Китая 61-летнего Ли Юйчао утром забрали из его офиса. Генерал, повышенный до командующего в январе прошлого года, отсутствовал на церемонии повышения в звании в Ракетных войсках в конце июня. Чжан Чжэньчжун, бывший замкомандующего Ракетными войсками и замначальника Объединенного управления штаба Центрального военного совета, а также Лю Гуанбинь, нынешний замкомандующего Ракетными войсками, в апреле были уволены. Велось расследование. По имеющейся информации, эти военачальники замешаны в коррупции или в случаях утечки информации (в последнем уличен командующий Силами стратегической поддержки Чжу Цяньшэн). До сих пор КПК не признала и не опровергла, что руководители Ракетных войск находились под следствием.@russicatrend
![]() |
#1110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Луганская Народная Республика | Галочка | Угрозы России и братским народам | 1005 | 03.02.2025 19:45 |
Донецкая Народная Республика | славентий | Угрозы России и братским народам | 2388 | 12.05.2023 14:36 |
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 8 | 03.11.2017 21:01 |
РЕСПУБЛИКА РУСЬ | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 8 | 06.08.2012 10:35 |
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция | Admin | Наука и образование | 0 | 12.11.2007 07:00 |