Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.07.2020, 16:55   #511
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Это не так. Г-н Репин не перестает удивлять. Просто феерический ...
Тыкните носом,где есть предмет восхищений от нашей промышленности.
Мош датсун на базе Калины?
На тему Хуавеев и Хаеров примеров просто нет.
От слова совсем.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 22:00   #512
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Россия стала ведущим поставщиком шоколада в Китай
Международное радио Китая 2020-07-22 20:31:26


Россия стала ведущим поставщиком шоколада в Китай, сообщил руководитель Федерального центра развития экспорта продукции Минсельхоза России Дмитрий Краснов.

По словам чиновника, "2019 год стал рекордным для российского экспорта кондитерских изделий – он составил практически 1,4 миллиарда долларов, причем Россия стала ведущим поставщиком шоколада в Китай. Сегодня отрасль представлена большим количеством компаний, сильно диверсифицирована, и с точки зрения размера компаний, и с точки зрения ассортимента и видов продукции. Именно это определяет высокий потенциал в том числе для развития экспорта".

В свою очередь президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко сообщил, что объемы производства кондитерских изделий в России уже достигли 4 миллионов тонн, но при этом внутреннее потребление находится в пределах 3,3 миллиона тонн. "Внутренний рынок исчерпан. Мы должны переходить на пути освоения потенциала смежных рынков, в том числе азиатских, арабских, а также европейских", - считает Носенко.

Россия в течение последних двух лет является основным поставщиком в КНР шоколада и шоколадных кондитерских изделий: так, при общем объеме импорта КНР в 2019 году шоколадных кондитерских изделий на 438 миллиона долларов и 101 тысячу тонн поставки из России составили 112,6 миллиона долларов и 49 тысяч тонн.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2020, 20:26   #513
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Война двух Китаев: миф или реальный сценарий?

Экономическое и политическое противостояние США и Китая набирает обороты. В этой связи в Вашингтоне вспомнили о давнем противнике КНР – «другом Китае».


Государство, известное больше как Тайвань – по имени острова, на котором оно находится, официально именует себя не иначе как «Китайская Республика». Этим Тайвань подчеркивает преемственность своей современной государственности по отношению к докоммунистическому Китаю. Ведь Тайвань как независимое государство создавался лидером партии Гоминьдан Чан Кайши при прямой поддержке США и некоторых других государств Запада. До сих пор Пекин не признает Тайвань независимым государством, а те страны мира, которые считают Республику Китай суверенной страной и поддерживают с ней хорошие отношения, рискуют испортить их с Китайской Народной Республикой.

Почти семьдесят лет Китай и Тайвань находятся на грани вооруженного конфликта, хотя силы сторон, разумеется, несопоставимы. Но Тайвань все это время уделял огромное внимание укреплению своих вооруженных сил, пользуясь при этом всесторонней поддержкой США. Во второй половине ХХ века КНР и Тайвань несколько раз переходили грань вооруженного конфликта. Первый вооруженный конфликт имел место в 1954-1955 гг. Его причиной стал территориальный спор из-за островов, расположенных в заливе у порта Тайчжоу и находившихся на тот момент под юрисдикцией Китайской Республики...
https://topwar.ru/148241-vojna-dvuh-...-scenarij.html

P.S.
Моё мнение,что никакой войны,между Китаем и Тайванем,никогда не будет.Оба могущественных и экономических гиганта,пусть не скоро,но объединятся.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.07.2020 в 20:32.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2020, 08:41   #514
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

ИА Красная Весна

Китай построил сотни тысяч станций 5G в первой половине года
ИА Красная Весна
2 фото
Китай построил более 257 000 новых базовых станций 5G в первой половине 2020 года, по данным Министерство промышленности и информатизации КНР 27 июля сообщает агентство Синьхуа. По данным на конец июня общее количество станций достигло более 410 000.
Читать в источнике
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2020, 08:47   #515
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

В 2025 году Российский газ дойдёт до Шанхая
http://russian.people.com.cn/n3/2020...8-9715986.html
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2020, 23:43   #516
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Оширная статья в РИА Новости: Помпео произнес речь в пятницу в библиотеке Ричарда Никсона в городе Йорба-Линда на юге Калифорнии: "Коммунистический Китай и будущее свободного мира", ее можно разделить на три составных элемента. Первый — демонизация Китая, второй — анализ ошибок США на китайском направлении и третий — предложения по борьбе с Китаем. Почитайте, интересно.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 23:28   #517
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Решено: Китай будут душить вдесятером. Пригласят ли Россию?
Цитата:
На фоне осознания неизбежности холодной войны с Китаем, которая, вероятно, будет включать в себя санкции, ограничение экономических связей, взаимный шпионаж и, возможно, даже силовые формы конфронтации, западное экспертное сообщество начинает искать некий волшебный способ победы на Пекином. В той или иной форме почти все обсуждаемые в Вашингтоне, Лондоне или Брюсселе варианты "удушения китайского дракона" предполагают создание какой-то широкой антикитайской коалиции, с прицелом на то, чтобы коллективными усилиями изолировать, обезвредить и сломать Китай примерно по той же схеме, которая использовалась для успешной борьбы с СССР.

Однако если на уровне каких-то направляющих принципов никакого разнообразия не наблюдается, то вот на уровне конкретного воплощения этих принципов возникает серьезная проблема, вокруг решения которой ломаются копья президентов, премьеров, дипломатов и аналитиков.

Дело в том, что и в некоторых европейских столицах, и в "аналитических центрах" США уже возникает обоснованное впечатление, что многие страны Евросоюза (и особенно в этом вопросе выделяются Германия, Франция и Италия), а также некоторые страны Азии почему-то не горят желанием участвовать в новой холодной войне против КНР в качестве пешек США. Более того, им не хочется платить деньги за победу США в этой войне (что выражается в вечных скандалах по поводу нежелания Германии и Франции платить два процента от ВВП за американскую "военную крышу") и они даже не готовы сразу согласиться на полный запрет, например, поставок в Евросоюз оборудования китайской компании Huawei для сетей 5G, что невероятно злит "антикитайских ястребов" в Вашингтоне и Лондоне. На фоне европейских заявлений о фактическом создании собственной армии и деклараций Макрона о желании вести независимую (то есть и не "прокитайскую", но и не "проамериканскую") внешнюю политику подозрения в том, что "сколотить" широкий антикитайский альянс будет очень непросто и очень дорого, только усиливаются, а вместе с ними усиливаются поиски решений этой проблемы.

Авторитетный журнал Foreign Affairs, который выпускается под эгидой влиятельного "мозгового центра" Council on Foreign Relations ("Совет по международным отношениям"), анализирует два подхода к этой проблеме, один из которых можно условно назвать "подходом Дональда Трампа", а другой "подходом Бориса Джонсона". С учетом колоссального влияния, которым обладает Council on Foreign Relations на мышление американской элиты и проамериканской элиты в Европе (сам "мозговой центр" является героем нескольких популярных теорий заговора, в которых он считается чуть ли не "теневым правительством США"), стоит посмотреть на те методы, которые предлагаются для решения кризиса американоцентричного мироустройства и успешной борьбы с "китайской проблемой", тем более что они имеют самое прямое отношение к России.

Объявлять холодную войну Америке — а зачем? Китай никуда не спешит
Несмотря на то что свежая статья Foreign Affairs вышла под заголовком "Совет демократий может спасти многосторонность (в международных отношениях. — Прим. ред.)", предложенные методы все равно ориентированы на фактическое сохранение доминирования Вашингтона в (как минимум западном) мире, и разница заключается в конкретных способах сохранения американской гегемонии.

В качестве отправной точки для рассуждений авторы авторитетного американского издания отталкиваются от констатации того, что существующий миропорядок откровенно дышит на ладан, а главную угрозу сейчас представляет не коронавирус, а Китай и Россия.

"Но даже до пандемии коронавируса многосторонняя система, которую Соединенные Штаты помогли построить после Второй мировой войны, едва справляется с решением самых насущных проблем в мире. COVID-19 показал, что король — голый, но на самом деле король был скудно одет уже некоторое время.

Поскольку мировой экономический центр тяжести сместился в сторону Индо-Тихоокеанского региона, структурам с глобальными амбициями стало невозможно претендовать на достоверное лидерство без значимого представительства в этом регионе. Но у G7, возникшей после нефтяного шока 1973 года, все еще есть только один член — Япония — за пределами Евро-Атлантического региона. А "Большая двадцатка", которая была сформирована после азиатского финансового кризиса 1997 года и показала свою ценность во время глобального финансового кризиса 2008 года, оказалась слишком несовместимой с политической точки зрения и с точки зрения способности надежно решать международные проблемы. Тем временем Совет Безопасности ООН был покалечен возрождением агрессивного авторитаризма в Китае и России".

Это очень смелый диагноз, который можно свести к тезису: "Все пропало и ничего не работает!"
Соответственно, предлагаются два решения, одно от Трампа, другое от Джонсона.
"Джонсон был первым, кто подал идею для новой структуры. В мае он предложил создать альянс десяти ведущих демократий, состоящий из стран G7 плюс Австралия, Индия и Южная Корея, и назвать его D10 — для того, чтобы координировать политику в области телекоммуникаций и разрабатывать альтернативу лидеру китайского рынка Huawei, доминирующее положение которого в технологии 5G создало повсеместные проблемы безопасности. Вскоре после этого Трамп отменил встречу G7, которая должна была состояться в июне, и предложил вместо нее формат G11 на саммите осенью. Перещеголяв предложение Джонсона, новая группа Трампа будет включать те же страны, что и D10, но также и Россию".

Зачем США пытаются оживить призрак коммунистической угрозы?
Эксперты Foreign Affairs не рекомендуют брать Россию в этот клуб, и они предпочитают "вариант D10", то есть схему Джонсона, но это не самое важное. Большой интерес представляет мотивация этой рекомендации, и она заключается в том, что даже если Россию каким-то образом удастся убедить участвовать в антикитайской борьбе, то схема Трампа все равно будет выглядеть очень плохо и будет в долгосрочной перспективе бесперспективной из-за того, что будет строиться прежде всего на антикитайской повестке, а вот из схемы Джонсона якобы можно извлечь некую позитивную повестку, то есть некую объединяющую идею, которая позволит создать не "альянс против Китая", а некий "альянс за все хорошее".

Под позитивной повесткой, конечно, подразумевается набор пустых лозунгов — "Демократия", "Свобода" и "Права человека". Особенно забавно, что появление такой позитивной повестки ставится в противовес нынешней внешней политике Вашингтона: "Соединенные Штаты могут выступить против возглавляемого Китаем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, инициативы "Один пояс — один путь" и поддерживаемого Россией газопровода "Северный поток — 2", но им будет сложно убедить другие страны сделать то же самое, если они не предложат убедительных альтернатив. Вашингтон не может победить что-то, используя ничто".
Проблема этого подхода в том, что вряд ли "Демократия" и "Свобода" с биркой "Сделано в США" заменят Германии российский газ или Италии — китайские инвестиции. Тут могли бы сработать американские деньги, но такие отношения Вашингтону не нужны, причем независимо от фамилии конкретного будущего президента: и Байдену, и Трампу нужны колонии, но вернуть Евросоюз в это положение уже вряд ли получится, причем неважно, в формате D10 или G11, а уж про Россию и говорить нечего.
(c) Иван Данилов
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2020, 09:24   #518
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Каждмый выбирает

http://russian.cri.cn/news/homeList/...11/523738.html

Китайские законодатели заслушали доклад с рекомендациями по составлению 14-го пятилетнего плана
Агентство Синьхуа 2020-08-11 09:57:25
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайские законодатели 10 августа заслушали доклад об исследовательской работе по составлению 14-го пятилетнего плана.

Доклад был представлен на текущей сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Канцелярией ПК ВСНП.

Заместитель ответственного секретаря ПК ВСНП Синь Чуньин указала, что 8 специальных комитетов и 1 комиссия ВСНП провели исследования в различных областях, включая дела этнических групп, национальную безопасность, финансово-экономические вопросы, образование, науку, культуру, здравоохранение, защиту окружающей среды.

Опираясь на результаты предметных исследований, авторы доклада выдвинули ряд предложений по составлению 14-го пятилетнего плана.

Китай - советские пятилетки.
Россия - нацпроекты.
Разница разительна.

Последний раз редактировалось jra; 11.08.2020 в 09:28.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2020, 19:31   #519
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Угрозы Трампа остановить КНР не беспочвенны - США могут (и уже, кажется, делают) перевести промышленное производство из Китая в Индию. Благо там много дешевых рабочих рук и Индия если не лояльно, то нейтрально относится к США. США же захотят заполучить Индию в экономические и политические союзники в противовес Китаю.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Луганская Народная Республика Галочка Угрозы России и братским народам 1005 03.02.2025 19:45
Донецкая Народная Республика славентий Угрозы России и братским народам 2388 12.05.2023 14:36
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 03.11.2017 21:01
РЕСПУБЛИКА РУСЬ neupkev Новости Российской политики и экономики 8 06.08.2012 10:35
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция Admin Наука и образование 0 12.11.2007 07:00


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG