Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2016, 20:16   #1571
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я не пытаюсь предсказывать что было бы если бы, я лишь рассуждаю о том, что на начало 1918-го года самым легитимным ограном власти было всенародно избранное Учредительное Собрание
Оно не было легитимным, ещё раз, легитимность даёт народ, мне не надо начало 1918 года, вы внятно ответить в состоянии кто имел право вообще подобное устраивать?
Цитата:
которое, как известно, оказалось разогнано захватившими власть посредством скоротечного майдана большевиками. Ну, это исторические факты, Ярослав Стебко, как бы вы тут и не пытались их дезавуировать, но с фактами спорить бессмысленно!
Ну захватили, а почему удержали-то? Львов тоже захватил власть а не удержал., и Керенский тоже, а у Корнилова и захватить не вышло.
Цитата:
То есть, Троцкий в Мурманск в марте 18-го англичан с французами не приглашал?
Про это ине не ведомо, может у вас есть ссылка на источник?
Цитата:
Может и при поддержке, но воевали-то с обеих сторон в масштабах страны почти исключительно граждане бывшей Российской Империи, в том числе финны, поляки, латыши, хотя и белочехи были, конечно, кто же спорит, и китайцы с мадьярами у красных...
Про китайцев с мадьярами можно подробнее?
Цитата:
Я не отпираюсь, Ярослав Стебко, с чего вы взяли и уж точно не считаю, кстати, что Вы лучше меня знаете историю данного периода войны, и для чего мне беседовать с какими-то историками, что я там от него нового услышу, если прочел кучу мемуаров участников Первой Мировой войны
Ну да, я тоже читал Фонвизина "Недоросль".
А вы не охамели? Это я вас как человек, а не как модер спрашиваю. Помимо мемуаров вы изучали метотодолгию исторического исследования, ознакомились с предметом под названием источниковедение?
Иха, давайте в таком случае я вам зубную пломбу поставлю, обязуюсь опросить сотню стоматологов.
Цитата:
где все подробно описано от первого лица, кто и как в 1917-м разваливал действующую армию
Ну так почитайте Головина, я ссылку дал, вот там всё написано, или вам хочется походить на попугая?
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/index.html
Глава первая.
Русские законы о всеобщей воинской службе

Устав 1874 года и его предшественники. — Территориальное распределение тягот воинской службы. — Сроки службы. — Сравнение с германским законом. — Распределение тягот воинской службы по возрастам. — Казачьи уставы о воинской службе. — Военный министр генерал В. А. Сухомлинов.

Вы хотя бы одну главу прочесть в состоянии после мемуаров, которые вы вряд ли читали в большом количестве?
Цитата:
уничтожал дисциплину, натравливал солдат на офицеров
Не с чего ни с того?
Ну давайте вспомним восстание на броненосце "Потёмкин", не убили бы Вакуленчука, был бы шанс бунт задушить.

И ещё, вы можете библиографию перечислить?
https://www.youtube.com/watch?v=BxACGyPnflI
Куда как меньше займёт просмотр роликов этого человека, который профессионал в отличии от вас, да и от меня тоже.
И Иха, при всей симпатии, или вы вникаете, или извините, но я буду наказывать за пустословие. Каждое ваше утверждение должно на что-то опираться, мой тоже. Игру продолжаете, но только по научным правилам?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 20:21   #1572
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
Не слышал я , чтобы какие-то нации в Украине преследовали по нац признаку
Да потому что вы за рамки фонвизинскового недоросля не выросли, сама постановка вопроса откровенно тупая. Что такое нация, болтололог, в словарик загляните.
Цитата:
Я знаю ваш ответ, дело в том, что объективно вы посмотреть не хотите, и даже альтернативные источники информации отметаете, это очень плохой признак, и приведёт он вероятно к очень нехорошим последствиям.
От вашего сотрясания воздуха точно никаких последствий не случится, адвокат Дождя нашёлся. блин.
Цитата:
Но кто развязывает все эти войны? Вот в чём вопрос.
Единственное здравое зерно, ну так кто? Я то ответ знаю. Ну поведайте публике о реинкарнация Ванги.
Старый 28.11.2016, 20:23   #1573
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сомнения? Вообще-то почти у всего мира, в т.ч. у многих наших олигополий, которые там почему то не работают.
Для чудаков, если даже РФ от нас откажется, Украиной мы не станем, вернуть нас назад возможности не существует, есть возможность только отказаться, усекли?
Старый 28.11.2016, 20:32   #1574
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
"Диверсанты прорвались в центр Симферополя" http://echo.msk.ru/blog/amountain/1882018-echo/
И за чей счёт это действо интересно?
Очень интересно подобное читать. Вот только подобного масштаба реконструкции я в жизни не видел в центре. И балаболам сразу заткну глотку, деревья порубили уже давно лет так 7-8 назад, которые открыли интересные фасады городских зданий центра.
Для дебилов

Справа находятся трубы, до недавнего времени как функционирует канализация центра Симферополя никто не ведал. она там как-то работала, но как, да хрен его знает, зданиям по 150 лет.
Это превратилось в ужас для жителей Симферополя и гостей крымской столицы по мере развития стройки.
Я принимал и гостей и сам житель этого города - что за бред вы репродуцируете? Нормально порвожу экскурсии по городу, ну немного не так как раньше.
Сегодня, пройдясь по развороченным улицам центра крымской столицы, я наслушался крепких слов
А можно с этим автором встретится и пройтись и послушать эти слова вместе?

Вы пустой болтун, Избиратель.
Старый 28.11.2016, 22:59   #1575
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Очень интересно подобное читать. Вот только подобного масштаба реконструкции я в жизни не видел в центре. И балаболам сразу заткну глотку, деревья порубили уже давно лет так 7-8 назад, которые открыли интересные фасады городских зданий центра.
Для дебилов

Справа находятся трубы, до недавнего времени как функционирует канализация центра Симферополя никто не ведал. она там как-то работала, но как, да хрен его знает, зданиям по 150 лет.
Это превратилось в ужас для жителей Симферополя и гостей крымской столицы по мере развития стройки.
Я принимал и гостей и сам житель этого города - что за бред вы репродуцируете? Нормально порвожу экскурсии по городу, ну немного не так как раньше.
Сегодня, пройдясь по развороченным улицам центра крымской столицы, я наслушался крепких слов
А можно с этим автором встретится и пройтись и послушать эти слова вместе?

Вы пустой болтун, Избиратель.
А при чём тут я и на каком основании вы меня опять пытаетесь оскорбить? Вы идиот? Я же там вообще ничего не говорил кроме риторического вопроса , за чей счёт банкет? Я же там всего навсего дал ссылку на материал довольно известного блогера, который только Крымнаш начался, про него почти только и пишет, и изначально, да и до сих пор полностью за Крымнаш.)) Вот только очень недоволен творящимся, похоже на раздвоение личности, и всё время ругает бояр и просит помочь царя, он же ваш единомышленник практически! Вы тут реально свихнулись что ли , что любые альтернативные источники напрочь отметаете, как недостаточно путриатичные? Вот я же вам ссылку дал, зайдите в его эккаунт, вот здесь например или в фейсбуке найдите, он кстати насколько помню, в блогах не хочет, чтобы с ним общались, видимо ничего хорошего в комментах на том же Эхе не услышал, можете сами убедиться.)) Ну и там выясните, кто из вас болтун. Вот ссылка на блог http://echo.msk.ru/blog/amountain/ почитайте что пишет, кстати с фотами, материалы в основном про Крым. В каждом материале ссылка, как его найти.
Он кстати далеко не один блогер, который пишет про проблемы Крыма, и даже на Эхе Москвы есть вот например Дмитрий Ковальчук http://echo.msk.ru/blog/deeman/ из Севастополя, тоже Крымнаш.
Или например вот уроженец Крыма Варламов, http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/ уж ему то есть с чем сравнивать, полмира объехал фотографом. Вот например его материал: Крым, Симферополь, часть 1 http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1669598-echo/ Ну и ещё писал в сезон с фотами и явно знающе о своей малой Родине. Вам правда не очень понравится, но говорю же, ему есть с чем сравнивать.
Ну и т.д.
Так что я то тут при чём? Если вы даже земляков своих не знаете, и не владеете информацией в интернете, а пытаетесь тут что-то от имени всех вещать, так это не я болтун.
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 08:35   #1576
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А при чём тут я и на каком основании вы меня опять пытаетесь оскорбить? Вы идиот? Я же там вообще ничего не говорил кроме риторического вопроса , за чей счёт банкет? Я же там всего навсего дал ссылку на материал довольно известного блогера, который только Крымнаш начался, про него почти только и пишет, и изначально, да и до сих пор полностью за Крымнаш.)) Вот только очень недоволен творящимся, похоже на раздвоение личности, и всё время ругает бояр и просит помочь царя, он же ваш единомышленник практически! Вы тут реально свихнулись что ли , что любые альтернативные источники напрочь отметаете, как недостаточно путриатичные? Вот я же вам ссылку дал, зайдите в его эккаунт, вот здесь например или в фейсбуке найдите, он кстати насколько помню, в блогах не хочет, чтобы с ним общались, видимо ничего хорошего в комментах на том же Эхе не услышал, можете сами убедиться.)) Ну и там выясните, кто из вас болтун. Вот ссылка на блог http://echo.msk.ru/blog/amountain/ почитайте что пишет, кстати с фотами, материалы в основном про Крым. В каждом материале ссылка, как его найти.
Он кстати далеко не один блогер, который пишет про проблемы Крыма, и даже на Эхе Москвы есть вот например Дмитрий Ковальчук http://echo.msk.ru/blog/deeman/ из Севастополя, тоже Крымнаш.
Или например вот уроженец Крыма Варламов, http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/ уж ему то есть с чем сравнивать, полмира объехал фотографом. Вот например его материал: Крым, Симферополь, часть 1 http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1669598-echo/ Ну и ещё писал в сезон с фотами и явно знающе о своей малой Родине. Вам правда не очень понравится, но говорю же, ему есть с чем сравнивать.
Ну и т.д.
Так что я то тут при чём? Если вы даже земляков своих не знаете, и не владеете информацией в интернете, а пытаетесь тут что-то от имени всех вещать, так это не я болтун.
Более чем странно предлагать читать интернет человеку, который проживает в Крыму и знает его вдоль и поперек.
Старый 29.11.2016, 13:31   #1577
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А при чём тут я и на каком основании вы меня опять пытаетесь оскорбить? Вы идиот?
Идиот точно не я. Зная где я живу можно было бы хотя бы поинтересоваться а что там происходит.
Банкет за счёт бюджета столицы региона. А регион у нас денег вообще-то приносит. Я плачу за это в частности. Вопрос исчерпан?
Цитата:
Я же там всего навсего дал ссылку на материал довольно известного блогера, который только Крымнаш начался, про него почти только и пишет, и изначально, да и до сих пор полностью за Крымнаш.))
Так отвечает тут не блогер а вы конкретно как репост сделали. У Крыма полно проблем, и ваш блогер и вы вместе с ним банальные недоучки. Я эти проблемы боюсь озвучивать исключительно благодаря существованию таким как вы.
Цитата:
Ну и там выясните, кто из вас болтун. Вот ссылка на блог
А он тут при чём? Ео дело малое, нагадить и слинять, это вы тут пропаганду гондураса устраиваете, вам и отвечать.
Вы вообще каким местом думать привыкли, мне просто интересно. Идёт реконструкция центра города - это, блин, плохо? А деревья пилили, но лет так 12 назад, многие матюкались, но оказались открытыми фасады зданий центра.
Ссылку первую открываю, ни о чём, вы специально ссылки не конкретизируете.
По второй ссылке, на сезон многие матеряться, сейчас русские туристы не так сорят деньгами как раньше, но туристов было до фига и я заработал, больше скажу, я нормально пережил и откровенно провальный 2014 год. Я не знаю у кого туристы кончились но работа у меня есть уже на декабрь.
Вот ваш балабол вывесил эту фотку

А где это? Это Крым вообще? Я свой полуостров знаю довольно хорошо, но какой полуостров там тянется на заднем плане и мыс чуть поближе я понятия не имею, единственное место, может за Евпаторией, второе место - Арабатская стрелка, но там не отдыхают массово.
Вот вслед за сознательным балаболом вы стали балаболом бессознательным.
Вот его цитата:
Есть такое понятие — высокий сезон. На самом деле это бред, нет никакого высокого сезона. Есть просто — лето. И длится оно в Крыму максимум 3 месяца — с середины июня по середину сентября. Есть еще майские и новогодние праздники. А всё остальное — мертвый сезон, безвременье, затишье.
Отчасти справедливо, отчасти нет, как раз с вступлением в Россию сезон увеличился, мои коллеги в ноябре 14 инвалидов возили, а фирма фурор впервые работала круглогодично, это из Алушты, можете привет от меня её директору Ефанову передать.
Сейчас в Крым ездят не только ради моря и солнца, но и посмотреть. есть государственные проекты к примеру фирмой "Остров Крым", или "Тур бюро на Москольце", у последней и вовсе великолепная программа "Культура Крыма - детям".
Проводятся методические экскурсии не как при Украине по этнографии, что ты продать не сможешь, а к примеру на Казантип съездили, провели метолические экскурсии по кино, каждый шестой фильм СССР снимался в Крыму хотя бы отчасти, по Крымской войне в рамках патриотизма, "Островом Крым" реализуется посещение 35-й батареи береговой обороны под Севастополем.
В Крыму, бестолковый, есть и внутренний туризм как внутри полуострова, так и в Сочи и в Абхазию. В отличии от вашего блогера я это знаю изнутри.
Так вот не важно как сильно будет расти количество туристов вообще. Гостиница, которая загружена 3 месяца в году, априори будет не конкурентоспособна по сравнению с гостиницей загруженной 9 месяцев.

Поэтому единственным критерием оценки эффективности деятельности крымских властей в туристической сфере может быть лишь увеличение количества туристов в мертвый сезон. А если этого нет — пишите что угодно, бумага стерпит, но толку от этого не будет.

Это смотря какая гостиница и смотря когда. Я знаю гостиницы от 20 до 35 тыс рублей в сутки номер стоит и видите ли, приятель, места забиты. Страдает как раз дешёвое жильё.
Но автор лукавит ещё тем, что море у нас тёплое тоже три месяца, а вот кипятильников подогревать его пока никто не придумал.

Лучший отель Европы этого года угадайте где находится?
Ну едем дальше:
Необходимо признать, что Крым как курорт не конкурентоспособен в принципе. От слова совсем. Он не конкурентоспособен на сегодня даже в рамках черноморского бассейна. Просто потому, что климатические условия у нас хуже и изменить это невозможно. Однако Крым как туристическая дестинация — практически не имеет равных на мировом уровне.
Этот дебил вообще не понимает термин курорт. Курорт это вообще не отдых, хотя с немецкого так и переводится, это место оздоровления. Вы найдите сакские грязи где-то за пределами полуострова, вы найдите голубую глину, вы найдите место где туберкулёз лечится без медицинских препаратов. У нас есть своё Мёртвое море, есть йодированная соль от природы там йод встроен в кристаллическую решётку и со временем не пропадает.
Чё-то ваш трепач этого всего не анализирует. У нас донецкие шахтёры отравление получали чистым воздухом.
Едем дальше:
Однако сейчас всё это — вторично. Парадигма проста: едем в Крым на курорт, а остальное паровозом. То есть человек приехал на 2 недели в июле погреть пузо в Алупку, но ведь должна же быть какая-то культурная программа.

И вот, превозмогая себя, в сорока-градусную жару, турист поднимается на Чуфут-Кале, или стоит в очереди в Ливадийский дворец, или 2 часа в самый солнцепек ходит с экскурсией по Херсонесу…

Этот лапух часто видит жару 40 градусов в июле? Это поднимаясь на Чуфут-Кале? Иногда бывает, но жарит у нас иногда в июне и сильно в августе. Туда подъём вообще не для всех в принципе.
Что тяжелого в ожидании в Ливадии я не знаю, там довольно мягко, но экскурсии туда идут по записи и если группа приехала раньше, то её водят по парку, что до Херсонеса, что тебе мешает уйти в кафе напротив и хлебнуть холодного пивка? Вход бесплатный и экскурсия там длится час, экскурсоводы дают полтора - это я вам как профессионал говорю.
Севастополь — вообще не курорт. У нас и пляжей то толком нет. Зато есть что посмотреть и чем заняться, даже сейчас. Более того, если Вам интересна история, то летом приезжать вообще нет смысла, потому как туристические автобус свозят курортников со всего Крыма и очереди в музеи — аццкие.
О чём и речь, хотите посмотреть, поезжайте весной или осенью, самые хамские музейзищики - это севастопольцы, вам не передать сколько войн с ними выдержал, нигде такого нет кроме как в Судаке, но слава богу эту бабу, торгашку, убрали с крепости.

Вот автор поднимает вроде как вопрос, а в Москву и Суздаль я попал зимой, что мешает Севастополь смотреть зимой? И у меня была группа москвичей. которые его и смотрели зимой.
Автор не занят в тур сфере а я занят, разницу улавливаете?
Давайте далее препарировать ваш организм.
Варламов.
Вчера прилетел в Симферополь, город моего детства. Можно сказать, что это мой второй родной город после Москвы. Здесь родилась моя мама, сегодня здесь живет моя бабушка, к которой мы с братом раньше приезжали жить летом. Удивительно, но за 20 лет с городом не случилось ничего хорошего. Он сильно постарел и обветшал, покрылся слоем грязи и мусора. Город заброшен. Им никто не занимается, совсем никто. Такое впечатление, что его стерли с карт, отключили от коммуникаций
Ну как-то оно так и есть и троллейбусы старые ходят, Крымтроллейбус попал в книгу рекордов Гиннеса как парк, использующий самые старые в мире троллейбусы. но только старые троллейбусе оказались не хуже новых богданов, обновили парк и при Украине и при России. То что у города нет хозяина - это правда, но всё же сдвиги к лучшему есть, есть дворы в которых дороги отремонтировали.
Хочется, конечно, верить, что ситуация изменится, но пока положительных сдвигов не видать. Надо понимать, что Симферополь всегда был транзитным городом.
Симферополь и есть транзит, а он в аэропорт сходил? Там тотальная реконструкция. А то что всё остальное заброшено, так привет из 90-х, что вы обделать то хотели? Да, грязный город, его 25 лет убивали. Я под своим домом едва на гадюк не наступаю и это не шутка.

Там сейчас стоит магазин, ну а баки торгуют, а что в этом плохого?

Кстати вот он, слева, блошиный рынок. Я жил неподалёку, ни разу там ничем не отоваривался.
04. Это самый центр города, одна из пешеходных улиц. Такой она была в 2013 году…
Была, машины ездят, а а вы наехали на капитальную реконструкцию
Вот кто вы как не провокатор?!
06. Здесь раньше трамвай ходил. Вот было бы круто восстановить трамвайное движение в Симферополе! Как думаете, есть шансы?
Зачем? Это идиотское утверждение,Ю трамвай - это отмирающий вид транспорта. Нам на Карла Маркса только трамваем не хватает.
08. Сегодня вокруг собора повесили 4 огромных щита, чтобы все знали, чья это заслуга. Вообще, выглядит немного странно, так как храм фактически весь восстановили еще при украинской власти.
Вот тут соглашусь, первым стал пиарится ещё Кучма, потом Бойко, потом Куницын.
Цитата:
Так что я препарировал пару ваших источников, и видно невооружённым взглядом что я в курсе тех или иных проблем. И что Варламов даже не смог вспомнить проблему создания собора, на его месте стоял танк, реальный освободитель Симферополя, но его это мало интересовало, правда?
Вот вы балабол. А я знаю что деется в моём городе.
Старый 29.11.2016, 13:37   #1578
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Более чем странно предлагать читать интернет человеку, который проживает в Крыму и знает его вдоль и поперек.
Более чем странно предлагать читать?)))
Если приглядитесь, он сам попросил координаты блогера, хотя там в каждом материале в конце тот обычно указывает их. К тому же мы на публичном форуме, и по приведённым ссылкам любой может найти уйму информации по обсуждаемой теме от людей, которые по крайней мере не меньше исторека знают про то, что сейчас происходит в Крыму и профессионально освещают данную тему.
Старый 29.11.2016, 14:59   #1579
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Более чем странно предлагать читать?)))
Если приглядитесь, он сам попросил координаты блогера, хотя там в каждом материале в конце тот обычно указывает их. К тому же мы на публичном форуме, и по приведённым ссылкам любой может найти уйму информации по обсуждаемой теме от людей, которые по крайней мере не меньше исторека знают про то, что сейчас происходит в Крыму и профессионально освещают данную тему.
Пропагандистов предлагаете читать?А людям интересно правду знать.
Старый 29.11.2016, 15:21   #1580
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Пропагандистов предлагаете читать?А людям интересно правду знать.
Правда, это которая с вашей точки зрения правда?
Ответ