Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.10.2016, 18:17   #61
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да кто же будет спорить.Знаем,что Вы уважаете тв, а особенно Россия 24
Ну это естественно,я привык новости смотреть,а не выдумывать их)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 06:11   #62
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ну это естественно,я привык новости смотреть,а не выдумывать их)


Или Т.В. врёт, или вы врёте. Численность населения Дальнего Востока около 8 миллионов. Численность населения г. Питера гораздо меньше. Неплохо заселены Приморский край и юг Сахалина.
Безусловно, Дальний Восток - самый малонаселенный район России.
Где-то густо, а где пусто, но пока всё не так безнадёжно как, вероятно, думают некоторые. И уровень автомобилизации населения Д.В., действительно, достаточно высокий.

Последний раз редактировалось гегемон; 03.10.2016 в 06:16.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 00:21   #63
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

30 ноября 2015 года юань стал новой резервной валютой МВФ.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 13:32   #64
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Доказано божественное происхождение китайцев

Генетики из Центрального южного университета в Китае нашли доказательства того, что чуть меньше половины китайцев являются потомками легендарных императоров Ян-ди (или Шэнь-нун) и Хуан-ди, которым приписывались божественные силы. Свои выводы ученые представили в препринте, опубликованном в репозитории bioRxiv.org.
В 2014 году была опубликована работа, согласно которой 40 процентов китайцев являются потомками трех «супер-прародителей», живших во время неолита, когда началось развитие земледелия. Такой вывод основан на наличии в популяции трех часто встречающихся гаплотипов (наследуемых вместе вариантов генов) в Y-хромосоме: O3a1c, O3a2c1 и O3a2c1a. Исследователи решили выяснить, могут ли эти гаплотипы изначально принадлежать первым китайским императорам.
Ученые, изучив мифы и исторические записи, выяснили, что, согласно легендам, большинство китайских фамилий происходят от правителей Ян-ди и Хуан-ди. Генетики взяли образцы ДНК у 2415 мужчин, которые были разделены на несколько групп в соответствии с их фамилиями: Цзян (происходящая от императора Ян-ди), Ин и Цзи (обе от Хуан-ди). В последнюю группу вошло сразу несколько фамилий, которые, как считается, родственны мифологическому герою-мятежнику Чи Ю, наследнику Ян-ди.
Установлено, что среди носителей гаплотипа O3a1c чаще встречались фамилии, связанные с Ян-ди, а среди носителей O3a2c1a — фамилии, связанные с Хуан-ди. Гаплотип O3a2c1 оказался характерен для людей из четвертой группы. Таким образом, ученым, по их словам, удалось связать трех «супер-прародителей» с древними правителями Китая. Однако генетическая разница между различными группами при этом остается незначительной, поэтому нельзя прийти к однозначным выводам.
Хуан-ди — один из первых императоров Китая, который считается предком всех китайцев и основателем даосизма. Ян-ди или «огненный император» является самым высоким божеством в традиционном для Китая культе Солнца, а также покровителем земледелия и медицины. Историки считают, что оба правителя существовали как реальные исторические личности, однако позднее стали героями мифов.

https://news.rambler.ru/scitech/3489...nie-kitaytsev/
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 17:23   #65
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Как России обернуть себе на пользу наступающий век Азии.
Цитата:
Наш журналист побывал на публичной лекции замгенерального директора Российской венчурной компании. 09.03.2016, 12:58Экономика

Культурные барьеры и «белая мебель»

Центр тяжести мировой экономики и мировой науки уверенно перемещается в зону Тихого океана. Единственным тормозом являются культурные барьеры. То количество денег, которое могли бы инвесторы «залить» в инновации, ограничено только количеством сложностей ассимиляции и понимания китайской культуры. Китайский язык сложен, чтобы вести дела, как в Америке и Европе.

Китай, Корея, в меньшей степени Япония идут к модели культурной трансформации, изменения правил менеджмента, правил ведения бизнеса, для того чтобы быть более открытыми к притоку талантов. В первую очередь они притягивают их из соседних стран: Индии, Пакистана, Монголии. Совершенно очевидно, что они будут искать таланты и в России.

Практически во всех крупных корейских технологических компаниях обязательно есть сотрудники-европейцы. Их называют «белая мебель».

В Китае, Корее, Сингапуре большой запрос на русские технологические кадры — на инженеров, на ученых. В азиатских странах, таких как Корея, этот запрос базируется на фундаментальных проблемах их национальных культур. Они не могут развиваться быстро без того, чтобы не компенсировать извне дефекты своих культурных особенностей. Практически во всех корейских крупных технологических компаниях обязательно есть сотрудники-европейцы. Их называют «белая мебель» и используют для того, чтобы «расшить» характерную для корейского общества проблему иерархизации. Например, в Корее подчиненному физически трудно сказать начальнику, что он не прав. А начальник, соответственно, не может признать, что он допустил ошибку, это будет сильная «потеря лица». Они нанимают представителей других культур, ставят их в качестве медиаторов, и это существенно ускоряет рост компании.

Одним из самых прибыльных бизнесов ближайшие лет десять будет адаптация российских технологических компаний, ученых и предпринимателей в Китае. Уверен, что и китайские сервисы, и их российские партнеры смогут прилично заработать. В США эта система — акселераторы, университеты — выстроена давно, все прозрачно, все знают, как туда попадать и попадают. Как попадать в Юго-Восточную Азию, не знает никто, и это сейчас самый быстрорастущий сервис. Китай, Япония и Корея — одни из немногих стран мира, которые могут организовать выход на глобальный рынок через свои продукты. Китай вообще может рассматриваться как площадка для выхода на глобальный рынок через освоение национального рынка. Он привлекателен для российских глобальных компаний.

Разворот на восток

При использовании технологий основными ресурсами являются таланты. Страны мерятся по двум критериям: способности производить талантливые головы и способности извлечь из этих талантливых голов интеллектуальную собственность в форме патентов, стартапов или бизнесов. С производством талантов наша генетика пока справляется. Другой вопрос, что на этом заработать невозможно.

Вариантов немного: либо мы будем поставлять ресурсы для Азии, либо мы будем создавать свои бизнесы, но для этого надо усиленно развивать среду. Абсолютно точно, что нам нужно создать на Дальнем Востоке крупный хаб по взаимодействию с Тихоокеанским регионом, второй такой же инновационный кластер нужен в Сибири.

Если раньше китаистика занималась историей и культурой, то сегодня китаистике должно быть интересно, что такое менеджмент в КНР, как устроена система отношений китайских корпораций с «дочками», культура инвестиций в Китае и венчурная отрасль — на все эти вопросы в России нет ответа. Сегодня это золотая жила. Это можно развивать в регионах, которые находятся рядом и имеют опыт контактов, у которых есть свои школы по китаистике и которые понимают, какое количество их ученых уже сейчас работает с Китаем, Кореей и Японией. Это колоссальный ресурс. Я уверен, что нам важнее сегодня построить два-три крупных центра по технологическому сотрудничеству со странами АТР, чем железную дорогу или трубопровод, потому что отдача от таких центров будет больше.

Разворот на восток — это не альтернатива, это жизненная необходимость, если мы не хотим выпасть из повозки истории.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 21:23   #66
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Греф предсказал исчерпание нефтегазовых запасов России к 2030 году.
Цитата:
Властям России необходимо готовить экономику страны к окончанию «века нефти и газа», предупредил глава Сбербанка Герман Греф. По словам бывшего министра экономического развития РФ, отечественные запасы нефти и газа, ставшие «монопродуктом» России, могут быть исчерпаны уже через полтора десятка лет.

«Мы говорим о том, когда у нас этот монопродукт может закончиться. На мой взгляд, это примерно 2028–2032 годы, когда, по моему мнению — не факт, что я прав — по всем ощущениям, по всем трендам, которые мы видим сегодня, не будет повторения такого суперсырьевого цикла. Надо к этому готовиться», — заявил Греф в эфире программы «Познер» (цитата по ТАСС).

Глава Сбербанка предупредил, что выход из моноресурсного состояния экономики бывает очень болезнен, но может помочь улучшить качество экономического роста.

«Следует говорить об обретении новой динамики, о том, что нам нужно диверсифицировать экономику. Об этом сейчас все больше людей задумываются. Эксперты об этом говорят давно, и, как мне кажется, люди во власти сегодня уже достаточно хорошо представляют себе эту ситуацию», — отметил Греф.

Весной 2016 года глава Минприроды Сергей Донской заявил, что при сохранении нынешних объемов добычи одних только доказанных запасов нефти России хватит до 2044 года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57f26afe9a7947b72939cc2c

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.07.2016 в 20:06.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 09:49   #67
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Греф болтун, проблема в другом, в добыче этих самых ресурсов и тут наши капиталисты сами себя загнали в ловушку, добыча ресурсов получается дорогой, для этого нужно развивать технологии, для этого нужно иметь квалифицированные кадры, ВУЗы, техникумы и так далее.

Последний раз редактировалось дисс; 12.07.2016 в 23:25.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 18:47   #68
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Греф болтун, проблема в другом, в добыче этих самых ресурсов и тут наши капиталисты сами себя загнали в ловушку, добыча ресурсов получается дорогой, для этого нужно развивать технологии, для этого нужно иметь квалифицированные кадры, ВУЗы, техникумы и так далее.
Да для наших капиталистов главное состричь купоны, когда добыча дешевая и потом свалить на запад.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 18:55   #69
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Вот интересная статья: Наука и техника в Китае: состоявшаяся модернизация
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 13:38   #70
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Как живут китайские рабочие

Наши корреспонденты, побывавшие в Китае и пообщавшиеся с местными рабочими, решили рассказать немного о том, что они там увидели и какова на самом деле жизнь обычного китайского рабочего.

В российских СМИ часто встречаются спекуляции, активно распространяемые оппортунистами и идеологами буржуазии, расписывающими всеми цветами радуги «китайский социализм», якобы настолько улучшивший положение китайских наемных работников, что им не о чем больше мечтать. Вот давайте и посмотрим, есть о чем мечтать китайским рабочим или, и вправду у них все так хорошо, что и нам, россиянам, стоит бежать в «китайский социализм», задрав портки.

Место пребывания наших товарищей — г. Хэйхэ, провинция Хэйлунцзян КНР. Расположен он на берегу р. Амур, напротив российского города Благовещенска, с которым связан регулярным речным сообщением...

https://work-way.com/polozhenie-rabochih-v-kitae/
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Луганская Народная Республика Галочка Угрозы России и братским народам 1005 03.02.2025 19:45
Донецкая Народная Республика славентий Угрозы России и братским народам 2388 12.05.2023 14:36
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 03.11.2017 21:01
РЕСПУБЛИКА РУСЬ neupkev Новости Российской политики и экономики 8 06.08.2012 10:35
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция Admin Наука и образование 0 12.11.2007 07:00


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG