Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2016, 20:56   #731
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Ну, это вы явно переборщили.
На форуме тема торговли поднималась не раз. И в конце концов все сошлись во мнении, что без посредника между производителем и потребителем не обойтись.
Поэтому заявлять, что "все торгаши буржуи, грабители трудового народа" - провоцировать во-первых уход от темы, а во-вторых начать склоку из серии "начинай сначала вымокло мочало".

Беда Крыма и крымчан не в том, что они продают товары или услуги. Беда в том, что они не хотят продавать качественный товар и предоставлять качественные услуги.

Сохранив с советских времен представление об отдыхающем как о человеке, испытывающим восторг лишь от одного присутствия в Крыму, они не понимают, что жизнь серьезно поменялась, а вместе с ней поменялись и требования к условиям для отдыха.

Вот убрали с Тверской все лишние постройки разве плохо стало? Так почему самострой должен процветать в природных памятниках? Неужели они менее подвержены разрушению?

Или другой пример. Тот же "Ярослав Стебко" не раз делился как он одергивал "любителей понтится". Одним заявил, что у тех недостаточно денег на отдых в Крыму, другого отказался везти на автобусе только за то, что человек не захотел переться по горным тропам и т.д..
Разве такое поведение нормально?
Ведь люди, по большому счету, приехали к нему в гости. Он этих людей ждал, они платят ему деньги на которые он, наконец-то, купит новые ботинки. И вот пожалуйста - открытое хамство как в худшем советском гастрономе.

Так, что проблема не в "торгашах". Проблема - в преодолении совковости.
Вот Вы и бросились преодолевать,так,что весь мир смеется, как русские отдыхают. Правда в основном это не русские,а те,у кого в крови быть выше других. Так что мне преодолевать нечего,как и большинству нормальных люде,кого действительно радует море. И подтвеждение тому тысячи отдыхающих в Крыму. Но правильно Вы напомнили,не будем поощрять троллинг,вернемся к сути темы.
Старый 02.08.2016, 21:06   #732
jra
Местный

По умолчанию ПИомидоная мафия

Цитата:
По состоянию на сегодня (02.08.2016) оптовые цены на рынке "Крымский привоз" составляют:

- томаты от 30 до 150 руб./кг (150-это томаты черри)
- яблоки от 70 до 100 руб./кг
- лук салатный от 40 до 90 руб./кг
- огурец 60 руб./кг
- слива 90 руб./кг
- картофель 25 руб./кг ну, и так далее...

Обращаю внимание, что это ОПТОВЫЕ цены в Симферополе.
Прибавьте стоимость доставки на побережье, налоги, навар продавца и т.п.
(min. 70% на круг), вот и радуйтесь помидорчикам по 70-80, а огурчикам по 100 рублей за кило!

Впрочем, вы ведь отдыхать приехали, а на здоровье в Крыму не экономят!
Неустановленными лицами организован помидорный заговор.
Никогда в СССР и в России помидоры не были так дороги.
Ткачёва в отставку.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 13:34   #733
Соболев
Заблокирован

Скоро опять в Крыму буду. Говорят там из за высоких цен на продовольственные товары туристы голодают . Если так ,то буду там патриотично ,голодать вместе со всеми.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 14:48   #734
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Скоро опять в Крыму буду. Говорят там из за высоких цен на продовольственные товары туристы голодают . Если так ,то буду там патриотично ,голодать вместе со всеми.
Говорят, что кур доят! Жаль того молока никто не видел! Не умри с голоду среди изобилия продуктов!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 17:04   #735
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Говорят, что кур доят! Жаль того молока никто не видел! Не умри с голоду среди изобилия продуктов!
Можэ, у человека неодолимая склонность к мазохизму?
Была пару недель назад в Севастополе и Судаке - офигеннно! И с продуктами тоже
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 17:57   #736
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
А горилка украинская и пиво, шашлык там есть? Сколько цена?
Старый 04.08.2016, 18:00   #737
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Фото с офигенными фотографиями крымских пляжей у Вас есть? Хотелось бы на форуме их посмотреть. А то может Вы в Крыму и небыли?:
Старый 04.08.2016, 19:52   #738
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
А горилка украинская и пиво, шашлык там есть? Сколько цена?
Горилка - дерьмо, хороша только та, что изготовлена в домашних условиях. Но её продавать нельзя! Поэтому, естественно, в продаже её не будет! Шашлык хорош только собственного приготовления. Соболев, неужто будешь плакать, что мяса в Крыму раздобыть не смог? Ну, а уж о пиве говорить не стоит. В любом городе России, в любом магазине не менее 20 сортов!
Ну, что ты всё ноешь, пытаясь высосать из пальца хоть какое-то дерьмо! Не стыдно?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 00:42   #739
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Конечно, в приказном порядке цену не снизишь, но, к счастью, не в советские времена живем.

Рыночная экономика дает в этом плане массу преимуществ по сравнению с командно-административной.

И главный механизм, позволяющий не только снизить цены, но и резко повысить качество услуг - конкуренция.
Первая глупость, конкуренция вообще никак не касается качества - это разные понятия и кто-то тут меня ещё поучал что мне надо делать а чего нет.
Цитата:
Например. "Ярослав Стебко" на ЦФК высказал недовольство предложением убрать шалманы с Ай-Петри, ссылаясь на то, что дескать негде будет кормить туристов.
Да мне по фиг на самом деле, но вы же сами поедете и будете голордны, мне не нравятся шалманы, но это единственное место где обслуживают группы, если вы ни хрена в тур обслуживании не понимаете, чего со своим мнением тогда лезете?
Меня задолбали откровенно персонажи, которые потом с теми или иными трудностями сталкиваются, а потом тебя начинают учить как работать.
Цитата:
Возникает вопрос-с какой целью люди поднимаются на Ай-Петри? Полюбоваться видами окружающей природы или поесть сомнительного качества шаурму?
Там шаурмы нет вообще - это такой троллинг? Не были там ну ззакройте либо свой ротик, либо спросите у тех кто там бывает, равно как и про качество, оно там разное, ну вот и спрашивайте на что, а если вас промиурижить целый день голодным то я бы поглядел на вас.
Цитата:
Разве недостаточно было бы организовать продажу прохладительных напитков от действующей канатной дороги и ВСЁ!!!
Ага, а есть где будут тысячи туристов, грамотей вы наш? ВОт я однажды столя 3 часа на канатке только в одну сторону, а у меня ещё масса объектов.
Меня что раздражает в таких ситуациях, это хамство с самомнением, вот я работаю хрен знает сколько в целом в своей отрасли, несколько меньше на сезоне, тут не такой стаж, но тоже приличный. Ну наверное я понимаю чуть больше чем Сергей из Таган-Рога, а если вы такой умный, ну попробуйте организовать поездку сами, попробуйте попахать на моём месте и я посмотрю что у вас получится. В начале этого лета вот такого рассуждателя послали, только не прямым текстом, который сидя за полторы тыщи километров лучше знает как организовать поездки чем мы тут в Крыму.
Цитата:
И вообще не мешало бы запретить свободный проезд автотранспорта в уникальной природной зоне. Для пеших туристов разработать обустроенные экологические тропы, предусмотреть безопасные условия прохождения маршрутов, места стоянок и т.п..
Да-да. у нас как-то сезон пожаров был, очереди были по 5 часов, потому как дорогу закрыли, ну да какому эксперту с континента это интересно? Он то со своего Таганего Рога куда как лучше владеет ситуацией., чем Стебко, который тут живёт.
Я согласен что шалманы - это уродство, но вы эе сами хотите получить за одну экскурсию всё сразу, поэтому вместо того, чтобы вам грамотный биолог показывал только Ай-Петри, вам надо посмотреть и Воронцовский дворец, и Ласточкино гнездо и Никитский сад.
Вот вы кем работаете? Давайте я вас начну учить что вы гранаты не той системы делаете? В моём отрочестве одного такого не побили исключительно потому что вовремя сбежать сумел.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 00:59   #740
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Владельцы гостиниц в Крыму тоже ничего не перепродают, они тоже не буржуи?
Продают, вы чё, прикалываетесь так, ещё как продают и буквально втюхивают.
Цитата:
Да с удовольствием закончу. Пишущий крымчанин берёт большие деньги с русских туристов за свои услуги, он сам хвалился.,значит что, он буржуй.
Деньги берёт мой наниматель, вы походу с катушек слетели.

Сергей Таганрогский
Цитата:
Беда Крыма и крымчан не в том, что они продают товары или услуги. Беда в том, что они не хотят продавать качественный товар и предоставлять качественные услуги.

Сохранив с советских времен представление об отдыхающем как о человеке, испытывающим восторг лишь от одного присутствия в Крыму, они не понимают, что жизнь серьезно поменялась, а вместе с ней поменялись и требования к условиям для отдыха.
А вы обратитесь на СКК Мрия, там по 20 тыс рублей правда в сутки, но полный сервис, если вы не можете найти соотношение цены и качества - ваши проблемы. Я же не против чтобы вы ездили в Сочи, там посмотрите что и по чём стоит, а у нас отдыхает полно украинцев. потому как с ними цены сравнялись.
Цитата:
Или другой пример. Тот же "Ярослав Стебко" не раз делился как он одергивал "любителей понтится". Одним заявил, что у тех недостаточно денег на отдых в Крыму, другого отказался везти на автобусе только за то, что человек не захотел переться по горным тропам и т.д..
Разве такое поведение нормально?
А мне не надо делать одолжения, что вы в рым приехали и мне нужно от рабости просто пердеть по этому случаю. Не нравится, выбор большой, слетайте на Байкал, дуйте в Болгарию.
Помнится один злой человек меня упрекал что я не могу тур купить, т.е. этот злой человек совершенно не понял, что есть и дешёвые условия отдыха, и вообще вы начали завираться. Очень хорошо что вы нашли свой вариант отдыха.
Цитата:
Ведь люди, по большому счету, приехали к нему в гости. Он этих людей ждал, они платят ему деньги на которые он, наконец-то, купит новые ботинки.
Проблема в том что я и так куплю себе ботинки, если понадобится, ко мне можно приезжать в гости, но вот хамить не надо. И вот когда так называемая совковость стала прорываться капитализьмами, то у нас типа москвичей, которые на самом деле если и москвичи, но не коренные, а чаще всего их поведение имитирующие в 90-е банально начали бить. Птом та же песня случаться стала с киевлянами, мы, типа, из столицы приехали.
И я с горомным удовольствиеми вместо курортного сезона занялся бы сельским хозяйством, потому как работая в курортной сфере противник курортной иглы.
И мне смешны ваши рассуждения хотя бы потому, что крымчан на сезоне работает не так много, вас меньше приедет, меньше приедет заробитчан. И Крым тянет денег на общегосударственные программы, на перестройку, а так он сам себя кормит.
И такиъх как вы, которые носом кривят, типа мы вам приехав одоолжение делать, я насмотрелся, но на хамство всегда отвечаю хамством, потому что хамят там где позволяют, а я не позволяю. И в моей практике было что наш автобус на такси догоняли и людей оставлял и не я один такой.
Но больше всего меня бесит когда нарисовывается чудище и начинает мне рассказывать как я должен работать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ