Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2016, 19:22   #1541
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Хотя история не терпит сослагательного наклонения, ну не разогнали бы, а дальше что? Тот же Бьюкенен, как думаете, с кем бы решал свои вопросы как посол? Ну к примеру его интересовало продолжение боевых действий. Ну наверное с теми силами, которые реально хоть на что-то влияли, другой такой силы кроме правительства Ленина не было в Петрограде.
У Ленина была реальная, хотя довольно слабая, но реальная власть.
Ну родил бы что-нибудь УС, кто бы это всё стал выполнять?
Я вам уже говорил, что во время февраля удивлённые Львов и Гучков поняли, что ситуацию не контролируют, откуда контроль у УС возьмётся? С неба свалится, или им вдруг станут подчиняться войска Петроградского гарнизона и наведут порядок?
Единственным законным органом была на февраль Дума, но она утратила легитимность, а УС легитимности и не набрался.
Я не пытаюсь предсказывать что было бы если бы, я лишь рассуждаю о том, что на начало 1918-го года самым легитимным ограном власти было всенародно избранное Учредительное Собрание, которое, как известно, оказалось разогнано захватившими власть посредством скоротечного майдана большевиками. Ну, это исторические факты, Ярослав Стебко, как бы вы тут и не пытались их дезавуировать, но с фактами спорить бессмысленно!

Цитата:
Случайно нет.
То есть, Троцкий в Мурманск в марте 18-го англичан с французами не приглашал?

Цитата:
Безусловно при их финансовой и организационной поддержке и самых разных сил и укронациков и поляков, финнам помогли немцы, организовали белочехов тоже силы Антанты, а это главный ударный кулак интервентов.
Может и при поддержке, но воевали-то с обеих сторон в масштабах страны почти исключительно граждане бывшей Российской Империи, в том числе финны, поляки, латыши, хотя и белочехи были, конечно, кто же спорит, и китайцы с мадьярами у красных...

Цитата:
Вот вы отпираетесь, ну прямо как буд-то я вас домогаюсь, честное слово, ну неужели сложно признать, что вы просто хуже знаете историю русской армии и остаётесь при своём мнении.
Зайдите на сайт Аврора, там есть питерский историк Славнитский, можете с ним побеседовать, это его тема дисертации что ли, в общем он этими вопросами занимается. И он может дать ссылки на статьи учёных, которые вопросами армии занимаются, при этом в КПРФ не состоят.
Я не отпираюсь, Ярослав Стебко, с чего вы взяли и уж точно не считаю, кстати, что Вы лучше меня знаете историю данного периода войны, и для чего мне беседовать с какими-то историками, что я там от него нового услышу, если прочел кучу мемуаров участников Первой Мировой войны, где все подробно описано от первого лица, кто и как в 1917-м разваливал действующую армию, уничтожал дисциплину, натравливал солдат на офицеров, как приказы командования обсуждали на митингах и в комитетах на предмет их выполнения либо невыполнения, как офицеров и генералов лишили личного оружия, как распропагандированное социалистами всех мастей солдатское стадо зачастую открывало огонь даже по своим подразделениям, продолжающим сражаться с неприятелем и т.д. и т.п.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 20:25   #1542
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Насчет диктатуры не знаю, но нацизм там однозначно именно в той части Украины, ибо сильно сомневаюсь, что в ДНР или ЛНР кто-то из руководства опустится до генетического сравнения жителей Украины и Донбасса, а главное, что ему за это ничего не будет и он даже министерского кресла не лишится...

Нацизм на марше: Министр культуры Украины заявил о генетической неполноценности жителей Донбасса (+ВИДЕО)

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в городах Донбасса часть населения является завезенной, вследствие чего украинская культура там продвигается медленно.

Такое мнение министр высказал в эфире одного из украинских телеканалов.

«Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные (города, — ред.). Черкассы — славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», — заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в Донбассе.

Не слышал я , чтобы какие-то нации в Украине преследовали по нац признаку, а подобных идиотов у нас в телевизере через одного. Но даже если что-то где-то есть, то уж конечно не больше, чем в почти всех бывших республиках СССР, да и в известных регионах РФ, где русских больше почти совсем не живёт. И это в стране подвергшейся сепаратизму и по сути агрессии. Сколько бы русских осталось бы в других бывших республиках после этого? Да наверное нисколько в живых.
Но снимаю свой тезис про Чучхе. В стране с идеологией Чучхе не частный, а общий капитал, правда трон по наследству передают, но это мелочи. Кстати как раз национализма там тоже, как везде в подобных местах с диктатурой навалом. Это вообще по определению - национал-коммунистическая идеология. Так что ДНР-ЛНР больше другое напоминает. Кстати почему они не объединились до сих пор, братва не может точки поделить? Но вы вообще какой строй-то там собрались строить? И за счёт кого? Ну за счёт кого догадываюсь.
А по поводу журналистов, так вот лично я мягко говоря во многом не разделяю политические взгляды мадам Собчак с того же Дождя, но в данном споре она на мой взгляд абсолютно права, как не странно. https://www.youtube.com/watch?v=BayL3dlU4x4
А полковник Баранец, у которого кстати неплохо детки устроились, и лояльность не вызывает вопросов может быть поэтому, http://sokolov9686.livejournal.com/1839294.html , не стесняясь говорит, что: "стреляют в спину собственной армии, ..под видом того, что они видите ли пытаются докопаться до правды(!)" Действительно, и кому нужна какая-то правда? Ведь "независимой журналистики не существует" по его, типичному пожалуй, мнению. Вот это перл! Всё равно как чистосердечное признание во лжи.
Но ведь Дождь в этом интервью открытым текстом приглашали приехать посмотреть! Ну и кто журнашлюхи после этого?
Я знаю ваш ответ, дело в том, что объективно вы посмотреть не хотите, и даже альтернативные источники информации отметаете, это очень плохой признак, и приведёт он вероятно к очень нехорошим последствиям.

PS: По-поводу памятников убитым детям, так это ужасно. И не стоит на этом делать пиар. Для меня они нисколько не отличаются от убитых детей в той же Сирии, или например даже в той же Чечне. Я представляю, как этих невинных созданий убивают. и они даже не поймут за что? Это ужасно. Но кто развязывает все эти войны? Вот в чём вопрос. И на него давно дан ответ в том же марксизме. И национальность и национализм, это лишь следствие, а не причина болезни на мой взгляд.

Последний раз редактировалось Избиратель 789; 26.11.2016 в 22:28.
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 00:44   #1543
jra
Местный

По умолчанию Две ошибки Януковича

Пресс-конференция Януковича
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/26/1570564.html

Моё мнение.
Янукович умолчал о главном.
Он до последней минуты верил, что можно договориться с Западом.
Очень наивно.
Обама уже наверняка отдал приказ - убить Януковича, как были убиты Наджибулла и Каддафи.
Умолчал Янукович и о второй ошибке.
Он хотел быть президентом всех украинцев.
В результате в армии было полно предателей - галичан.
Что исключало использование армии против заговорщиков.
Янукович недооценил кадры из Донбасса.

Последний раз редактировалось jra; 27.11.2016 в 00:51.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 00:59   #1544
jra
Местный

По умолчанию Линя фронта в пользу хунты

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
......
PS: По-поводу памятников убитым детям, так это ужасно. И не стоит на этом делать пиар. Для меня они нисколько не отличаются от убитых детей в той же Сирии, или например даже в той же Чечне. Я представляю, как этих невинных созданий убивают. и они даже не поймут за что? Это ужасно. Но кто развязывает все эти войны? Вот в чём вопрос. И на него давно дан ответ в том же марксизме. И национальность и национализм, это лишь следствие, а не причина болезни на мой взгляд.
Линия фронта проходит так.
Со стороны Донбасса вблизи линии фронта крупные поселения и Города.
Со стороны хунты крупных поселений нет.
Этим пользуется хунта, целенаправленно истребляя детей Донбасса.
С полного одобрения Запада.
Даже , если бы ополченцы хотели адекватно отмстить хунте, они не смогли бы.
Как при блокаде Ленинграда.
Фашисты обстреливали Ленинград, а из Ленинграда Берлин не обстрелять.

Последний раз редактировалось jra; 27.11.2016 в 01:04.
Старый 27.11.2016, 01:53   #1545
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Линия фронта проходит так.
Со стороны Донбасса вблизи линии фронта крупные поселения и Города.
Со стороны хунты крупных поселений нет.
Этим пользуется хунта, целенаправленно истребляя детей Донбасса.
С полного одобрения Запада.
Даже , если бы ополченцы хотели адекватно отмстить хунте, они не смогли бы.
Как при блокаде Ленинграда.
Фашисты обстреливали Ленинград, а из Ленинграда Берлин не обстрелять.
То есть так прямо "детей донбасса" ? Санитары!
А распятые мальчики тоже доблестными войсками НАТО задуманы в стратегии?
Так кто войну то начал, не последний ли "белогвардеец" по его собствнному признанию?

Последний раз редактировалось Избиратель 789; 27.11.2016 в 01:58.
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 06:16   #1546
Фактор В
Местный

РФ разместит в Крыму комплексы контроля над космосом
Аналогичные комплексы слежения появятся и на Дальнем Востоке

Россия разместит в Крыму и на Дальнем Востоке комплексы контроля над космическим пространством, заявил заместитель командующего космическими войсками ВКС по испытаниям Андрей Ивашин.

В эфире Lifeзвук (бывшая РСН) он отметил, что сеть новейших комплексов будет развернута в ближайшие годы. Эти сети состоять из комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов. Они будут размещены на Дальнем Востоке, в Республике Бурятия и в Крыму, передает «Интерфакс».

«С вводом в строй новых комплексов СККП (Система контроля космического пространства) Воздушно-космические силы России будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот», - сказал он.

http://izvestia.ru/news/647821#ixzz4R97scxnY
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 08:38   #1547
jra
Местный

Обама убивает детей не только на Донбассе.
Тоже в Сирии
http://parstoday.com/ru/news/middle_east-i51316
Старый 27.11.2016, 13:33   #1548
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я знаю ваш ответ, дело в том, что объективно вы посмотреть не хотите, и даже альтернативные источники информации отметаете, это очень плохой признак, и приведёт он вероятно к очень нехорошим последствиям.
Точно также как я знаю ваш ответ и точно также как вы отметаете альтернативный источник информации от того же пресловутого Киселева, заранее обзывая это "зомбиящиком" даже в тех случаях, когда там излагаются голые факты. А чем ваш зомбиящик в лице "Дождя", "Эха" или "Новой" (уж молчу про насквозь лживые укроСМИ) лучше? Да вообще ничем, точно такое же лицемерие, тенденциозный подбор фактов, полуправда и двойные стандарты, что и у Путин-ТВ, один в один!

Цитата:
PS: По-поводу памятников убитым детям, так это ужасно. И не стоит на этом делать пиар.
Это не пиар на детях, а информация, о которой не расскажут, либо расскажут с противоположным знаком ваши альтернативные источники информации, а это необходимо знать и доносить людям правду про нацистских ублюдков в украинской форме, уже два с половиной года методично и планомерно убивающих этих детей!
Старый 27.11.2016, 14:27   #1549
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Точно также как я знаю ваш ответ и точно также как вы отметаете альтернативный источник информации от того же пресловутого Киселева, заранее обзывая это "зомбиящиком" даже в тех случаях, когда там излагаются голые факты. А чем ваш зомбиящик в лице "Дождя", "Эха" или "Новой" (уж молчу про насквозь лживые укроСМИ) лучше? Да вообще ничем, точно такое же лицемерие, тенденциозный подбор фактов, полуправда и двойные стандарты, что и у Путин-ТВ, один в один!

Это не пиар на детях, а информация, о которой не расскажут, либо расскажут с противоположным знаком ваши альтернативные источники информации, а это необходимо знать и доносить людям правду про нацистских ублюдков в украинской форме, уже два с половиной года методично и планомерно убивающих этих детей!
Пример ублюдок - генсек ООН.
Ни слова в защиту детей Донбасса.
Старый 27.11.2016, 14:37   #1550
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А распятые мальчики тоже доблестными войсками НАТО задуманы в стратегии?
Неутомимо и пафосно заламывая руки и разоблачая донбасского "распятого мальчика" ваши альтернативные источники информации никогда и словом не обмолвятся про распятых мальчиков в Сирии, вот про этих ниже, к примеру. Вот и вся их "альтернативность" во всей своей первозданной красе...

"Жертвы" ВКС РФ

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 27.11.2016 в 14:40.
Ответ