Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2021, 22:29   #691
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс объявит о системном противостоянии в отношении Китая. Его слова передает ТАСС.

Генсек подчеркнул, что ни одна страна НАТО не сможет противостоять Пекину в одиночку. Он отметил, что Североатлантический альянс не намерен начинать холодную войну с китайской стороной, однако лидеры стран-членов организации будут отвечать на главные вызовы международной безопасности со стороны Китая.

По словам Столтенберга, страны НАТО готовы сотрудничать с Пекином по различным вопросам, в том числе по контролю над вооружениями.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 00:19   #692
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Извините, забыл. Но США могут попробовать сагитировать примкнуть Индию к союзу с собой.
Ну что я говорил?
Цитата:
Павленко
Антикитайские двойные стандарты «большой семерки»

15 июня 2021 | Время чтения 10 мин
Аннотация
Никакой «борьбы мнений» между Западом и Пекином нет; имеет место откровенное игнорирование западной дипломатией национальных интересов и суверенитета КНР, которое объясняется просто и понятно. Для устранения конкурента, который, по западным оценкам, уже к 2028-2030 году Запад обгонит не только в экономике, но и в технологиях, включая военные, все средства хороши.

Посольство КНР в Лондоне по поручению официального Пекина выразило решительный протест странам-участницам «Большой семерки» по поводу содержания итогового коммюнике, принятого 13 июня британским саммитом. Вкратце поясним, что в ходе этой встречи американскому президенту Джо Байдену удалось навязать своим западным партнерам конъюнктурное американское видение ряда международных проблем, а также тенденциозные, идеологизированные оценки событий и процессов, связанных с внешней и внутренней политикой КНР. Подобная же некорректность проявила себя в коллективной западной позиции по ситуации на Украине, а также во вмешательстве во внутриполитические дела России и Белоруссии.

Прежде чем перейти к конкретике в том, что вызвало китайский протест, отметим один важный нюанс, настоятельно необходимый для адекватной оценки содержания 25-страничного итогового документа «семерки». Общий лейтмотив его таков, что в значительной части из 70-ти статей содержится апелляция к «демократическим ценностям» и «открытым обществам». Это — неприкрытая демагогия и обман, призванные замазать глаза мировой общественности. Во-первых, Запад, конечно же, имеет право на собственную, пусть и извращенную, трактовку гуманитарной повестки, в том числе прав человека. Это — внутреннее дело Запада. Но при этом Запад не вправе претендовать на ее экспорт за географические пределы собственной цивилизации, ограниченные странами «семерки», а также рядом участников британского Содружества и еще несколькими странами. Права человека — весьма тонкая материя, тесно связанная с цивилизационной идентичностью, и у каждой страны, особенно крупной, приоритеты в правозащитном вопросе расставляются в соответствии с национальными особенностями, а не «универсальными» стандартами, которые придуманы западными неоколонизаторами для того, чтобы держать «в узде» окружающих «аборигенов». Во-вторых, даже в рамках собственной правозащитной трактовки Запад предельно конъюнктурен. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить итоги недавних президентских выборов в США, сопровождавшихся многочисленными нарушениями, исказившими результаты голосования. Поэтому, спекулируя на указанной тематике, коллективный Запад твердит правозащитные и демократические мантры из конъюнктурных соображений, ради спасения лица, а также зомбирования собственной и международной общественности, которой «следует» забыть деликатные обстоятельства прихода к власти Байдена и его беспринципного одобрения партнерами по «семерке».
Теперь по конкретным пунктам итогового коммюнике. В первой же по порядку, 48-й статье раздела «Глобальная ответственность и международные действия» содержится апелляция к расширению «Индо-Тихоокеанского» региона за счет присоединившихся к недавнему «заявлению открытых обществ» с участием Австралии, Индии, Южной Кореи и ЮАР. Логика лукавая, причем трижды. Во-первых, сам концепт «индо-пасифики» — продукт измышлений пентагоновских стратегов, прикрывших им стремление вовлечь в свои игры Индию, пользуясь ее противоречиями с Китаем, а также легализовать таким способом собственный военно-морской контроль над проливами, соединяющими два океана, через которые проходит до 60% мировой торговли, в том числе значительная часть китайского нефтяного импорта. Во-вторых, тем самым осуществляются заигрывания со странами АСЕАН, которые Вашингтон и его сателлиты по «семерке» стремятся «оседлать», направив против Китая и тоже, как с Индией, раздувая их междоусобные противоречия с Пекином, интернационализируя их и препятствуя разрешению в региональном формате. В-третьих, вовлечение в эти планы вслед за Индией еще и ЮАР наглядно показывает, что в планах США и Запада — добиться раскола в объединении БРИКС, не допуская того, чтобы потенциал его участников был консолидирован на платформе, альтернативной Западу. Поскольку Дели — еще и участник ШОС, то невооруженным глазом видна цель спровоцировать эрозию и этой региональной международной организации, выстроенной на российско-китайской оси.
Отсюда
.................................................. ...........................................

Последний раз редактировалось Ботвинк; 16.06.2021 в 12:49.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 20:38   #693
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Ну и еще по теме союза с Китаем:
Цитата:
Президент США Джо Байден во время встречи 16 июня призвал своего российского коллегу Владимира Путина задуматься, следует ли Москве увеличивать зависимость от Пекина. Об этом рассказала замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд на форуме Globsec 2021 в Братиславе.

По ее словам, опасения Байдена связаны с планами Китая на мировой арене, которые сопряжены с постепенной экспансией в новые регионы.
https://lenta.ru/news/2021/06/17/podumoi/
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 20:53   #694
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 4,116
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Не будем забывать, что сейчас у Америки есть очень могущественные союзники: Европа, Канада, Австралия, Япония, Южная Корея
на мой взгляд, романтические медийные понятия союзник - не союзник в нынешнем мире не стоит учитывать. Самый мощный американский союзник сидит в (одна попытка). Пока что в мире торжествует американская кредитная идея, которую поддерживают всей душой широкие массы трудящихся. Вместе с тем, данная идея, при всей ее привлекательности, таит в себе целый набор смертельных ядов для нормального развития общества (а такое развитие является оборотной стороной лозунга кредита, орел - кредит, решка - нормальное развитие). Ну ведь ни одна собака не ведет серьезно и доходчиво, увлекательно речь об опасностях для нормального развития всемирного общества, потому что это может бросить тень сомнения на другую сторону - кредит. В такой ситуации мудрое решение - всегда иметь хороший запас тушенки, водки, мыла и спичек в надежном месте, будь то Китай, Америка или Европа или Тува.
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 23:03   #695
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Не будем забывать, что сейчас у Америки есть очень могущественные союзники: Европа, Канада, Австралия, Япония, Южная Корея. К этому блоку вполне может примкнуть миллиардная Индия, которая сейчас на ножах с Китаем.
В общем, ситуация напоминает положение в мире в 1914-м и 1939-м годах, когда складывались противоборствующие коалиции из стран мира.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 10:56   #696
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Учения армии КНР.
Фото.
http://russian.people.com.cn/n3/2021...863369-11.html
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 14:00   #697
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Великая стратегия Китая по смене американского миропорядка.
«За более чем столетие ни один противник США или коалиция противников — ни нацистская Германия, ни императорская Япония, ни даже Советский Союз — не достигли 60% ВВП США. Китай — единственное исключение, и он быстро превращается в глобальную сверхдержаву, которая может соперничать, если не затмить, США»

—  пишет Раш Доши, директор по Китаю в Совете нацбезопасности США, а ранее — директор Brookings China Strategy Initiative.

✔️ Почему это произошло?

✔️ Куда это ведет?

✔️ Может ли что-то это изменить?

Ответам на эти три вопроса посвящена только что вышедшая книга Доши «Игра в долгую: Великая стратегия Китая по смене американского миропорядка».
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2021, 22:54   #698
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Вредные Советы. Чему китайских коммунистов научил развал СССР.
Цитата:
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости, Софья Мельничук. Если бы не Октябрьская революция в России, то в Китае, возможно, не появилась бы Компартия, которая управляет страной уже более 70 лет. Если бы не развал СССР, вероятно, КНР не отмечала бы сегодня достижение столетних целей. Советские коммунисты стали для китайских и старшим братом, и примером для подражания, и вероломным ревизионистом. За их крахом в Пекине следили внимательно и делали выводы. Как развал Союза помог КПК дожить до ста лет — разбиралось РИА Новости.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2021, 23:02   #699
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Третий ребенок и первое место. Китай близок к мировому господству.
Цитата:
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости, Софья Мельничук. За последние десять лет в мире прибавилось 72 миллиона китайцев. Судя по результатам недавней переписи, население КНР перевалило за 1,411 миллиарда. Но власти хотят, чтобы рожали еще чаще. Правда, для этого понадобятся очень весомые доводы — в стране уже не мечтают о больших семьях. Многодетность превращается в привилегию богатых. Но большой экономике нужны большие ресурсы.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2021, 07:40   #700
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Великая стратегия Китая по смене американского миропорядка.
«За более чем столетие ни один противник США или коалиция противников — ни нацистская Германия, ни императорская Япония, ни даже Советский Союз — не достигли 60% ВВП США. Китай — единственное исключение, и он быстро превращается в глобальную сверхдержаву, которая может соперничать, если не затмить, США»

—  пишет Раш Доши, директор по Китаю в Совете нацбезопасности США, а ранее — директор Brookings China Strategy Initiative.

✔️ Почему это произошло?

✔️ Куда это ведет?

✔️ Может ли что-то это изменить?

Ответам на эти три вопроса посвящена только что вышедшая книга Доши «Игра в долгую: Великая стратегия Китая по смене американского миропорядка».
Устарело.
ВВП Китая больше ВВП США.
http://topmira.com/goroda-strany/ite...s-in-the-world
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Луганская Народная Республика Галочка Угрозы России и братским народам 1005 03.02.2025 19:45
Донецкая Народная Республика славентий Угрозы России и братским народам 2388 12.05.2023 14:36
Как китайская интеллигенция изнутри подрывает компартию Китая. Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 03.11.2017 21:01
РЕСПУБЛИКА РУСЬ neupkev Новости Российской политики и экономики 8 06.08.2012 10:35
К берегам Антарктиды стартовала самая масштабная китайская экспедиция Admin Наука и образование 0 12.11.2007 07:00


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG