|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#501 |
Местный
|
![]()
Ответный удар.
Закрытие на закрытие. Китай закрывает консульство США в Чэнду https://lenta.ru/news/2020/07/24/kon.../07/24/konsul/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Местный
|
![]()
Супер!!!
Не просто:"я так думаю","я так считаю","я много работал над этим,поэтому мне кажется..." А решительное "Я против".Во,как! А ты что,спец в космонавтике?Может у тебя какие работы есть в этой области?Ты читаешь лекции на эту тему?Ты 40 лет проработал в этой области? Ковыряющийся в носу хрен заявляет решительное-Я против! ![]()
![]() |
#503 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Желаете, чтобы сами космонавты -астронавты заявили: Дурью маемся. Приходится мне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поклонник Хрущёва выступает против Юрия Алексеевича Гагарина,славы и гордости всего Мира! Невероятно,но так. Чудо,давай лучше про "Орёл,который дальше ,чем Питер от Москвы".Или про "Такси в СССР было дешёвым видом транспорта". Арена дурного цирка тебе удаётся лучше. ![]()
![]() |
![]() |
#505 |
Местный
|
![]()
Император Цинь Ши Хуанди и его Терракотовая армия.
В III веке до н.э. в китайском царстве Цинь, родился принц Ин Чжэн, которому богами уготована была великая судьба. Уже в 13 лет он взошел на престол, а в 21 стал самостоятельным правителем. ![]() В те времена Китай был поделен на 7 самостоятельных царств. Местные царьки постоянно враждовали между собой, ослабляя и разоряя свои государства. И вознамерился Ин Чжэн стать великим правителем. Собрал он огромное войско, и захватил все соседние земли. Царей убивал, столицы сравнивал с землей, и устанавливал везде свои порядки. 17 лет Ин Чжэн провел в войнах, тысячи людей положил в битвах, но добился объединения всего Китая под своей властью. Большое дело! Великому правителю негоже жить со старым детским именем, и взял он себе новое, подобающее его статусу имя Цинь Шихуанди, что значит «Первый император из династии Цинь» Колоссальная кампания по объединению Поднебесной была завершена в 221 г.до н.э., после чего новый император провел ряд реформ для закрепления завоеванного. Во-первых, город Сиань назначил столицей всей своей империи. Ввел жесткие стандарты на все: деньги, меры веса и длины, письменность, строительство, даже ширину оси для телег, чтобы повозки беспрепятственно могли добраться из одного конца могучей империи в другой. За образец, естественно, были взяты стандарты царства Цинь. Вся предыдущая история была объявлена не актуальной. В 213 г. до н.э. древние летописи и книги всех побежденных царств были сожжены. Закопали живыми в землю более 460 ученых заподозренных в нелояльности к новому режиму. Но не только мудрым был Цинь Шихуанди, но и чрезвычайно жестоким. За любое неповиновение новым законам - смерть. При этом простая смертная казнь была самым легким наказанием. Обычными были следующие виды смертной казни: выламывание рёбер, разрыв колесницами, варка в большом котле, разрубание пополам или на части, четвертование, обезглавливание и после казни выставление головы на шесте в людных местах. Особо опасные преступления карались казнью не только виновного, но и всех его родственников в трёх поколениях, а, учитывая, что семьи у китайцев были большие, эта мера часто касалась тысяч человек. ![]() ![]() https://history-ru.livejournal.com/338038.html
![]() |
#506 |
Местный
|
![]()
На № 505
Хуанди сходен с Иваном Грозным по жестокости. Хотя Иван ничего не объединял. Россия уже была единым государством. В Орле поставили памятник Грозному. Первый в истории РИ-СССР-РФ. Реабилитировали. Сейчас есть задумка. Поставить в Орле памятник маркизу де Саду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Местный
|
![]()
Заметила,что ты неровно дышишь к городу Орлу.Даже в теме о Китае присутствует этот город.Живёшь там?К чему ты его постоянно упоминаешь?
Ладно,клоунов оставим в покое.Продолжим по Китаю. Военная катастрофа империи Цин. Как британцы столкнули Японию с Китаем. Разгром Китая. Это была катастрофа. Китай лишился флота и двух военно-морских баз: Порт-Артура и Вэйхайвэя, которые господствовали над морскими подступами к столичной провинции Чжили и считались «ключами к морским воротам». В конце феврале – марте 1895 г. была разгромлена Северная армия, считавшаяся лучшей частью сухопутных сил империи. ![]() Интервенция в Корею Корейское правительство, возглавляемое родом Мины, родичей королевы, было сильно напугано масштабом крестьянской войны под началом тонхаков. Наместник Китайской империи в Сеуле Юань Ши-кай предложил корейским властям призвать на помощь китайские войска. Империя Цин решила использовать масштабное народное восстание, что укрепить свои позиции в Корее. 5 июня 1894 года Сеул обратился к Пекину прислать войска для подавления восстания. Уже 9 июня в корейских портах началась высадка китайских войск. Китайский посланник в Токио заранее сообщил об этом японскому правительству. Согласно японо-китайскому договору от 1885 года японцы в такой ситуации также имели право направить войска в Корею... ![]() https://topwar.ru/160669-voennaja-ka...-s-kitaem.html
![]() |
#509 |
Заблокирован
|
![]()
Зашел недавно в салон Чери.
Был поражен в хорошем смысле. Качество,дизайн,цена. За 20 лет просто космос. Почему предметов для удивлений у нас нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Местный
|
![]() ![]() Это не так. Г-н Репин не перестает удивлять. Просто феерический ... ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Луганская Народная Республика | Галочка | Угрозы России и братским народам | 1005 | 03.02.2025 19:45 |
Донецкая Народная Республика | славентий | Угрозы России и братским народам | 2388 | 12.05.2023 14:36 |
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 8 | 03.11.2017 21:01 |
РЕСПУБЛИКА РУСЬ | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 8 | 06.08.2012 10:35 |
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция | Admin | Наука и образование | 0 | 12.11.2007 07:00 |