|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Да??? У одних русские - это те, кто сердцу милы, у других - это кто с русскими фамилиями. У третьих - все славяне. У четвертых - белокурые с голубыми глазами. У вас - вообще все. Не знаю, с чем вы определились.
По существу: вы не правы. В России сегодня ни одна нация не угнетена ИМЕННО КАК НАЦИЯ. Напротив, угнетены определенные СОЦИАЛЬНЫЕ СЛОИ (классы) ВО ВСЕХ нациях. Поэтому национально-освободительная борьба неактуальна, а ее лозунг - это ПРЯМОЕ ОТВЛЕЧЕНИЕ от классовой борьбы. И уж тем более реакционен фашистский лозунг о "пропорциональном представительстве". Это ущемление прав миллионов россиян. Управлять государством должны УМНЫЕ и ЧЕСТНЫЕ. Если Строев - неумный, злобный и мелкотравчатый, то он НИКОГДА не будет у власти, будь он хоть миллион раз русский. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
АБД, вы одновременно и правы, и неправы. Правы вы в том, что русскими, конечно, нельзя считать всех. А неправы вы в том, что привели вы много критериев, как определить, русский человек или нет, но ни один из этих критериев не верен. Если не вдаваться во все тонкости, то, по моему мнению, русский человек тот, кто признает Россию своей Родиной, признает своим родным языком русский и своей культурой считает русскую культуру. Это если так, упрощённо. А будь он хоть помор, хоть казах, - это принадлежность к этнической группе, а не к народности.
Сегодня угнетена именно русская нация. Причём, угнетена именно как нация. Вы прочитайте статью Строева, там об этом написано. И не только в этой статье. Да и не только в статьях Строева это видно. Приведу пример. Вот осудили недавно Александра Копцева за нападение на синагогу. Дали 16 (!) лет. Это при том, что никого Копцев не убил. А сколько кричали об этом деле по телевидению, сколько было разговоров на тему "русского фашизма". С другой стороны, АБД, помните, было громкое дело об убийстве русского православного священника Александра Меня? И что? Каковы результаты следствия? Кто-нибудь понёс наказание? А недавний случай с сожжением семьи православного священника в Тверской области? Сначала пошумели, а потом вообще про это дело забыли. Русские сегодня составляют 82% населения России. У русских самое плохое здоровье, среди них больше всего распространён алкоголизм (на Крайнем Севере и на Урале спиваются целые деревни), больше всего кричат о "русском фашизме". И это в отношении народа, который сыграл далеко не последнюю роль в борьбе с фашизмом! Это что, не оскорбление? А как вам геноцид русского народа в Чечне во времена Масхадова и Дудаева? Русских тогда уничтожали и унижали именно по национальному признаку. А ведь было это уже при Ельцине. Ну и, наконец, вот этот факт, описанный в статье Строева. Если у вас есть противоположные данные, так опубликуйте статью. Сегодня в России одна нация (потому что нация, по определению, есть симбиоз народов). И не только в России. В любой стране мира есть своя государствообразующая нация, хочется вам этого или нет. Что же касается соотношения классового и национально-освободительного, то я вам могу сказать, что как раз клссовая борьба в её классическом понимании приведёт сегодня к поражению коммунистов. Да-да, АБД, по той простой причине, что производственная сфера экономики не развивается и, как следствие, пролетариат не растёт ни количественно, ни качественно. Сегодняшние российские условия дают возможность буржую делать деньги без всякой эксплуатации, буквально из воздуха. Как? Очень просто: выжал, всё что можно, из завода, построенного в советское время, потом, когда предприятие не выдерживает конкуренции, объявить о его недееспособности (как это сделать - дело вкуса), выгнать рабочих на улицу и сдать территорию завода в аренду под какие-нибудь офисы. И всё. И деньги потекут рекой. Сегодня пролетариев в смысле промышленных рабочих осталось крайне мало, страна откатывается назад, высокие технологии не развиваются, советская техносфера скоро изживёт себя, а когда нефти в России не станет, будет уже не до классовой борьбы. Кстати, борьба национально-освободительная ни в чём не противоречит классовой на данном этапе. Читайте Маркса.
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Итак, делаем вывод: решений 10 съезда никто не отменял. Следовательно, члены партии ИМЕЮТ ПРАВО бороться за претворение в жизнь решений этого съезда. Да и статья Зюганова "Русский социализм - ответ на русский вопрос" продолжает логические построения 10-го съезда.
![]() |
#14 | ||||||||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Мамушкин, вы не против, если я проведу аналогию с вами (чтобы вам было более понятно). Когда-то вас называли Вовочка, Вовчик, Вован. Никто этих вариантов вашего имени с тех пор не отменял. Но сегодня вас зовут Владимир Васильевич. А если называть вас сегодня Вовчиком - вы наверняка обидитесь. В то же время вы почему-то считаете, что выполнять старые решения, которые уже были скорректированы, - это правильно. Двойные стандарты. Кстати, что в упомянутой вами статье Зюганов говорит о "национально-пропорциональном представительстве"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Ага. Особенно сейчас это хорошо видно. У власти - сплошь благородные и бескорыстные, великие и душой и разумом и побуждениями. Ну а как насчет оскорблений в форуме? МОДЕРАТОР! Не слишком ли этот форум стал напоминать cprf.ru? До каких пор и здесь будут миндальничать с этим сионистским хамством?
Последний раз редактировалось Старик; 01.02.2007 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
АБД заблокирован на 3 недели за оскорбления участников форума. Набрал более 15 баллов нарушений.
![]() |
#18 | |||||||||
Пользователь
|
![]()
Вообще-то, изначально мои тезисы были несколько другими (см. моё первое сообщение), но АБД решил тему заболтать. Ну что ж, пойдём ему навстречу.
Цитата:
Люблю ли я о чём-то порассуждать и как - это ваша личностная оценка, к делу отношения не имеющая. Вы бы, уважаемый, заканчивали ржать, как лошадь, и предложили бы свои критерии. Если у вас их ни черта нет, то нечего и в дискуссию ввязываться, чтобы не выглядеть примитивным критиканом. Цитата:
Цитата:
Кроме того, ваши эти умозаключения вы сделали, не прочитав далее то, что я писал. То есть, вы элементарно сжульничали, сделав выводы до полного прочтения моих тезисов. Цитата:
Товарищи, наш форум рискует прославиться в хорошем смысле этого слова: насколько я понимаю, АБД готов огласить нам фамилии преступников, совершивших данные преступления, и рассказать ход раскрытия этих преступлений. Что ж, интересно будет. Только одно но:за Ельцина я никогда не голосовал, так же, впрочем, как и за Путина, этого вам достаточно? Интересный приём применяет АБД: приписывает человеку какую-нибудь ошибку, а потом с блеском её опровергает. ![]() Цитата:
Могу ещё раз повторить, что нация у нас одна - посмотрите определение, что такое нация, а заодно почитайте работу Сталина на эту тему: "Марксизм и национальный вопрос". Ещё добавлю, что я знаю членов КПРФ, марксистов, причём, классических, которые признают, что русские сегодня - наиболее угнетаемый народ и не замечать этого современные левые просто не могут. Вы не знаете, ни что такое этническая группа, ни что такое народ, ни что такое нация, ни что такое этнос, ни что такое субэтнос. Так что сначала определитесь вы с тем, что такое нация, а потом говорите про убийства представителей всех наций друг друга. Убийства происходят не только из-за денег, хотя и чаще всего да, именно из-за них. Только это ни о чём не говорит, убийства из-за денег могут быть и при социализме. Цитата:
Цитата:
Наиболее одиозно геноцид русских проявлялся в Чечне. Этому способствовала политическая обстановка в стране в целом. Но, кроме прямого геноцида есть ещё и скрытый: спаивание населения, наркоманизация, про убийства в семьях я уже не говорю. Кстати, внедрением и культивированием всего этого очень активно занимались гитлеровцы на оккупированных территориях в Великую Отечественную. Занимался этим группенфюрер СС Кох. Вот вам и признак сходства. А то, что пенсионеры вынуждены влачить жалкое существование, получив 122-й закон? Вы хоть понимаете, что и этот закон, и многие другие, направлены на уничтожение населения? Почему? Потому что всё законы, принятые большинством ГосДумы - все эти законы антисоциальны и в условиях России приведут к уничтожению её населения. Цитата:
Объясню подробнее: в нашем случае нация - это симбиоз народов. Понятное дело, что татарина или башкира в этнические русские не запишешь. Этнически человек может и не принадлежать к русскому этносу, но национальность (при условии принадлежности его к общности, описанной Сталиным) у него будет русской. А каких определений придерживаетесь вы, АБД? Цитата:
Нравится вам это или нет, но с каждым годом промышленных рабочих становится больше, но рост происходит все медленнее, потому что предприятия, построенные в советское время, отрабатывают своё, производственные можности падают, да и мода на сдачу в аренду сегодня широко распространена, слишком велик соблазн. И, если до каких-то директоров этот соблазн ещё не дошёл, то это не значит, что завтра завод не закроют и рабочих не выгонят на улицу. Сегодня коммерция в моде, эксплуатировать рабочих не надо. Эксплуатацию проводят только заводы - филиалы зарубежных компаний, поэтому пока что есть выступления. Но в целом в России не построено ни одного завода, не появилось ни одной новой отрасли промышленности. Про высокие технологии вообще молчу. Если промышленность сегодня меньше деградирует по сравнению во всеми другими отраслями экономики, то это ещё не значит, что она, промышленность, развивается По поводу приведённых цифр верно сказано: "Есть три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика." Задумайтесь над этой пословицей, АБД.
И пусть в дикой злобе лютует, Пусть на уши встанет злодей! Но мы нашу землю святую Очистим от антилюдей! Последний раз редактировалось Чекист; 01.02.2007 в 23:38. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Одно дополнение по поводу Копцева. На форуме cprf.ru есть несколько очень грамотных и сильных в анализе событий посетителей. Я мельком читал там их обсуждение инцидента с Копцевым. И вот что понял: (1) на видеосъемке Копцев выбежал их синагоги и... остановился. Он оказался среди людей и потому почувствовал себя в безопасности - такое поведение объяснить больше нечем. Если бы он был преступником, он бы бежал без оглядки. Следом за ним выбежали евреи и схватили его, но на виду у других людей не стали резать и т.п. (2) На шее Копцева были многочисленные порезы и один из них имел вид буквы V, то есть был нанесен желобообразным иструментом, долотом, стилетом, но не ножом (!). (3) Евреи из синагоги уверяют, что Копцев пронес большой нож сквозь металлоискатель, который по неизвестной причине якобы был выключен. Однако чем они нанесли Копцеву многочисленные порезы шеи и почему ТОЛЬКО шеи? Откуда в синагоге холодное оружие, если на входе - металлоискатель? И как можно было в суматохе драки так сверхискусно соразмерять силу удара ножом в шею Копцева, что сразу не убить его? (4) Наконец, все уверения о том, что якобы Копцев проник в синагогу с целю вооруженного нападения, исходят только от синагогальных евреев и все СМИ их исправно подхватили - как, впрочем, и модераторы cprf.ru и известный нам АБД, - захлебнулись в злобном клеймении этого якобы выродка рода человеческого. (5) А теперь маленькая деталь: на одном из сайтов появилось сообщение, что в московской синагоге произошел забавный случай: жертва вырвалась из рук резников... И если встать на эту точку зрения, то многочисленные несуразицы и странное поведение якобы преступника получают объяснение... были и еще многие обстоятельства странные, все не упомню. Лично я думаю, что в этом деле точку ставить рано. И авторы истошных визгов против Копцева у меня доверия не вызывают. Уж очень эти вопли ненависти похожи на ритуал Иом - Пурима.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Вот посетил одно мероприятие, где выступал Ю.П. Белов. Он затронул тему 10 съезда и заявил, что там не идет речь о национально-пропорциональном представительстве, а именно о равенстве возможностей. Кроме меня там было еще около 70 коммунистов, которые тоже это слышали. Надеюсь, что из центрального района там тоже были, чтобы они смогли вам это рассказать. А то модераторы подумают, что я говорю не правду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему национальная буржуазия не возглавит национально-освободительное движение | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 21.04.2007 10:21 |
Проект Программы КПРФ: Классовая и национально-освободительная борьба | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:51 |