Цитата:
Сообщение от Старик
Дурацкий вопрос не имеет ответа
|
Понятно. Хотя очень хотелось бы, чтобы это г-н Строев подтвердил.
Цитата:
потому что в самой своей формулировке закладвыает идиотский подход к вопросу.
|
Ну уж тут я бессилен - какая теория, такой и подход.
Цитата:
власть рабочих (против последней АБД мог бы те же возражения выставить - не хочет).
|
Не соглашусь. Если вы не имеете в собственности средств производства, но работаете на кого-либо, то вы - наемный работник. Это объективно. С этим не поспоришь. А вот как определить, что вы русский? Или как выявить в вас, извиняюсь, еврея? Как простому человеку понять, кто будет его "национально представлять"?
Цитата:
Просто нужны национальные общины, организации, которые и выдвигают своих представителей.
|
Т.е. если я заплачу достаточно денег г-ну Строеву, и он примет меня в свою общину, то я уже могу представлять его национальность? А если ему Абрамович заплатит? Если нет четких критериев, то как вы докажете, что Абрамович - нерусский? Особенно, если он будет состоять в русской общине (не думаю, что кто-либо из ваших сторонников найдет в себе силы отказаться от денег, которые Абрамович принесет с собой). Вы зря в истерику сразу впадаете. Это фундаментальный вопрос теории г-на Строева, которую, как я понял, вы поддерживаете. Если вы не можете обосновать фундаментальный вопрос, то что говорить о частностях? О таких "мелочах" как жизнь конкретных людей?
Цитата:
В СССР, например, была ПАЛАТА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.
|
Собственно, в СССР и в паспортах была графа "национальность", которую каждый писал НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ. При этом вы изящно упустили, что в СССР палата национальностей не принимала никаких решений на основании большинства той или иной национальности. Это была палата представителей национальностей - именно потому, что при "национально-пропорциональном" представительстве нерусские национальности не смогли бы влиять вообще ни на что и были бы ущемлены в правах. Чтобы этого избежать и была создана палата национальностей. Так что г-н Строев призывает как раз идти против практики СССР в сторону ущемления наций. Надеюсь, не нужно говорить, что станет итогом такой политики?