|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Товарищ Иванова! Конечно , понятно что вы коммунистический лизоблюд, но как же быть со свободой слова и демократией, тем более на форуме КПРФ? я тоже отдаю себе отчет, что даже в начальный период демократический централизм ничего общего с демократией не имеет. Но так подло и цинично действовать по принципу "я начальник - ты дурак", даже Берии было слабовато. С чем вас лично и поздравляю! Я , простой рабочий, был уверен, и своими действиями вы меня убедили еще больше, что коммунисты в первую голову повинны в распаде СССР и в том бедственном положении , в котором сейчас Россия и оказалась. Да сгинут коммунисты вместе с единороссами!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Тебя послушать, так это я, работяга, виноват в развале СССР? Да я его в гробу видел этот союз. Кстати, вместе с коммунистами, горбачевыми, ельциными и путиными вместе взятыми. Так вот , для неграмотных, в развале СССР повинны КПСС предатели из этой же партии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Ну, правильно, Вы подтвердили мною сказанное – таким работягам СССР не нужен был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Что же получается? К 1991 году оказалось, что работягам СССР был не особо нужен. Интеллигенции тоже. Политикам - всяким депутатам, - тем более. Почти всем политикам в республиках бывшего СССР он вообще был как собаке пятая нога. А кому он был нужен? Разве лишь части партноменклатуры и партноменклатурных прихвостней, не вписавшихся в новые условия. Ну может еще и старперам, привыкшим жить по-старому и боявшимся перемен. Потому распад СССР в 1991 г. был принят народом довольно равнодушно, типа - ну помер, так помер, хрен с ним. Кто-то жалел, кто-то радовался. Но ни волнений, ни забастовок, ни восстаний и революций по случаю распада СССР не произошло. Ни одна республика не запросилась обратно в СССР, и даже не было никаких намеков на это. Нигде в бывших республиках не было сколько-либо влиятельных партий и политиков, выступавших за возврат в СССР, отказ от суверенитета и подчинение власти Москвы.
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но основной причиной апатии народов к судьбе Социалистической Родины стало, по-моему, инфантильность Советских органов. Партия, которая была призвана сформировать Советскую власть, почему-то решила продлить её «детсадовское» образование. Пока существовал «заокеанский Бармалей», Советская власть держалась за подол Партии. А когда Бармалей превратился в доброго дядю Сэма, оказалось, что Советская власть не родной ребёнок, а пасынок-подкидыш. Разумеется, эту сказку каждый может рассказывать по-своему, но то, что Рабочий класс, как и весь Советский народ так и не стал собственником страны и государства – факт. Мягко говоря, ему просто не хватило свободного времени для решения этой задачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Ну, вы попали пальцем в небо. Это каким таким? Главное, что удивительно, не зная меня, не читая, вы в лет ставите диагноз. Прежде всего, СССР развалили коммунисты и забронзовевшая коммунистическая партия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Этот Союз мог стать Вашим, если бы рабочие взяли власть в Советах. Но представительство в Советах продолжало составляться по разнарядке. Составлялось и составлялось, и до составлялось. А «такие», были не только Вы один, согласившиеся стать из рабочего класса - статистической прослойкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Ирбис засланный, баньте его. Пускай срёт в кремлёвских ресурсах, типа иностранной Википедии и давно переехавшего на запад Фишкинет (в обоих этих порталах банят за оппозиционную риторику - так почему нам нельзя?).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коммунистам - про социалку.. | oleg1 | Общение на разные темы | 11 | 24.01.2014 22:54 |
ОБРАЩЕНИЕ К КОММУНИСТАМ | Игорь Голаев | Планируем новый российский социализм | 55 | 20.10.2012 09:16 |
Коммунистам нужна власть... | onin | Агитация за КПРФ | 9 | 06.09.2012 21:39 |
Всем коммунистам! И что мы получили за эти 20 лет? | коммунист1917 | Новейшая история России | 0 | 11.04.2011 14:05 |
Вопрос к коммунистам | Национал-коммунист | Общение на разные темы | 45 | 13.09.2010 15:46 |