Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2014, 23:45   #101
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Кто бы говорил.
Может просветите когда государство вернёт "замороженные" 28 трлн. р. вкладчикам Сбербанка?
Я бы ответил, но за вашей спиной стоит круглый идиот, так что лучше промолчать.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 00:18   #102
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Старый я! Мне абсолютно наплевать сколько долларов вы задолжали, взяв ипотеку в "Немецком банке развития". А причина одна: вы взяли, вам и платить! Но поскольку в россиянин, то ваш кредит автоматически включается в государственный внешний долг России. Надеюсь, я вас немного просветил?
Так вот я её взял под 20 км черноморского побережья.Деньги вывез в Грецию.И кто платить будет меня абсолютно не колышет.Посвятились?
Старый 25.12.2014, 00:22   #103
старый я
Местный

Цитата:
Так вот, государство в данном случае не вкладывает 377,8 млд. рублей, а позволяет предприятиям взять кредиты в любых банках, под гарантии государства. Погашение этих кредитов и процентов по ним перед банками заёмщиками будет произведено после реализации программ предприятий ОПК, то есть тогда, когда предприятие начнёт давать реальную прибыль. По сути, само предприятие начнёт возврат кредитных средств авансированных банками под гарантию государства.
Думаю, что объяснил достаточно простым языком?
Понятно что не выкладывает,денежки берутся в иностранном банке,а государство гарантирует отдачу.Всё проще паренной репы."Сердюков" вывезет эти бабки в Израиль,а отдавать будет государство, т.е. ты и я.
Старый 25.12.2014, 09:10   #104
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Понятно что не выкладывает,денежки берутся в иностранном банке,а государство гарантирует отдачу.Всё проще паренной репы."Сердюков" вывезет эти бабки в Израиль,а отдавать будет государство, т.е. ты и я.
Вам, как человеку близкому только к мясу, сообщу, что иностранные банки в федеральных программах никак не могут быть задействованы по причине того, что национальные программы должны быть обеспечены, исключительно из бюджета РФ, где эти средства и закладываются. Бюджет РФ формируется, исходя из поступлений средств в ЦБ РФ за предыдущий год. Таким образом вам не удастся пристегнуть к этому делу ни Израиль, ни тем более Сердюкова. Так что подумайте лучше о покупке третьего холодильника, здесь вы больший специалист!
Старый 25.12.2014, 09:13   #105
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так вот я её взял под 20 км черноморского побережья.Деньги вывез в Грецию.И кто платить будет меня абсолютно не колышет.Посвятились?
Как только вы взяли кредит в иностранном банке, уже сразу после этого внешний долг России вырастет на эту сумму. А куда вы этот капитал вывезете, абсолютно не важно! Но отдавать будете вы, и только вы! Вот и всё ваше колыхание!
Старый 25.12.2014, 10:49   #106
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
"Государственным долгом РФ признаются ее обязательства перед физическими и юридическими лицами, иностранными государствами, международными организациями и иными субъектами международного права, в том числе обязательства по государственным гарантиям, предоставленным РФ." (ст.97 Бюджетного Кодекса РФ).
Теперь о посмотрим на вашу страшилку за 2013 год (данных по 2014 году ещё нет): Всего "...61,738 млрд. долларов (АППГ – 54,403). Учитывая объем золотовалютных резервов РФ (свыше 500 млрд. долларов), долг государства не выглядит пугающим."
http://global-finances.ru/vneshniy-d...i-yanvar-2014/
Теперь по госкорпорациям!
Формально ни Минфин, ни правительство не несет ответственности по долгам госкомпаний. Другое дело, что государственное долевое участие в госкорпорациях подразумевало заёмы под очень выгодные кредиты, в первую очередь на своём внутреннем рынке. Действительно, не будешь же ты, занимая сам у себя, поднимать и ставку кредита. Это было очень выгодно государству, так как госкорпорации имели некоторую привилегированность и могли развиваться быстрее, но с другой стороны, это оставляло лазейку дешёвые рублёвые кредиты переводить в валютные кредиты под разными предлогами. До поры до времени это было не очень существенно, но в связи с последними событиями в экономике РФ, это могло стать неприятностью для всей экономики. ЦБ отреагировал очень правильно, подняв процентную ставку.
Ну, теперь рассказывайте, где здесь, яма, караул пропасть и прочее, как вы любите говорить?
Цитата:
Задолжнность РФ перед иностранными заёмщиками всего 11, 3 млд. долларов, и это с учётом выплаты процентов.
Я так зырю Вы и не в курсе совсем.
Итак ЗВР РФ, на 1.01.2013- 515 млрд, на 01.01.2015 -510 млрд, на 01.12.2014 -419 млрд. Т.е. за уходящий год убавились на 90 млрд. За год сотка будет. И это пока цветочки.
А внешний долг на 1 июля 2014 года 731 млрд. Но не в этом нет ничего критичного, в 1998 году и не такое было)))). Заходите почаще на сайт цб, много нового узнаете.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 12:45   #107
дюма
Местный

Цитата:
Вам, как человеку близкому только к мясу, сообщу, что иностранные банки в федеральных программах никак не могут быть задействованы по причине того, что национальные программы должны быть обеспечены, исключительно из бюджета РФ, где эти средства и закладываются. Бюджет РФ формируется, исходя из поступлений средств в ЦБ РФ за предыдущий год. Таким образом вам не удастся пристегнуть к этому делу ни Израиль, ни тем более Сердюкова. Так что подумайте лучше о покупке третьего холодильника, здесь вы больший специалист!
Знаете.... Осмысливая вашу первую строку вашего коммента, в котором вы пытаетесь оскорбить вашего оппонента, хочется обратиться к вам, как к человеку, близкому только к эскрементам. В том числе и словесным
дюма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 16:01   #108
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Итак ЗВР РФ, на 1.01.2013- 515 млрд, на 01.01.2015 -510 млрд, на 01.12.2014 -419 млрд. Т.е. за уходящий год убавились на 90 млрд. За год сотка будет. И это пока цветочки.
А внешний долг на 1 июля 2014 года 731 млрд. Но не в этом нет ничего критичного, в 1998 году и не такое было)))). Заходите почаще на сайт цб, много нового узнаете.
Я понимаю, что вы не черта не понимаете! Простой вопрос: какова доля государственных обязательств по возврату долгов по общему внешнему долгу Российской Федерации?
Старый 25.12.2014, 16:07   #109
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от дюма Посмотреть сообщение
Знаете.... Осмысливая вашу первую строку вашего коммента, в котором вы пытаетесь оскорбить вашего оппонента, хочется обратиться к вам, как к человеку, близкому только к эскрементам. В том числе и словесным
Фразу закончите, или язык проглотили?
Для сведения, "старый я", с его слов занимается свиноводством и заготавливает мясо впрок для своей родни и себя. Это труд, и я таких людей уважаю, поскольку он решил свою личную продовольственную проблему. Однако, я не могу поверить ему, что "грядёт голодуха" или что-то в этом роде, в то время, как у человека дома два холодильника забиты мясными продуктами. Это неискренне. На что и было ему указано. Вы же пытаетесь вякать, не понимая и не зная причин и истоков дискуссии.
Старый 25.12.2014, 16:36   #110
Сергей Леоон
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Устаревшие данные, а вот свежие данные:
МОСКВА, 25 дек (Рейтер) - Золотовалютные резервы РФ потеряли
за неделю $15,7 миллиарда и достигли минимальных значений с
августа 2009 года, в основном за счет операций Центробанка
"валютное репо", а также валютных интервенций.
Согласно отчетности ЦБ, резервы по состоянию на 19 декабря
снизились до $398,9 миллиарда с $414,6 миллиарда неделей ранее
.
В течение отчетной недели Центробанк дал коммерческим банкам
на аукционах валютного репо разными сроками более $7 миллиардов,
и это стало основным фактором снижения резервов на прошлой
неделе.
За отчетную неделю Центробанк вместе с Минфином поставили на
рынок около $5 миллиардов в виде интервенций и продажи валютных
остатков бюджета с целью стабилизации курса рубля.
На итоговые изменения могли влиять ещё операции "валютный
своп", а также переоценка валют, золота и иностранных госбумаг,
входящих в структуру резервов.
По данным ЦБР, на начало второго квартала текущего года
размер компоненты, номинированной в валюте США, составлял 43,3
процента, евро - 43,7 процента, британском фунте -
9,0 процента, канадском долларе - 2,9 процента,
австралийском долларе - 1,1 процента.
На первое декабря объем золота ЦБР составлял 1.188 тонн
(38,2 миллиона унций).
Сергей Леоон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ