Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2016, 20:16   #1621
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Всеобщие, всенародные, вне всякой зависимости от классов и сословий выборы высшего представительного органа власти априори есть легитимное действо, это аксиома.
Лучше расскажите как проходили выборы, и вы снова путаете законность и легитимность.
Цитата:
"1 марта 1918 года Мурманский совет (исполняющий обязанности председателя — Алексей Юрьев) информировал Совет народных комиссаров о полученном предложении британского контр-адмирала Томаса Кемпа (англ. Thomas Webster Kemp). Предложение сводилось к защите силами британских войск Мурманской железной дороги от германских и (или) бело-финских войск. Лев Троцкий, являвшийся народным комиссаром по иностранным делам, ответил, что такое предложение следует принять.
(Документы внешней политики СССР. Т. 1. М., 1957, с. 221)."
Видите, читать вы не всё умеете, я нужное подчеркнул, вот теперь подумайте, а если бы воспротивился Совет то что?
Цитата:
Иностранцы в Гражданской войне: как венгры и китайцы русским рабочим и крестьянам помогали
http://sputnikipogrom.com/history/58.../#.WD67UrnYXGg

Большевики победили террором армии китайцев и других иноземцев
Так эту чушь не рассматривает ни один историк, а вы удивили меня что таким кормитесь. Научную статью попробуйте поискать, хрен найдёте.
Цитата:
Зачем мне все вышеуказанное, устав 1874 и т.д. в разговоре про целенаправленный развал действующей русской армии в 1917, вот для чего, Ярослав Стебко, если я, повторяю, свое мнение и свою позицию по данному вопросу базирую на множестве прочтенных мемуаров непосредственных участников и очевидцев тех мерзких событий, просто, навскидку, первые пришедшие на ум: Будберг "Дневник белогвардейца", Болеславский "Путь улана.
Потому что мемуары по большому счёту и источником то ну не то что не являются, но ни один исследователь их всерьёз не рассматривает, а Устав - это конкретный документ и Головин не воспоминания пишет а делает анализ состояния русской армии. Улавливаете разницу?
Я читал как-то художественный рассказа о королевских тиграх под Винницей, они там никак появиться не могли, их просто не было тогда, но в книге они были, вот и тут примерно то же самое.
Цитата:
А Ваши уставы 1874 года и разлагольствования современных ангажированных историков как могут перевесить весь этот объем свидетельств из первых рук?
Да запросто! Вы детективы любите? Вот представьте что я следователь и никому не верю, ни потерпевшей стороне, не подозеваемым. Примерно в таком ключе делается историческое исследование. Знаете какая поговорка ходит среди исследователей? Врёт как очевидец.
Просто чтобы вам стало понятно прочитайте по другой проблеме это
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/PEHOTA/nikulin.txt
Правда фронтовика Никулина.
А потом почитайте разбор полётов этого мемуариста, может хоть чуточку вы поймёте что такое работа с мемуарными источниками.
http://warspot.ru/3143-voyna-nikolay...-lozh-memuarov
Вы, Иха, можете с тем же успехом читать Пикуля, Симонова, но тот хотя бы на фронте был, как военно-исторических экспертов.
Даже документы могут лгать, нашел архивист к примеру приказ о присоединении к группе Батова такой-то дивизии, а приказ отменяющий предыдущий в связи со сложившейся обстановкой не увидел и упс, группа Батова усиливается целой дивизией.
Об этом кстати в мемуарах посмеялся сам Батов, но у него есть ссылки на такие исследования, но в своих же мемуарах он пишет, скорее не он а редакция, о танках Т-4 которые воевали на перекопском перешейке только в воображении редакции.
Цитата:
Да хватит Вам ерунду писать, каждую свою запятую я уж точно не собираюсь на что-то там опирать, ибо имею право на свое оценочное суждение точно также как и любой другой участник форума, а станете за такое наказывать, ну, значит это будет на Вашей совести и Вашей репутации , только и всего!
Да совесть у меня не пострадает, просто или вы признаёте что знаний у вас не хватает, что в этом страшного я не понимаю, но остаётесь при своём мнении, или признаёте свою правоту. Думаете я вас штрафовать собрался? Нет, банально сносить посты как неаргументированные.
Ладно, погорячился я и давайте на этом завязывать, а то оба нафлудили.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 20:22   #1622
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
Странно, но в мире почти все считают, что агрессор с другой стороны.
В каком мире? В Индии и Китае так не считают, я не понял, для вас Запад авторитет? Вот мне по барабану что считает Запад после войны в Югославии. Мне чихать на их мнение, почему вам оно небезразлично?
Цитата:
Но на мой взгляд фашизм, ну или подобный авторитарный строй - это диктатура ( главным признаком которой является несменяемость власти) + частный капитал. В Украине власть сменяется.
Фашизм, будущий академик - это идеология и фашизму по барабану меняется власть или нет, как это по барабану шовинизму или расизму.
Цитата:
Да поймите наконец, мне всё равно, какой там режим. Пока это не влияет на жизнь в РФ, а влияет это не из-за их режима, а из-за нашего.
Ну так а не вмешайся, вы бы уже на брючном ремне новые дырки бы сверлили и может быть в военкомат бы засобирались.
Старый 30.11.2016, 20:23   #1623
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Андрей Геран Посмотреть сообщение
ЗАВТРА готовится укропровокация со стрельбами ракет над Крымом. К чему это приведет не известно, вероятно к новому скандалу.
Ракеты собьют, если что, но я думаю что укропитековское командование уже наложило в штаны.
Старый 30.11.2016, 20:35   #1624
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
В дотационный регион на заработки не ездят, а к нам ездят. Знаете как в войну угадывали будет наступление или нет рядовые солдаты? По всяким мелким признакам, вот и я вижу мелкие признаки, когда Крым сталкивается с нехваткой рабочей силы в сезон и в этом году опять поехали украинцы к нам работать, как и прежде, только со второй половины лета, осмелели.
Санкции - это не к нам, это к доходам никак не относится и к расходам тоже, это война России и Запада, все остальные траты федерального размаха, т.е. они общегосуждарственные. И если для нас строится электростанция, то подобный расход отобьётся.
Так ещё бы к вам не ездили, если из бюджета РФ дотации идут? Там сейчас бюджет "осваивают" будь здоров, как и везде по России. К кому к вам претензии? К вам то какие претензии, успокойтесь. Вы не единственный дотационный регион в РФ, вот только непонятно, зачем было ещё один набирать вместо развития неосвоенной территории. Санкции из-за политики действующей власти, но это опять же не к вам. Да и это лишь катализатор уже существовавшего кризиса, но ведь потому и удивительна такая политика.
Цитата:
А что это как не пропаганда?
Тяжёлый случай. Тогда, чья это пропаганда? Власти? Потом пропаганда это или непропаганда вовсе неважно, главное истина это или ложь.

Цитата:
Да, кстати разглядел я это место Салгира, так вот торчащей там травы нет, убрали.

Есть вариант самому приехать, а потом такие как вы обитаются на определённых ресурсах, а не сравнивают разную информацию.
Ну да, вот тут с вами например на "ресурсе".
Цитата:
А вы Кунгурова давно читаете? Я давно читал, пока он меня не задолбал. Есть у него интересные мысли, но когда чел пишет что спасал режим Януковича, вы у него в блоге поищите, в двух частях. Ну явно он врёт, что вы хотите после этого от этого аналитика?
Я на его блоге начал задавать неудобные вопросы, правда речь шла о танках и Лёша усиленно доказывал их бесполезность, я культурно ему объяснил, что в этом вопросе он дурак, почистил мои комменты и заблокировал. А потом на конференции на Большом Форуме, стал хлопать глазками, да мол не может быть, у меня всё демократично.
Так вот о блогерах, они чаще всего свою задницу доносят до машины, едут на работу, и потом возвращаются обратно, а я по всему Крыму мотаюсь. Спектр общения у меня стопроцентно выше чем у Кунгурова и любого другого блогера. Я могу рассказать о проблемах Крыма, реальных, а не надуманых, но вам подобные как начнут нести чушь на меня ссылаясь. Вот взять того же Таганрогского, он не понимает что ему говорят.
Да мне неважно, Кунгуров или Иванов. Я вообще не в том контексте привёл. Хотя какие-то закономерности интересно у него подмечены, но это в основном очевидные вещи, там письмо интересно, если ссылку прочли, аналогичное предыдущей ссылке.
Вообщем уговорили, на вас ссылаться не буду.
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 21:24   #1625
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ракеты собьют, если что, но я думаю что укропитековское командование уже наложило в штаны.
Израиль в подобных случаях не просто ракеты сбивает, но и по местам их пуска бьет без всяких лишних церемоний, причем никто в мире его за это не осуждает, уверен, что если и наши по тем пусковым установкам долбанут, то ничем иным кроме пустого сотрясания воздуха в исполнении хунтовского руководства это не закончится!

Ну, и еще один занятный нюанс по теме...

Украинскому генералу в преддверии учений напомнили о его квартире в Крыму

30.11.2016
Командующий ракетными учениями, которые украинские военные запланировали провести над акваторией Черного моря, недавно приобрел квартиру в элитном районе Севастополя, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.

По данным собеседника агентства, генерал-майор Иван Теребуха обзавелся недвижимостью в Севастополе еще до воссоединения Крыма с Россией.

"Это было еще при Украине, когда начинал строиться Античный проспект, там покупали себе недвижимость высокопоставленные чиновники и бизнесмены. У квартиры на проспекте Античном хороший вид на море, развитая инфраструктура, и дома все новые", — уточнил источник.

"Командующий украинскими ракетными стрельбами генерал-майор Иван Теребуха "рискует" попасть ракетой в свою собственную квартиру на проспекте Античном города Севастополя", — сыронизировал он.

Перейдя на серьезный тон, собеседник агентства выразил уверенность в том, что российские средства противовоздушной и противоракетной обороны не допустят каких-либо инцидентов в воздушном пространстве Крыма и попадания украинских ракет на территорию полуострова.
https://ria.ru/world/20161130/1482541030.html
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 09:24   #1626
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
Так ещё бы к вам не ездили, если из бюджета РФ дотации идут?
Мы были одним из кормящих Украину регионов, если к нам что-то идёт, то ещё раз для тех кто на бронепоезде повторяю - это федеральные программы. Нравится вам или нет, к нам всё равно будут ездить. Ну ладно из России, знаете что много украинцев в этом году отдохнули? Опять же я просто вижу машины с харьковскими, одесскими киевскими номерами и так далее.

Цитата:
Тяжёлый случай. Тогда, чья это пропаганда? Власти? Потом пропаганда это или непропаганда вовсе неважно, главное истина это или ложь.
Тяжёлый случай - это у вас, а не у меня. Уже была бы война, я это говорил уже обитателям бронепоезда, но через броню плохо получается достучаться. Россию в войну втянули, просто она получила возможность выбрать поле боя.
А вы чушь какую-то несёте про развитие регионов, вы в состоянии войны находитесь, дружище, Бжезинского почитали бы что ли. Я не знаю как с таким пониманием ситуации жить можно.
Цитата:
Да мне неважно, Кунгуров или Иванов. Я вообще не в том контексте привёл. Хотя какие-то закономерности интересно у него подмечены, но это в основном очевидные вещи, там письмо интересно, если ссылку прочли, аналогичное предыдущей ссылке.
Вообщем уговорили, на вас ссылаться не буду.
Да не надо на меня ссылаться, , но и на Кунгурова тоже не стоит, парень явно за бабки работает, потому его и повязали.
Старый 01.12.2016, 09:29   #1627
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Израиль в подобных случаях не просто ракеты сбивает, но и по местам их пуска бьет без всяких лишних церемоний, причем никто в мире его за это не осуждает, уверен, что если и наши по тем пусковым установкам долбанут, то ничем иным кроме пустого сотрясания воздуха в исполнении хунтовского руководства это не закончится!
Было бы неплохо это вообще использовать как повод для войны. Европа от Украины устала, в США смена власти, а тут такой повод принудить укров выполнять Минск-2.
Цитата:
Украинскому генералу в преддверии учений напомнили о его квартире в Крыму
У нас полно украинского жилья разных генералов и чиновников, щемить есть чем.
Я просто думаю что ничего не будет.
Старый 01.12.2016, 12:10   #1628
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Мы были одним из кормящих Украину регионов, ....
Ну больше вопросов к вам лично не имею.)))
Старый 01.12.2016, 12:15   #1629
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Поэтому украинская хунта обречена... Весь остальной поток сознания даже комментировать не хочу, скучно слишком...
Хунту не там ищете. Её и без вас сменят на следующих же выборах, или раньше, если посчитают нужным, так что хунта совсем в других местах. Только вот отношения уже исправлять будет очень сложно.
http://maxpark.com/community/13/content/1745486 Геноцид русских в бывших республиках СССР.
Забавно, что вы повторяете за зомбоящиком и накидываетесь на самых цивилизованных соседей, Прибалтику и Украину, которые как раз, даже несмотря на теперешнее "присоединение" и прочие "ополченцев" , никого никуда не выгоняют, ну кроме явных сепаратистов. Что в РФ с сепаратистами делали, не хотите вспомнить? Статья УК только за призывы к сепаратизму, уж не говоря за митинги или там собрания. А захват государственных зданий - это приравнивается к терроризму, и как их там по ящику ,- "нейтрализуют"? В других бы республиках после такого не осталось бы ни одного русского. Как и в известных местах самой РФ почти не осталось.
Но мне ваша зомбоящицкая разжигающая пропаганда по барабану, и внимания даже на неё бы не обращал, но шкурный патриотизм и явно ухудшающаяся обстакановка в стране беспокоят, поэтому и считаю её вредной для хоть какой-то возможности исправления ситуации.

PS: No propaganda, Только официальные цифры:
http://razvrata.net/eroticheskie-ras...ikah-sssr.html
Узбекистан
Численность русских по переписи 1989 г. — 1,6 млн. (8,3%), по официальной оценке Узбекистана 2013 г. — 809 тыс. (2,8%).
Киргизия
Численность русских по переписи 1989 г. — 916,6 тыс. (21,5%), по переписи 2009 г. — 419 тыс. (6,4%).
Таджикистан
Численность русских по переписи 1989 г. — 388,5 тыс. (7,6%), по переписи 2010 г. — 35 тыс. (0,3%).
Туркмения
Численность русских по переписи 1989 г. — 333,9 тыс. (9,5%), по оценке МИД РФ на 2001 г. — 180 тыс. (3,6%).
Армения.
Численность русских по переписи 1989 г. — 51,6 тыс. (2%), по переписи 2001 г. — 14,6 тыс. (0,5%).
Азербайджан.
Численность русских по переписи 1989 г. — 392 тыс. (5,6%), по переписи 2009 г. — 119 тыс. (1,2%).
Грузия.
Численность русских по переписи 1989 г. — 341,2 тыс. (6,3%), по данным русской общины на 2015 г. — 30 тыс. (0,8%).
Молдавия
Численность русских по переписи 1989 г. — 562,1 тыс. (13%), по данным русской общины на 2015 г. — 300 тыс. (8,5%) с учётом Приднестровья.
Беларусь
Численность русских по переписи 1989 г. — 1,34 млн. (13,2%), по переписи 2009 г. — 785 тыс. (8,26%).
Казахстан
Численность русских по переписи 1989 г. — 6 млн. (37,4%), по оценкам комитета статистики Казахстана на 2015 г. — 3,6 млн. (21%).
Латвия.
Численность русских по переписи 1989 г. — 905,5 тыс. (34%), по латвийской статистике 2015 г. — 512 тыс. (25,8%).
Эстония.
Численность русских по переписи 1989 г. — 474,8 (30,3%), по переписи 2011 г. — 321 тыс. (24,8%).
Литва.
Численность русских по переписи 1989 г. — 344 тыс. (9,4%), по переписи 2011 г. — 200 тыс. (6,5%).
Украина
Численность русских по переписи 1989 г. — 11, 3 млн. (22,07%), по переписи 2001 г. — 7,1 млн. (14,7%) без учёта Крыма.
Как и в Беларуси, на Украине наблюдается расхождение между языковой самоидентификацией и национальной. Русский язык назвали родным 14,273 млн. граждан Украины (29,6%) — это почти вдвое больше, чем тех, кто назвал себя русским.

http://sputnikipogrom.com/politics/3...s-not-welcome/
//По данным переписи населения 1989 года, численность русского народа составляла 269 130 человек во всей Чечено-Ингушетии (или 24,8% от всего населения), а в 2010-м в Чечне насчитывалось 24 382 русских или 1,9%. Похожая ситуация в Ингушетии (2002 год — 1,2%, 2010-й — 0,8%) и Дагестане (1959 год — 213 тыс., 2010-й — 100 тыс.).... //
Ну и т.д. , статистика упрямая вещь, можете убедиться по регионам РФ. Очень показательно на мой взгляд.
А вы хунту , выбранную после того, как вора свергли всем народом, назначили по зомбоящику в своём зомбированном мозге. Нюню, завтра по зомбоящику расскажут, как про Турцию, что у них не хунта, а братья навек, опять на бегу переобуетесь.
Так что не скучайте.

Последний раз редактировалось Избиратель 789; 01.12.2016 в 14:03.
Старый 01.12.2016, 15:14   #1630
Ихалайнен
Местный

Цитата:
...и давайте на этом завязывать, а то оба нафлудили.
Согласен, нет смысла в теме про воссоединение Крыма старое и давно неактуальное ворошить, тем когда нашла коса на камень и переубедить друг друга все равно явно не получится...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ