Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2014, 15:06   #91
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Во-первых. Сообщение журналистов радио РСН ни в коем случае не означает, что Павел Медведев сделал именно такое заявление. Аудиозаписи и стенограммы выступления Павла Медведева нет. А журналистский пересказ недорого стоит. Если этот журналист не является специалистом по данной теме, то его пересказы — это игра в испорченный телефон.

Во-вторых. Финансовый омбудсмен Павел Медведев занимается досудебным урегулированием споров на финансовом рынке Российской Федерации. Например, если у вас с банковской карточки без спроса спишут деньги, а банк откажется их вернуть, можете обратиться к омбудсмену Павлу Медведеву. Это его компетенция. А сфера внешнего долга и долга госкорпораций в компетенцию Павла Медведева не входит. Он знает по этим вопросам не больше чем вы или я. Отчеты о межграничных движениях финансовых средств, банковская отчетность, паспорта внешнеэкономических сделок и другая информация, связанная с внешним долгом, поступает в Центральный банк, а не к Павлу Медведеву. И эти сведения не передаются Павлу Медведеву, так как по закону составляют банковскую тайну. Так что Павел Медведев, говоря о внешнем долге, может либо пересказывать публикуемые ЦБ данные, либо фантазировать.
А Вы не зацикливайтесь на Павле Медведеве. Я дал ссылки на три источника. Кроме того, если в любом поисковике забить "государственный долг России", то получите десятки источников. Выбирайте те из них, которым Вы доверяете.
Старый 24.12.2014, 15:46   #92
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
А Вы не зацикливайтесь на Павле Медведеве. Я дал ссылки на три источника.
Рассуждения журналистки Юлии Забавиной и математика Михаила Хазина не подтверждают, что государство является гарантом по долгам госкорпораций. Ни Юлия Забавина, ни Михаил Хазин этого и не утверждают.

Цитата:
Кроме того, если в любом поисковике забить "государственный долг России", то получите десятки источников. Выбирайте те из них, которым Вы доверяете.
Вас на курсах партпропагандонов наверняка учили ссылаться на первоисточники. Это очень правильная рекомендация. Первоисточником сведений о внешнем долге РФ является Центральный банк, это его компетенция. Первоисточником сведений о внешнем государственном долге РФ и выданных РФ гарантиях является Минфин РФ.

Юлия Забавина, Михаил Хазин и Павел Медведев и бесчисленное множество прочих журналистов, блогеров и интернет-троллей могут либо пересказывать сообщаемые ЦБ и Минфином сведения, либо фантазировать.
Старый 24.12.2014, 17:32   #93
NIP
Местный

Цитата:
Поучите жену щи варить и научитесь внимательно читать, прежде чем шлёпать по клавишам. Я Вам дал ссылки, а принимать их или нет, это Ваше дело.
То есть вы даже не желаете обучаться? К чему тогда щёки надувать?
Кстати, зачем Леонида Ильича вы забанили? Неудобную правду говорит? Ну, так или терпите, или изучайте и аргументированно доказывайте свою версию.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 24.12.2014 в 21:46.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 20:54   #94
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
То есть вы даже не желаете обучаться? К чему тогда щёки надувать?
Кстати, зачем Леонида Ильича вы забанили? Неудобную правду говорит? Ну, так или терпите, или изучайте и аргументированно доказывайте свою версию.
Цитата:
В сентябре внешний долг РФ вырос на 12,6% - Минфин

0 24 октября. FINMARKET.RU - В сентябре 2013 года государственный внешний долг РФ вырос на 12,6% и составил на 1 октября $55 млрд 778,8 млн, свидетельствует опубликованная Минфином России информация о структуре государственного внешнего долга на 1 октября т.г.. С начала года рост составил 9,9%.http://www.finmarket.ru/news/3528001
Старовато конечно,в этом году он возрос уже как мин на 100 млрд.
Цитата:
На один только 2014 год, по словам Медведева, государство предусмотрело гарантий на колоссальную сумму в 377,8 млрд. рублей, которые должны стать существенным подспорьем в поиске средств из внебюджетных источников для 62 предприятий из сферы ОПК, работающих с ГОЗ. Общее число государственных гарантий – 96. http://topwar.ru/52684-chto-ozhidaet...ronzakaza.html
Старый 24.12.2014, 20:57   #95
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Старый я! Мне абсолютно наплевать сколько долларов вы задолжали, взяв ипотеку в "Немецком банке развития". А причина одна: вы взяли, вам и платить! Но поскольку в россиянин, то ваш кредит автоматически включается в государственный внешний долг России. Надеюсь, я вас немного просветил?
Старый 24.12.2014, 21:07   #96
NIP
Местный

Старый я! Ещё очень хочется просветить вас и по вашей выдержке, поскольку очень близко с этим знаком:

"На один только 2014 год, по словам Медведева, государство предусмотрело гарантий на колоссальную сумму в 377,8 млрд. рублей, которые должны стать существенным подспорьем в поиске средств из внебюджетных источников для 62 предприятий из сферы ОПК, работающих с ГОЗ. Общее число государственных гарантий – 96." http://topwar.ru/52684-chto-ozhidaet...ronzakaza.html

Так вот, государство в данном случае не вкладывает 377,8 млд. рублей, а позволяет предприятиям взять кредиты в любых банках, под гарантии государства. Погашение этих кредитов и процентов по ним перед банками заёмщиками будет произведено после реализации программ предприятий ОПК, то есть тогда, когда предприятие начнёт давать реальную прибыль. По сути, само предприятие начнёт возврат кредитных средств авансированных банками под гарантию государства.
Думаю, что объяснил достаточно простым языком?
Старый 24.12.2014, 21:58   #97
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А вот более свежие данные: Внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2014 года составляет: $ 678 млрд. 435 млн. Расшифровка долга опубликована здесь: http://www.cbr.ru/statistics/print.a...bt_est_new.htm
Но либерастам что-то доказывать не имеет смысла. Одни амбиции.
Старый 24.12.2014, 22:20   #98
NIP
Местный

Для идиотов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...81%D0%B8%D0%B8
Старый 24.12.2014, 22:42   #99
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Вот здесь я с Вами полностью согласен, что Википедия именно для идиотов.
Старый 24.12.2014, 22:59   #100
Алексей1
Местный

Цитата:
Старый я! Мне абсолютно наплевать сколько долларов вы задолжали, взяв ипотеку в "Немецком банке развития". А причина одна: вы взяли, вам и платить! Но поскольку в россиянин, то ваш кредит автоматически включается в государственный внешний долг России. Надеюсь, я вас немного просветил?
Кто бы говорил.
Может просветите когда государство вернёт "замороженные" 28 трлн. р. вкладчикам Сбербанка?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ