Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2015, 23:35   #261
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Чем отличается свой труд, от собственного труда? Вы так и не ответили!
Крадут не собственность а вещи!
Не используйте слово собственность, без стоящего впереди слова отношения или слова предмет. Отношения собственности или предмет собственности.
А предметы называйте предметами или вещами.
Тогда у Вас путаницы не будет!
Какая мне разница в том на каком языке Вы говорите, справа налево или слева направо? Никакой. Ответ на Ваш вопрос о том, «Чем отличается свой труд, от собственного труда?», не требуется. Я затратил свой труд, значит, я затратил мой труд или собственный труд.

Вещи, которые не в собственности, не крадут. Нельзя обвинить человека в воровстве, если он что-то ищет в мусорном ящике и на свалке. Здесь есть вещи, но нет собственности. Эти вещи можно именовать испражненной собственностью чей-то собственностью или уже не нужной кому-то собственностью. Если Вы украли у меня яблоко, которое я еще не съел, то Вы украли часть моей собственности. Если Вы украли мои испражнения от яблока, которое я съел, то Вы ничего не украли. Так как, испражнения от яблока мне не нужны в моей собственности. На Вас я не обижусь, и скажу, спасибо.

Образная аналогия в отношении экономической политики в отношении к проточному рукотворному товару позволяет мне многое увидеть именно в экономической политике и в политической экономике. В проточном бассейне сколько в него втекает, столько и вытекает, то есть «а» = «б».

А, если установить в этот канал «водяное колесо»? То текущая вода будет крутить это колесо, вращать, оборачивать, обращать. Всем на диво и утехи. А, вор будет наживаться на чужой собственности, образуя воровскую свою собственную сферу потребления. И никто не заподозрит его на воровстве.

Но сфера потребления производителей будет терять в своей собственности…
Старый 08.03.2015, 11:10   #262
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Я затратил свой труд, значит, я затратил мой труд или собственный труд.
Свой + мой =собственный.
Свой долг, свой инструмент, свой взгляд - не равно - мой долг, мой инструмент, мой взгляд.
Возьми свой инструмент можно сказать любому, объекты не определены (три объекта).
Возьми мой инструмент можно сказать любому, но только один объект не определен (действующий объект).
Не говорят собственными силами восстановили завод, говорят своими силами восстановили завод.
Не искажайте русский язык, если хотите быть понятым, и не хотите, что бы Вас назвали лжецом (только вор искажает языковые понятия, для обмана).
Старый 09.03.2015, 08:19   #263
Свой_взгляд
Местный

Хочу сразу оговорится, производительности труда нет, есть производительность машины, оператора, бригады, цеха, завода, общества (общественный продукт разделенный на число производителей). И есть обеспечение общества благами, общественный продукт разделенный на число граждан.
Мы живем в обществе с частным управлением экономикой, а любое частное управление общественным трудом, есть принудительный труд.
О освобождении труда работника говорят всегда, когда идут во власть. И никогда не разъясняют, кого хотят освободить и от кого хотят освободить.
Вроде бы и так понятно, освободить хотят работника, но от кого нужно освободить работника, не скажут никогда. Почему? Да потому что освобождать работника нужно от гнета собственника, а собственник есть опора власти, механизм власти имущих, над не имущими. Иллюзий по вопросу использования прав собственника в экономике быть не должно, в том числе и по вопросу производительности труда работника.
Хочу привести пример, дабы губки собственники не раскатывали, и не считали себя способными ЗАСТАВИТЬ работника производить, посредством захвата имущества народа в свою собственность.

Цех, линия сборки, тепловая машина, оператор.
Как известно, все тепловые машины способны качественно производить, только тогда, когда соблюдается тепловой режим машины. Тепловые машины непрерывного действия входят в тепловой режим выпуская брак, и только потом производят качественную продукцию. Машины циклического действия позволяют в некоторых пределах простой, но длительный простой выводит их из режима, что отражается на качестве продукции после него.
Ночь, конец смены, оператор устал и устроил перекур, машина стоит.
Я подошел и попросил его не держать машину долго без работы, брак пойдет.
Знаете, что он мне ответил?
Да мне наплевать и на брак и на план, я все рано больше минимальной пайки не получу, от того, что я больше сделаю, я сам лучше жить не буду, будет пухнуть белый дом и его жильцы. 2004 год парень только отслужил, а Вы хотите, что бы взрослые на Вас горбатили? Раб всегда будет плохо работать, по той простой причине, что у него забирают все, и возвращают ровно столько, что бы он не ушел к другому работодателю. Если у другого работодателя столь же большая свита, и ему некуда уйти, то он соглашается на бедность, но жилы рвать не будет. Если работник отказался от производительного труда, то уже никто ХОРОШО жить не будет. Надеюсь это понятно всем без разъяснений.
Основная причина спада экономики, чрезмерное количество управленческого труда и полное отсутствие стимула производить у работника.
И как Вы не крутите, какие формулы и формы организации труда не придумывайте, пока Вы не решите эти два вопроса ничего не изменится.
Рабочий не заинтересован увеличивать свою производительность труда, и не может сделать больше, чем может.
Все прибавки благ от увеличения производительности машин, потребляются собственниками - управленцами всех мастей.
Вот они то кровно заинтересованы в увеличении производительности машин и операторов, они этим живут.
Надеюсь теперь всем понятно, у кого душа болит, о чем она у них болит, и почему болит. Почему эта тема все время на слуху, и кто больше всех говорит о повышении производительности труда работника.
Паразиту кушать хочется, а делить уже нечего!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.03.2015 в 10:17.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 12:00   #264
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Хочу сразу оговорится, производительности труда нет, есть производительность машины, оператора, бригады, цеха, завода, общества (общественный продукт разделенный на число производителей). И есть обеспечение общества благами, общественный продукт разделенный на число граждан.
Вы можете говорить так, как считаете нужным. Но люди давно обратили внимание на то, что без труда не вынешь рыбки из пруда. Вот, два рыболова, ловят рыбку в одном и том же пруду. В одно и то же время. Одни и те же снасти, средства труда. Но можно ловить просто руками так как медведь.

Один рыболов выловил 10 рыбок. Другой – 5 рыбок. За одно и то же время, затратив один и тот же труд, в одних и тех же условиях. Чья производительность труда выше при одном и том же труде каждого?

10/Тр > 5/Тр.

Очевидно, что Вы неумышленно или умышленно заблуждаетесь, утверждая, что производительности труда нет.

Допустим, эти два рыболова объединены в общество. Любое общество людей есть объединенное множество людей, начиная с двух человек. Какова производительность труда этого общества двух?

(10 + 5)/2Тр = 7,5/Тр

Вам, уважаемый Лихачев, доказано, что производительность труда имеет место в экономике.
Старый 09.03.2015, 12:22   #265
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Мы живем в обществе с частным управлением экономикой, а любое частное управление общественным трудом, есть принудительный труд.
О освобождении труда работника говорят всегда, когда идут во власть. И никогда не разъясняют, кого хотят освободить и от кого хотят освободить.
Значит, Вы утверждаете, что «любое частное управление общественным трудом, есть принудительный труд». И, кто же принуждает управленцев общественным трудом?
Старый 09.03.2015, 13:02   #266
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Вроде бы и так понятно, освободить хотят работника, но от кого нужно освободить работника, не скажут никогда. Почему? Да потому что освобождать работника нужно от гнета собственника, а собственник есть опора власти, механизм власти имущих, над не имущими. Иллюзий по вопросу использования прав собственника в экономике быть не должно, в том числе и по вопросу производительности труда работника.
Ну, а зачем освобождать работника от гнета собственника, если работник и сам собственник? Собственников надо освобождать от воров и воровства. Воры – опора власти.

Власть – это есть криминальная способность человека, ряда людей, народа и ряда народов, проявляемая в умении использовать не свою собственность в качестве своего имущества на основе насилия над объективно законным собственником или его обмана.

Должен сказать, что термин «власть» в применении к руководству является исторически случайным. Поэтому, когда мы произносим «Советская власть», то все люди понимают не власть воров, а именно советское руководство с применением воли в защите советских людей.

Необходимо заметить и то, что в руководстве страной Путиным, проявляется не власть, а именно волевая защита граждан России от покушения демократии на их собственность.

Демократия исходит из США, власть никому неизвестного народа. Демократия из США желает добить Россию, разложить её на множество гражданских междоусобных войн. Как это случилось на Украине. Да, и СССР тоже уничтожила демократия из США…
Старый 09.03.2015, 13:34   #267
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Основная причина спада экономики, чрезмерное количество управленческого труда и полное отсутствие стимула производить у работника.
И как Вы не крутите, какие формулы и формы организации труда не придумывайте, пока Вы не решите эти два вопроса ничего не изменится.
Очевидно, Вы полагаете, «Основная причина спада экономики, чрезмерное количество управленческого труда и полное отсутствие стимула производить у работника».

Первое. Стимула производить у работника нет тогда и только тогда, когда труд работника является чрезмерным трудом.

Никогда не надо забывать, что труд является естественной объективной потребностью, как таковыми являются сон и отдых. Человека нельзя заставить спать больше положенного сна, если не применять медикаментов. Так и нельзя заставить человека трудиться больше положенного труда.

Второе. Мне уже не надо ничего крутить, у меня всё есть, и всё решено.

Итак, уважаемый товарищ Лихачев, продолжаем ловить неуловимых воров. Тоже рыбка, крупная и малая…
Старый 09.03.2015, 15:01   #268
В. Иванова
Супер-модератор

Тема предполагалась об экономическом развитии, о путях развитии производительных сил в современных условиях, как это и было на всех этапах развития человечества.

Какие способы повышения производительности и развития промышленности кто может предложть?

Цитата:
Производительность труда является подвижным и динамичным показателем результативности труда и эффективности производства, который корректируется рядом факторов.
Существенное влияние имеет организация процесса производства. Она позволяет находить совершенное управление производством, рациональные приемы выполнения операций и выявления других важных факторов. Научная организация труда охватывает значительные потенциальные резервы повышения эффективности труда с минимальными дополнительными материальными затратами. Значительное влияние имеет максимальное использование действующих мощностей, диверсификация производства, сокращения потерь рабочего времени др.

Повышение производительности труда зависит и от социально-экономических показателей, связанных с квалификацией и образованием исполнителей, уровнем отношений собственности на предприятии, условиями труда, применением оптимальных режимов труда и отдыха, психологическим климатом в коллективе, его сплоченностью и внутриколлективными отношениями, улучшение условий труда, повышение творческой активности работников.
Хотелось бы увидеть обсуждения в этом направлении.
Старый 09.03.2015, 15:18   #269
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Экономическую политику можно представлять представлять и в образных схемах. Представим сферу рынка рукотворным проточным бассейном. С одной стороны, разнообразная вода втекает бассейн по множеству трубок из источника. Таким источником является сфера производства. Трубки представляют собой производителей-собственников. Вода в трубках представляет собой продукт труда собственный каждого производственника.
Воровство производителей.

Сфера производства наполнена производителями или работниками. Здесь общественно-полезный труд людей. В результате этого труда, в рынке появляется общественно-полезный продукт. Сколько в рынок втекает, столько и вытекает с рынка в сферу потребления производителей. Может ли один производитель воровать у другого производителя?

Конечно, может. Всё зависит от того, как организован рынок. Функции рынка заключены не только в формировании общественно-полезного продукт через товары, но и в распределении этого общественно-полезными между собственниками этого продукта. Если распределительные функции рынка исходят из принципа: «от каждого по способностям, и каждому по труду» - то воровство обязательно.

Говорил я про двух рыболовов рыбки из пруда. У обоих труд каждого одинаков.

(10 + 5)/2Тр = 7,5/Тр

Очевидно, что при распределении ОПП по труду в сфере рынка, один рыболов отнимает у другого 2,5 рыбки, отрицает, ворует. Это широко понимаемо. В СССР при обогащении собственности работников не исходили из принципа, «каждому по труду».

Чтобы исключить воровство производителей друг у друга, необходимо при организации производственного рынка исходить из принципа полезности труда каждого.

А, полезность труда каждого аргументируется производительностью труда каждого.
Старый 09.03.2015, 15:30   #270
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Тема предполагалась об экономическом развитии, о путях развитии производительных сил в современных условиях, как это и было на всех этапах развития человечества.

Какие способы повышения производительности и развития промышленности кто может предложть?
Вам это и предлагается. Повысить производительность и развитие промышленности можно лишь через производительность труда каждого члена общества. Но не сам труд работника повышается или понижается, а повышается производительность труда всех работников.