Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2015, 00:46   #311
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы не умеете делать выводы.
Избави меня Бог "уметь делать выводы", если выводы - то, что Вы делаете из фактов! Обычно выводы, вроде Ваших, называют частью откровенной ложью, частью - извращением.
Цитата:
Топ-менеджер крупного банка легко может получать зарплату в несколько миллионов рублей в месяц.
И что там такого незаурядного, что это называется "зарплатой"? Обычно это называется услугой по распилу награбленного. Так что здесь налицо извращение понятия "зарплата" и понятия "труд".
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 13:54   #312
МИБ
Местный

Итак, я считаю, что при определении производительности труда следует различать труд общественно-полезный, общественно-бесполезный и общественно-вредный.

Я приведу признаки той части российского общества, которая производит общественно-полезный труд. При этом я использую материал с очевидными и общеизвестными фактами из современной жизни: http://work-way.com/polozhenie-rossi...niya-ni-deneg/ Правда, паразитарии, вроде Н.Сванидзе и близких ему по духу и взглядам либералов, будут все отрицать, и настаивать на полезности труда какого-нибудь топ-менеджера банка, отмывающего награбленное и переправляющее его за кордон, но на этих глашатаев "общественной полезности либерализма" пора обращать внимание не иначе, как с помощью поганой метлы.

30 лет назад российский либерализм еще имел видимость респектабельности. Сегодня же мы должны квалифицировать его, как форму психического извращения, подобную извращению сексуальному. Этакая духовная некрофилия.

Итак, признаки, по которым мы можем определить носителя общественно-полезного труда:

1) зарплата 10-12 тыс у мужчин, 5-8 у женщин;
2) 12-часовой рабочий день с получасовым перерывом на обед и двумя перерывами по 15 минут на "чай" и прочие нужды;
3) в свободное от работы время - подработка или работа на садовом участке по выращиванию картошки;
4) переработки свыше 12 часов, вопреки "Трудовому кодексу", не оплачиваются или, в редких случаях, оплачиваются в одинарном размере;
5) путь к рабочему месту (в клети шахты или несколько километров на автобусе по разбитым проселкам) не оплачивается;
6) работа зимой в цехах проходит при температуре от +8 до -1 градуса зимой, летом бывает до +50-+60 градусов;
7) оплата за вредность обычно отсутствует;
8) на предприятии отсутствует столовая и медпункт, либо эти блага аутсорсинговые, оплачиваемые самими рабочими из зарплаты втридорога;
9) над рабочим местом установлена камера слежения;
10) техника безопасности обязывает рабочего рисковать своим здоровьем и эизнью: «Опытный, квалифицированный работник — это такой, который может делать свою работу опасным образом».

Остановимся на этих 10-ти пунктах, чтобы не утомлять читателя. Мой личный опыт и мои личные наблюдения полностью согласуются с приведенным перечнем условий труда. Конечно, в гадюшниках, вроде Москвы и С.-Петербурга, есть исключения из этого перечня. Поэтому пацаны из Сибири "отходят на промысел" в эти центры, где можно легко заработать без особого труда и квалификации тысяч 30-80 в месяц. Тем более, что при низких ценах на питание и услуги ЖКХ в Москве такой приработок можно почти полностью отправлять семье. При различии в 42 раза по среднедушевому доходу в регионах, 30 тысяч, понятно, бешеные деньги в какой-нибудь Туве!

Итак, я утверждаю, что именно эта категория трудового населения (около 25% от всего трудоспособного) производит общественно-полезный продукт. Остальная часть живет за счет распила этого продукта и за счет займов от МВФ и прочих "друзей" России. Остальной труд является бесполезным, в лучшем случае. Доход свыше 40 тыс. в месяц - гарантированно не заработанный доход.

Предлагаю участникам сформулировать признаки общественно-бесполезного и общественно-вредного труда самостоятельно.
Старый 16.03.2015, 20:47   #313
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Итак, я считаю, что при определении производительности труда следует различать труд общественно-полезный, общественно-бесполезный и общественно-вредный.
Это я считаю, а не Вы. Труд может быть общественно-опасным.
Старый 16.03.2015, 23:55   #314
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Это я считаю, а не Вы.
Не возражаю. Я пользуюсь терминологией В.Белла, введенной им при фундаментальном анализе понятия "труд". Вы можете, в свою очередь, пользоваться какой хотите. Ни меня, ни, тем более, Белла, Ваша терминология не касается.
Старый 17.03.2015, 02:31   #315
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Итак, признаки, по которым мы можем определить носителя общественно-полезного труда:
1) зарплата 10-12 тыс у мужчин, 5-8 у женщин;
2) 12-часовой рабочий день с получасовым перерывом на обед и двумя перерывами по 15 минут на "чай" и прочие нужды;
3) в свободное от работы время - подработка или работа на садовом участке по выращиванию картошки;
4) переработки свыше 12 часов, вопреки "Трудовому кодексу", не оплачиваются или, в редких случаях, оплачиваются в одинарном размере;
5) путь к рабочему месту (в клети шахты или несколько километров на автобусе по разбитым проселкам) не оплачивается;
6) работа зимой в цехах проходит при температуре от +8 до -1 градуса зимой, летом бывает до +50-+60 градусов;
7) оплата за вредность обычно отсутствует;
8) на предприятии отсутствует столовая и медпункт, либо эти блага аутсорсинговые, оплачиваемые самими рабочими из зарплаты втридорога;
9) над рабочим местом установлена камера слежения;
Мда. Значит зарплата в 15 тыс. рублей или наличие медпункта делает труд общественно-бесполезным или общественно-вредным. Такая ахинея достойна занесения в аналы мраксизма.

Полагаю, что вы получаете более 12 тыс. руб, а значит, ваш труд, по вашей собственной классификации, общественно-бесполезный или общественно-вредный.
Старый 17.03.2015, 07:37   #316
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Не возражаю. Я пользуюсь терминологией В.Белла, введенной им при фундаментальном анализе понятия "труд". Вы можете, в свою очередь, пользоваться какой хотите. Ни меня, ни, тем более, Белла, Ваша терминология не касается.
Извините, пожалуйста, но я не знаю Белла. Если не затруднит, расскажите о нем.
Старый 17.03.2015, 08:51   #317
МИБ
Местный

Цитата:
Мда. Значит зарплата в 15 тыс. рублей или наличие медпункта делает труд общественно-бесполезным или общественно-вредным. Такая ахинея достойна занесения в аналы мраксизма.
Узнаю брата Сванидзе! Опять ложь и извращение.

1. Речь о превышении дохода над 40 тыс.
1. Пп.1-10 связаны конъюнкцией и не-разделительной дизъюнкцией. Вы не умеете читать и анализировать прочитанное.

Вы опускаетесь все ниже. Явно позорите свастику либерала РФ.

Впрочем, шутка "аналы" понравилась.
Старый 17.03.2015, 09:19   #318
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Узнаю брата Сванидзе! Опять ложь и извращение.

1. Речь о превышении дохода над 40 тыс.
1. Пп.1-10 связаны конъюнкцией и не-разделительной дизъюнкцией. Вы не умеете читать и анализировать прочитанное.

Вы опускаетесь все ниже. Явно позорите свастику либерала РФ.

Впрочем, шутка "аналы" понравилась.
Всё равно, ни к месту. Речь о производительности труда.
Старый 17.03.2015, 15:44   #319
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Извините, но Белла Торн - биография

0
1
2
3
4
5

Известный : Актриса, Певица, Модель

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 8 Октября 1997г.

Биография добавлена: 24 Февраля 2014г.

Вероятно, Вы говорите о другом Белле. Расскажите....
Старый 17.03.2015, 15:57   #320
МИБ
Местный

Владимир Александрович,

Торн Белл вообще не заслуживает внимания. Джон Стюарт Белл, автор "теоремы Белла", заслуживает самого глубокого почтения. Но в нашем случае речь идет о Владимире Белле (В.С.Беломытцеве), недавно ушедшем от нас теоретике марксизма. С его работами 1996(?) - 2009 годов можно познакомиться на "Коммунике". На форумах КПРФ он известен, как непримиримый критик либерализма, за что коммунисты его нещадно банили и травили, демонстрируя свою откровенно антинародную сущность. Белл многим открыл глаза на КПРФ. Это - кроме его значительного вклада в теорию марксизма. Он был истинный русский борец и мыслитель, которым наша страна может гордиться больше, чем всеми Беллами западной цивилизации, вместе взятыми.
Ответ