Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2016, 09:07   #1501
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
По остальным вопросам мы с вами изначально расходимся в основном понятии - народ. Вы его на мой взгляд путаете с привилегированными классами. Ведь не бывает революций без революционной ситуации и поддержки народа, которую доказала победа в той же гражданской войне, да и в последующей отечественной.
Ну, про Отечественную вот точно не надо, а то я в ответ начну всю тысячелетнюю историю России вспоминать, победу над Наполеоном и так далее.
А что касается упомянутой поддержки народом большевиков в гражданскую, она, в целом, была, конечно, составлявшие абсолютное большинство крестьянские массы повелись на популистские лозунги большевиков, хотя, если бы знали, какой шок в виде пресловутой коллективизации ждет их всего через десять лет, то не повелись бы однозначно. Но и народных антибольшевистских восстаний хватало, Тамбовское, Западно-Сибирское, Кронштадт и множество более мелких, так что, безапелляционно говорить о народной поддержке большевиков, как это делаете вы, я бы остерегся.

Цитата:
Ну а по поводу фактов телевизора, так есть много противоположных фактов, которых по телевизеру из министерства правды не показывают.
Нет, я-то выше в контексте разговора приводил всем известные и не требующие доказательств факты, как то лишенные прав уже четверть века неграждане Латвии и Эстонии и отсутствие каких-либо общепризнанных признаков войны России и Украины, при чем тут вообще телевизор, непонятно?

Цитата:
Но спорить то с вами бесполезно, потому что вы твёрдо на одной стороне
Так и с вами спорить бесполезно, хотя вообще непонятно на какой стороне стоите, то ли на красной, то ли на белоленточной, то ли на бандеро-фашистской. Впрочем, две последние во многом синонимы.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 09:08   #1502
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Какое еще "самодержавие" в конце 1917-го, Вы про что, вообще?
Ну а в начале 17 года у нас что было? Иха, вы были бы дураком, я бы понял, но вот сейчас вы отчего петлять начали? Легитимную власть свергли, кто на каком основании проводит какие-то выборы по какому-то избирательному закону, чтобы решать судьбы страны?
Цитата:
А Советы тогда при чем избирали, не при таком же "самодержавии"? Разница же между ними лишь в том
что вы органы ЛДНР признаёте, а киевскую хунту и проведённые ей выборы нет, а здесь у вас абсолютно зеркальная позиция.
Цитата:
по Учредительному Собранию всеобщее голосование было
На основании какого закона и кто дал основания их проводить вообще?
И какое всеобщее голосование, кто там и как считал - это и вовсе отдельный вопрос, я вот бы имея грошики запросто смог бы назначить сам себя депутатом, что тогда и получилось и с УС и Радой.
Да, а какие полномочия у Керенского были объявлять Россию республикой до созыва УС?
Цитата:
а в Советы - классовое, то есть легитимность отсутствует априори
Дружище, вы путаете что такое легитимность и что такое законность, что мешало остальным классам создавать подобные же Советы? Были же солдатские советы к примеру, это и вовсе не классовый инструмент.
Цитата:
а что касается конкретно Петросовета, то всех его участников уже за один только Приказ №1, положивший начало распаду действующей армии в условиях войны, к стенке поставить надо было!
Хороший приказ, коллективное творчество солдат как ответ за введение в армии телесных наказаний в 1916 году. Посеешь ветер, пожнёшь бурю.
Одним из требований солдат было обращение на вы, точь в точь как у питерских рабочих к хозяевам - требование уважения.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 10:12   #1503
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Врёшь.
Дело не в Крыме. ЦРУ организовало госпереворот в Киеве для подготовки агрессии против России.
Крым ещё не Российским, а на Майдане скандировали:
Москаляка на Гиляку.,
Кто не скачет, тот москаль.
Но теперь агрессия укробандитов против России затруднена.
Крымнаш.
Теперь говорят ,что нитак всё было Переворот говорят устроили не ЦРУ , а скрытые москали в лице Тимошенко и Порошенко для того чтобы Крым России отошёл. У Порошенко бизнес в России процветает. Савченко и ту уже кремлёвской кукушкой начали называть. Вот так вот!
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 11:38   #1504
jra
Местный

Украина вооружается
http://www.unian.net/science/1638861...tnik-foto.html
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 14:06   #1505
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Ну, про Отечественную вот точно не надо, а то я в ответ начну всю тысячелетнюю историю России вспоминать, победу над Наполеоном и так далее.
А что касается упомянутой поддержки народом большевиков в гражданскую, она, в целом, была, конечно, составлявшие абсолютное большинство крестьянские массы повелись на популистские лозунги большевиков, хотя, если бы знали, какой шок в виде пресловутой коллективизации ждет их всего через десять лет, то не повелись бы однозначно. Но и народных антибольшевистских восстаний хватало, Тамбовское, Западно-Сибирское, Кронштадт и множество более мелких, так что, безапелляционно говорить о народной поддержке большевиков, как это делаете вы, я бы остерегся.

Нет, я-то выше в контексте разговора приводил всем известные и не требующие доказательств факты, как то лишенные прав уже четверть века неграждане Латвии и Эстонии и отсутствие каких-либо общепризнанных признаков войны России и Украины, при чем тут вообще телевизор, непонятно?

Так и с вами спорить бесполезно, хотя вообще непонятно на какой стороне стоите, то ли на красной, то ли на белоленточной, то ли на бандеро-фашистской. Впрочем, две последние во многом синонимы.
Я пожалуй за большевиков, только что-то их уже, или пока, не наблюдается на политическом горизонте. А вот это всё, вы за путриотов или за либерасов? мне напоминает известный развод маркетологов: вы какой товар брать будете, тот или этот? Ключевое слово - брать.

"Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда"
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/22/11/20...794709a62b5503

"Кадыров наймет «крутых ребят» из США для подготовки спецназа" https://www.gazeta.ru/army/news/9366119.shtml#comments

Последний раз редактировалось Избиратель 789; 23.11.2016 в 14:48.
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 15:47   #1506
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я пожалуй за большевиков...
За большевиков - это не ответ, расплывчато слишком, надо конкретнее, за ленинцев, за сталинцев, троцкистов, бухаринцев, или, хотя бы, центристов, правых либо левых уклонистов, как-то так, ибо в разное время все эти фракции и кланы большевиков, как известно. являлись смертельными заклятыми врагами друг другу...
Старый 23.11.2016, 18:29   #1507
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
За большевиков - это не ответ, расплывчато слишком, надо конкретнее, за ленинцев, за сталинцев, троцкистов, бухаринцев, или, хотя бы, центристов, правых либо левых уклонистов, как-то так, ибо в разное время все эти фракции и кланы большевиков, как известно. являлись смертельными заклятыми врагами друг другу...
Так а смысл? Сейчас то никаких нет. Вот какие появятся, за тех и буду. Голосовать канешна, а вы что подумали?

https://www.gazeta.ru/business/news/...=push#comments В ЕС приняли резолюцию о противодействии российским СМИ
Старый 23.11.2016, 22:25   #1508
jra
Местный

По умолчанию Они передали Крым России!

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Теперь говорят ,что нитак всё было Переворот говорят устроили не ЦРУ , а скрытые москали в лице Тимошенко и Порошенко для того чтобы Крым России отошёл. У Порошенко бизнес в России процветает. Савченко и ту уже кремлёвской кукушкой начали называть. Вот так вот!
Хайль Бандера!
Даю фото всех агентов Кремля
http://gigamir.net/static/images/63/632711-7.jpg

А за сдачу Донбасса с Савченко разберутся.
Ляшко принял меры.

Последний раз редактировалось jra; 23.11.2016 в 22:32.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 00:37   #1509
Избиратель 789
Заблокирован

http://www.mk.ru/politics/2016/11/23...html#loaded-20 «Помог выйти ударом в глаз»: ведущий ток-шоу ТВЦ спровоцировал драку
Старый 24.11.2016, 09:26   #1510
Ихалайнен
Местный

Цитата:
http://www.mk.ru/politics/2016/11/23...html#loaded-20 «Помог выйти ударом в глаз»: ведущий ток-шоу ТВЦ спровоцировал драку
По сравнению с Украиной мелочь, конечно, но не стоило, все же, можно же было оскорбившего Россию и всех россиян мерзкого пшека и словами под лавку загнать...
Ответ