Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.12.2018, 15:58   #321
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Геннадий Андреич как-то постеснялся признать, что началом столь успешных преобразований в Китае был отказ от столь им любимой советско-сталинской модели экономики.
Вы, когда будете делать доклад, вольны составлять так, как захочется. А вот Г.А.Зюганов "с какого боку" то "постеснялся"? Вероятно, получил вопросы заранее и ответил так, как посчитал НУЖНЫМ.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 17:27   #322
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Фотограф Ким Кён-Хун показал, насколько велика пропасть между жизнью богатых и бедных людей в Китае.
Гости пьют шампанское, пока ожидают начало показа мод в Пекине

Жители играют в азартные игры под уличными фонарями в переулке жилого района для рабочих-мигрантов

Счастливое и беззаботное детство ребенка из обеспеченной семьи в Пекине.

Дети бедняков ютятся в тесной комнате коммунальной квартиры без каких-либо удобств

Ну и т.д.












https://www.adme.ru/svoboda-puteshes...kitae-1641415/

КНР стоит на втором месте по количеству миллиардеров после США.
Самый богатый человек: Ван Цзяньлинь, его состояние в 2017 г. составило $31,3 млрд. Заработал на недвижимости и развлечениях, является владельцем компании Dalian Wanda Group, сохраняет за собой звание самого богатого человека Китая четвертый год подряд.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 21:29   #323
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 4,116
Репутация: 558
По умолчанию Смычка с нацистами?

Комментарий газеты «Ризоспастис», органа ЦК Коммунистической партии Греции, относительно встречи посла Китая Zhang Qiyue с делегацией преступной нацистской «Золотой Зари»

8 декабря 2018 года газета КПГ «Ризоспастис» опубликовала следующий комментарий:

«Второй раз за год (предыдущая встреча была 15 декабря 2017 года) посольство Китая в Афинах приглашает на свое мероприятие делегацию преступной нацистской организации «Золотой Зари». Представители «Золотой Зари» размещают на своем сайте информацию о том, что их делегация, «приняла участие в мероприятии, посвященном предложениям по развитию отношений между двумя странами, которое состоялось в доме посла Китая Zhang Qiyue».

Таким образом посольство Китая обеляет нацистскую, преступную организацию «Золотую Зарю», ответственную за расистские и другие нападения, за убийства мигрантов и борца Павлоса Щфиссаса.

Такая позиция контрастирует с чувствами греческого народа, который боролся за разгром фашизма в нашей стране и сегодня выступает против нацистской «Золотой Зари».

http://ru.kke.gr/ru/articles/-Zhang-Qiyue--00001/
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 21:07   #324
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

США и Китай сильно поссорились, пострадают все.
Цитата:
После многолетнего курса на сближение между двумя державами снова наметился разлад, и остальным странам нужно определиться, на чьей они стороне



На фото: Президент Китая Си Цзыньпин и президент США Дональд Трамп

Поражает то единодушие, с которым Штаты выступают против Китая в этом году. Этот союз включает Белый дом и Конгресс, республиканцев и демократов, бизнес и профсоюзы, глобалистов и популистов. Американцы могут воевать друг с другом почти по любому другому поводу. Но это единение вызвано страхом перед Китаем.

Борьба с Пекином – это единственный вопрос, по которому демократы часто выступают на стороне Трампа.

«Они нуждаются в нас больше, чем мы в них», - заявил Чак Шумер, лидер демократов в Сенате, поддержав повышение тарифов для Китая.

Наступающий год покажет, прав Шумер или нет. Даже если Дональд Трамп заключит перемирие с Си Цзиньпином на предстоящей встрече, транснациональные компании все равно считают, что масштабная торговая война будет продолжаться. Бывшие американские сторонники американо-китайской интеграции, такие как Хэнк Полсон, предсказывают появление «экономического железного занавеса». Другие вовсе говорят о «новой холодной войне».

И с этим трудно поспорить.
Давление на Китай

Американский президент, руководствуясь политикой в рамках нового Вашингтонского консенсуса, хочет, чтобы Си Цзиньпин отказался от стратегии «Made in China 2025». А это один из пунктов программы китайского лидера по привлечению сторонников. Уступки подорвали бы его авторитет внутри страны и нарушили бы планы по обеспечению национальной безопасности Китая..
Опасный поворот

США И Китай 40 лет пытались наладить отношения, но теперь они снова начали отдаляться друг от друга. Трудно переоценить стратегическую значимость этого разворота. С тех пор как им удалось наладить связи в 1979 году, США поддерживали Китай на мировой арене. За исключение некоторых событий, в том числе бойню на площади Тяньаньмэнь в 1989 г. и напряженность из-за кризиса в Тайваньском проливе в 1996 г., США продолжали считать Китай все более открытым и менее авторитарным партнером.

Америка поверила во «взаимовыгодные» отношения. Барак Обама даже попробовал создать неформальную группу «G2», в рамках которой они смогли бы вместе решать глобальные проблемы. Но его предложение было отвергнуто. Сегодня Китай уже не так открыт и гораздо менее свободен, чем когда Обама пришел к власти.
Ничьей не будет

Теперь кто-то должен выиграть, а кто-то неизбежно проиграть. Пустые слова Трампа могут легко сбить с толку. Сначала он обвиняет Китай в надругательстве над Америкой. Затем он с завистью говорит о том, что Си Цзиньпин является «пожизненным председателем». Изменчивые настроения скрывают под собой последовательную пропаганду войны. Если президент Трамп колеблется, на него обрушиваются с критикой.

Недавно он намекнул, что может отпустить Менг Ваньчжоу, финансового директора компании Huawei, которой грозит экстрадиция из Канады, в обмен на уступки со стороны Китая. Его также критиковали за отказ ввести санкции против ZTE, еще одного телекоммуникационного гиганта из Китая. И Huawei, и ZTE обвиняют в том, что они являются частью национальной системы безопасности. В любом случае все это нарушает нормальные правила глобализации. Больше всего бизнес не любит неопределенность.
Последствия холодной войны с Китаем

Сложившаяся ситуация приводит к определенным последствиям. Во-первых, расторжение экономических отношений. После быстрого роста в течение многих лет объем китайских инвестиций в США быстро сокращается. В 2018 г. они уменьшились до четверти объема 2016 года, тогда он составил $56 млрд. США с каждым днем возводят все новые барьеры на пути Китая.

Таким образом, технологическая стратегия Китая предполагает переход от покупки иностранных товаров к импортозамещению. Глобальные цепочки поставок начинают разрушаться. Китай ускоряет процесс изготовления микрочипов, авиационной и робототехники внутри страны.

Ястребы из Вашингтона считают, что Китай похож на Японию – он эффективно производит вещи, изобретенные в Америке. Если они ошибаются, то только приблизят тот день, когда китайцы смогут конкурировать с американскими инновациями. Если они правы, то пройдут годы, прежде чем это станет очевидным.

Во-вторых, другим странам придется сделать неприятный выбор. В мире, где есть только один победитель, нужно быть либо с Америкой, либо с Китаем.

Большинство стран предпочли бы никогда не сталкиваться с этой дилеммой. Некоторые страны, такие как Япония и Сингапур, пытаются подстраховаться и сблизиться с ними обоими. Другие, в частности Россия, выбрали Китай.

В этом и заключается политический раскол. Ричард Никсон заставил Китай свернуть с советской орбиты в 1972 году, и этот маневр помог Америке выиграть холодную войну. Дональд Трамп запускает обратный механизм.

В этом году Си Цзиньпин заявил, что китайско-российские отношения – «важнейшие двусторонние отношения в мире». Он конечно преувеличил, чтобы произвести впечатление. На сегодняшний день самыми значимыми являются отношения между США и Китаем. Многолетний курс на сближение поменял направление. И скорость этого движения поражает даже самих американцев.

Автор статьи: Эдвард Льюис, старший управляющий директор и глава Alternative Assets at CIGNA Investment Management
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 12:46   #325
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Болонка Российского капитализма

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Фотограф Ким Кён-Хун показал, насколько велика пропасть между жизнью богатых и бедных людей в Китае.
Гости пьют шампанское, пока ожидают начало показа мод в Пекине

Жители играют в азартные игры под уличными фонарями в переулке жилого района для рабочих-мигрантов

Счастливое и беззаботное детство ребенка из обеспеченной семьи в Пекине.

Дети бедняков ютятся в тесной комнате коммунальной квартиры без каких-либо удобств

Ну и т.д.












https://www.adme.ru/svoboda-puteshes...kitae-1641415/

КНР стоит на втором месте по количеству миллиардеров после США.
Самый богатый человек: Ван Цзяньлинь, его состояние в 2017 г. составило $31,3 млрд. Заработал на недвижимости и развлечениях, является владельцем компании Dalian Wanda Group, сохраняет за собой звание самого богатого человека Китая четвертый год подряд.
Просто Надежду жутко беспокоит разница богатых и бедных в Китае.
А в России эту даму данная проблема не беспокоит.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 17:27   #326
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,485
Репутация: 7039
По умолчанию

Китай указал Москве на ее место


Отказ Китая подписать соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом, должен стать для Москвы моментом истины.
Пекин отказался подписывать даже меморандум о намерениях— ничего не обязывающую бумажку. Но в Китае больше не считают необходимым соблюдать даже видимость сотрудничества со страной, которую там
считают политическим и экономическим банкротом.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economics...ource=copylink
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"

Последний раз редактировалось Галочка; 26.12.2018 в 17:32.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 22:28   #327
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Китай указал Москве на ее место


Отказ Китая подписать соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом, должен стать для Москвы моментом истины.
Пекин отказался подписывать даже меморандум о намерениях— ничего не обязывающую бумажку. Но в Китае больше не считают необходимым соблюдать даже видимость сотрудничества со страной, которую там
считают политическим и экономическим банкротом.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economics...ource=copylink
Так и Российские граждане рублю не доверяют.
Вспомните, как Ельцин врал о курсе рубля.
За такое враньё памятник поставили.
То есть официально провозглашено.
Надо врать о курсе рубля.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 11:10   #328
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,485
Репутация: 7039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так и Российские граждане рублю не доверяют.
Вспомните, как Ельцин врал о курсе рубля.
За такое враньё памятник поставили.
То есть официально провозглашено.
Надо врать о курсе рубля.
Человека легко обмануть, и, на этих "струнах души" работают психологи- аферисты всех мастей,в том числе и политические. Нас обманывают постоянно - не стыдясь,изворачиваясь после ,пытаясь оправдать свой обман, а то и не утруждаясь в объяснениях вовсе.

Китайцы не отказываются от доллара,как надеялась на них наивная Россия.Они нам не друзья и никогда ими не были. Они мудры,умны, прагматичны и хитры. При любом удобном случае они выступят против России,даже в военном конфликте,как когда-то помогали в Афганистане противоборствующей СССР стороне.
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 11:12   #329
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,485
Репутация: 7039
По умолчанию

Они уже помирились..................на взаимовыгодных условиях
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 11:50   #330
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Человека легко обмануть, и, на этих "струнах души" работают психологи- аферисты всех мастей,в том числе и политические. Нас обманывают постоянно - не стыдясь,изворачиваясь после ,пытаясь оправдать свой обман, а то и не утруждаясь в объяснениях вовсе.

Китайцы не отказываются от доллара,как надеялась на них наивная Россия.Они нам не друзья и никогда ими не были. Они мудры,умны, прагматичны и хитры. При любом удобном случае они выступят против России,даже в военном конфликте,как когда-то помогали в Афганистане противоборствующей СССР стороне.
Весь мир хорошо запомнил, как Ельцин продал Хонеккера ФРГ.
Отсюда никто РФ не верит.
Кстати в Афгане СССР продал всех своих друзей.
Таким помогать смешно.
И ещё.
Горбачвв приперся в Пекин с целью стимулировать госпереворот.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Луганская Народная Республика Галочка Угрозы России и братским народам 1005 03.02.2025 19:45
Донецкая Народная Республика славентий Угрозы России и братским народам 2388 12.05.2023 14:36
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 03.11.2017 21:01
РЕСПУБЛИКА РУСЬ neupkev Новости Российской политики и экономики 8 06.08.2012 10:35
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция Admin Наука и образование 0 12.11.2007 07:00


Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG