Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2015, 14:59   #301
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Итак, какие услуги?
Знаем. И многие другие услуги тоже для нас не секрет, хотя, как я понимаю, эти услуги поминать даже Вы считаете неприличным.
Цитата:
Подавляющее большинство этих услуг оказывается самым обычным людям - трудящимся, пенсионерам, детям, инвалидам.
Не надо замазывать количеством услуг вопрос об их объеме и качестве для разных категорий населения, о чем я уже писал выше, и возражения чему Вы не приводите.
Цитата:
Вы можете конечно считать, что эти услуги не нужны. Но не обижайтесь, если люди в ответ скажут, что им не нужно ваше мракобесное учение.
Такая подтасовка сказанного мною Вас не украшает. Я говорю, что количество и качество услуг для трудящихся явно недостаточны, а Вы утверждаете, что указание на использование незаработанного объема благ небольшим слоем, на 95% паразитирующим на чужом труде, - мракобесие. Я бы сказал наоборот: мракобесием является защита грабежа труда классом паразитариев-"когнитариев".

Так что еще вопрос, какие "люди" назовут мракобесием "мое" учение, а для каких людей мракобесием является Ваша, мягко говоря, не совсем порядочная, позиция.
Цитата:
Я думаю, что в интересах общества в целом. Если вы имеете возражения - предъявляйте и обосновывайте.
Я думаю, что обоснование - за Вами. Это Вы должны обосновать, что уничтожение экономики России нашим государством, организация им вывоза капитала в немыслимых размерах делается "в интересах общества", а не в интересах паразитариев, "рабов на галерах".
Цитата:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=106 блог про инвестиционное потребление, вот и доказывайте что согласно марксизму всё это не нужно и антиобщественно.
Вы не создаете впечатление глупенького хомячка, верящего всякой туфте, вроде предложенной в ссылке. Где анализ того, сколько и чего было разрушено из общественно-необходимого производства ради организации кормушки для пары упырей? Скажем, только в моем городке закрыт более мощный завод ЗЖБК, чем открыт в Новосибирске. И за пару миллиардов можно было бы не только его реконструировать, а построить еще один такой же. Однако, у нас нет должного уровня платежеспособного спроса. В Новосибрске, где население в 50 раз больше, такой спрос, объемом с мой городишко, найдется. И это Вы называете инвестициями в производство общественно-полезного блага?

Я бы, все же, сказал, что это форма грабежа трудового большинства ради потребительства паразитирующего меньшинства.
Цитата:
Уважаемый Незнайка, в ВВП займы и долги не входят по определению. Вы бы сначала ознакомились с вопросами, по которым пишете, чтобы не позориться.
Если по определению они в ВВП не входят, то это не значит, что их там нет. Впрочем, неспособность ВВП к объективному анализу непроизводительной экономики признают и сами американские экономисты. Вы и сами это знаете, наверное, лучше меня. Так что ссылка на "по определению" остается на Вашей совести. Я же не столь легковерен. Вы нагородили, даже в этом посте, столько "туфты", что даже сказанная Вами, возможно, правда вызывает настороженный скепсис.

Впрочем, меня особенно-то не интересует ВВП. Здесь вопрос об общественной производительности труда.

Последний раз редактировалось МИБ; 15.03.2015 в 15:06.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 18:04   #302
Владимир Александрович
Местный

Держись, мой мальчик, (к Путину, к Обаме),
Два раза умирать!
Ничто не может нас вышибить из седла!
Чем больше санкций против России, тем меньше капитализма в мире, и высшая производительность труда
Старый 15.03.2015, 18:25   #303
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Чем больше санкций против России, тем меньше капитализма в мире, и высшая производительность труда
Думаю, что санкции носят чисто декоративный характер. От них никому ни холодно, ни жарко. Другое дело, что на них пытаются списать результат вступления в ВТО, прикрыть ими предательство Путиным и его кликой интересов народов России. Как видим, пока это вполне удается. Но это - другая тема.
Старый 15.03.2015, 19:11   #304
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Думаю, что санкции носят чисто декоративный характер. От них никому ни холодно, ни жарко. Другое дело, что на них пытаются списать результат вступления в ВТО, прикрыть ими предательство Путиным и его кликой интересов народов России. Как видим, пока это вполне удается. Но это - другая тема.
Вы думаете, что я что-то знаю? Нет. Это Ваши проблемы: знать.
Старый 15.03.2015, 20:40   #305
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Не надо замазывать количеством услуг вопрос об их объеме и качестве для разных категорий населения, о чем я уже писал выше
Фантазии вы писали. Голимые. Никаких 76% потребления "господствующего класса" нет и в помине. Например, в России доля в общих расходах на потребление, потребляемых теми 20% населения, которые имеют наибольшие доходы, такова:
доля в оплате услуг - 38,8%,
доля в расходах на питание - 31,2%,
доля в расходах на непродовольственные товары - 52,6%.

А среди 20% населения, которые имеют наибольшие доходы большая часть это вовсе не представители "господствующего класса", это высококвалифицированные специалисты, а также рабочие и служащие в регионах Крайнего севера и т.д.

Данные Росстата за 2013 г. Статистический сборник "Социальное положение и уровень жизни населения России 2014", таблица 8.8

Цитата:
Вы должны обосновать, что уничтожение экономики России нашим государством
В чем вы видите уничтожение экономики? И как вы при уничтоженной экономике в интернет попадаете?

Цитата:
организация им вывоза капитала в немыслимых размерах делается "в интересах общества"
Вы, мраксисты, 70 лет талдычили что вывоз капитала это средство ограбления и эксплуатации тех стран, куда капитал вывозится, и обогащения тех стран, откуда он вывозится. Во всех учебниках и энциклопедиях это записали. А теперь вы другие песни запели. Ну и как вам верить после этого?

Цитата:
Где анализ того, сколько и чего было разрушено из общественно-необходимого производства ради организации кормушки для пары упырей?
Вам этот анализ нужен, вам его и проводить. Сейчас не социализм, а вы не барин из райкома.

Цитата:
Скажем, только в моем городке закрыт более мощный завод ЗЖБК, чем открыт в Новосибирске. И за пару миллиардов можно было бы не только его реконструировать, а построить еще один такой же.
Спрос на завод на 300 тыс. кв. м. жилья в год есть в Новосибирске, а в вашем городке такого спроса нет. Так почему вы хотите иметь завод в вашем городишке, а не в Новосибирске? Возить бетонные панели не большие расстояния очень дорого.

Цитата:
Однако, у нас нет должного уровня платежеспособного спроса. В Новосибрске, где население в 50 раз больше, такой спрос, объемом с мой городишко, найдется. И это Вы называете инвестициями в производство общественно-полезного блага?
Конечно. В Новосибирске такой завод нужен. А вы враг трудового народа Новосибирска, поскольку выступаете против обеспечения населения Новосибирска качественным современным жильем.

Цитата:
Так что ссылка на "по определению" остается на Вашей совести. Я же не столь легковерен.
Ну учебники прочтите. Или изучите первоисточник. Он и в русском переводе есть:
http://unstats.un.org/unsd/nationala...008Russian.pdf
п. 2.138 и далее. Для чтения нужны начальные знания макроэкономики, которые вы можете почерпнуть в стандартных учебниках, например у Менкью: N. Gregory Mankiw, Macroeconomics (7th Edition). Worth Publishers, 2010.
Старый 15.03.2015, 20:58   #306
МИБ
Местный

Цитата:
А среди 20% населения, которые имеют наибольшие доходы большая часть это вовсе не представители "господствующего класса", это высококвалифицированные специалисты, а также рабочие и служащие в регионах Крайнего севера
Леонид Ильич, дорогой! Открой мне, газодобытчику-рабочему Севера, сколько он зарабатывает в месяц? Наконец-то и я узнаю, какая у меня зарплата, не от квитка, а от Росстата!

Заодно и выясним уровень Вашей "осведомленности", на котором и будем строить дальнейшее доверие к Вашим словам.
Старый 15.03.2015, 21:22   #307
МИБ
Местный

Цитата:
высококвалифицированные специалисты
А слесарь-ремонтник контрольно-измерительных приборов, средств автоматики, телемеханики и вычислительной техники является квалифицированным специалистом? Или так себе? Замечу, что кроме привычных микропроцессорных систем, эти слесаря должны хорошо разбираться и в пневмоавтоматике. Газ ведь - не нефть, здесь и мобильник может рвануть. И количества газа - не шахта "Распадская".
Старый 15.03.2015, 23:29   #308
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Леонид Ильич, дорогой! Открой мне, газодобытчику-рабочему Севера, сколько он зарабатывает в месяц? Наконец-то и я узнаю, какая у меня зарплата, не от квитка, а от Росстата!
Россттат таких сведений не дает. Если судить по уровню вашей писанины на этом форуме, зарабатываете вы тысяч 30, может быть 40. Но это чисто мое оценочное суждение.

Цитата:
А слесарь-ремонтник контрольно-измерительных приборов, средств автоматики, телемеханики и вычислительной техники является квалифицированным специалистом?
Вы квалифицированный рабочий. Особенно если имеете высокий разряд, например 7 или 8. Тогда вы может быть и побольше зарплату получаете.
Старый 15.03.2015, 23:48   #309
МИБ
Местный

Цитата:
А среди 20% населения, которые имеют наибольшие доходы большая часть это вовсе не представители "господствующего класса", это высококвалифицированные специалисты, а также рабочие и служащие в регионах Крайнего севера
Так что, наибольший доход у населения - 30 тыс? И все 20% - это работники Крайнего Севера? Или шибкие специалисты? А не знаете, случайно, какая зарплата у московского дворника? Наверное тысячи две? Ну, с 8-м разрядом, до 4 доходит? Что там про децильные разрывы в России?

Цитата:
Если судить по уровню вашей писанины на этом форуме,
то Вы получаете не больше дворника. На газовика не тянете. Зарплат не знаете, а туда же, куда конь с копытом! Как Вам верить после этого? И после заявления, что вывоз капитала и уничтожение экономики - благо для России?

Ладно, вот Вам из первых рук:

Цитата:
Митинговавшие в Междуреченске шахтеры утверждают, что они получают непозволительно мало − в среднем 25 тыс. рублей в месяц. Согласны ли вы с размером этой цифры, а также с тем, что она «непозволительно мала»?
Деятель вроде Вас отвечает:

Цитата:
− Я не думаю, что такая зарплата у шахтеров. Ведь еще года два назад губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявлял о том, что зарплата шахтеров должна быть не менее 35 тыс. рублей. Заключались даже соцсоглашения с владельцами бизнеса. Тогда и был решен этот вопрос. Вообще же есть добытчики, проходчики, ремонтная бригада. У них у всех разные зарплаты. Те, кто непосредственно добывает уголь, имеют зарплату более 100 тыс. рублей.
Представьте! Он еще и не ДУМАЕТ!

Цитата:
По данным Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, соотношение доходов работающих кузбассовцев в зависимости от сферы деятельности распределяется следующим образом: самая высокая зарплата у государственных и муниципальных служащих, а также у сотрудников различных силовых ведомств и правоохранительных структур — 42367 рублей. Горняки со средней зарплатой в 38796 рублей — на втором месте. Замыкают «тройку лидеров» энергетики. Их среднемесячный заработок составляет 32745 рублей.
Проверить трудно...

Последний раз редактировалось МИБ; 16.03.2015 в 00:40.
Старый 16.03.2015, 00:34   #310
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Так что, наибольший доход у населения - 30 тыс? И все 20% - это работники Крайнего Севера?
Вы не умеете делать выводы. Поэтому вас нельзя назвать высококвалифицированным специалистом. Наибольший доход у населения - понятие не определенное. Топ-менеджер крупного банка легко может получать зарплату в несколько миллионов рублей в месяц. А не в 30 тысяч.

Цитата:
А не знаете, случайно, какая зарплата у московского дворника? Наверное тысячи две?
Полно вакансий дворника в Москве на 30-40 тысяч. Есть и с проживанием. Приезжайте.

Цитата:
Ну, с 8-м разрядом, до 4 доходит?
Дворников не бывает ни с 8, ни с 4 разрядом. По этой профессии предусмотрен только 1-й тарифный разряд.
Ответ