![]() |
#1331 |
Местный
|
![]()
Не удивляйтесь, это у него часто. Что касается Черноморского флота, он априори не смог бы выстоять против совместного англо-французкого, хотя бы потому, что у них подавляющее число кораблей имели паровую тягу, причем на винтах, а не колесах, как у немногочисленных русских пароходах.
Да и по количественному составу их флот превосходил наш. Это, кстати, прекрасно понимали и Корнилов, и Нахимов. Да и вооружение русской армии уже тогда отстало от европейцев. Количество нарезных штуцеров в русских войсках было минимальным, в то время, как почти все пехотные части англо-французских войск имели на вооружении нарезные ружья. Единственное, в чём наши всегда были сильны - это в рукопашной. Русского солдата учили в штыковой атаке бить врага в живот, а потом опускать приклад вниз. После этого раненых, как правило не оставалось. Ну и героизм русских солдат и матросов никто не отменял. Однако Крымскую войну Россия проиграла. Николай I принял яд и оставил страну сыну. И понадобилось много лет, пока величайший канцлер Российской империи, князь Горчаков, не денонсировал позорный Парижский договор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Не было не оказано никакого противодействия десанту, слушайте, умник, читайте Ченныка. по военной истории Крыма сильнее него специалистов нет во всей РФ, хотите дам номер телефона, можете позвонить, зовут Сергеем Викторовичем. Только его предварительное согласие спрошу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1334 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ченнык захочет, сам придёт на Форум. Возможно будет смешно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 |
Модератор
|
![]()
Ченныку, безусловно, просто он мало того что историк, так ещё обладает военным образованием. Он сюда не придёт, ему просто не интересно, а вот ответить может.
Рву шаблон, флот мог бы отработать куда как лучше, нежели он отработал, противодействие десанту не оказали ни флот, ни армия, где флот показал себя высоко, так это при создании обороны и самой обороне Севастополя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1336 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наоборот, были была бы экономия ресурсов. Лучше бы потратили деньги на дорогу в Крым. Пример мании величия Николая I. Можете предать это Ченныку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1337 |
Местный
|
![]()
В Одессе избит депутат от оппозиции.
http://www.unian.net/society/1596021...-musornik.html А вот в Крыму ублюдакам уже не разгуляться. Последний раз редактировалось jra; 29.10.2016 в 17:23. Причина: Опечатки |
![]() |
![]() |
![]() |
#1338 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И мания величия императора тут не при чём, типичное крестьянское государство почивавшее на лаврах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нехватка мельниц при избытке зерна, вроде как причина как бы голода солдат. В Японии хлеба нет. Обходятся рисовой кашей. Такая же каша из пшеницы. Вполне можно обойтись без муки и хлеба. Война все же не обед в ресторане. Кашка не только для пенсионеров. 2. Нет логики. Зерно - это и есть фураж для лошадей. А его вроде как в избытке. 3. Насчёт флота. Российский флот не потопил ни одного судна англо-французской эскадры. Такое положение на всех морях: Черном, Балтийском, Белом и Тихом Океане. Тогда зачем Российский Флот был нужен? 4. Войну затеял Николай I. Явно понадеялся на Нахимова, Корнилова. Не знаю, почему они не объяснили царю ситуацию? У кого была мания величия у царя или у адмиралов? PS Моё мнение. Самая большая ошибка флотских начальников во время ВОВ. Не догадались перекинуть на Ладогу в августе, хотя бы десяток сторожевиков. Так на всякий случай. К чему всё это. Надо предусмотреть все варианты обороны Крыма. Авось забыть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1340 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот какого хрена вы упираетесь? Нимб что ли жмёт? Весь такой во всех вопросах вы грамотный? А почему мне не жмёт нимб, если говорят о законе стоимости? Вы со мной поспорить хотите а готовы? Вы специалист что ли, у вас есть профильное образование и интерес к данной теме? Если нет и вы упорствуете, то начинаете превращаться в пламенного балабола, смотрите не заразитесь этим вирусом. Цитата:
Цитата:
Ни в Белом море, ни в Тихом океане флота у России не было, что же вы ляпаете языком? Ох испортило позднесоветское прошлое часть коммунистов излишним балабольством в стиле Горбачёва. Цитата:
Цитата:
Не надо ничего сочинять и додумывать, jra, вы спросите. Ну ладно один раз, нет, блин, вы упорствуете в своём незнании, этому вас где учили? Я просто таких знаю, думаю не из-за таких ли страну в частности развалили? Сочетание упорства и незнания - страшная сила. Цитата:
И военная цель не только защитить Крым, но если его придёт оставить, максимально измотать противника. Несколько ПУ С-300 я видел, говорят и С-400 есть, видел бастион. Так что в первую очередь тут озабюочены береговой обороной, а Сирия - дальние подступы. И нас могут разбить - война. но и мы можем навалять. |
||||||
![]() |
![]() |