Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2020, 22:25   #561
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

По прогнозу МВФ - КНР единственная крупнейшая экономика, которая даст рост ВВП в 2020.
1,2%
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 21:04   #562
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

МВФ придумал, как спасти мир: России это угрожает нищетой.
Цитата:
Вот что предлагает МВФ сейчас:
"Мы должны двигаться к большей прозрачности долга и усилению координации кредиторов. Нас воодушевляют дискуссии "Двадцатки (G20)" по поводу "Общей основы урегулирования суверенного долга", а также наш призыв к улучшению архитектуры урегулирования суверенного долга, включая участие частного сектора. Мы вместе с нашими странами-членами поддерживаем их политику".
Вроде бы это "за все хорошее и против всего плохого", но так же как фраза "соблюдение мирового порядка, основанного на правилах" в устах американских дипломатов означает "Россия должна вернуть Крым", так и в этом случае кодовая формулировка "прозрачность долга" — это не про прозрачность, а про Китай. В феврале японское экономические издание Quartz писало о борьбе МВФ и Всемирного банка с ростом китайского влияния в развивающихся странах:

"(МВФ и Всемирный банк. — Прим. ред.) также обеспокоены влиянием Китая, который, хотя и не является крупнейшим кредитором, стал чрезвычайно влиятельным источником капитала в африканских странах, у которых мало вариантов из-за слабых экономических параметров. <...> Китай предлагает удобный пакет финансирования и (последующего. — Прим. ред.) сопровождения через свои государственные предприятия для столь необходимых инфраструктурных проектов по всему континенту. По словам президента Всемирного банка Дэвида Малпасса, проблема заключается в отсутствии прозрачности. "Одна из практических проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся, заключается в том, что некоторые из новых кредиторов не входят в Парижский клуб и поэтому, я думаю, когда мы говорим это, люди должны иногда подразумевать под этим Китай", — сказал Малпасс. "Они (китайские структуры. — Прим. авт.) увеличили объем кредитования, что в некотором смысле хорошо. Мы хотим больше кредитовать развивающиеся страны. Но <...> часто в их контрактах есть пункт о неразглашении, который запрещает Всемирному банку или частному сектору видеть, каковы условия договора".
Мужчина на скутере у плаката в Бангкоке - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
21 сентября, 08:00
Минус семь триллионов: коронавирус опустошил мировую экономику
По большому счету МВФ хотел бы, чтобы вопрос о том, кому Китай, причем не только на уровне государственных структур или банков, но и на уровне частных компаний, будет прощать долги, решался не самим Китаем в двусторонних переговорах, а в рамках какого-то многостороннего формата с участием МВФ и стран Запада. Это выглядит не как попытка построить новое мировое финансовое братство, а как желание любой ценой защитить существующую и, по сути, неоколониальную схему кредитования развивающихся стран, которой Пекин очень сильно мешает. Более того: исходя из тех же соображений, почему бы руководству фонда не потребовать от России "простить" те три миллиарда долларов, которые должна Украина по евробондам? Обвинить Москву в отсутствии транспарентности и в нежелании помочь сильно пострадавшей от ковида стране — это будет вполне в стиле вашингтонского фонда.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2020, 10:44   #563
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

http://russian.people.com.cn/n3/2020...9770667-3.html
Си Цзиньпин призвал развивать дух Китайских народных добровольцев, участвовавших в Войне сопротивления агрессии США и помощи Корее (3)
(Источник:Агентство Синьхуа) 07:51.20/10/2020


Последний раз редактировалось jra; 20.10.2020 в 10:51.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2020, 22:44   #564
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

http://russian.people.com.cn/31518/7410466.html

11:33.15/06/2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

Высокоскоростная магистраль «Пекин-Шанхай» соединяет две крупные экономические зоны Китая
13 июня прошла пресс-конференция по случаю введения в эксплуатацию высокоскоростной железной дороги «Пекин-Шанхай», на которой была обнародована информация о стоимости проезда, скорости движения и другие сведения. Профессор Института по изучению железной дороги и городского железнодорожного транспорта Университета Тунцзи Сунь Чжан принимал участие в проверке и оценивании высокоскоростной железной дороги, соединяющей Пекин и Шанхай. Он отметил, что две скорости движения поездов и две стоимости билетов предоставляют пассажирам возможность выбора, что окажет благоприятное воздействие на экономику и культурные обмены между городами.

На высокоскоростных поездах по маршруту «Пекин-Шанхай» осуществляется плавающая ценовая политика

Что касается скорости движения, поезда от Пекина до Шанхая и обратно ездят со скоростью 300 и 250 км в час. Сунь Чжан отметил, что чем выше скорость движения, тем больше потребление энергии, в связи с этим и дороже стоимость проезда, шум во время поездки также сильнее. Важным было найти баланс. Поэтому железнодорожное ведомство отказалось от движения в 350 км в час и выбрало 300 км в час в качестве самой быстрой модели движения поездов, которая благоприятно скажется на повышении эффективности высокоскоростной железной дороги «Пекин-Шанхай».

Сунь Чжан обратил внимание на то, что стоимость билетов будет варьироваться от рыночных потребностей. По его мнению, это означает, что на высокоскоростных железных дорогах будет принята система скидок.

Высокоскоростная железная дорога «Пекин-Шанхай» соединяет две крупные экономические зоны

Железнодорожная магистраль «Пекин-Шанхай» пересекает семь провинций и городов центрального подчинения, в том числе Пекин, Тяньцзинь, провинции Хэбэй, Шаньдун, Аньхуэй, Цзянсу и Шанхай, соединяет две крупные экономические зоны – «Бохайский залив» и «Дельта реки Янцзы». Протяженность маршрута составляет 1318 км, это самая длинная в мире высокоскоростная железная дорога. Сунь Чжан считает, что магистраль от Пекина до Шанхая сократила время и пространство между экономическими зонами Бохайского залива и дельты реки Янцзы, снизила себестоимость взаимодействия между двумя районами страны. Сунь Чжан отметил, что кроме Пекина и Шанхая, высокоскоростная железная дорога дала толчок сбалансированному скоординированному развитию других районов и взаимодействию между ними. 24 остановки маршрута покрывают 26% населения страны.

Вместе с тем, высокоскоростная железная дорога «Пекин-Шанхай» способствовала культурным обменам, а также стала удобной для туристических поездок жителей. «Прокатиться по высокоскоростной железной дороге, совершить экскурсию по Шаньдуну» уже стало девизом провинции. «Шесть станций по маршруту «Пекин-Шанхай» расположены в провинции Шаньдун, это в свою очередь будет способствовать развитию туризма в этой области». Кроме того, из-за того, что время в пути составляет всего лишь 4 часа 48 минут, у жителей страны появилась возможность добраться до того или иного города в тот же день, принять участие в культурно-развлекательных мероприятиях.

«Пекин-Шанхай» является самым загруженным пассажирским и грузовым маршрутом. По данным Министерства железных дорог, после того, как была введена в эксплуатацию высокоскоростная магистраль, соединяющая Пекин и Шанхай, пропускная способность увеличилась на 140 тысяч тонн грузов ежедневно, на 50 млн. тонн ежегодно. По словам Сунь Чжана, «это тоже самое, как если бы была построена отдельная железнодорожная магистраль, была увеличена пропускная способность, снижена себестоимость логистических услуг». Он также отметил, что новая железная дорога от Токио до Осаки была названа опорой экономического взлета Японии, магистраль «Пекин-Шанхай» является такой же опорой для Китая. -о-
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 11:33   #565
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию На пути к Третьей мировой

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/263824/


Командующий США: Войска могут быть доставлены для защиты островов Сэнкаку
Обновлено 4 часа назад


US commander: Troops can be delivered for Senkakus

Командующий вооруженными силами США в Японии сказал, что мощности японских Сил самообороны и вооруженных сил США могут быть использованы для «доставки боевых частей для защиты» островов Сэнкаку в Восточно-Китайском море.

Генерал-лейтенант Кевин Шнайдер заявил об этом, выступая перед журналистами в понедельник.

Шнайдер коснулся крупномасштабных совместных учений, которые стартовали в тот же день.

Он сказал, что подобные учения ясно демонстрируют растущее взаимодействие американо-японского союза.

Шнайдер сказал, что способность Японии и США транспортировать персонал может и в принципе могла бы быть использована для доставки боевых частей для обороны островов Сэнкаку.

Представители Министерства обороны Японии рассматривают эти высказывания как предупреждение в адрес Китая, который в последнее время активизирует свою деятельность в водах вблизи островов Сэнкаку.

Япония контролирует эти острова, а Китай и Тайвань предъявляют на них свои права. Японское правительство настаивает на том, что острова являются неотъемлемой частью японской территории.

В июле Шнайдер обещал Японии поддержку в отношении островов. Он сказал, что его страна на 100% совершенно непоколебима в своей приверженности оказать помощь японскому правительству в сложившейся ситуации.

Последний раз редактировалось jra; 27.10.2020 в 11:37.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2020, 13:52   #566
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

http://russian.people.com.cn/n3/2020...1-9774057.html

15:17.28/10/2020

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

Что представляет собой 14-й пятилетний план Китая?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 11:47   #567
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Младший брат стал старшим

http://russian.people.com.cn/n3/2020...1-9776178.html

08:14.04/11/2020
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

Обобщение: Си Цзиньпин разъяснил рекомендации ЦК КПК относительно разработки нового пятилетнего плана
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 13:42   #568
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Узел закручивается

БПЛА показали эффективность в Карабахе.
Последствие.


http://russian.people.com.cn/n3/2020...1-9776797.html

08:37.05/11/2020
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

Минобороны Китая выступило против плана США по продаже дронов Тайваню

Пекин, 4 ноября /Синьхуа/ -- Официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь сегодня решительно осудил и твердо выступил против одобренного Госдепартаментом США плана по продаже дронов Тайваню.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, У Цянь заявил, что продажа США оружия Тайваню представляет серьезное нарушение принципа одного Китая и положений трех китайско-американских совместных коммюнике.

Такие действия ставят под серьезную угрозу суверенитет, безопасность и территориальную целостность Китая, бросает вызов ключевым интересам Китая, подрывает не только отношения между двумя странами и их армиями, но и мир и стабильность в районе Тайваньского пролива, добавил У Цянь.

"Тайваньский вопрос имеет отношение к суверенитету и территориальной целостности Китая и затрагивает ключевые интересы Китая, никакое иностранное вмешательство здесь недопустимо", -- подчеркнул официальный представитель.

По его словам, любая попытка сдержать Китай посредством тайваньского вопроса или воспрепятствовать его воссоединению силовыми методами представляет не что иное, как попытку лезть на рожон. Это ни к чему не приведет, добавил У Цянь.

Китай настоятельно призывает американскую сторону немедленно отказаться от любых планов по продаже вооружений, прекратить продажу оружия Тайваню и военные контакты с островом, чтобы избежать причинения неизмеримого ущерба двусторонним отношениям, миру и стабильности в Тайваньском проливе, указал официальный представитель. --0--
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 12:50   #569
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию С тиграми всё в порядке

http://russian.people.com.cn/n3/2020...6-9777638.html

10:16.07/11/2020

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

Замеченный в Северо-Восточном Китае дикий маньчжурский тигр указывает на распространение популяции этих животных вглубь страны

Харбин, 6 ноября /Синьхуа/ -- Камеры наблюдения запечатлели юного дикого маньчжурского тигра в провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/.

Это первый случай, когда движущееся изображение редкого хищника было получено на территории, находящейся в ведении управления пилотного национального парка маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов в поселке Дунцзинчэн.

Тигр, попавший в объектив видеокамер, кажется, наблюдал за обстановкой в пункте подкормки животных. Лесничий рассказал, что в этом районе часто гуляют дикие благородные олени, пятнистые олени и косули, а полосатый хищник шел по их следу.

По сообщению лесников, они нашли следы маньчжурского тигра 15 мая, а четыре дня спустя обнаружили еще часть следов в зоне подкормки. Впоследствии дунцзинчэнское управление увеличило число камер в этой зоне, а 19 июля маньчжурского тигра удалось сфотографировать.

Власти заявили, что присутствие дикого маньчжурского тигра в этом районе указывает на то, что их популяция увеличивается и распространяется вглубь страны из приграничных районов, поскольку этот пилотный национальный парк все еще находится в стадии строительства.

Китай запустил пилотный проект национального парка маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов, охватывающий площадь более 1,46 млн га в провинциях Цзилинь и Хэйлунцзян. Планируется, что строительство национального парка завершится в этом году.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 21:58   #570
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

http://russian.people.com.cn/n3/2020...7-9778569.html

Китайский подводный аппарат успешно сел на дно Марианской впадины на глубине 10 тыс. 909 метров
(Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн) 14:26.10/11/2020

10 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн -- Сегодня в 8 часов 12 минут китайский пилотируемый подводный аппарат «Фэньдоучжэ» («Борец») успешно сел на дно Марианской впадины на глубине 10 тыс. 909 метров.

На глубине более 10 тыс. метров давление воды превышает 110 Мпа, что эквивалентно топтанию 2000 африканских слонов по спине человека.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Луганская Народная Республика Галочка Угрозы России и братским народам 1005 03.02.2025 19:45
Донецкая Народная Республика славентий Угрозы России и братским народам 2388 12.05.2023 14:36
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 03.11.2017 21:01
РЕСПУБЛИКА РУСЬ neupkev Новости Российской политики и экономики 8 06.08.2012 10:35
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция Admin Наука и образование 0 12.11.2007 07:00


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG