![]() |
#1021 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Единственное что я стал делать - это платить налоги, при Украине и их не платил, но теперь заплатил и больше ничего не должен. Кстати плачу в принципе без скрежета в душе потому как есть армия тут, которая меня защищает, понимаю на что могут они пойти. как и понимаю что кто-то часть их разворует. Что ещё вы с меня стребовать можете или претензии предъявить? Я вообще не скрывал в какой сфере работаю и работаю давно и профессионально и если вам стало жаль Сергея Таганрогского, то мне нет. Я с советского времени слышу что в Крыму всё дорого, ворочание носом и так далее, да, есть оборзевшие хозяйчики и недальновидные, которые три шкуры дерут. Ну так ими никто не занимается, зато заняты детскими перевозками и ломают мне всю работу. та самая партия под руководством Медведева, а это уже законодательная сфера, какая мне хрен разница от качества дороги, если я детей не смогу по ней повезти в тот же Аджимушкай или в крепость Керчь? Откуда у крымских автоперевозчиков возьмутся деньги на покупку автобусов не старше 10 лет? А какой козёл придумал запретить продавать в Крыму вино на розлив, хотя в Краснодарском крае такая практика существует? Да, продают не мало шмурдяка, так вместо того чтобы бороться с такими заводами, которые его производят, бьют по нормальному виноделию. А это всё законодательная сфера а кто у нас у руля ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1022 |
Местный
|
![]()
Там не придется питаться в шалманах, ходить по унавоженным лошадьми горным тропам в сопровождении хамоватых проводников и бежать рано утром занимать место на пляже.
Закрытый пляж с шезлонгами и полотенцами, три бассейна и пять ресторанов отеля сводят экстрим к минимуму.
![]() |
![]() |
#1023 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
А разваленные колхозы что в Крыму что не в Крыму чьих рук дело? Цитата:
А когда я привел людей в Херсонес в прошлом месяце, мне одна дама сказала, что не хуже чем на Крите, вы вообще в курсе что там единственный найденный античный театр в постсоветском пространстве, что там идут спектакли по античным трагедиям и иногда комедиям, просто комедии греки писали часто пошлыми и эротичными. Если для вас туризм - пузо погреть, так вам в Турцию или Египет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1024 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А я вам говорил что в ответ на хамство я не улыбаюсь. И после экскурсий я помогал продавать на свои же билеты поездки, смотрел за тем как работают организаторы экскурсий. И вот идёт эдакое создание с зеркальной болезнью, надеюсь знаете что это такое, и почти с поповским крестом на пузе и спрашивает: завтра на Ялту, на завтра Ялты нет, отвечаю, тот разворачивается и топает к конкурентам. Ну я ему: иди поищи, тут тебе не Алушта и и в Алуште тебя бы как липку ободрали. Мне такое быдло в группе не надо. А теперь поконкретнее, Сергей Таганрогский, вот таких как вы у меня к примеру в группе даже не очень много, 15 человек и у всех совершенно разные хотелки и все их я не просто не хочу удовлетворить, а физически не могу. У меня, деятель, рассказывающий про хамотватых проводников, есть программа и я её выполняю. А у многих отдыхающих не хватает труда изучить что за программа, а ещё есть пройдохи, которые начинают нагружать экскурсовода, что вот нам рассказали что будет и то и сё, а есть те у которых с памятью проблемы, им рассказали про 5-6 поездок а у них всё перемешалось и одним можно объяснить, что это другая экскурсия и таких большинство, то другие начинают хамить, и что мне в ответ, терпеливо выслушивать? Пусть такое хамло валит в Турцию. Причём самые хамоватые клиенты мне в этом году попадались в июне, а в августе, когда цены чуток подросли, то всё нормально. В августе только у коллеги увидел хамство, мы двумя группами работали, когда одна коза переезжая на пароме сказала, что она не в силах не сидеть и не стоять, экскурсовод ей нашла место и стала упрашивать присесть, а та ни в какую, типа мне ничего не надо. Вот я таких не облизываю. Но есть и оборотная сторона медали, не было у нас в программе по Севастополю усыпальницы адмиралов, ну нет и всё, есть свободное время, можно ткнуть пальцем как туда пройти и времени этого не много. А два человека очень захотели увидеть Владимирский собор, где похоронены Лазарев, Нахимов, Корнилов и Истомин. И я их потащил, хотя за километраж мне никто не доплачивает. Если человеку интересно, то я его потащу к тому или иному объекту, если время правда позволяет и нет музея по записи на время. Мои вчерашние туристы меня заставили ждать лишних пол часа, я мог бы дать пинка, но им было интересно, зачем врываться, они же по крепости ходят а не в кабаке зависают. А всякие заявки типа: вы мне должны, напарываются на полный пофигизм. Я умею работать именно поэтому могу себе позволить в ответ на хамство наехать самому, иначе кто бы меня держал на работе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1025 |
Заблокирован
|
![]()
Видимо действительно Вы там давно были. Та ферма про которую Вы пишите была практически уничтожена, восстановили ферму татары. Казань знаете? Татарстан, Россия.... Татары с Казани привезли оттуда коней , после чего и пошло производство кумыса. Производство пока небольшое ,но оно развивается .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 |
Заблокирован
|
![]()
Ярослав, Вам всюду чудится измена и хамоватость туристов. Я тоже ходил и спрашивал , тех кто билетами торгует, про разные туристические маршруты и шёл дальше, но это совсем не значило, что я деньги экономил и шёл из за этого искать где дешевле билет... Я не пузатый чиновник, я обычный рабочий завода из России, если даже у меня было денег вполне достаточно на отдых, наликом пятьдесят тысяч и безналиком двести.... То у чиновников то денег, думаю не сосчитать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1027 |
Заблокирован
|
![]()
Честно сказать не думаю , что пузатые туристы высказывали своё недовольство зря. На набережной им обещали красоту показать, а на деле в тридцати градусную жару километров двадцать по горам таскали, после чего сажали в пыльный старый микроавтобус без кондиционера и везли четыре часа для того чтобы показать за деньги какой нибудь Провал, за просмотр которого и деньги то в общем не берут. Мне Ярослав чем то Остапа Бендера напомнил...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1029 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Сами подумайте, был бы я при работе, если бы измывался над туристами? Но находятся персонажи, которых банально сбагриваешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |