Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2016, 12:47   #1411
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Так и той Украины больше не существует, в чём разница? Я уже молчу о таких простых вещах, как что такое Украина? Присяга там чему может быть в принципе?
Там выше отредактировал монархисту, можете почитать ответ на свой вопрос. Но мы по-видимому останемся при своём мнении.

Фактор В

Цитата:
Россиянин, конечно, но мне как-то спокойнее налоги платить, хотя и мог бы попетлять как заяц. Пока бы ещё не тронули и года два так петлять ещё можно было бы как минимум.
А ещё интереснее, сколько можно напилить собранного со всех бюджета, особенно при освоении новых территорий. Уж не говоря про получение феодов.
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 12:50   #1412
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Ну это вы фантастический сюжет разыграли, любой сепаратизм будет немедленно задушен, думаете у нас крымские татары не буксовали? Богатая ресурсами Сибирь через какие порты может вывозить их?
Я правильно сказал, что малое знание - зло.
СССР рухнул куда как при более благоприятной ситуации, а то что творилось в России в 90-е по вашей логике должно было порвать государство в клочья, но не порвало же.
Более продвинутый Запад слаб в военном отношении, формально нет, но по сути - да. И самое смешное - это Запад понимает и не считаться с военным фактором не может.
Вы наверное невнимательно следили за политической ситуацией последние лет так двадцать, так вот стартовые позиции у РФ 20 лет назад были куда как хуже чем сейчас. Но если бы Россия была одна ещё были бы варианты её удушения, хотя не удушили ни Иран, ни КНДР.
Есть ещё Китай со своими весьма не кислыми имперскими амбициями, есть Индия, там тоже суровая историческая память, уже даже президент колонии США Дутерте посылает эти самые США.
Трескается как раз однополярный мир, сменивший ялтинско-потсдамскую систему.
Он ещё при СССР постоянно "трескался" , или загнивал?
Вот Китай как раз Сибирь и освоит в случае чего.
Старый 17.11.2016, 13:38   #1413
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
Я понял, в случае смены власти, можно пригягу не соблюдать, тем более если новая, пусть и выбранная, и признанная на международной арене, в т.ч. РФ, власть не нравится.
Просто, навскидку, Жуков, Рокоссовский, Конев, Баграмян, Шапошников, Василевский, Чапаев, Брусилов и т.д. и т.п., они все когда-то присягали Николаю II, а потом и Временному Правительству, дальше что?

А насчет хунты, в марте 2014-го эта власть не была признана РФ и была абсолютно нелигитимна, ибо пришла к власти путем вооруженного свержения законно избранного президента Украина, поэтому, повторяю еще раз, Поклонской - респект, побольше бы таких людей в России вообще и в российской власти в частности!

Цитата:
В случае серьёзного экономического кризиса , к которому вполне может привести правление олигархата ещё и с конфронтацией на геополитической арене более развитому экономически миру, вполне реально на мой некомпетентный взгляд отделение от Москвы многих регионов, начиная с богатой ресурсами Сибири, и исторически завоёванных областей типа Кенингсберга, Крыма, Кавказа, Карелии, национальных республик типа Татарстана,Мордовии, Чувашии, ну и т.д. Вот что печально то, и никакие нацгвардии не помогут в случае краха экономики. Тогда может быть поймёте тех, кто против сепаратизма, но это уже другая история. Не дай бог конечно.
Если дело дойдет до таких глобальных катаклизмов, апокалипсиса прямо, судя по описанию, то уж точно не из-за такой мелочи, как воссоединение Крыма с Россией, это однозначно.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 14:26   #1414
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Просто, навскидку, Жуков, Рокоссовский, Конев, Баграмян, Шапошников, Василевский, Чапаев, Брусилов и т.д. и т.п., они все когда-то присягали Николаю II, а потом и Временному Правительству, дальше что?
Так это в одной стране. А другой они не присягали, тем более с которой в конфликте. По вашей логике как раз наоборот, они должны бы присягнуть антикоммунистической Германии, или Италии, или какой-нибудь ещё участнице антикомминтерновского пакта, как сделали те монархисты, которые воевали на другой стороне.
Цитата:
А насчет хунты, в марте 2014-го эта власть не была признана РФ и была абсолютно нелигитимна, ибо пришла к власти путем вооруженного свержения законно избранного президента Украина,
То есть тогда была не легитимна, а теперь легитимна? Но и после ВОСР тогда тоже выходит была нелегитимна? А ничего так, что в мире почти все на стороне тех, в иностранном для нас государстве Украина, кого наша мягко говоря частнокапиталистическая несменяемая власть не признала? Т.е. на стороне фошистов они санкции воодят? Т.е. кругом фашисты, одни мы в ногу? Я бы мог подобное понять, если бы у нас например коммунизм строили, но при нынешнем строе меня терзают смутные сомнения, кто тут прав. Тем более, что зомбоящику я не доверяю, от слова совсем. Тем более уже давно признали. И даже отличий то практически нет, разве что там их сменяют, хоть так.
Цитата:
поэтому, повторяю еще раз, Поклонской - респект, побольше бы таких людей в России вообще и в российской власти в частности!
Ну вы монархисты, априори анитикоммунисты, хоть в дёсна жахайтесь, только при чём тут коммунисты, которым прокурорша откровенно говорит например про Ленина или про Николая2, за кого она, вот что лично меня наводит на печальные выводы.
Цитата:
Если дело дойдет до таких глобальных катаклизмов, апокалипсиса прямо, судя по описанию, то уж точно не из-за такой мелочи, как воссоединение Крыма с Россией, это однозначно.
Вот в СССР тоже так думали. Например когда в Афган входили. ну так то был гораздо более могучий СССР, с почти независимой от мировой экономикой. Ну очень хотел бы ошибаться, потому что сепаратизм я ни в коем случае не поддерживаю, нигде, хотя бы из шкурных интересов, потому что запасных аэродромов с переведёнными сприхватизированными капиталами у меня, как у многих путриортов например, за бугром нет и пожалуй не предвидится, а внутри страны пока толстый сохнет, худой сдохнет. Поэтому дальнейшего неизбежного затопления палуб титаника и уж тем более его развала мне совсем не хочется. Так что надеюсь, что мои предупреждения не сбудутся. Ну да будем посмотреть. пока.

Последний раз редактировалось Избиратель 789; 17.11.2016 в 14:35.
Старый 17.11.2016, 14:43   #1415
Фактор В
Местный

Цитата:
Россиянин, конечно, но мне как-то спокойнее налоги платить, хотя и мог бы попетлять как заяц. Пока бы ещё не тронули и года два так петлять ещё можно было бы как минимум.
Йа утрирую, зайец вот налоги не платит но живет, а за недра пользование и его теоретически можно подравнять
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 15:09   #1416
jra
Местный

Цитата:
По настоящему Сибирь начала развиваться при Хрущеве.
Отсюда дикая ненависть к Хрущеву от Александра Степанов и ему подобных.
Сейчас развитие Сибири только на словах.
Показатель подлинного развития: люди будут рваться из Москвы в Сибирь.

Аналогично Крым .
Не будет развития: всё может быть.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 16:24   #1417
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Там выше отредактировал монархисту, можете почитать ответ на свой вопрос. Но мы по-видимому останемся при своём мнении.
Ну так а на чём ваше основано?
Цитата:
Да ну, ему бы свои две трети территориии освоить.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 19:17   #1418
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Так это в одной стране. А другой они не присягали...
То есть, по вашему, внутри страны присягу можно всерьез не воспринимать, так, кусок бумаги и не более, а вот в отношениях межгосударственных этот кусок бумаги вдруг с какого-то перепуга сразу священной коровой становится, так, что ли?

Цитата:
А ничего так, что в мире почти все на стороне тех, в иностранном для нас государстве Украина, кого наша мягко говоря частнокапиталистическая несменяемая власть не признала? Т.е. на стороне фошистов они санкции воодят? Т.е. кругом фашисты, одни мы в ногу? Я бы мог подобное понять, если бы у нас например коммунизм строили, но при нынешнем строе меня терзают смутные сомнения, кто тут прав. Тем более, что зомбоящику я не доверяю, от слова совсем. Тем более уже давно признали. И даже отличий то практически нет, разве что там их сменяют, хоть так.
Мне неинтересно, что думает по поводу Украины остальной мир, ибо я знаю, что он думал по поводу Ливии, Ирака, Югославии и так далее, главное, что я знаю, что в Киеве в феврале 2014-го власть посредством путча захватили недочеловеки, убийцы и детоубийцы, люди, прославляющие Бандеру и Гитлера, устраивающие факельные шествия под знаменами со свастикой, сжигающие невинных людей за отличные от их собственных убеждения, люди, с благоговением относящиеся к недобитым эсэсовцам из дивизии "Галичина", скидывающие памятники Ленину и т.д. и т.п.

И, кстати, я, мягко говоря, без фанатизма отношусь к личности Ленина, но я не раз бывал, к примеру, в Ялте и знаю, что если бы туда добралась мерзкая свора поскакушек, то один из символов Ялты памятник Ленину на ее знаменитой Набережной точно бы не уцелел, в следствие чего Набережная во многом лишилась бы своего шарма и очарования. Я этого не желаю и искренне рад, что бандер выкинули из Крыма пинком под зад, знаю, что и Поклонская думает и считает примерно также, поэтому и рассталась с этими майданутыми отбросами и с такой Украиной, и поэтому, повторяю, респект ей, она умничка!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 17.11.2016 в 19:20.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 19:36   #1419
Алекс2012
Местный

Говорят главари Новороссии хотели Крым забрать себе, поэтому Донбасс в замороженном состоянии находится теперь и нет никаких продвижений в пользу руководства Новороссии со стороны россиян из за этого всего.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 21:39   #1420
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
То есть, по вашему, внутри страны присягу можно всерьез не воспринимать, так, кусок бумаги и не более, а вот в отношениях межгосударственных этот кусок бумаги вдруг с какого-то перепуга сразу священной коровой становится, так, что ли?
Если государство меняется, и старое исчезает, то присяга перестаёт действовать просто из-за отсутствия субъекта, кому присягали. А присягать другой стране, мягко говоря конфликтующей с той которой присягал, это совсем по другому называется. Я ещё могу понять например немецких антифашистов, которые выступали против действительно людоедского режима, но в данном случае выбранная власть рукопожатна, ничем от нашей не отличается, разве тем, что она действительно выбрана. Государство Украина продолжает существовать, очень жаль что с ним напрочь испортили отношения из-за вмешательства в их внутренние дела.
Цитата:
Мне неинтересно, что думает по поводу Украины остальной мир, ибо я знаю, что он думал по поводу Ливии, Ирака, Югославии и так далее, главное, что я знаю, что в Киеве в феврале 2014-го власть посредством путча захватили недочеловеки, убийцы и детоубийцы, люди, прославляющие Бандеру и Гитлера, устраивающие факельные шествия под знаменами со свастикой, сжигающие невинных людей за отличные от их собственных убеждения, люди, с благоговением относящиеся к недобитым эсэсовцам из дивизии "Галичина", скидывающие памятники Ленину и т.д. и т.п.

И, кстати, я, мягко говоря, без фанатизма отношусь к личности Ленина, но я не раз бывал, к примеру, в Ялте и знаю, что если бы туда добралась мерзкая свора поскакушек, то один из символов Ялты памятник Ленину на ее знаменитой Набережной точно бы не уцелел, в следствие чего Набережная во многом лишилась бы своего шарма и очарования. Я этого не желаю и искренне рад, что бандер выкинули из Крыма пинком под зад, знаю, что и Поклонская думает и считает примерно также, поэтому и рассталась с этими майданутыми отбросами и с такой Украиной, и поэтому, повторяю, респект ей, она умничка!
Ну про то, что все не в ногу, это и так ясно, дальше то что будет? Побеждает обычно сильнейший, или вы тоже в теорию вероятности не верите, как г-н исторек?

Про памятники Ленину разговор отдельный. Лично я очень уважаю мнение и дела Ленина, согласен с теорией МЛФ, считаю его гениальнейшим политиком за всю историю человечества, но памятников на мой взгляд ему действительно чересчур много понаставили. Это не памятники, а флаги. Но если победила революция под другими флагами, то неудивительно, что старые сносят. Так и в СССР делали. А другие флаги и победить не могли, потому что поддержали свергаемую власть, как это не удивительно. Так называемые коммунисты слились с олигархами. Ну с тем с кем слились, с теми и слили. Иначе и быть не могло. Делайте выводы, как грится.
Ответ