Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2014, 16:45   #11
Ирбис
Новичок

Товарищ Иванова! Конечно , понятно что вы коммунистический лизоблюд, но как же быть со свободой слова и демократией, тем более на форуме КПРФ? я тоже отдаю себе отчет, что даже в начальный период демократический централизм ничего общего с демократией не имеет. Но так подло и цинично действовать по принципу "я начальник - ты дурак", даже Берии было слабовато. С чем вас лично и поздравляю! Я , простой рабочий, был уверен, и своими действиями вы меня убедили еще больше, что коммунисты в первую голову повинны в распаде СССР и в том бедственном положении , в котором сейчас Россия и оказалась. Да сгинут коммунисты вместе с единороссами!
Ирбис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 22:19   #12
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирбис Посмотреть сообщение
Товарищ Иванова! Конечно , понятно что вы коммунистический лизоблюд, но как же быть со свободой слова и демократией, тем более на форуме КПРФ? я тоже отдаю себе отчет, что даже в начальный период демократический централизм ничего общего с демократией не имеет. Но так подло и цинично действовать по принципу "я начальник - ты дурак", даже Берии было слабовато. С чем вас лично и поздравляю! Я , простой рабочий, был уверен, и своими действиями вы меня убедили еще больше, что коммунисты в первую голову повинны в распаде СССР и в том бедственном положении , в котором сейчас Россия и оказалась. Да сгинут коммунисты вместе с единороссами!
Если прибавить к ренегатам из парт/хоз актива прибавить рабочих, вроде Вас, тогда сложится полная картина причин развала Союза.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 19:02   #13
Ирбис
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Если прибавить к ренегатам из парт/хоз актива прибавить рабочих, вроде Вас, тогда сложится полная картина причин развала Союза.
Тебя послушать, так это я, работяга, виноват в развале СССР? Да я его в гробу видел этот союз. Кстати, вместе с коммунистами, горбачевыми, ельциными и путиными вместе взятыми. Так вот , для неграмотных, в развале СССР повинны КПСС предатели из этой же партии.
Старый 22.12.2014, 20:00   #14
Алексей1
Местный

Цитата:
Тебя послушать, так это я, работяга, виноват в развале СССР? Да я его в гробу видел этот союз. Кстати, вместе с коммунистами, горбачевыми, ельциными и путиными вместе взятыми. Так вот , для неграмотных, в развале СССР повинны КПСС предатели из этой же партии.
Ну, правильно, Вы подтвердили мною сказанное – таким работягам СССР не нужен был.
Старый 22.12.2014, 23:46   #15
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ну, правильно, Вы подтвердили мною сказанное – таким работягам СССР не нужен был.
Что же получается? К 1991 году оказалось, что работягам СССР был не особо нужен. Интеллигенции тоже. Политикам - всяким депутатам, - тем более. Почти всем политикам в республиках бывшего СССР он вообще был как собаке пятая нога. А кому он был нужен? Разве лишь части партноменклатуры и партноменклатурных прихвостней, не вписавшихся в новые условия. Ну может еще и старперам, привыкшим жить по-старому и боявшимся перемен. Потому распад СССР в 1991 г. был принят народом довольно равнодушно, типа - ну помер, так помер, хрен с ним. Кто-то жалел, кто-то радовался. Но ни волнений, ни забастовок, ни восстаний и революций по случаю распада СССР не произошло. Ни одна республика не запросилась обратно в СССР, и даже не было никаких намеков на это. Нигде в бывших республиках не было сколько-либо влиятельных партий и политиков, выступавших за возврат в СССР, отказ от суверенитета и подчинение власти Москвы.
Старый 23.12.2014, 00:52   #16
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Что же получается? К 1991 году оказалось, что работягам СССР был не особо нужен. Интеллигенции тоже. Политикам - всяким депутатам, - тем более. Почти всем политикам в республиках бывшего СССР он вообще был как собаке пятая нога. А кому он был нужен? Разве лишь части партноменклатуры и партноменклатурных прихвостней, не вписавшихся в новые условия. Ну может еще и старперам, привыкшим жить по-старому и боявшимся перемен. Потому распад СССР в 1991 г. был принят народом довольно равнодушно, типа - ну помер, так помер, хрен с ним. Кто-то жалел, кто-то радовался. Но ни волнений, ни забастовок, ни восстаний и революций по случаю распада СССР не произошло. Ни одна республика не запросилась обратно в СССР, и даже не было никаких намеков на это. Нигде в бывших республиках не было сколько-либо влиятельных партий и политиков, выступавших за возврат в СССР, отказ от суверенитета и подчинение власти Москвы.
Разумеется, апатия формировалась не один день.
Но основной причиной апатии народов к судьбе Социалистической Родины стало, по-моему, инфантильность Советских органов.

Партия, которая была призвана сформировать Советскую власть, почему-то решила продлить её «детсадовское» образование.
Пока существовал «заокеанский Бармалей», Советская власть держалась за подол Партии.
А когда Бармалей превратился в доброго дядю Сэма, оказалось, что Советская власть не родной ребёнок, а пасынок-подкидыш.

Разумеется, эту сказку каждый может рассказывать по-своему, но то, что Рабочий класс, как и весь Советский народ так и не стал собственником страны и государства – факт.
Мягко говоря, ему просто не хватило свободного времени для решения этой задачи.
Старый 26.12.2014, 17:08   #17
Ирбис
Новичок

Цитата:
Ну, вы попали пальцем в небо. Это каким таким? Главное, что удивительно, не зная меня, не читая, вы в лет ставите диагноз. Прежде всего, СССР развалили коммунисты и забронзовевшая коммунистическая партия.
Старый 26.12.2014, 17:10   #18
Ирбис
Новичок

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы. Отсюда вывод: коммунистическая партия к 1991 году просто просрали СССР!
Старый 26.12.2014, 20:24   #19
Алексей1
Местный

Цитата:
Ну, вы попали пальцем в небо. Это каким таким? Главное, что удивительно, не зная меня, не читая, вы в лет ставите диагноз. Прежде всего, СССР развалили коммунисты и забронзовевшая коммунистическая партия.
А разве не Вы сказали ранее, что: «Да я его в гробу видел этот союз»?

Этот Союз мог стать Вашим, если бы рабочие взяли власть в Советах.
Но представительство в Советах продолжало составляться по разнарядке. Составлялось и составлялось, и до составлялось.

А «такие», были не только Вы один, согласившиеся стать из рабочего класса - статистической прослойкой.
Старый 18.01.2015, 15:50   #20
Ян Мартин
Пользователь

Ирбис засланный, баньте его. Пускай срёт в кремлёвских ресурсах, типа иностранной Википедии и давно переехавшего на запад Фишкинет (в обоих этих порталах банят за оппозиционную риторику - так почему нам нельзя?).
Ян Мартин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ