Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2016, 13:01   #1391
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вы, Избиратель, как я погляжу, до сих пор по поводу Крыма успокоиться не можете, руки до сих пор заламываете и комплексуете,
Да лично мне пофик чьи воловьи лужки, если бы не было так накладно.
Цитата:
но это лишнее, уверяю вас, пора бы уже и смириться, ибо Крым - наш и это навсегда, аминь! А кто не согласен - вэлком на освобождение, "зеленые человечки" ждут с нетерпением...
Халва, халва, вы думаете история сегодня заканчивается?
Цитата:
И, да, повторяю, Наталья Поклонская - умничка, уважал ее, уважаю и впредь буду уважать!
Ну да. Нарушение присяги, отсутствие образования, мракобесие, оправдание коррупции, монархизм и антикоммунизм - гавно. Главное крымнаш.
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 19:32   #1392
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Думаю, в начале надо было вводить железнодорожный мост, а потом автомобильный, может тогда нагрузка на автодороги была бы меньше.
Может но и там колею по-хорошему надо перешивать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 19:39   #1393
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
Господин экзаменатор, я сегодня к зачёту не готов, можно в следующий раз зайду? Может быть в библиотеке что-нибудь нагуглю?
Слив засчитан, можете вообще не приходить, оставлены на второй год.
Цитата:
Да лично мне пофик чьи воловьи лужки, если бы не было так накладно.
Накладно что? Меня санкции не коснулись толком, на вас то они как влияют? Можно подумать вы лично мост строите, или электростанции.
Цитата:
Ну да. Нарушение присяги, отсутствие образования
Ну с присягой согласен, хотя в этом случае не такой большой грех, вывеска Украина осталась, а государство другое.
Но с образованием то что не так?
Цитата:
монархизм
Что такое мракобесие и чьё и где Поклонская оправдывала коррупцию не знаю, но у человека монархические взгляды, а скорее всего никаких политических ярко выраженных взглядов у неё нет, а коммуниста поискать в прокуратуре, тут надо обладать большим чувством юмора.
Старый 16.11.2016, 20:59   #1394
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Халва, халва, вы думаете история сегодня заканчивается?
Я думаю, что крымчане в своем подавляющем большинстве в Украину не вернутся уже никогда, они и раньше-то к ней не особо благоволили, а уж в государство бандер, фашиков и детоубийц не вернутся априори.

Цитата:
Ну да. Нарушение присяги, отсутствие образования, мракобесие, оправдание коррупции, монархизм и антикоммунизм - гавно. Главное крымнаш.
Присягу Поклонская давала совсем другому государству, правовому и цивилизованному, а вот захватившим власть в Киеве посредством вооруженного переворота преступникам она точно ничего не обещала.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 00:26   #1395
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Присягу Поклонская давала совсем другому государству, правовому и цивилизованному, а вот захватившим власть в Киеве посредством вооруженного переворота преступникам она точно ничего не обещала.
Как думаете, власовцы например также рассуждали?
Цитата:
Я думаю, что крымчане в своем подавляющем большинстве в Украину не вернутся уже никогда, они и раньше-то к ней не особо благоволили, а уж в государство бандер, фашиков и детоубийц не вернутся априори.
Так другие регионы тоже не уйдут, пока аллах даёт. СССР вообще был "нерушимым". Ладно, поживём увидим. Не хотелось бы конечно потрясений, но похоже с такой движухой они неизбежны.
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 07:40   #1396
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А при чем тут власовцы? Они давали присягу Советской власти и против нее же потом и воевали, а Поклонская, повторяю, при вступлении в должность прокурора присягала легитимной и цивилизованной Украине, но уж точно не тем путчистам с портретами Бандеры и свастиками на рукавах и знаменах, которые захватили власть в Киеве в феврале 2014-го.

Цитата:
Так другие регионы тоже не уйдут, пока аллах даёт. СССР вообще был "нерушимым". Ладно, поживём увидим. Не хотелось бы конечно потрясений, но похоже с такой движухой они неизбежны.
Не путайте Чечню с Крымом, первые и правда соответствуют поговорке "сколько волка не корми" и в случае пересыхания финансовых дотаций из Москвы неизвестно как себя поведут, а вот Крым и проживающие там русские люди - это и есть сама Россия, как говорится, плоть от плоти и какие бы потрясения и катакликлизмы не случились, бежать им некуда, да и некому (татары не в счет, их слишком мало в процентном соотношении), также как никогда не побегут из России, к примеру, Краснодар, Мурманск или Владивосток...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 08:31   #1397
Алекс2012
Местный

Ярослав Стебко, вообще-то мост строится в Крым на деньги налогоплатильщиков России, а значит на деньги каждого россиянина который перечисляет деньги туда и с неба они туда никак не падают.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 10:03   #1398
Фактор В
Местный

В Джанкойском районе девочек забрали из семьи из-за болезни бабушки

В редакцию «Крымской газеты» обратились жительницы села Тургенево Джанкойского района. Женщины рассказали, что прямо во время учебного процесса представители полиции и социальной службы забрали с уроков их детей и отправили их в интернат.

Крик о помощи

Двоюродные сёстры семи и одиннадцати лет воспитывались в одной семье. Опекуном одной из девочек является бабушка, другой – мать-инвалид. После того как бабушка попала в больницу, обеих девочек забрали.

– Я инвалид детства 1-й группы, мать-одиночка, ранее не осуждённая, материнства не лишилась, вредных привычек не имею. Прошу вас оказать мне юридическую помощь в борьбе с беззаконием социальных служб по отношению ко мне и моей дочери, а также племянницы, – обратилась в редакцию мама-инвалид Анна.

– На сегодняшний день я не получала уведомление о месте нахождения детей и условиях их содержания. Молю вас, помогите вернуть детей в семью, мне больше не к кому обратиться. Этот вопиющий случай нечеловеческой жестокости оказал шокирующие эффект на учеников Медведевской школы, где учатся девочки, а также на жителей Медведевского сельского поселения.

Анна заверяет, что в состоянии ухаживать не только за собой, но и за дочерью и племянницей, пока её мама находится в больнице. Вот только у социальных служб на этот счёт оказалось своё мнение. Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите прав детей администрации Джанкойского района Алла Чернякова:

– Женщина прикована к инвалидной коляске и по состоянию здоровья не может исполнять родительские обязанности. Что такое село Тургенево – это надо топить печь, приготовить еду ребёнку. А человек передвигается только на коляске. Бабушка осуществляла опеку над девочками и своей дочерью-инвалидом, и другого человека, который бы ухаживал за этими нетрудоспособными детьми и женщиной, нет.

По словам Аллы Черняковой, «дети остались в ситуации, которая угрожала их жизни и здоровью», поэтому решено было отправить их в ГБУ РК «Центр социальной поддержки семей, детей и молодёжи», который расположен в посёлке Гвардейское Симферопольского района. Примечательно, что Анна не давала согласия на то, чтобы её дочь и племянницу забрали. И если опекун племянницы попала в больницу и соцработники имели все основания обеспечить условия, чтобы «жизни и здоровью» ребёнка ничего не угрожало, то мать второй девочки никуда не исчезла и имела полное право на то, чтобы воспитывать и дальше своего ребёнка. К тому же есть дальние родственники и соседи, которые, по словам Анны, обещали ей помочь в воспитании девочек, пока бабушка находится в больнице.

Всё это не убедило джанкойских соцработников, они решили, что мать не сможет сама топить печь, а потому и дочку нужно у неё забрать. Вот только эти же самые соцслужбы не смогли дать нам ответ: помогает ли кто-то женщине-инвалиду, раз она настолько беспомощна? Как сообщила нам Алла Чернякова, если, не дай Бог, с бабушкой что-то случится, девочку заберут у матери-инвалида и определят в интернат. По мнению социальных работников, так будет правильно. О чувствах матери, и так страдающей от болезни, и ребёнка, они, видимо, совсем не подумали.

Впрочем, достаточно вспомнить нашумевшую в Крыму историю семьи инвалидов Шугаевых – несмотря на всеобщую поддержку со стороны общественников и социальных служб, им так и не дали возможность воспитывать первую дочь, а второго ребёнка грозились забрать в детский дом ещё до его рождения. Перестраховались? Почему подобные ювенальные прецеденты имеют место в нашей стране? Ведь, как правило, ни во время беременности, ни перед родами врачи не предупреждают о том, что мать-инвалид вынуждена будет отказаться от своего ребёнка. Однако после «появляются» различные предпосылки, чтобы отобрать малыша у такой матери.

Законно ли это? Сразу скажем, что ни одного законодательного акта, запрещающего растить матери-инвалиду ребёнка, нет. Наоборот, Семейный кодекс РФ, ст. 54, говорит о том, что «каждый ребёнок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание».

Согласно этому же кодексу, ст. 69, родители могут лишиться своих прав в отношении ребёнка в случае если: уклоняются от выполнения обязанностей родителей (в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов), отказываются без уважительных причин забрать ребёнка из родильного дома, жестоко обращаются с детьми, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. И ни слова о физических недостатках и состоянии здоровья родителей!

Насколько правомочно поступили представители социальной службы Джанкойского района, разбираться будет прокуратура. По словам Уполномоченного по правам ребёнка в РК Ирины Клюевой, в республиканскую прокуратуру уже направлено соответствующее представление, это уже не первый подобный случай в Джанкойском районе.

– Позиция органов опеки там однозначная жёсткая, – отмечает детский омбудсмен. – Полтора года назад прокуратура их наказала по нашему представлению – за несоблюдение надзора за несовершеннолетним. Поэтому они сейчас там перестраховываются и соблюдают всё максимально жёстко, так сказать, дуют на воду.

Медвежья услуга за деньги

История джанкойских девочек, которых в экстренном порядке забрали со школьной скамьи, закончилась хорошо. Бабушка быстро выписалась из больницы, и детей без всяких проволочек (родственники благодарили за это «Крымскую газету». – Ред.) отдали семье. Как рассказала нам родственница девочек Светлана, дети были настолько напуганы произошедшим, что теперь боятся ходить в школу, чтобы их снова не забрали.

За пребывание детей в течение нескольких дней в Центре социальной поддержки семей, детей и молодёжи бабушке теперь придётся заплатить 2600 рублей. И ещё её вроде как пообещали лишить «детских» выплат за ноябрь (бабушка получает за опекунство над внучкой 20 тыс. рублей). Однако в отделе по делам несовершеннолетних и защите прав детей администрации Джанкойского района эту информацию опровергли и заявили, что «изымут» только 2600 рублей. Возможно, к такому решению пришли благодаря звонку из редакции.

http://gazetacrimea.ru/news/v-djanko...lezni-babyshki
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 10:26   #1399
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Совершенно дурацкий пример, а как вы думаете, почему среди всех взятых в плен власовцев репрессировали не более 15%, указанная цифра - это только к тем, кого нам потом союзники возвращали?
А почему вас не возмущают две присяги тех кто служил при Союзе и теперь вот служит?
Старый 17.11.2016, 10:28   #1400
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко, вообще-то мост строится в Крым на деньги налогоплатильщиков России, а значит на деньги каждого россиянина который перечисляет деньги туда и с неба они туда никак не падают.
А не до фига ли вы платите тогда налогов и кем работаете? Я так думаю что штрафов ГИБДД за глаза хватит на постройку моста. Алекс, у меня налогов менее 4-х тысяч, я не имею хамства сказать, что за мои налоги строят мост, летают самолёты, учится армия, а она постоянно учится, строятся электростанции, проводился энергомост.
Ответ