Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2007, 13:31   #21
Сергей Строев
Местный

По умолчанию Чекисту

Цитата:
Сергей Александрович, вы представили нам эту статью, но хотелось бы знать, что мы хотим получить в результате обсуждения этой статьи.

Цель представления статьи на форуме троякая.
1. (мелкотравчатая ) Часто при обсуждении удается выявить неточности, погрешности, мелкие фактические или логические сбои. То есть то, что можно "точечно" исправить, не меняя принципиально облик статьи.

2. (тактическая) Обсуждение статьи может позволить выработать уже не индидивидуальную, а коллективную позицию по вопросу.

3. (стратегическая) Выработав коллективную позицию, можно договориться об организации совместной работы по ее продвижению. В частности, сейчас идет работа над новым вариантом Программы КПРФ. Почему бы КАЖДОМУ присутствующему здесь члену Партии не взять на себя инициативу разработки и выдвижения предложений по Программе от своей первички, районной, а, возможно, и городской организации в Программную комиссию?

Цитата:
С моей точки зрения, статья максимально полная и исчерпывающе раскрывает суть этого актуального вопроса.
Спасибо. С Вашими комментариями и дополнениями согласен.

С уважением, Сергей
Старый 03.02.2007, 13:39   #22
Сергей Строев
Местный

По умолчанию Хохлу

Цитата:
Вот посетил одно мероприятие,
Имеется в виду давешний актив?

Цитата:
Он затронул тему 10 съезда и заявил, что там не идет речь о национально-пропорциональном представительстве, а именно о равенстве возможностей.
Если речь об активе, то товарищи передавали слова Белова несколько иначе.
Он четко сказал, что речь идет о "о равенстве возможностей" или опять ушел в рассуждения о том, что правильно говорить не о "национально-пропорциональном представительстве", а о "реальном равенстве представительства"?

-----------------------
В любом случае выступление Ю.П. Белова не есть ни Съезд, ни Программа. Да, он член ЦК. Но это совершенно не значит, что его слово - последнее.
Старый 03.02.2007, 22:08   #23
Хохол
Пользователь

Да речь идет именно об активе.
Я так посмотрю, вы слышите лишь то, что хотите слышать.
Вот вы ссылаетесь на статьи Г.А.Зюганова, а он "не есть ни Съезд, ни Программа" Где же логика?
Хохол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 22:18   #24
Мамушкин
Местный

По умолчанию Для Хохол

Логика в том, что русский народ не управляет собственной страной, поэтому лозунг "Русский социализм - ответ на русский вопрос" как никогда актуален.

Вы сюда пришли демагогию разводить и сводить счеты со Строевым? Тогда Вы пришли не по тому адресу. Смените пластинку.

Лично я Строева в обиду не дам!
Старый 03.02.2007, 23:37   #25
Сергей Строев
Местный

Цитата:
Вот вы ссылаетесь на статьи Г.А.Зюганова
Э, нет. Я ссылаюсь не на статьи Г.А. Зюганова, а на официальные документы, подписанные им как руководителем Партии. Конкретно на два документа - "Призыв к единству патриотических сил" и "Доклад ЦК Х Съезду". Это отнюдь не статьи, отражающие его личное мнение, это партийные документы, подлежащие в соответствии с принципом демцентрализма обязательному исполнению. Независимо от того, нравятся они вам или нет.
Старый 04.02.2007, 19:15   #26
Старик
Местный

По умолчанию Хохол сообщил неправду

Цитата:
Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
Вот посетил одно мероприятие, где выступал Ю.П. Белов. Он затронул тему 10 съезда и заявил, что там не идет речь о национально-пропорциональном представительстве, а именно о равенстве возможностей. Кроме меня там было еще около 70 коммунистов, которые тоже это слышали. Надеюсь, что из центрального района там тоже были, чтобы они смогли вам это рассказать. А то модераторы подумают, что я говорю не правду.
  • Навел справки. Хохол сообщил неправду. Я беседовал по тлф с уважаемым мной человеком, коммунистом (не буду его называть), который общался по этом вопросу лично с Ю.П.Беловым. Все именно так, как сообщил Строев: Ю.П. Белов говорит о ''реальном равенстве представительства''. Он стремится уйти от арифметической формулировки ''национально - пропорционального представительства'', но при этом не попасть в сети лживого буржуазного ''равенства возможностей''.
  • Чем плоха арифметическая формулировка? Выскажу свое мнение: она слишком уязвима, предоставляет широчайшее поле для провокаций, ее невозможно реализовать, потому что невозможно четко отделить русских от других народов. И сам факт принадлежности к русскому народу недостаточен для того, чтобы выдвинуть человека во власть, - это понятно. Нам во власти не нужны новые Потанины или Мироновы или Черномырдины, записавшиеся в русские.
  • Евреев потому много во власти, потому что у них есть ОРГАНИЗАЦИЯ, добивающаяся этой власти. Эта организация - государство в государстве. У нее есть свой суд, свои школы, свои вузы, своя охрана и т.д. и т.п. и пр. (См. ''Книгу кагала'' Якова Шифмана). Чтобы русских стало много во власти, надо, чтобы и русские создали свое государство, свои школы, свои суды, свою элиту, свою армию, милицию и т.п. Как это сделать за обозримый срок? - Не знаю. Этот путь в изоляцию, думаю, в реальности невозможен.
  • Суть ведь в избавлении от ига, а не в этой пропорции. Важно обеспечить равенство представительства ИНТЕРЕСОВ ВСЕХ СЛОЕВ всех коренных народов, а не одних лишь буржуев. Всем русским неважно, будет ли представлять их интересы великоросс, или белорус или украинец или адыгеец, или удмурт, - главное, чтобы он ставил интересы русского и других коренных народов выше своих собственных, выше клановых и выше интересов буржуазии. Мне лично хотелось бы на данном этапе видеть президентом России А.Г.Лукашенко. А вот национально -пропорциональный принцип ставит этому естественному желанию неодолимую преграду. Зачем она нам?
  • Вообще в этой теме мы вечно идем на поводу у врага умело опошляющего вопрос. Почему нам не нравится засилье евреев в СМИ, финансах, в управлении государством? Нам говорят из-за нашей физиологической нелюбви к евреям, из-за нашей якобы боязни (ксенофоюбии). Нет, не поэтому. Потому что в еврейской диаспоре царит ОРГАНИЗАЦИЯ, враждебная России, служащая управлению гибели России из-за рубежа. Потому что в еврейской диаспоре под видом традиционного культурного воспитания царит буржуазное, толмудическое, расистское воспитание, возможно, уже ставшее в ней доминирущей системой воспитания. Потому что в еврейской диаспоре слишком распространена неприемлемая для нас мораль, которую мы считаем фашистской и расистской. Потому что евреи в СМИ, правительстве, финансах и т.п. ОРГАНИЗОВАННО проводят враждебную народам России политику, политик невиданного в истории грабежа. Дело не в самих евреях а в этой ОРГАНИЗАЦИИ, созданной, управляемой и финасируемой из-за рубежа. Вот против нее -то и должна быть направлена формулировка. Не против евреев, как таковых. а против угнетающей и их и нас организации. Надо кончать с засильем узко национальных, узко классовых, буржуазных интересов во власти. Русских можно спасти лишь лишив власти и силы тех, кто русских истребляет, кто русских бесконечно обманывает, грабит! Вот в этом заключается русский вопрос.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 21:44   #27
Хохол
Пользователь

Старику

"лживого буржуазного ''равенства возможностей''."

С каких пор "равенство возможностей" стало буржуазным?

"невозможно четко отделить русских от других народов."

Так может и нет никакого русскогро народа?

" Чтобы русских стало много во власти, надо, чтобы и русские создали свое государство, свои школы, свои суды, свою элиту, свою армию, милицию и т.п. "

А почему вы думаете, что удмурты не захотят создать свое государство, свои школы, свои суды, свою элиту, свою армию, милицию и т.п.?
Хохол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 22:26   #28
Чекист
Пользователь

Цитата:
А почему вы думаете, что удмурты не захотят создать свое государство, свои школы, свои суды, свою элиту, свою армию, милицию и т.п.?
Могу ответить (у меня есть мысли на этот счёт), но сначала пусть ответит Старик.
Очистим от антилюдей!

Последний раз редактировалось Чекист; 04.02.2007 в 22:39.
Чекист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 22:36   #29
Мамушкин
Местный

Цитата:
Так может и нет никакого русскогро народа?
Только за одно это надо бить морду. Я объявляю Вам предупреждение за унижение русского народа.
Старый 07.02.2007, 00:52   #30
станислав
Местный

Мне не нравится идея о "национально-пропорциональном представительстве".
Что за проблема такая?
Кавказцев , что после 91-го приехали гнать просто.
И что. Остается вопрос только, что евреи кланы склонны создавать.
Ну отслеживать надо, если клан - значит есть еще к чему придраться кроме национальности .
И что же надо из-за евреев всем остальным тоже пропорции считать национальные везде? Это значительно отравит атмосферу в трудовых коллективах.
станислав вне форума   Ответить с цитированием
Ответ