Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2016, 08:27   #1021
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Умирающие деревни для Вас это не важный процесс?
А какой тогда процесс для Вас важный? Про какие процессы надо говорить?

Вот я в Крыму был, а не боитесь что там тоже производство последнее умрёт, пока мост строить будут. Вот фото с кумысом Вы наверно видели? Именно там я с татарами говорил, они плачут рассказывая, что там у них было и что там стало, я не обвиняю советских коммунистов ,что они всё разрушили, но начало этого разрушения было положено при них в те же семидесятые, когда умирать начало и Костромское село .
не было здесь татар в 70-е, они только в конце 80-х начали потихоньку приезжать, нашли с кем общаться о селе в советское время, там про Фергану они может чего-то и расскажут. А здесь в сёлах у них только огороды, живность какая и торговля, вы поищите татар в Джанкойском районе в следующий раз.
Цитата:
Что сделали? Более менее нормальную дорогу от Керчи до Феодосии ,по просьбе премьера Медведева, он руководитель Е.Р.. Вы этого не заметили?
Я думал это правительство делает, а не партии, которые идут в законодательную ветвь власти.
Цитата:
Ярослав, Вы не только по старой крепости ходить должны, но и Крым возрождать. Что Вы для этого делаете?
Чего-чего я должен? Уважаемый, у нас капитализм, забыли и если вы считаете что я чего-то там должен то обратитесь в суд для взыскания а на халяву и добровольно, милостивый государь, я палец о палец не ударю.
Единственное что я стал делать - это платить налоги, при Украине и их не платил, но теперь заплатил и больше ничего не должен. Кстати плачу в принципе без скрежета в душе потому как есть армия тут, которая меня защищает, понимаю на что могут они пойти. как и понимаю что кто-то часть их разворует.
Что ещё вы с меня стребовать можете или претензии предъявить?

Я вообще не скрывал в какой сфере работаю и работаю давно и профессионально и если вам стало жаль Сергея Таганрогского, то мне нет. Я с советского времени слышу что в Крыму всё дорого, ворочание носом и так далее, да, есть оборзевшие хозяйчики и недальновидные, которые три шкуры дерут.
Ну так ими никто не занимается, зато заняты детскими перевозками и ломают мне всю работу. та самая партия под руководством Медведева, а это уже законодательная сфера, какая мне хрен разница от качества дороги, если я детей не смогу по ней повезти в тот же Аджимушкай или в крепость Керчь? Откуда у крымских автоперевозчиков возьмутся деньги на покупку автобусов не старше 10 лет?
А какой козёл придумал запретить продавать в Крыму вино на розлив, хотя в Краснодарском крае такая практика существует? Да, продают не мало шмурдяка, так вместо того чтобы бороться с такими заводами, которые его производят, бьют по нормальному виноделию. А это всё законодательная сфера а кто у нас у руля
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 08:27   #1022
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Главное вернитесь, без экстрима. И мы точно этому порадуемся.
Там не придется питаться в шалманах, ходить по унавоженным лошадьми горным тропам в сопровождении хамоватых проводников и бежать рано утром занимать место на пляже.

Закрытый пляж с шезлонгами и полотенцами, три бассейна и пять ресторанов отеля сводят экстрим к минимуму.
Старый 04.09.2016, 08:37   #1023
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Какие умирающие люди? Вы разницу хоть понимаете между умирающей деревней и умирающим человеком? Люди живые из сёл уезжают, потому что нет там никакого производства и условий для жизни. В Крыму этот процесс сейчас идёт полным ходом, бегут там люди из сёл. Для вас я так понял только курортные города важны? Это Ваш приоритет? Хочу Вас огорчить, городами пока там особо тожн никто не занимается на государственном уровне. В городах полно брошеных недостроев советских времён и никому они ненужны. Хорошо хоть Артек восстановили.
Точно с татарами переобщались, никто не бежит из сёл, вы на татарские домики посмотрите. Многие сельчане в городах работают и вытесняют горожан, такое явление есть, а оно не по всей России разве? Горожане едут в более крупные центры вытесняя аборигенов, а те в Москву.
А разваленные колхозы что в Крыму что не в Крыму чьих рук дело?
Цитата:
Развитие туризма это не по развалинам ходить
Вот же демагог, я только вчера людей по развалинам водил и знаете, они внесли свою лепту в экономику Крыма заплатив 200 рублей за вход в Судакскую крепость, 100 за тропу Голицына и ещё тысячи полторы за переезд и мои услуги.
А когда я привел людей в Херсонес в прошлом месяце, мне одна дама сказала, что не хуже чем на Крите, вы вообще в курсе что там единственный найденный античный театр в постсоветском пространстве, что там идут спектакли по античным трагедиям и иногда комедиям, просто комедии греки писали часто пошлыми и эротичными.
Если для вас туризм - пузо погреть, так вам в Турцию или Египет.
Старый 04.09.2016, 09:01   #1024
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Там не придется питаться в шалманах, ходить по унавоженным лошадьми горным тропам в сопровождении хамоватых проводников и бежать рано утром занимать место на пляже.

Закрытый пляж с шезлонгами и полотенцами, три бассейна и пять ресторанов отеля сводят экстрим к минимуму.
По поводу хамства я прикалывался с подобных вам. Ещё при Украине было дело, каждый следующий сезон становился всё хуже и если я начинал работать в посёлке где контингент был небогатый и публика нормальная, то потом стали выползать на пляж мелкие чиновники, которые мнят из себя великих шишек, денег в городах отдыхать стало не хватать а привычки хамского поведения остались.
А я вам говорил что в ответ на хамство я не улыбаюсь. И после экскурсий я помогал продавать на свои же билеты поездки, смотрел за тем как работают организаторы экскурсий. И вот идёт эдакое создание с зеркальной болезнью, надеюсь знаете что это такое, и почти с поповским крестом на пузе и спрашивает: завтра на Ялту, на завтра Ялты нет, отвечаю, тот разворачивается и топает к конкурентам. Ну я ему: иди поищи, тут тебе не Алушта и и в Алуште тебя бы как липку ободрали. Мне такое быдло в группе не надо.
А теперь поконкретнее, Сергей Таганрогский, вот таких как вы у меня к примеру в группе даже не очень много, 15 человек и у всех совершенно разные хотелки и все их я не просто не хочу удовлетворить, а физически не могу. У меня, деятель, рассказывающий про хамотватых проводников, есть программа и я её выполняю. А у многих отдыхающих не хватает труда изучить что за программа, а ещё есть пройдохи, которые начинают нагружать экскурсовода, что вот нам рассказали что будет и то и сё, а есть те у которых с памятью проблемы, им рассказали про 5-6 поездок а у них всё перемешалось и одним можно объяснить, что это другая экскурсия и таких большинство, то другие начинают хамить, и что мне в ответ, терпеливо выслушивать?
Пусть такое хамло валит в Турцию. Причём самые хамоватые клиенты мне в этом году попадались в июне, а в августе, когда цены чуток подросли, то всё нормально. В августе только у коллеги увидел хамство, мы двумя группами работали, когда одна коза переезжая на пароме сказала, что она не в силах не сидеть и не стоять, экскурсовод ей нашла место и стала упрашивать присесть, а та ни в какую, типа мне ничего не надо.
Вот я таких не облизываю. Но есть и оборотная сторона медали, не было у нас в программе по Севастополю усыпальницы адмиралов, ну нет и всё, есть свободное время, можно ткнуть пальцем как туда пройти и времени этого не много. А два человека очень захотели увидеть Владимирский собор, где похоронены Лазарев, Нахимов, Корнилов и Истомин. И я их потащил, хотя за километраж мне никто не доплачивает.
Если человеку интересно, то я его потащу к тому или иному объекту, если время правда позволяет и нет музея по записи на время.
Мои вчерашние туристы меня заставили ждать лишних пол часа, я мог бы дать пинка, но им было интересно, зачем врываться, они же по крепости ходят а не в кабаке зависают.
А всякие заявки типа: вы мне должны, напарываются на полный пофигизм.

Я умею работать именно поэтому могу себе позволить в ответ на хамство наехать самому, иначе кто бы меня держал на работе?
Старый 04.09.2016, 09:13   #1025
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Крымские татары его не производят, они его продают, производит его коневодческая ферма ещё с советских времён, меня пацаном туда на экскурсию возили, вы поменьше слушайте крымских татар, они не знают с какой стороны к лошади подойти.
Видимо действительно Вы там давно были. Та ферма про которую Вы пишите была практически уничтожена, восстановили ферму татары. Казань знаете? Татарстан, Россия.... Татары с Казани привезли оттуда коней , после чего и пошло производство кумыса. Производство пока небольшое ,но оно развивается .
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 09:34   #1026
Соболев
Заблокирован

Ярослав, Вам всюду чудится измена и хамоватость туристов. Я тоже ходил и спрашивал , тех кто билетами торгует, про разные туристические маршруты и шёл дальше, но это совсем не значило, что я деньги экономил и шёл из за этого искать где дешевле билет... Я не пузатый чиновник, я обычный рабочий завода из России, если даже у меня было денег вполне достаточно на отдых, наликом пятьдесят тысяч и безналиком двести.... То у чиновников то денег, думаю не сосчитать..
Старый 04.09.2016, 10:40   #1027
Соболев
Заблокирован

Честно сказать не думаю , что пузатые туристы высказывали своё недовольство зря. На набережной им обещали красоту показать, а на деле в тридцати градусную жару километров двадцать по горам таскали, после чего сажали в пыльный старый микроавтобус без кондиционера и везли четыре часа для того чтобы показать за деньги какой нибудь Провал, за просмотр которого и деньги то в общем не берут. Мне Ярослав чем то Остапа Бендера напомнил.... Тот рассказывая туристам сказки, что деньги идут на реставрацию, на самом деле эти деньги забирал себе.

Старый 04.09.2016, 12:49   #1028
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Видимо действительно Вы там давно были. Та ферма про которую Вы пишите была практически уничтожена, восстановили ферму татары.
Я ещё раз как для детей поясняю, татары тут вообще мало чегго создали, тот же самый кумыс вы можете купить в паравославном монастыре в Топлах, татары только обиралит общедоступные сады.
Цитата:
Татары с Казани привезли оттуда коней , после чего и пошло производство кумыса.
Казанские татары на дух не переносят крымских и наоборот. А кумыс я что в детстве пробовал, так и сейчас иногда пью.
Цитата:
Производство пока небольшое ,но оно развивается .
А вы на производстве были?
Старый 04.09.2016, 12:53   #1029
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ярослав, Вам всюду чудится измена и хамоватость туристов. Я тоже ходил и спрашивал , тех кто билетами торгует, про разные туристические маршруты и шёл дальше, но это совсем не значило, что я деньги экономил и шёл из за этого искать где дешевле билет... Я не пузатый чиновник, я обычный рабочий завода из России, если даже у меня было денег вполне достаточно на отдых, наликом пятьдесят тысяч и безналиком двести.... То у чиновников то денег, думаю не сосчитать..
А вы меня не поняли, я люблю свою работу и делаю её качественно меня даже мелким буржуем оювиняли. Я отсеиваю конкретных говнюков даже при работе по найму.
Сами подумайте, был бы я при работе, если бы измывался над туристами?
Но находятся персонажи, которых банально сбагриваешь.
Старый 04.09.2016, 12:54   #1030
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Честно сказать не думаю , что пузатые туристы высказывали своё недовольство зря. На набережной им обещали красоту показать, а на деле в тридцати градусную жару километров двадцать по горам таскали, после чего сажали в пыльный старый микроавтобус без кондиционера и везли четыре часа для того чтобы показать за деньги какой нибудь Провал, за просмотр которого и деньги то в общем не берут. Мне Ярослав чем то Остапа Бендера напомнил.... Тот рассказывая туристам сказки, что деньги идут на реставрацию, на самом деле эти деньги забирал себе.

20 км, вы шутите, вуот на хрена вы ляпаете о том в чём не соображаете, я вам могу обеспечить 4 километра таких, что вы будете просить пощады.
Ответ