Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2018, 22:15   #251
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Китайский аналог SpaceX запустит первую ракету в июне.
Цитата:
Пекинский стартап OneSpace отправит ракету на орбиту в июне 2018 года и станет первой в Китае компанией, осуществившейся коммерческий запуск такого рода. С американской SpaceX китайский стартап себя не сравнивает. В отличие от компании Маска, OneSpace специализируется на мини-ракетах и планирует доставлять на орбиту микро- и наноспутники.

В первой половине 2018 года пекинский стартап OneSpace отправит на орбиту ракету OS-X1. Летательный аппарат с твердотопливным ракетным двигателем может подниматься на высоту 800 км и выдерживать до 100 кг грузов.
За два дня батарея Tesla принесла владельцам миллион долларов

OS-X1 подходит для доставки мелких грузов. Как пояснил основатель компании Сю Чан в интервью агентству Xinhua, мини-ракеты компании будут использоваться для доставки микро- и наноспутников, а также для научных исследований. Хотя Сю отрицает сходство со SpaceX, дизайн ракет и даже логотип компании имеют много общего с американским аналогом.

По словам Сю Чаня, компания уже собрала около 10 заявок на сотрудничество. Пока OneSpace — это первая частная компания из Китая, которая получила разрешение на запуск ракеты. Но при этом стартап на первом же этапе получил существенную поддержку от Государственного управления по науке, технологии и промышленности для обороны КНР. Кроме того, в мае 2017 года OneSpace выиграла правительственный грант от администрации города Чунцин — именно там расположатся исследовательские и производственные корпуса компании. Всего стартапу удалось привлечь около $79 млн.

Тестовый запуск ракеты OS-X1 запланирован на июнь. В декабре компания успешно провела прожиг двигателя. OneSpace также работает над более крупной моделью ракеты OS-M1, которая сможет поднимать грузы массой 205 кг на высоту 300 км и грузы массой 73 кг на 800 км. Компания уже завершила испытания аппарата в аэродинамической трубе и планирует совершить тестовый запуск до конца года. Предполагается, что OS-M1, как и Falcon 9 от SpaceX, можно будет использовать повторно.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 18:33   #252
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Китай объяснит Америке, что он не Россия. Член политбюро КПК улаживает разногласия с Вашингтоном.

Скрытый текст

Сегодня начинаются переговоры члена Госсовета КНР Ян Цзечи в столице США. Приглашенный госсекретарем Рексом Тиллерсоном высокопоставленный представитель Пекина попытается успокоить «ястребов» в Белом доме, которые обвиняют Китай в наращивании ядерных вооружений и проведении экспортной политики, разоряющей американские компании. Повестка дня встречи не обнародована. Но комментаторы напоминают, что китайцы в ответ на обвинения в демпинге начали свое расследование поставок сельхозпродукции из США. Сохраняются расхождения и по корейскому вопросу.

После прихода к власти в США президента Дональда Трампа Пекин неоднократно заявлял, что заинтересован в стабильных и мирных отношениях двух держав. Такой подход естественен. Ведь если Вашингтон усилит военно-политический нажим на Пекин и, главное, реализует угрозы Трампа по ограничению китайского экспорта, то рост экономики Поднебесной застопорится.

И казалось, встречи Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином сначала во Флориде, а затем в Пекине позволили китайским руководителям вздохнуть с облегчением. Но в последние два-три месяца что-то пошло не так. В беседе с НГ» ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Александр Исаев отметил: «Во-первых, администрация Трампа опубликовала оборонную доктрину США, где в качестве одного из их противников назван Китай. Во-вторых, предпринят ряд шагов, означающих экономическое давление на Китай. Такого в Пекине не ожидали».

Кроме того, продолжилась эскалация вокруг Северной Кореи, в которую оказался вовлечен Пекин. «Таким образом, период «дружбы», который продемонстрировал обмен визитами на высшем уровне, быстро ушел в прошлое, – пояснил эксперт. – Китайско-американские отношения не достигли еще такого негативного уровня, который мы наблюдаем в американо-российских отношениях. Но тенденция обозначена с начала нынешнего года».

Китаю очень важно разобраться в этой ситуации, которая, как считают в Пекине, возникла не по его вине. Исаев прогнозирует, что во время визита Яна в Вашингтон проблемы решены скорее всего не будут. Но Китай попытается нейтрализовать негативные тенденции в отношениях двух держав и продемонстрировать, что его политика направлена на развитие партнерских и даже стратегических связей с США. Вероятно, будет объявлено, что визит помог сторонам обозначить свои позиции и глубже понять намерения и действия друг друга.

Числить Китай потенциальным противником США несправедливо. Убедить в этом американцев настолько важно, что в канун поездки Ян Цзечи, избранного на последнем съезде членом политбюро КПК, в Washington Post по партнерским каналам была направлена статья видного политолога Янь Сюэтуна, декана Института международных отношений в университете Цинхуа в Пекине. Газета опубликовала статью, пафос которой состоит в том, что Китай – это не Советский Союз и не Россия. Поэтому холодная война с ним для Америки немыслима.

Причин тут три. Во-первых, в отличие от американо-советского соперничества ни Китай, ни США не хотят брать на себя чрезмерных международных обязательств. Во-вторых, Китай и США не позволили своему соперничеству охватить сферу идеологии. В-третьих, Китай в отличие от Советского Союза и России привержен идее мирного соревнования. Он не станет, подобно Москве, противостоять позициям Америки в Европе и на Ближнем Востоке, «развязывая войны чужими руками». Китай не вступит в союз с Россией против США, заверяет американцев политолог.

Как видим, артиллерийскую подготовку к переговорам Пекин провел внушительную. Тем не менее, как утверждает бывшая исполняющая обязанности заместителя торгового представителя США Уэнди Катлер, по крайней мере в торговле США неизбежно предпримут карательные акции против Китая. В первую очередь, по ее словам, это коснется насильственного изъятия интеллектуальной собственности у американских компаний в Китае. Расследование, инициированное нынешним торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, приведет к наказанию тех, кто права американцев нарушает. Кроме того, вслед за введением 30-процентной пошлины на китайские солнечные батареи Трамп установит тариф в 20% на импорт больших стиральных машин из Китая.

Однако атака на китайский экспорт не осталась без ответа со стороны Пекина. Как говорит Цзя Цинго, декан факультета Пекинского университета, Китай не желает конфронтации в торговле, но его реакция будет пропорциональна американским акциям. И действительно, Китай рассматривает сокращение ввоза из США сельскохозяйственной продукции, самолетов. 4 февраля Министерство коммерции Китая начало расследование, не получают ли американские фермеры, выращивающие сорго и экспортирующие этот злак в КНР, субсидии. Сорго в Поднебесной используется как корм для скота и для изготовления спиртных напитков. А в целом Китай потребляет американской сельхозпродукции на 21,4 млрд долл. ежегодно. Так что торговая война принесет урон не только Китаю.
[свернуть]
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 18:51   #253
MRAZISH
Местный
 
Аватар для MRAZISH
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 7,413
Репутация: 822
По умолчанию

Китай заявил о том, что за последние пять лет страны вывела из-за черты бедности 68,53 млн соотечественников. Такими данными поделилась рабочая группа Госсовета КНР, сообщает "Синьхуа".
Общий коэффициент бедности в Китае снизился до 3,1% в ушедшем году с 10,2% в 2012 году. По состоянию на конец 2017 года в стране проживают 30 млн человек за чертой бедности. Полностью проблема бедности в 100 уездах страны будет решена в 2018 году, так планируют власти. Предстоит решение проблемы порядка 10 млн граждан.
__________________
Mrazík-"Морозко" (чеш.)
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 22:18   #254
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Пока Китай избавляется от бедности, Россия ее наращивает.
Цитата:
В Китае коэффициент бедности снизился до 3,1% человек, тогда как в России вырос до 15%, при том, что жителей Китая в 9,5 раз больше населения России.

В Китае за последние 5 лет свыше 68 млн человек были выведены из-за черты бедности. Коэффициент бедности в стране снизился до 3,1% в 2017 году с 10,2% в 2012 году.

На конец прошлого года, по официальным данным Государственного статистического управления КНР, в стране насчитывалось порядка 30 млн человек, живущих за чертой бедности. Численность населения Китая составляет около 1,4 млрд человек.

В 2018 году власти намерены вывести из категории наименее обеспеченных граждан порядка 10 млн человек и полностью решить проблему бедности в 100 уездах страны. Данная административная единица исключается из "списка бедности", когда годовой доход не более 2% жителей составляет менее 2300 юаней (около $350). В наименее развитых западных районах Китая установлена планка в 3%.

Правительство Китая поставило задачу к 2020 году полностью искоренить бедность в стране в рамках политики построения общества средней зажиточности.

В то время, как в России число бедных растет не первый год. Так, только за I квартал 2017 года бедных увеличилось на 2 млн человек, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на заседании Совета Федерации.

За чертой бедности, по данным Голиковой, на начало 2017 года находились 22 миллиона человек, или 15% населения. Численность населения России около 147 млн человек.

«[За] первый квартал 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, — 15%, то есть 22 млн. Это больше, чем годовые показатели 2016 года — 19,8 млн человек», — сообщила Татьяна Голикова.

По данным Росстата, в 2016 году доходы ниже прожиточного минимума были у 13,5 процента граждан (19,8 миллиона человек). По сравнению с 2015 годом, число бедных в России выросло на 300 тысяч человек.

Автор канала "Ateologia" Василиса Прекрасная
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 19:24   #255
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Средняя зарплата в Китае в 2018 году.
Цитата:
Неблагоприятная экономическая ситуация в нашей стране привела к значительному падению курса национальной валюты. Таким образом, средняя зарплата в России стала меньше доходов жителей Китая. Поднебесная всегда была ярким примером дешевой рабочей силы и занимала одни из самых низких мест в рейтингах общего уровня жизни населения.

Действительно, еще в 2003 году доход в 300 долларов считался приемлемым для большинства китайских семей. Наших соотечественников интересуют новейшие данные статистики, полученные в 2018 году, а точнее, какая заработная плата у китайцев.

За последние 10 лет наблюдался значительный рост реальных заработков. На конец 2017 года средняя зарплата равнялась 740 долларам в месяц. Можно выделить следующие причины подобной тенденции:

стабильное увеличение производительности технологических мощностей в Китае (на 12% ежегодно);
модернизация производств за счет внедрения автоматизированных механизмов и новейших разработок;
увеличение степени участия китайских бизнесменов в мировых закупках (сегодня на долю Китая приходится 16% данной сферы);
возрастание ВВП на 9% в год;
значительные инвестиции в развитие науки и техники.

Существует специальный коэффициент, отображающий разницу между доходами различных слоев населения в Китае в 2018 году, он равен 48%. Подобный параметр учитывает абсолютно все доходы и не акцентирует внимание только на заработной плате.
Сколько платят представителям различных профессий в Китае

Эксперты отмечают рост ежемесячных выплат во всех областях трудовой деятельности. Так, минимальная зарплата в среднем по стране составляет 325 долларов. Однако граждане сетуют на пропорциональное увеличение стоимости продуктов первой необходимости и снижение покупательской способности.

Читайте также: Средняя зарплата в Индии

Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Китае (начиная от наименьшего значения) в 2018 году имеет следующий вид:

Специалисты, задействованные в области фармацевтической промышленности, высоко ценятся работодателями. У производителей лекарственных препаратов средняя зарплата колеблется в диапазоне от 9 до 10 тысяч долларов в год.
Торговля посредством сети Интернет в Китае переживает настоящий бум, и хотя только 21% работников имеет высшее экономическое образование, ежегодный доход составляет 12000 долларов.
Китай – страна с развитым промышленным комплексом. Государство трепетно относится к защите окружающей среды от негативного влияния человеческой деятельности. По данным статистики, в 2018 году средняя зарплата сотрудников природоохранных структур составила 14 тысяч долларов.
Импорт и экспорт играют ведущую роль в формировании ВВП, поэтому квалифицированные таможенники имели в 2018 году доход в среднем 1300 долларов в месяц. Ввиду ускорения темпов оборота подобные специалисты чрезвычайно востребованы.
Дипломированный бухгалтер в Китае имеет около 17 тысяч в год. Особенно востребованы специалисты с опытом ведения бизнеса с иностранными инвесторами, аналитики международных экономических тенденций и финансовые аудиторы.
Зарплата редакторов веб-сайтов колеблется в диапазоне от 17 до 20 тысяч.
Страховщики в Китае в этом году получали в среднем 2000 долларов в месяц.
Телекоммуникации в 2018 году стали на путь активного развития. Значительно увеличился доход инженеров, специализирующихся на интеграции сетей и адаптации их к международным стандартам качества. Средняя зарплата в этом секторе составила 2500 долларов за один расчетный месяц.
Работники 3G-сферы востребованы по всему миру, и Китай не стал исключением. Ежемесячный доход узкоспециализированного сотрудника начинается от 3000 долларов.
Несомненными лидерами среди самых высокооплачиваемых профессий являются переводчики. Тесное сотрудничество с иностранными бизнес-партнерами предполагает преодоление языкового барьера. Средняя зарплата синхронистов в 2018 году составляет 3400 долларов.

Если рассматривать статистику доходов в крупных городах по различным отраслям, то максимально возможная зарплата в 2018 году распределена таким образом (в долларах США за один расчетный месяц):

финансы и бухгалтерия — 2700;
сфера интегрированных технологий – 3500;
электроэнергетика – 2920;
наука и образование – 3430;
здравоохранение – 2460;
культура и развлечения – 1300;
оптовая и розничная торговля – 1530;
добыча полезных ископаемых – 4080;
социальный сектор – 1620;
транспортные услуги – 1306;
недвижимость – 1089;
строительство – 1780;
производство – 2450;
сельское хозяйство – 980;
услуги – 1420;
общественное питание – 2320.

Но это статистические данные для Пекина, а для получения реальной информации по стране необходимо вышеуказанные цифры поделить минимум надвое. В Китае показатель минимального дохода в 2018 году едва достигнул 21% от среднего мирового значения, что ставит страну на 159 место по уровню оплаты труда. Наблюдается большой разрыв между зарплатой различных социальных классов.

Так, доход чиновников в 98 раз выше минимального оклада, а разница между сельскохозяйственным и промышленным сектором в отдельных районах составляет 300%. Так как средняя зарплата формируется без учета подобной ситуации, она не может быть объективным критерием в оценке уровня жизни населения.

Последний раз редактировалось Ботвинк; 17.02.2018 в 12:30.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 18:48   #256
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию


"Как показывает история международного коммунистического движения, измена всех ревизионистов марксизму и пролетариату концентрированно выражается в том, что они выступают против насильственной революции, против диктатуры пролетариата, за мирный переход от капитализма к социализму".

Мао Цзе-Дун
Пролетарская революция и хрущёвский ревизионизм (1964 г.)

( https://vk.com/club4241972?w=wall-4241972_14733 )
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 04:03   #257
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Но это статистические данные для Пекина, а для получения реальной информации по стране необходимо вышеуказанные цифры поделить минимум надвое. В Китае показатель минимального дохода в 2018 году едва достигнул 21% от среднего мирового значения, что ставит страну на 159 место по уровню оплаты труда. Наблюдается большой разрыв между зарплатой различных социальных классов.
И китайцы от таких чудес почему-то едут работать в Россию, где согласно печальным вздыханиям "всёпропальщиков " всё плохо.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 08:56   #258
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И китайцы от таких чудес почему-то едут работать в Россию, где согласно печальным вздыханиям "всёпропальщиков " всё плохо.
Рассказать как русские пенсионеры массово переезжают жить в КНР?
Сколько там русских работает?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 08:59   #259
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Рассказать как русские пенсионеры массово переезжают жить в КНР?
ТАк и расскажите,сколько из 42 миллионов российских пенсионеров массово переехали жить в КНР.
Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Сколько там русских работает?
На стройках неквалифицированными рабочими, как китайцы в России ? Поведайте.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 09:06   #260
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
ТАк и расскажите,сколько из 42 миллионов российских пенсионеров массово переехали жить в КНР.
И сколько китайцев из 1,5 ярда переехали в Россию?
Чай половина!
Поведайте ка!
Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
На стройках неквалифицированными рабочими, как китайцы в России ? Поведайте.
На стройках неквалифицированными рабочими, как русские в КНР .Ведаю.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Луганская Народная Республика Галочка Угрозы России и братским народам 1005 03.02.2025 19:45
Донецкая Народная Республика славентий Угрозы России и братским народам 2388 12.05.2023 14:36
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 03.11.2017 21:01
РЕСПУБЛИКА РУСЬ neupkev Новости Российской политики и экономики 8 06.08.2012 10:35
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция Admin Наука и образование 0 12.11.2007 07:00


Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG