![]() |
#1391 | |||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1392 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1393 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но с образованием то что не так? Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1394 | |
Местный
|
![]()
Я думаю, что крымчане в своем подавляющем большинстве в Украину не вернутся уже никогда, они и раньше-то к ней не особо благоволили, а уж в государство бандер, фашиков и детоубийц не вернутся априори.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1395 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1396 | |
Местный
|
![]()
А при чем тут власовцы? Они давали присягу Советской власти и против нее же потом и воевали, а Поклонская, повторяю, при вступлении в должность прокурора присягала легитимной и цивилизованной Украине, но уж точно не тем путчистам с портретами Бандеры и свастиками на рукавах и знаменах, которые захватили власть в Киеве в феврале 2014-го.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1397 |
Местный
|
![]()
Ярослав Стебко, вообще-то мост строится в Крым на деньги налогоплатильщиков России, а значит на деньги каждого россиянина который перечисляет деньги туда и с неба они туда никак не падают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1398 |
Местный
|
![]()
В Джанкойском районе девочек забрали из семьи из-за болезни бабушки
В редакцию «Крымской газеты» обратились жительницы села Тургенево Джанкойского района. Женщины рассказали, что прямо во время учебного процесса представители полиции и социальной службы забрали с уроков их детей и отправили их в интернат. Крик о помощи Двоюродные сёстры семи и одиннадцати лет воспитывались в одной семье. Опекуном одной из девочек является бабушка, другой – мать-инвалид. После того как бабушка попала в больницу, обеих девочек забрали. – Я инвалид детства 1-й группы, мать-одиночка, ранее не осуждённая, материнства не лишилась, вредных привычек не имею. Прошу вас оказать мне юридическую помощь в борьбе с беззаконием социальных служб по отношению ко мне и моей дочери, а также племянницы, – обратилась в редакцию мама-инвалид Анна. – На сегодняшний день я не получала уведомление о месте нахождения детей и условиях их содержания. Молю вас, помогите вернуть детей в семью, мне больше не к кому обратиться. Этот вопиющий случай нечеловеческой жестокости оказал шокирующие эффект на учеников Медведевской школы, где учатся девочки, а также на жителей Медведевского сельского поселения. Анна заверяет, что в состоянии ухаживать не только за собой, но и за дочерью и племянницей, пока её мама находится в больнице. Вот только у социальных служб на этот счёт оказалось своё мнение. Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите прав детей администрации Джанкойского района Алла Чернякова: – Женщина прикована к инвалидной коляске и по состоянию здоровья не может исполнять родительские обязанности. Что такое село Тургенево – это надо топить печь, приготовить еду ребёнку. А человек передвигается только на коляске. Бабушка осуществляла опеку над девочками и своей дочерью-инвалидом, и другого человека, который бы ухаживал за этими нетрудоспособными детьми и женщиной, нет. По словам Аллы Черняковой, «дети остались в ситуации, которая угрожала их жизни и здоровью», поэтому решено было отправить их в ГБУ РК «Центр социальной поддержки семей, детей и молодёжи», который расположен в посёлке Гвардейское Симферопольского района. Примечательно, что Анна не давала согласия на то, чтобы её дочь и племянницу забрали. И если опекун племянницы попала в больницу и соцработники имели все основания обеспечить условия, чтобы «жизни и здоровью» ребёнка ничего не угрожало, то мать второй девочки никуда не исчезла и имела полное право на то, чтобы воспитывать и дальше своего ребёнка. К тому же есть дальние родственники и соседи, которые, по словам Анны, обещали ей помочь в воспитании девочек, пока бабушка находится в больнице. Всё это не убедило джанкойских соцработников, они решили, что мать не сможет сама топить печь, а потому и дочку нужно у неё забрать. Вот только эти же самые соцслужбы не смогли дать нам ответ: помогает ли кто-то женщине-инвалиду, раз она настолько беспомощна? Как сообщила нам Алла Чернякова, если, не дай Бог, с бабушкой что-то случится, девочку заберут у матери-инвалида и определят в интернат. По мнению социальных работников, так будет правильно. О чувствах матери, и так страдающей от болезни, и ребёнка, они, видимо, совсем не подумали. Впрочем, достаточно вспомнить нашумевшую в Крыму историю семьи инвалидов Шугаевых – несмотря на всеобщую поддержку со стороны общественников и социальных служб, им так и не дали возможность воспитывать первую дочь, а второго ребёнка грозились забрать в детский дом ещё до его рождения. Перестраховались? Почему подобные ювенальные прецеденты имеют место в нашей стране? Ведь, как правило, ни во время беременности, ни перед родами врачи не предупреждают о том, что мать-инвалид вынуждена будет отказаться от своего ребёнка. Однако после «появляются» различные предпосылки, чтобы отобрать малыша у такой матери. Законно ли это? Сразу скажем, что ни одного законодательного акта, запрещающего растить матери-инвалиду ребёнка, нет. Наоборот, Семейный кодекс РФ, ст. 54, говорит о том, что «каждый ребёнок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание». Согласно этому же кодексу, ст. 69, родители могут лишиться своих прав в отношении ребёнка в случае если: уклоняются от выполнения обязанностей родителей (в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов), отказываются без уважительных причин забрать ребёнка из родильного дома, жестоко обращаются с детьми, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. И ни слова о физических недостатках и состоянии здоровья родителей! Насколько правомочно поступили представители социальной службы Джанкойского района, разбираться будет прокуратура. По словам Уполномоченного по правам ребёнка в РК Ирины Клюевой, в республиканскую прокуратуру уже направлено соответствующее представление, это уже не первый подобный случай в Джанкойском районе. – Позиция органов опеки там однозначная жёсткая, – отмечает детский омбудсмен. – Полтора года назад прокуратура их наказала по нашему представлению – за несоблюдение надзора за несовершеннолетним. Поэтому они сейчас там перестраховываются и соблюдают всё максимально жёстко, так сказать, дуют на воду. Медвежья услуга за деньги История джанкойских девочек, которых в экстренном порядке забрали со школьной скамьи, закончилась хорошо. Бабушка быстро выписалась из больницы, и детей без всяких проволочек (родственники благодарили за это «Крымскую газету». – Ред.) отдали семье. Как рассказала нам родственница девочек Светлана, дети были настолько напуганы произошедшим, что теперь боятся ходить в школу, чтобы их снова не забрали. За пребывание детей в течение нескольких дней в Центре социальной поддержки семей, детей и молодёжи бабушке теперь придётся заплатить 2600 рублей. И ещё её вроде как пообещали лишить «детских» выплат за ноябрь (бабушка получает за опекунство над внучкой 20 тыс. рублей). Однако в отделе по делам несовершеннолетних и защите прав детей администрации Джанкойского района эту информацию опровергли и заявили, что «изымут» только 2600 рублей. Возможно, к такому решению пришли благодаря звонку из редакции. http://gazetacrimea.ru/news/v-djanko...lezni-babyshki |
![]() |
![]() |
![]() |
#1399 |
Модератор
|
![]()
Совершенно дурацкий пример, а как вы думаете, почему среди всех взятых в плен власовцев репрессировали не более 15%, указанная цифра - это только к тем, кого нам потом союзники возвращали?
А почему вас не возмущают две присяги тех кто служил при Союзе и теперь вот служит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1400 |
Модератор
|
![]()
А не до фига ли вы платите тогда налогов и кем работаете? Я так думаю что штрафов ГИБДД за глаза хватит на постройку моста. Алекс, у меня налогов менее 4-х тысяч, я не имею хамства сказать, что за мои налоги строят мост, летают самолёты, учится армия, а она постоянно учится, строятся электростанции, проводился энергомост.
|
![]() |
![]() |