|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 |
Местный
|
![]()
Для китайского руководства характерно отсутствие предателей на высшем уровне.
Так китайские императоры все же начали для защиты населения безнадёжные опиумные войны. А Ельцин фактически разрешил в угоду Западу поставки героина из Афгана. За всю историю Китая ни один китайский руководитель даже не думал делить Китай на части. Как это сделал Ельцин с СССР. Последний раз редактировалось jra; 12.11.2018 в 23:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Модератор
|
![]()
Пациента в Китае заставили заплатить хирургу во время операции
Китайский хирург заставил пациента заплатить ему прямо в во время операции. Инцидент произошел в городе Ланьчжоу. Мужчина по фамилии Яо приехал из провинции Юньнань с жалобами на воспаление лимфоузлов. Медик осмотрел пациента, взяв с него за это 538 юаней (около пяти тысяч рублей). Затем сказал, что больному нужна операция, так как лимфоузлы повлияли на нервные окончания возле них. Мужчина согласился, но прямо во время процедуры, когда пациенту уже был сделан местный наркоз, доктор потребовал заплатить ему еще 15,3 тысячи юаней (около 150 тысяч рублей). Яо сразу же перевязали и отправили в кассу, расположенную на нижнем этаже здания. После этого Яо написал жалобу властям Ланьчжоу. К тому же выяснилось, что его операция стоила 1500 юаней (около 15 тысяч рублей). После этого руководство больницы согласилось выплатить компенсацию в 41450 юаней (почти 402 тысяч рублей), сообщило издание South China Morning Post. https://vm.ru/news/565252.html?utm_s...utm_medium=soc |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.................................................. .......... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
|
![]()
Вообще-то новость из Китая. А вам явно хочется, чтобы чем хуже, тем лучше.
Совершенно верно. Когда работал в торговом флоте, если шли в ремонт в Китай, то всё, что можно взять в руку из имущества и судового оборудования пряталось в кладовки под замок,как перед нашествием кочевников, дабы не утащили китайские трудящиеся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Модератор
|
![]()
Как живут иммигранты - наемные специалисты в Китае
Так получилось, что, уехав учиться в Китай на 4 года, мне повезло остаться здесь на языковую стажировку, срок которой составляет три года и скоро подойдет к концу. Придя на стажировку, студенческую визу пришлось изменить на рабочую. Получив новую визу, руководство компании в которой я прохожу стажировку, начало оформлять мне карту социального обеспечения, по которой делаются отчисления в несколько фондов: пенсионное страхование, медицинская страховка, страхование от безработицы, страхование от производственного травматизма, Жилищный фонд, оплачиваемые работодателем. Разумеется, все отчисления в данные фонды вычитаются из моего «жалования». «Есть ли в Китае пенсия?» – поинтересовался я. «Разумеется, есть, – ответил мне один из коллег, сотрудник финансового департамента компании. – Если нет пенсии, тогда как же жить в старости? У нас на пенсию женщины выходят в 55 лет, а мужчины – в 60. Минимальная пенсия сегодня составляет 2600 юаней (26 тысяч рублей), а в крупных городах, таких как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, размер пенсии около 4000-6000 (40-60 тысяч рублей) юаней у простых граждан, которые не были задействованы на государственной службе». «Интересно, – говорю, – но к чему мне всё это? Ведь всю жизнь в Китае я жить не буду, мне придется уехать когда-нибудь. Получится, что я и здесь не вышел на пенсию, и на Родине у меня ничего нет – делаем отчисления в никуда». – «Ты не прав, – возразили мне. – Когда ты будешь уезжать из Китая, ты... (в сокращении, полный текст: https://forum-msk.org/material/news/15245927.html ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Местный
|
![]()
Суд в Китае приговорил к казни мужчину, сбившего насмерть 15 человек.
Народный суд средней ступени города Хэнъян в китайской провинции Хунань по итогам открытого слушания в среду вынес смертный приговор мужчине, который в сентябре этого года совершил умышленный наезд на толпу, в результате которого погибли 15 человек, говорится в заявлении на сайте судебной инстанции. Инцидент произошел 12 сентября этого года. Внедорожник въехал в толпу на площади города Хэнъян в китайской провинции Хунань, в результате погибли 15 и пострадали 43 человека. Водитель Ян Цзаньюнь был немедленно задержан. Позже выяснилось, что мужчина был неоднократно судим и пошел на этот шаг, чтобы отомстить обществу за свою сложную судьбу. https://ria.ru/20181212/1547843462.h...medium=desktop
![]() |
#317 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Модератор
|
![]()
«КИТАЙ ПРЕДЛАГАЕТ МИРУ СПРАВЕДЛИВОЕ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВО»
Достижения Китая неразрывно связаны с сохранением социалистического пути развития и руководящей роли Коммунистической партии. Об этом в интервью информационному агентству «Синьхуа» заявил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. По словам Геннадия Андреевича, превращение Китая в мировую державу делает его модель социально-экономического развития все более привлекательной для народов мира и создает предпосылки для строительства более справедливой системы международных отношений. Публикуем текст интервью, приуроченного к сорокалетию реформ и открытости в Китае.... http://sovross.ru/articles/1784/4229...nts/2#comments |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В китае тоже пенсии платят от среднего заработка. Если всю жизнь полкчал зарплату менее 4000 юаней то и пенсию получишь меньше ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Гость1; 20.12.2018 в 12:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Луганская Народная Республика | Галочка | Угрозы России и братским народам | 1005 | 03.02.2025 19:45 |
Донецкая Народная Республика | славентий | Угрозы России и братским народам | 2388 | 12.05.2023 14:36 |
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 8 | 03.11.2017 21:01 |
РЕСПУБЛИКА РУСЬ | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 8 | 06.08.2012 10:35 |
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция | Admin | Наука и образование | 0 | 12.11.2007 07:00 |