|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 |
Местный
|
![]()
Континентальный Китай тоже поставил цель добиться уровня высокоразвитого государства, с высоким уровнем жизни. При этом воссоединение островного и континентального Китая произойдет как бы само собой, как и в случае с Гон-Конгом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Местный
|
![]()
Почему Китай уже можно считать сверхдержавой. Скоростные железные дороги Китая.
Приветствую всех на своём канале, дорогие читатели! Меня зовут Лев, я увлекаюсь географией и на протяжении 2-х лет жил в Китае. Как вы думаете, что отличает современные высокоразвитые государства от развивающихся стран? Экономика, вооружённые силы, инфраструктура или другие показатели? Поделитесь своим мнением в комментариях. Я же считаю, что современный Китай может похвастаться всеми вышеперечисленными достоинствами. Думаю, никому объяснять не нужно, какой экономический прорыв совершил Китай в последние 30 лет. А армия Китая сегодня входит как минимум в тройку сильнейших. Но сегодня речь пойдет о развитой инфраструктуре Китая. И показатель, по которому Китай затмил все страны мира - это сеть высокоскоростных железных дорог. Она составляет почти 70% от всех скоростных железных дорог мира. В Китае проложено более 32000 км скоростных железных дорог, и каждый год прокладывается ещё несколько тысяч. Для сравнения, во второй стране мира по этому показателю - Испании проложено всего 3410 км. А если взять все европейские страны, то в Китае проложено почти в 2 раза больше скоростных железных дорог, чем во всей Европе, включая страны не из ЕС. В США, кстати, проложено только 362 км. Что касается России, то за высокоскоростные у нас можно считать дороги из Москвы в Санкт-Петербург и далее до финской границы. На них поезда развивают скорость до 250 и 200 км/ч соответсвенно. И их общая протяженность только 845 км. В Китае же большинство поездов едет как минимум со скоростью 250-300 км/ч. А самый быстрый поезд в мире на воздушной подушке Маглев в Шанхае развивает скорость до 431 км/ч. Ещё более впечатляющим кажется тот факт, что в Китае всего за 10 лет - с 2008 по 2018 годы построили 27000 км скоростных железных дорог. Насколько важен этот показатель? Автомобильные и железные дороги всегда были признаком развитости государства. Именно правительство Российской Империи приняло решение продать Аляску и начать строить железные дороги, а немцы ещё в 30-х годах начали строить свои знаменитые автобаны. Поэтому по разбитости инфраструктуры Китай однозначный мировой лидер. И, думаю, что в ближайшее время они способны взять лидерство и в других важных показателях и доказать миру, что они являются сверхдержавой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Местный
|
![]()
Трамп заступился за уйгуров и ввел санкции против Китая.
Президент США Дональд Трамп подписал закон, который предусматривает введение санкций против китайских чиновников за притеснение уйгуров. Об этом сообщается на сайте Белого дома. «Сегодня я подписал закон "О политике в отношении прав уйгуров 2020 года", который предусматривает ответственность для виновных в нарушениях прав человека, таких как систематическое использование воспитательных лагерей, принудительный труд и навязчивый надзор для уничтожения этнической самобытности и религиозных убеждений уйгуров и других меньшинств в Китае», — приводятся слова американского лидера. В конце мая Конгресс США принял законопроект, который позволяет вводить строгие санкции по отношению к гражданам Китая, которые виноваты в притеснении мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). В тексте говорится о принятии строгих мер к виновным должностным лицам, например, об отказе в выдачи виз и замораживании их собственности в США. |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Местный
|
![]()
Индия перебросила на восток Ладакха ударные вертолеты и истребители
Эти действия являются "четким сигналом для Пекина о том, что Нью-Дели готов к эскалации военного конфликта на линии фактического контроля", отмечает газета The Times of Indiaю "На восток Ладакха передислоцированы ударные вертолеты Apache с ракетами воздух - земля Hellfire, а также вертолеты Chinook, способные доставлять артиллерию в высокогорные районы, - цитирует здание заявление источников. - На передовых авиабазах размещены истребители Су-30 МКИ, МиГ-29 и "Ягуар". Для переброски в Ладакх военной техники применяются тяжелые транспортные самолеты С-17 Globemaster, С-130J Super Hercules и Ан-32". ![]() "У вооруженных сил развязаны руки для принятия всех необходимых мер", - подчеркнул индийский премьер в ходе видеоконференции с лидерами различных политических партий страны, в ходе которой обсуждалась ситуация на границе с КНР. В ночь с 15 на 16 июня в районе реки Галван в союзной территории Ладакх произошли столкновения между индийскими и китайскими военными. По данным индийских армейских источников, на которые ссылаются местные СМИ, огнестрельное оружие не применялось - в ход шли палки и камни. Не менее 20 военнослужащих Индии погибли, 76 ранены, источники в индийский армии также утверждают, что около 45 китайских солдат были убиты и ранены. Ситуация в Ладакхе обострилась после того, как в начале мая там произошли столкновения с участием порядка 250 китайских и индийских солдат. Более 100 человек с обеих сторон получили ранения. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano...ndex.ru%2Fnews
![]() |
#485 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне кажется, и Просто Надежду бесит спокойствие на Амуре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Местный
|
![]()
Китай объявил войну доллару.
Китай должен подготовиться к возможному отключению от глобальной системы расчетов SWIFT, заявил заместитель председателя Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай. Еще одна цель Пекина — "интернационализация юаня", то есть замена доллара собственной валютой в международных сделках. https://ria.ru/20200625/1573379506.h...ndex.ru%2Fnews
![]() |
#488 |
Местный
|
![]()
Сколько заразившихся бубонной чумой в Китае в 2020 году
Мир пока не оправился от масштабной эпидемии коронавируса, но уже сейчас на горизонте появилась новая опасность. Стало известно, что в автономном округе Китая – Внутренней Монголии – у скотовода обнаружены симптомы бубонной чумы. По данным комитета здравоохранения, пациент посещал эпидемиологический очаг инфекции и мог заразиться именно там. Это не влияет на прогноз ВОЗ – исключать риск пандемии смертельной болезни нельзя. В Китае объявлен третий уровень опасности и введены новые запреты, являющиеся мерами профилактики последующего распространения инфекции. В автономном районе Китая, на границе с Монголией клинически подтвержден один случай заражения бубонной чумой в 2020 году. Он был выявлен 1 июля, но, к сожалению, стал не единственным. В связи с эпидемиологической опасностью местные власти заблокировали город Баян-Нур, куда теперь нельзя въехать и выехать. https://virusoff.net/skolko-zarazivs...2020-godu.html
![]() |
#489 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Местный
|
![]()
В США заявили, что сбежавшие на Запад ученые из Уханя обвинили Китай в начале пандемии
По словам экс-помощника президента США Стива Бэннона, "люди будут шокированы" этой информацией. Сотрудники лаборатории в Ухане, которая оказалась в центре мирового внимания после распространения коронавируса нового типа, бежали из страны и сотрудничают с западными спецслужбами. С таким утверждением выступил в воскресенье на страницах британской газеты Sunday Mirror бывший помощник президента США Стив Бэннон. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano...ndex.ru%2Fnews
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Луганская Народная Республика | Галочка | Угрозы России и братским народам | 1005 | 03.02.2025 19:45 |
Донецкая Народная Республика | славентий | Угрозы России и братским народам | 2388 | 12.05.2023 14:36 |
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 8 | 03.11.2017 21:01 |
РЕСПУБЛИКА РУСЬ | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 8 | 06.08.2012 10:35 |
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция | Admin | Наука и образование | 0 | 12.11.2007 07:00 |