Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.05.2018, 17:13   #301
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Один россиянин делится своими впечатлениями о жизни в Китае. В Китае наряду с преимуществами есть и серьезные недостатки: медицина и высшее образование там платные. Но оно и понятно: там нет такой программы народосбережения, как в СССР.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 17:14   #302
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию



Законодательство Китая

http://chinalawinfo.ru/constitutional_law/constitution
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 19:54   #304
thinker
Местный
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
По умолчанию

__Зато сегодня Китай нас кормит.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 16:55   #305
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

В Китае завели уголовное дело против администрации четырехмиллионного города Тайюань в провинции Шаньси за планы провести «рыночную реформу» городского транспорта. Согласно материалам дела, они планировали отменить бесплатный проезд для пенсионеров и детей до 7 лет, а также намеревались сократить число невыгодных маршрутов ради «экономической оптимизации».
Горожане пожаловались на планы мэрии в Пекин. Уже спустя 2 дня городскую администрацию оцепили силы полиции и задержали всех ее сотрудников до дальнейших выяснений. Всем чиновникам предстоит тест на полиграфе. Согласно китайскому законодательству, те из них, кто готовил реформу транспорта, подпадают под понятие «враг китайского народа» — им грозят долгие сроки в трудовых лагерях. Те, кто знал о реформе и не остановил её, могут получить обвинения в недоносительстве о готовящемся преступлении и пожизненный запрет на занятие любой государственной должности.
«Бесплатный проезд в транспорте — неотъемлемое право пожилых граждан Китая, заслуживших спокойный отдых и соответствующие льготы. Любая страна уважает своих стариков и мы не позволим властям ни одной из провинций или городов пытаться опозорить Китай. Чиновники — это слуги народа, которым делегировано великое право защищать его интересы и служить ему. Ни один чиновник не может идти против народа», — заявили в правительстве Китая, комментируя громкое дело.
Особенной проблемой для подсудимых и китайской судебной системы стал массовый отказ адвокатов защищать «врагов китайского народа». Представитель адвокатской палаты пояснил, что подобные клиенты позорят честь любого юриста и по всей видимости мэрии Тайюаня придется защищать себя в суде самостоятельно.
https://panorama.pub/5464-v-kitae-ad...ya-goroda.html
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 17:14   #306
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Коммунистическая партия Китая с начала года наказала около 37 тысяч чиновников за нарушение так называемого кодекса бережливости, пишет во вторник сайт газеты The Guardian.
Издание отмечает со ссылкой на китайское агентство по борьбе с коррупцией, что наиболее частыми проступками со стороны официальных лиц стали выдача бонусов без соответствующего согласования, обмен подарками и использование служебного транспорта в личных целях. Также чиновники были замечены за частыми походами в рестораны за государственный счет и проведением чересчур пышных свадеб и дорогостоящих похорон.
«Кодекс бережливости», состоящий из восьми пунктов, был выпущен в 2012 году, когда к власти пришел Си Цзиньпин. Документ был призван помочь в искоренении расточительности среди чиновников, которые ранее жили на широкую ногу, несмотря на довольно низкие заработные платы.
По данным антикоррупционного агентства, всего с 2012 года к ответу за коррупционные действия призвали более полутора миллионов чиновников.
http://www.sovross.ru/news/40600
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 07:24   #307
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Любить дракона. За последние 25 лет Россия отдала Китаю столько земли, сколько тот не мог забрать в течение полутора предыдущих веков. Дружба продолжается.
Ссылка на русофобскую антироссийскую Новую газету, находящейся на американском финансировании. Ничего конкретного в этой статье не говорится, статейка явно для полных дураков. Статейка датирована 2015 годом, и автор её- известная побрехушка Е.Масюк, которая славила чеченских террористов, которые, правда её усердия не оценили, похитили её, когда она шлялась по Чечне, славя этих террористов, и пока не получили за неё вкуп, насиловали её групповым способом, после чего она в Чечню-ни ногой.

Последний раз редактировалось Гость1; 05.08.2018 в 08:25.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 23:51   #308
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Китай поплыл в полярные широты

Первый полностью китайский ледокол
http://russian.people.com.cn/n3/2018...7-9499160.html
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 21:18   #309
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Китайцы - одна из наиболее конкурентоспособных наций на планете! Они способны работать по 12 часов за миску риса. Поэтому они должны победить остальные нации в честной конкурентной борьбе!
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 23:01   #310
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Вот такая статья: Холодная война за искусственный интеллект: угроза всему человечеству? В ней говорится о том, что современные американские и китайские разработчики ИИ вместо того, чтобы консолидироваться, размежевываются, изолируются друг от друга. Нарастает технологическое противостояние, как это было в эпоху Холодной войны между СССР и США. Кто победит?
Цитата:
Нетрудно увидеть, как Китай призывает мир связать свое будущее с этой страной. Сегодня, когда на Западе снижается доверие к основным институтам и заработная плата не растет, больше китайцев живет в городах, работает на работах для среднего класса, управляют автомобилями и отдыхают, чем когда-либо прежде. Планы Китая внедрить систему социального кредитования, основанную на технологиях и вторжении в личную жизнь могут показаться мрачными для западных ушей, но не вызывают особых протестов в самой стране. 84% опрошенных китайцев доверяют правительству. В США — только треть людей.

Никто не знает наверняка, что произойдет дальше. В США, на волне споров вокруг выборов 2016 года и личных данных людей, все больше республиканцев и демократов хочет регулировать американских техногигантов и обуздать их. В то же время Китай усилил свою решимость стать сверхдержавой искусственного интеллекта и экспортировать свою техно-авторитарную революцию, а значит у США теперь есть жизненно важный национальный интерес к тому, чтобы ее техногиганты оставались мировыми лидерами. Что делать, непонятно.

Что касается Китая, остается неясным, сколько людей с цифровым вторжением в свою жизнь будет терпеть это во имя эффективности и социальной сплоченности — не говоря уже о людях в других странах, которые соблазняются моделью Пекина. Режимы, предлагающие людям продать свободу ради стабильности, привлекают все больше сторонников. И рост Китая замедляется. За прошедшие сто лет демократические государства были более стабильными и успешными, чем диктатуры, несмотря на то, что демократические общества совершали глупые ошибки на этом пути в эпоху алгоритмов.

Можно предположить, что агрессивная политика Трампа могла бы привести к сближению с Пекином, хотя это может показаться противоречивым. Если Трамп будет угрожать захватом чего-то, что Китай не может позволить себе потерять, это может побудить Пекин умерить свои технологические амбиции и открыть домашние рынки для американских компаний. Но есть и другой способ повлиять на Китай: США могут попытаться обнять Пекин технологическими объятиями. Работать с Китаем, разрабатывать правила и нормы разработки искусственного интеллекта. Устанавливать международные стандарты, гарантирующие, что алгоритмы будут влиять на жизни людей прозрачным и измеримым образом. Обе страны могут взять на себя обязательства разрабатывать более общие открытые базы данных для ученых.

Но сейчас, по крайней мере, противоречивые цели, взаимная подозрительность и растущая убежденность в том, что ИИ и другие передовые технологии сделают страну победителем, сохраняются. Постоянный раскол может вылиться в копеечку и обеспечить техно-авторитаризму больше пространства для роста.
Я пока ставлю на проамериканский мир. Слишком крупные ресурсы и союзники у них: США, Канада, Европа, Австралия. Плюс еще у них пока наблюдается приоритет в области технологий. Но что будущее покажет нам?
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Луганская Народная Республика Галочка Угрозы России и братским народам 1005 03.02.2025 19:45
Донецкая Народная Республика славентий Угрозы России и братским народам 2388 12.05.2023 14:36
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 03.11.2017 21:01
РЕСПУБЛИКА РУСЬ neupkev Новости Российской политики и экономики 8 06.08.2012 10:35
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция Admin Наука и образование 0 12.11.2007 07:00


Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG