Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2018, 21:01   #281
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Россия и Китай договорились осваивать Луну вместе.

Скрытый текст

Госкорпорация «Роскосмос» и Китайская национальная космическая администрация подписали соглашение о сотрудничестве в области исследования Луны и дальнего космоса. Россия и Китай также договорились о создании Центра данных по лунным проектам.

«Стороны выразили готовность рассмотреть возможность взаимодействия по реализации российской миссии по запуску орбитального космического аппарата “Луна-Ресурс-1” (“Луна-26”) в 2022 г., а также запланированной на 2023 г. китайской миссии посадки в область южного полюса Луны», – говорится в сообщении«Роскосмоса».

Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ" включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли ("Чанъэ-1" и "Чанъэ-2"), посадка на Луну ("Чанъэ-3" и "Чанъэ-4") и возвращение с Луны на Землю ("Чанъэ-5" и "Чанъэ-6"), сообщает РИА Новости.

Китай и Россия в ноябре 2017 г. подписали программу сотрудничества в космической области на 2018-2022 гг. Она включает шесть разделов: изучение Луны и дальнего космоса, космическая наука, спутники, элементная база и материалы, сотрудничество по данным дистанционного зондирования Земли и мониторинг космического мусора.

Российская лунная программа предлагает использовать Луну как научный полигон для масштабных астрономических и геофизических исследований. Предлагается создать на Луне оптическую обсерваторию и автоматический радиотелескоп-интерферометр, состоящий из отдельных приемников, распределенных по поверхности Луны. Несмотря на то, что программа не была официально опубликована, основные ее положения, несомненно, были учтены при разработке Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

Программа изучения и освоения Луны разбита на этапы, объединенные общей стратегической целью и различающиеся по методам работы на Луне. Всего выделено четыре этапа работы на Луне, хотя сами эксперты говорят о трех, поскольку последний в их программе не рассматривается.

Первый этап: 2016-2028

До 2028 года предполагается изучение Луны автоматическими станциями, выбор площадки для расширения присутствия человека. Уже известно, что она будет на южном полюсе, однако точное место будет выбрано только после того, как автоматические миссии предоставят всю информацию о ресурсах, необходимых для снабжения будущей базы, включая энергию (освещенность солнцем), наличие льда и др.

Второй этап: 2028-2030 годы

Второй этап является переходным. Разработчики программы рассчитывают, что к этому времени у страны появится ракета-носитель сверхтяжелого класса грузоподъемностью около 90 тонн (на низкой орбите Земли). На эти годы запланирована отработка операций по высадке на Луну пилотируемой экспедиции. Предполагаются полеты космонавтов на окололунную орбиту на новом корабле ПТК НП, окололунные стыковки корабля с топливными модулями и многоразовым с взлетно-посадочным аппаратом. Последний должен будет несколько раз подбирать с поверхности Луны образцы ледосодержащего грунта, которые космонавты смогут доставить на Землю. Программа отработки операций включает и дозаправку взлетно-посадочного модуля на орбите Луны.

Третий этап: 2030-2040 годы

В этот период на должен быть создан «лунный полигон» с первыми элементами инфраструктуры. Пилотируемые полеты предполагаются только в виде кратковременных экспедиций посещения. Целью космонавтов будет обслуживание техники, машин и научного оборудования.

Четвертый этап: за горизонтом планирования

После 2040 года на базе лунного полигона должна быть построена постоянно обитаемая лунная база с элементами астрономической обсерватории. Работники базы займутся мониторингом Земли, экспериментами по использованию лунных ресурсов, отработкой новой космической техники, необходимой для экспедиций в дальний космос.
[свернуть]
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 12:40   #282
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Си Цзиньпин стал пожизненным председателем КНР.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 18:46   #283
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Смешной МАО

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

"Как показывает история международного коммунистического движения, измена всех ревизионистов марксизму и пролетариату концентрированно выражается в том, что они выступают против насильственной революции, против диктатуры пролетариата, за мирный переход от капитализма к социализму".

Мао Цзе-Дун
Пролетарская революция и хрущёвский ревизионизм (1964 г.)

( https://vk.com/club4241972?w=wall-4241972_14733 )
МАО дурью маялся.
Китайцы прошли мимо.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 21:56   #284
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
МАО дурью маялся.
Китайцы прошли мимо.
Но по-прежнему считают, что "Мао на 70% был прав".
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 22:29   #285
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Разные люди в Китае и России

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Но по-прежнему считают, что "Мао на 70% был прав".
В Китае никто (!) никто не оправдывал и не не оправдывает
ужасы культурной революции.
В этом отличие Китая от России, в которой множество провокаторов и дураков яростно отрицают сталинские репрессии.
И смакуют придурочные высказывания МАО о советских ревизионистах.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 10:38   #286
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Китай последовательно делает шаги к оттеснению США от лидерства и доминированию в будущем:

Китай готов убить нефтедоллар: счет пошел на дни.
Цитата:
Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Не так давно в Китае появилась шутка, уже успевшая стать популярной: "Кто такой Си Цзиньпин?" Ответ: "Муж Пэн Лиюань" - известной певицы, на которой женат Си.

Сегодня Си является президентом Китая. Он возглавляет страну с населением 1,4 млрд человек. И он имеет все шансы скоро стать самым могущественным человеком в мире.

Как уже было упомянуто в прошлую среду, новые тарифы на сталь и алюминий, которые предложила администрация Трампа, являются частью все более масштабной и обостряющейся битвы между США и Китаем.

Китай быстро вытесняет США с позиций доминирующей глобальной державы. Этот сдвиг неизбежен. В 2030 г. экономика Китая будет вдвое больше, чем экономика США.

У США есть довольно ограниченный выбор:

это может отбросить США назад и позволить Китаю сместить их с позиций самой могущественной державы в мире,
это может привести к реальной войне с Китаем,
это может перевести нынешнюю торговую войну в тотальную экономическую войну против Китая.

Скорее всего, наиболее вероятна полномасштабная экономическая война. При президенте Трампе ее стоит ожидать почти наверняка.

Тем не менее администрация Трампа, похоже, недооценивает позицию Китая - как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах.

На протяжении десятилетий США удавалось исключить почти любую страну из международной торговли. Сегодня, если одна страна хочет торговать с другой, сначала требуется разрешение США.

Это потому, что доллар США является самой важной валютой в мире. ВМС США доминируют в мировом океане, контролируя большинство основных судоходных путей.

Но Китай создает новую международную систему. В конце концов, это позволит Китаю и его торговым партнерам полностью обойти США.

Самый крупный в истории инфраструктурный проект
Новый Шелковый путь является центральным элементом нового плана Китая.

В ближайшие месяцы и годы он запустит высокоскоростные железные дороги, современные магистрали, волоконно-оптические кабели, энергетические трубопроводы, морские порты и аэропорты. Он свяжет берега Европы, омываемые Атлантическим океаном с берегами Азии, омываемыми Тихим океаном.

Китай ожидает, что его Новый Шелковый путь будет запущен к 2025 г.

Это самый большой инфраструктурный проект в истории. Суть в том, чтобы полностью перекроить мировую экономическую карту. Если все получится – а в этом можно не сомневаться, – Китай станет доминирующей державой в Евразии.

Президент Си объявил о планах объемом $1,4 трлн в конце 2013 г. Когда он будет реализован, поезд Пекин - Лондон сможет преодолеть свое расстояние всего за два дня.



Имейте в виду, что китайцы любят строить планы на долгосрочную перспективу. Когда они принимают стратегическое решение такого масштаба, они берут на себя ответственность за этот шаг.

Например, дорожная система. В период между 1996 и 2016 гг. Китай построил 2,6 млн км дорог, включая шоссе в 70 тыс. миль. Всего за 20 лет страна построила гораздо больше автомагистралей, чем США за всю историю своего существования.

Другими словами, китайцы вполне могут справиться с этим. Они обладают политическим влиянием (наряду с финансовыми, технологическими и физическими ресурсами), чтобы был создан Новый Шелковый путь. А с таким президентом, как президент Си, можно не сомневаться, что они смогут реализовать свой план.

В недалеком будущем Новый Шелковый путь поможет Китаю сместить США с позиций доминирующей мировой державы и полностью воссоздать геополитическую парадигму.

Но прежде чем это произойдет, в течение следующих нескольких недель Китай введет способ проведения сделок для тех, кто покупает или продает нефть, чтобы отказаться от господствующей на мировом уровне денежной системы США.

Почему доллар отличается от песо
Большинство инвесторов знают, что нефть является крупнейшим и наиболее важным со стратегической точки зрения рынком сырьевых товаров в мире. Как можно видеть в нижеприведенной таблице, он затмевает собой все другие крупные рынки сырьевых товаров. Каждой стране нужна нефть. Также каждой стране нужны доллары, чтобы купить нефть. Это очень веская причина держать большие долларовые резервы.

В этом и заключается суть нефтедолларовой системы, которая поддерживала роль доллара США в качестве мировой резервной валюты с начала 1970-х гг.

Если сейчас Италия захочет купить нефть из Кувейта, ей придется купить доллары США на валютном рынке, чтобы заплатить за нефть.



Это создает огромный искусственный рынок для долларов США.

Отчасти это то, что отделяет доллар США от местной валюты, такой как мексиканское песо.

Доллар - всего лишь посредник. Но он используется в бесчисленных транзакциях объемом в триллионы долларов, которые не имеют ничего общего с продуктами или услугами США.

Нефтяной рынок огромен, он выступает в качестве ориентира для международной торговли. Если зарубежные страны уже используют доллары на рынке нефти, проще использовать доллары и для других операций в международной торговле. Доллар США используется примерно в 80% всех международных транзакций.

Это дает США непревзойденное геополитическое преимущество. США по щелчку могут санкционировать или исключить практически любую страну из финансовой системы, действующей на основе доллара США. Кроме того, они также могут исключить любую страну из подавляющего большинства объемов международной торговли.

Нефтедолларовая система - это то, почему люди и предприятия во всем мире используют доллары США. До сих пор у других стран было мало выбора.

Китайская "золотая альтернатива"
Китай не хочет зависеть от своего главного противника. Это крупнейший в мире импортер нефти. И он не хочет покупать нефть, используя доллары США.

Вот почему Китай вводит новый способ покупки нефти. Впервые можно будет проводить широкомасштабный обмен нефти на золото.

Инфографика

Золотовалютные резервы Китая в 2017 году

Этот новый механизм можно назвать китайской "золотой альтернативой" нефтедоллару. И ее реализация начнется 26 марта.

В конечном счете люди, оглянувшись назад, поймут, что китайская "золотая альтернатива" и стала тем катализатором, который убил нефтедоллар.

Вот как это будет работать
Шанхайская международная энергетическая биржа вводит фьючерсные контракты на нефть в китайских юанях. Это позволит производителям нефти продавать свою нефть за юани.

Китай знает, что большинству производителей нефти не нужны большие резервы юаня. Таким образом, производители смогут эффективно конвертировать его в физическое золото на Шанхайской и Гонконгской биржах золота.

26 марта у различных стран мира появится реальный способ отказаться от нефтедолларовой системы. Сейчас настало время занять правильную позицию для получения прибыли.

Золото взлетит
С китайской "золотой альтернативой" большая часть нефтяных денег будет перетекать в юань и золото, а не в доллары и казначейские облигации.

И цена на золото может расти.

Китай импортирует в среднем около 8,5 млн баррелей нефти в день. Ожидается, что эта цифра будет расти не менее чем на 10% в год.

Сейчас нефть находится на уровне примерно $60 за баррель. Это означает, что Китай тратит около $510 млн в день на импорт нефти.

В настоящее время золото стоит $1300 за унцию. Это означает, что каждый день Китай импортирует нефть на сумму более 390 тыс. унций золота.

Если предположить, что в ближайшее время только половина импорта китайской нефти будет приобретена за золото, это приведет к увеличению спроса более чем на 60 млн унций в год, или более 55% годового объема производства золота.

Конечно, Китай не будет единственной страной, использующей "золотую альтернативу". Это сможет делать любая страна.

Повышенный спрос на золото введет рынок в шок. И цена на золото начнет расти.

По мере отмирания нефтедоллара золото будет ремонетизировано. И Китай станет на шаг ближе к вытеснению США с позиций доминирующей мировой державы.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 20:21   #287
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Власти Китая ввели запрет на показ видеоматериалов, в которых есть признаки высмеивания или пародирования классической литературы и произведений искусства. Следить за соблюдением новых правил обязаны как телеканалы, так и владельцы интернет-сайтов. «Те, кто решит не подчиняться нововведениям, будут закрыты или заблокированы», — пояснил решение властей аналитик Ву Цзянь.
Как пишет South China Morning Post, в новых правилах также сказано, что удалению подлежит любой контент, который «искажает, издевается или порочит классические литературные и художественные произведения» — такие материалы, считают чиновники, способны нанести огромный вред социалистическим устоям китайского общества.
На решение властей уже отреагировали авторы популярного в китайских соцсетях юмористического блога JustXiait: в будущем они пообещали публиковать лишь те видео, которые будут соответствовать новому закону и «будут более полезны и интересны аудитории».
https://birdinflight.com/ru/novosti/...jokes-ban.html
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 20:25   #288
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В Китае никто (!) никто не оправдывал и не не оправдывает
ужасы культурной революции.
В этом отличие Китая от России, в которой множество провокаторов и дураков яростно отрицают сталинские репрессии.
И смакуют придурочные высказывания МАО о советских ревизионистах.
C "умниками", которые мешают идти Китаю по социалистическому пути, разговор решительный и строгий. Китайцы им НЕ позволяют издеваться над классическими китайскими произведениями искусства. И, конечно, правы мудрые китайцы.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 13:21   #289
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Китай призывает мир объединиться против Запада и защитить Россию.
Цитата:

После дела Скрипаля Китай призвал “незападные” страны объединиться против Запада.

Сейчас реакция государств на дело Скрипаля становится еще более непредсказуемой. Так, Китай призвал "незападные" страны объединиться против Запада.

Отметим, что до недавнего времени КНР хранила молчание и не высказывалась. Однако когда дело дошло до высылки дипломатов, Global Times, которое считают голосом китайского правительства, вышло с разгромной статьей.

В частности, в материале говорится о том, что Запад действует в отношении России грубо и нецивилизованно.

Сообщается также, что у Британии нет доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля. А Лондон без стеснения оказывает давление на другие западные страны, сея межгосударственную вражду.

Китай призывает “незападные” страны объединить усилия, чтобы противостоять Западу и защитить Россию. “Запад - это не весь мир, это только малая его часть”, говорится в статье.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 16:43   #290
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Поезд Пекин-Шанхай:

https://youtu.be/fumYdO9XknE
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Луганская Народная Республика Галочка Угрозы России и братским народам 1005 03.02.2025 19:45
Донецкая Народная Республика славентий Угрозы России и братским народам 2388 12.05.2023 14:36
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 03.11.2017 21:01
РЕСПУБЛИКА РУСЬ neupkev Новости Российской политики и экономики 8 06.08.2012 10:35
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция Admin Наука и образование 0 12.11.2007 07:00


Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG