Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2016, 20:32   #1591
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Живет то живет, и знает "все изнутри", да вот только оценивает все по меркам конца прошлого века.

Для него и шалманы на Ай-Петри норма, и бабки, торгующие с асфальта - ничего плохого, и со змеями в центре города он мирится.

Как-то это странно читать в 2016 году.

Не согласны?
Каждый имеет право на собственное мнение.Нет одинаковых людей,которым бы все одинаково нравилось. А пропаганда-это уже другое.
Старый 29.11.2016, 22:29   #1592
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да Вы сами успокойтесь.Ведь попрощались уже.
Да мы и не всречались. Но понял я, почему вы удалили мой ответ чемберлену. Вот из-за этого:

Цитата:
Ярослав Стебко :,,,Банкет за счёт бюджета столицы региона. А регион у нас денег вообще-то приносит. Я плачу за это в частности. Вопрос исчерпан?
Это кто вам сказал такую глупость?
http://www.rbc.ru/economics/16/03/20...7947e39783b80b
https://www.novayagazeta.ru/articles...ashem-koshelke
https://www.gazeta.ru/business/2016/...10247693.shtml
https://rg.ru/2014/03/25/zatrati.html

И это не считая потерь из-за санкций.
http://www.rbc.ru/economics/05/02/20...7947158745d497

РБК для вас конечно тоже не авторитет, а вражья пропаганда. Раскрывают военную и государственную тайну, не? Ну а если ссылок не видеть, то ничего непонятно никому, что происходит, одеялкой накрылся и вроде как нормалёк, да?))))
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 23:19   #1593
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
Понятно, правда в глаза колет, иначе бы коммент со ссылками по обсуждаемой теме не удаляли. Давайте прощаться.
Цитата:
Да Вы сами успокойтесь.Ведь попрощались уже.
Цитата:
Да мы и не всречались. Но понял я, почему вы удалили мой ответ чемберлену. Вот из-за этого:

РБК для вас конечно тоже не авторитет, а вражья пропаганда. Раскрывают военную и государственную тайну, не? Ну а если ссылок не видеть, то ничего непонятно никому, что происходит, одеялкой накрылся и вроде как нормалёк, да?))))
Уходить раздумали?Понятно
Для меня все политические СМИ- пропаганда.
Старый 30.11.2016, 02:04   #1594
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Уходить раздумали?Понятно
Для меня все политические СМИ- пропаганда.
По вашей логике все политические. Тогда откуда информацию и анализ получать, от единственного жителя Крыма? хотя бы и исторека из турбизнеса.))
Да я то с вами лично давно уже попрощался. Но вы тут не одна на форуме, пишу можете считать не для вас, но если хотите, можете почитать, тем более что у вас то как раз работа такая. Но вот ведь забавно, ведь обо всём этом, что сейчас происходит, в смысле последствий Крымнаша, который наложился и естественно значительно усугубил системный кризис, я говорил тут ещё в 2014 и спорил тут со всеми и меня тут банили несколько раз, пока не перестал сюда заходить. Но закрывание глаз на реальность ничего не меняет в самой реальности. И погружение Титаника неизбежно ускорили подобные телодвижения во внешней политике, как и прогнозировалось. Вот тут интересный анализ и в приведённом письме описано подобное.
http://news.eizvestia.com/news_polit...ava-rabinovich
Вряд ли вы оставите ссылку на "пропагандистские источники", но ведь это ничего не изменит в результате.

А вот более общий анализ системного кризиса с неутешительным к сожалению прогнозом. Примечательно, что в приведённом письме инженера Крымнаш сработал как катализатор.
http://krizis-kopilka.ru/archives/32643
Видимо пропагандистские уловки такие, да? Но как натурально написано, Иван Васильевич на нашего Буншу похож.
Старый 30.11.2016, 02:28   #1595
тин
Местный

Что значит реальность, а что иллюзорность? Ни для кого не тайна, если не подвешенное официальное состояние Крыма, то затраты федерального бюджета были намного меньше, и спрос был бы больше с крымских чиновников. Тем более идет пропагандистская и информационная война, поэтому каждый видит свою правду в общедоступной информации в меру своей испорченности. И дело не в том достоверна информация или нет, а в том что у нас пока все идет со скрипом. А куда нужно было вкладывать наши деньги, в американские бумаги? Поэтому главное, не то что критикуют, а то что предлагают.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 08:19   #1596
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
По вашей логике все политические. Тогда откуда информацию и анализ получать, от единственного жителя Крыма? хотя бы и исторека из турбизнеса.))
Да я то с вами лично давно уже попрощался. Но вы тут не одна на форуме, пишу можете считать не для вас, но если хотите, можете почитать, тем более что у вас то как раз работа такая. Но вот ведь забавно, ведь обо всём этом, что сейчас происходит, в смысле последствий Крымнаша, который наложился и естественно значительно усугубил системный кризис, я говорил тут ещё в 2014 и спорил тут со всеми и меня тут банили несколько раз, пока не перестал сюда заходить. Но закрывание глаз на реальность ничего не меняет в самой реальности. И погружение Титаника неизбежно ускорили подобные телодвижения во внешней политике, как и прогнозировалось. Вот тут интересный анализ и в приведённом письме описано подобное.
http://news.eizvestia.com/news_polit...ava-rabinovich
Вряд ли вы оставите ссылку на "пропагандистские источники", но ведь это ничего не изменит в результате.

А вот более общий анализ системного кризиса с неутешительным к сожалению прогнозом. Примечательно, что в приведённом письме инженера Крымнаш сработал как катализатор.
http://krizis-kopilka.ru/archives/32643
Видимо пропагандистские уловки такие, да? Но как натурально написано, Иван Васильевич на нашего Буншу похож.
Да я именно об этом Вам и писала.Никуда Вы не уйдета.Распространять пропаганду-это Ваша работа.
И нтересно на какой палубе титаника находитесь лично Вы. .Вот это интересно?А остальное-я не любитель экстросенсов и инженеров с системным анализом.
Инженеры должны сейчас в другом месте задницу рвать.
Старый 30.11.2016, 08:21   #1597
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Поэтому главное, не то что критикуют, а то что предлагают.
Мне это тоже интересно.Где это можно почитать?
Старый 30.11.2016, 12:13   #1598
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Что значит реальность, а что иллюзорность? Ни для кого не тайна, если не подвешенное официальное состояние Крыма, то затраты федерального бюджета были намного меньше, и спрос был бы больше с крымских чиновников. Тем более идет пропагандистская и информационная война, поэтому каждый видит свою правду в общедоступной информации в меру своей испорченности. И дело не в том достоверна информация или нет, а в том что у нас пока все идет со скрипом. А куда нужно было вкладывать наши деньги, в американские бумаги? Поэтому главное, не то что критикуют, а то что предлагают.
Реальность -это то, что существует независимо от наших иллюзий, хотений, и прочих закрываний или открываний глаз. Войну нельзя вести закрыв глаза на реальность, которая в любом случае победит, например через года полтора закончатся резервные фонды из которых сейчас финансируется дефицит бюджета, и чо тогда? А ну можно ещё распродавать общее имущество, как это происходит, так и оно закончится.
Куда нужно было вкладывать, тем более в условиях системного кризиса? Уж конечно не в войну и присоединение дотационных регионов, вступая в конфликт с миром. Тем более при таком огромном неосвоенном пространстве внутри страны.
Что делать? Кризис системный, крымнаш- это лишь катализатор, а причина изначально в несправедливой сприхватизации. В результате неё единственный возможный строй для удержания полученных капиталов - феодализм. Как вариант - хаотическая смена власти, т.е. ущербный либерализм по типу украинского, когда пришедшие к власти срочно переделивают несправедливо полученные капиталы между собой. Поэтому с этого и нужно начинать, с возврата в общую госсобственность несправедливо и незаконно сприхватизированного, особенно на залоговых аукционах, особенно прибыльных отраслей, т.к. без устранения причины болезни невозможно её лечение. Ну и поскольку кризис системный, то и подход должен быть системным. Подразумевает одновременно реальную жёсткую по типу китайской борьбу с коррупцией, начиная с высших эшелонов во всех органах власти, с отчётом о соответствии доходов и расходов на приобретённое начиная с пэрэстройки, без этого даже если отказаться от Крыма, Титаник будет тонуть. Вкладывать в развитие инфраструктуры и ниокр, тоже одновременно с устранением коррупции в этих областях. Также запретить вывоз капиталов и попытаться вернуть незаконно приобретённое и вывезенное. Тогда и бывшие республики возможно потянутся. Ну а по поводу Крыма, по правилам конечно нужно бы отдать в Украину. Но во-первых, там люди живут, которым уже пообещали жизнь в РФ, поэтому обещанное нужно выполнять. Во-вторых, возврат связан с репутационными потерями. Тут ещё и Украине то вряд ли он нужен, это же был дотационный регион, а у них и так экономика дотационная сейчас, да и если через СМИ объяснить, вероятно поймут, что большинство крымчан не хочет в Украине, а хочет в РФ. Для того, чтобы разъяснить, нужно договариваться с нынешней выбранной властью, идя на какие-то уступки и что-то взамен предлагая вместо войны. Ну и с международным сообществом договариваться, предлагая ему в лице международных органов разработать законную по их мнению процедуру выражения волеизъявления для крымчан. Но повторяю, решение вопроса Крыма не разрешит системного кризиса, а лишь отсрочит затопление Титаника. Нужен системный подход, начиная с устранения причины болезни. Это всё имхо конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, а лишь высказываю своё личное мнение.
Старый 30.11.2016, 13:56   #1599
Ихалайнен
Местный

Цитата:
При чём тут "академик"?
Какой академик??

Цитата:
То, что там на видео написано, вовсе не причина по которой я его вам привёл. Хотя, говорите, боевики Басаева? Так что вполне возможно где-то там мелькает, его фото то с Басаевым общеизвестно, и сколько подобных сцен было не снято, можно только догадываться. И растиражированные слова про "первого русского", и призывы другого героя, чьим именем назван мост в Питере и другие объекты, тоже общеизвестны, хотя сегодня вдруг прочёл опровержения слов, которым судя по комментам никто не верит.
Если вы считаете, что я фанат Кадырова, то глубоко заблуждаетесь, это не так и против моста его имении я высказывался здесь и на других ресурсах неоднократно. Другое дело, что Кадыров в своей республике правит авторитарными методами и не более, а вот нынешняя украинская власть, повторяю, нацистская по своей сути, с Кадыровым никакого сравненья.

Цитата:
Но вы мне зачем эти картинки времён Ющенко то привели? Там что-то при Ющенко "присоединяли" или отделяли? Ну и переизбрали Ющенко как известно, вообще в стране со сменяемой властью невозможно говорить о фашизме. Это всё равно, как самому с позиции нацизма оскорблять весь народ, чем вы вообщем-то и занимаетесь.
Поэтому то, что вы там про украинских националистов привели, так это больше похоже на то, что раньше в СССР рассматривалось в других странах, как национально-освободительные движения, и всячески поддерживалось.
Все же, как вы, однако, за свою бандерофашистскую биомассу прямо горой становитесь, грудью закрываете, как уж на сковородке крутитесь, дабы этот шлак отбелить, прикрыть и отмазать, любо-дорого посмотреть, за убийц и детоубийц, за поклонников бывшей еще не сдохшей эсэсовской сволочи, за любителей мерять регионы Украины по генному принципу, за любителей живьем сжигать несогласных, за неутомимых прославителей отмороженных бандитов из УПА и т.д. и т.п.!!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 15:05   #1600
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Оно не было легитимным, ещё раз, легитимность даёт народ, мне не надо начало 1918 года, вы внятно ответить в состоянии кто имел право вообще подобное устраивать?
Всеобщие, всенародные, вне всякой зависимости от классов и сословий выборы высшего представительного органа власти априори есть легитимное действо, это аксиома.

Цитата:
Про это ине не ведомо, может у вас есть ссылка на источник?
"1 марта 1918 года Мурманский совет (исполняющий обязанности председателя — Алексей Юрьев) информировал Совет народных комиссаров о полученном предложении британского контр-адмирала Томаса Кемпа (англ. Thomas Webster Kemp). Предложение сводилось к защите силами британских войск Мурманской железной дороги от германских и (или) бело-финских войск. Лев Троцкий, являвшийся народным комиссаром по иностранным делам, ответил, что такое предложение следует принять.
(Документы внешней политики СССР. Т. 1. М., 1957, с. 221)."
http://omchanin.livejournal.com/1934891.html

"13 часов 30 минут.
У аппарата тов. Сталин. Примите ответ:

Помощь принять. О тральщиках справиться в тех учреждениях, о которых Вы говорите, причем с нашей стороны препятствий нет. Комбинация должна носить абсолютно неофициальный характер. Дело это относим как бы к разряду военных тайн; в сохранении же тайны Вы ответственны как и мы.

Кажется ясно; если Вы удовлетворены, то разговор считаю оконченным."
http://leninism.su/works/99-v-i-leni...art-aprel.html

Цитата:
Про китайцев с мадьярами можно подробнее?
Иностранцы в Гражданской войне: как венгры и китайцы русским рабочим и крестьянам помогали
http://sputnikipogrom.com/history/58.../#.WD67UrnYXGg

Большевики победили террором армии китайцев и других иноземцев
http://scisne.net/a-1232

Цитата:
А вы не охамели? Это я вас как человек, а не как модер спрашиваю. Помимо мемуаров вы изучали метотодолгию исторического исследования, ознакомились с предметом под названием источниковедение?
Иха, давайте в таком случае я вам зубную пломбу поставлю, обязуюсь опросить сотню стоматологов.

Ну так почитайте Головина, я ссылку дал, вот там всё написано, или вам хочется походить на попугая?
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/index.html
Глава первая.
Русские законы о всеобщей воинской службе

Устав 1874 года и его предшественники. — Территориальное распределение тягот воинской службы. — Сроки службы. — Сравнение с германским законом. — Распределение тягот воинской службы по возрастам. — Казачьи уставы о воинской службе. — Военный министр генерал В. А. Сухомлинов.

Вы хотя бы одну главу прочесть в состоянии после мемуаров, которые вы вряд ли читали в большом количестве?
Зачем мне все вышеуказанное, устав 1874 и т.д. в разговоре про целенаправленный развал действующей русской армии в 1917, вот для чего, Ярослав Стебко, если я, повторяю, свое мнение и свою позицию по данному вопросу базирую на множестве прочтенных мемуаров непосредственных участников и очевидцев тех мерзких событий, просто, навскидку, первые пришедшие на ум: Будберг "Дневник белогвардейца", Болеславский "Путь улана. Воспоминания польского офицера 1916—1918", Деникин "Очерки русской смуты", Граф "Революция и флот", Оськин "Записки прапорщика", Трушнович "Воспоминания корниловца (1914-1934)" и т.д., список велик, причем, во всех описаниях и генералов и нижних чинов относительно 1917 года одно и то же - хаос, анархия, неистовая антивоенная пропаганда агитаторов, лишение офицеров всяческих прав и даже личного оружия, как и убийства этих офицеров, обсуждение на митингах приказов командования, стрельба по сохравившим верность присяге подразделениям и т.д. и т.п. А Ваши уставы 1874 года и разлагольствования современных ангажированных историков как могут перевесить весь этот объем свидетельств из первых рук?

Цитата:
И Иха, при всей симпатии, или вы вникаете, или извините, но я буду наказывать за пустословие. Каждое ваше утверждение должно на что-то опираться, мой тоже.
Да хватит Вам ерунду писать, каждую свою запятую я уж точно не собираюсь на что-то там опирать, ибо имею право на свое оценочное суждение точно также как и любой другой участник форума, а станете за такое наказывать, ну, значит это будет на Вашей совести и Вашей репутации , только и всего!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 30.11.2016 в 15:08.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ