Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2016, 09:25   #1211
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Там было сказано про голову владельца, Неупкев, я живу рядом с водохранилищем, не в двух шагах, но примерно в километре, чуть больше. Наверное в курсе как с водой в Симферопольском водохранилище.
Ну что вы)Откуда мне знать)Я же новости узнаю из официальных источников)А они,если почитать вас-врут))
Так,что за Симферопольское водохранилище,и есть ли оно там вообще-я не в курсе)Карту смотреть мне неохота)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 09:36   #1212
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ну что вы)Откуда мне знать)Я же новости узнаю из официальных источников)А они,если почитать вас-врут))
Так,что за Симферопольское водохранилище,и есть ли оно там вообще-я не в курсе)Карту смотреть мне неохота)
Ну так и не говорите за то в чём не в курсе. Я даже открою страшную тайну, воды в Крыму очень много, её просто пока не добывают. Объём Азовского моря вас устроит? Оно конечно мелкое, но по площади больше чем полуостров.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 09:51   #1213
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Вот поэтому меня удивляет удивление, пардон за тавтологию, отчего это в Крыму дороже. Кстати значительная часть турецких отелей - немецкие, немцы знали куда вкладывать деньги.
Ну от чего,вы наверно не в курсе)Придётся разъяснить)
Сутки в вашем Крыму обойдётся 3700 рублей.Включён только завтрак)И номер одноместный)
10 дней вместе с семьёй в Турции мне встанет-в среднем-34 000)В интернете цены и путёвки указаны)И там всё включено))
А ещё не стоит забывать,что перелёт в Крым обойдётся на одного человека от 31 500 до 46 200)От авиакомпании зависит)
Вот и считаем поездку в ваш Крым))3 билета только ТУДА!)93 000))Это по минимуму)Я ещё даже 500 рублей скинул)И так,перелёт туда назад-186 000)И плюс округлим и возьмём 7 дней вместо 10 -40 000 для семьи)Правда дети только от 12 лет почему-то,ну да ладно) Итого 226 000))
В Турцию слетать наверно дешевле?))
Не зряже даже по РБК сказали-Турция убьёт Крым))
Старый 05.10.2016, 09:57   #1214
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Ну так и не говорите за то в чём не в курсе. Я даже открою страшную тайну, воды в Крыму очень много, её просто пока не добывают. Объём Азовского моря вас устроит? Оно конечно мелкое, но по площади больше чем полуостров.
Меня-то устроит)Только вы забыли добавить,что Азовское море не пресное))И водичку в Крым поставлял Днепр))Так что Азовское море с его плотинами не пригодно для употребления)
Или вы хотите сказать,что зря с Днепра воду тянули?))
Старый 05.10.2016, 10:47   #1215
jra
Местный

По умолчанию Водоснабжение

Цитата:
Меня-то устроит)Только вы забыли добавить,что Азовское море не пресное))И водичку в Крым поставлял Днепр))Так что Азовское море с его плотинами не пригодно для употребления)
В РФ имеется проблема водоснабжения Южных регионов.
Особенно остро - Крым.
Правительство игнорирует эту проблему.
Пока даже не обсуждается на уровне проектов.
Больше болтовни о Байкале, как источника пресной воды.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 11:05   #1216
Алекс2012
Местный

Цитата:
Из морей нельзя качать много воды. Если качать много оно может высохнуть. В СССР говорят уже было так. Аральское Море всё выкачали и оно почти сейчас высохло
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 11:10   #1217
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Особенно остро - Крым.
Самолёты поднять, да разбомбить бандеровскую плотину которая в Крым воду не даёт. Европа промолчит ничего не вякнет даже, так как боится ядерного оружия российского.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 11:38   #1218
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну от чего,вы наверно не в курсе)Придётся разъяснить)
Сутки в вашем Крыму обойдётся 3700 рублей.Включён только завтрак)И номер одноместный)
10 дней вместе с семьёй в Турции мне встанет-в среднем-34 000)В интернете цены и путёвки указаны)И там всё включено))
А ещё не стоит забывать,что перелёт в Крым обойдётся на одного человека от 31 500 до 46 200)От авиакомпании зависит)
Вот и считаем поездку в ваш Крым))3 билета только ТУДА!)93 000))Это по минимуму)Я ещё даже 500 рублей скинул)И так,перелёт туда назад-186 000)И плюс округлим и возьмём 7 дней вместо 10 -40 000 для семьи)Правда дети только от 12 лет почему-то,ну да ладно) Итого 226 000))
В Турцию слетать наверно дешевле?))
Не зряже даже по РБК сказали-Турция убьёт Крым))
Калькулятором и я владею в совершенстве, у нас курортный сезон меньше, ну просто потому как есть география, наука такая полезная.
Только знаете в Крыму чего боятся? Того момента когда построят мост. Вот это будет полная, извините, задница.
Я не экономист, но всё же экономикой интересовался, есть рынок и есть его сегменты, если все повалят в Турцию, Турция банально не справится, и наоборот.
Цитата:
Меня-то устроит)Только вы забыли добавить,что Азовское море не пресное))
Ага, а объём Азовского моря под степной частью Крыма - пресный, вы вчитывайтесь.
Цитата:
И водичку в Крым поставлял Днепр))
Ну да, когда я был в Армянске и Красноперекопске может её именно и пил, а так всю жизнь то с Симферопольского водохранилища, то с Аянского. Сообразите а какую воду пили крымчане до строительства канала? Даю три попытки.
Цитата:
Нет, рис выращивать, почему-то эта культура много воды любит, а вы не в курсе что Крым в своё время был крупнейшим экспортёром хлеба, это правда очень давно было, на рубеже эр и чуточку раньше?
Канал прорыть было проще, всё равно вода в море выбрасывается, чем качать с глубин пресную. И второй момент, канал убрал солончаки на севере Крыма, там каштановые почвы, а большая часть почв полуострова - чернозёмы, если вы не в курсе.

Алекс2012
Цитата:
Из морей нельзя качать много воды. Если качать много оно может высохнуть. В СССР говорят уже было так. Аральское Море всё выкачали и оно почти сейчас высохло
Это внутренние резервы, из Азова никто качать не собирается, ещё раз - это запасы пресной воды объёмом с него и лежат они почти у меня под ногами, там другая проблема есть, если качать из глубин пресную, то её будет замещать солёная, но не скоро и не сразу.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 14:39   #1219
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Особенно остро - Крым.
Да и Байкал пересыхает.По ТВ рассказывали.Правда хотят воду из Байкала в бутылях в Китай продавать.
Старый 05.10.2016, 14:53   #1220
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Калькулятором и я владею в совершенстве, у нас курортный сезон меньше, ну просто потому как есть география, наука такая полезная.
Только знаете в Крыму чего боятся? Того момента когда построят мост. Вот это будет полная, извините, задница.
Я не экономист, но всё же экономикой интересовался, есть рынок и есть его сегменты, если все повалят в Турцию, Турция банально не справится, и наоборот.

Ага, а объём Азовского моря под степной частью Крыма - пресный, вы вчитывайтесь.

Ну да, когда я был в Армянске и Красноперекопске может её именно и пил, а так всю жизнь то с Симферопольского водохранилища, то с Аянского. Сообразите а какую воду пили крымчане до строительства канала? Даю три попытки.

Нет, рис выращивать, почему-то эта культура много воды любит, а вы не в курсе что Крым в своё время был крупнейшим экспортёром хлеба, это правда очень давно было, на рубеже эр и чуточку раньше?
Канал прорыть было проще, всё равно вода в море выбрасывается, чем качать с глубин пресную. И второй момент, канал убрал солончаки на севере Крыма, там каштановые почвы, а большая часть почв полуострова - чернозёмы, если вы не в курсе.

Алекс2012

Это внутренние резервы, из Азова никто качать не собирается, ещё раз - это запасы пресной воды объёмом с него и лежат они почти у меня под ногами, там другая проблема есть, если качать из глубин пресную, то её будет замещать солёная, но не скоро и не сразу.
Ну не смешите меня)Вот мост реально может как-то помочь Крыму)Хотя сомневаюсь)С такими ценами...Вряд ли найдутся желающие отдохнуть)Да и с комфортом там напряг)
Раньше Турция прекрасно справлялась)Да и в Крыму было дёшево отдыхать за рубли)Когда там гривны ходили)Вы-то должны это знать,если живёте на полуострове))Так,что за Турцию беспокоится не будем))
А вот,что бы в Крым народ повалил..ну это другая история нужна))
Ох,что-то я сильно сомневаюсь,что так сказать подземный объём Азовского моря существует)Это тогда Крым баржей должен стать))
Теперь за запасы пресной воды)Не забудьте сколько ранее проживало населения в Крыме?))Если вам интересно поищите)Сельское хозяйство там развито не было))Салончики))Это география и история)))
А с глубин пресную воду тяжелее качать чем канал рыть?)Тут не надо быть экономистом,что бы понять обратное)))Да и запасы этой пресной воды-ОГРАНИЧЕНЫ)Да и образовались они в основном ближе к поверхности)Когда водичка с Днепра шла)Вот по этому быстро и подали её после перекрытия Днепра))
Это когда Крым был житницей России?))Если мне память не изменяет(А она НЕ ИЗМЕНЯЕТ))Житницей всегда была УКРАИНА))Так,что передёргивать не надо)Чернозём там есть)Спорить не буду)А толку с него,когда воды нету?
Да и климатические условия способствуют только виноделию)А за хлеб)Так в СССР его везде сажали)Хруня наверно был рад например кукурузу и в Антарктиде посадить))
Ответ