|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Если вы хотите что то сказать о разнице производительности труда при капитализсе и социализме, приведите примеры с одинаковыми исходными данными, с одинаковыми условиями. например два одинаковых производства, или два одинаковых участка. или то, что Вам ближе...
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так вкратце можно охарактеризовать роль П.т при различных способах производства!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Сообщение от Зеникст.
Производительность труда должна рассчитываться не только для предприятия, но и для государства в целом П1=О1/Н1 Где П1 - производительность труда в государстве О1 - валовый продукт Н1 - численность населения данного государства. Абсолютно верная мысль, экономисты ее не отрицают, но если обсуждать, придется дармоедов поискать, а плохим быть никто не хочет, тем более сами экономисты из таких будут.
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что обсуждение вашего частного рабочего места просто ни о чем!!!, на фоне общего!!! И с какого это перепуга, я к примеру буду пахать, как папа Карло, на паразитирующего свинтуса да еще за гроши а зачастую и без оного, за миску баланды в виде минимальной, как бэ "гарантированной" оплаты труда? Я похож на идиЁта? ![]() ![]() Сказка о низкой производительности труда и высокой зарплате. И вообще, уважаемый экзаменатор, для начала нужно разобраться с понятием о производительном труде, при различных способах производства, а потом уже и рассматривать понятие производительность труда, в разрыве рассматривать эти понятия, я считаю, не стоит. К примеру, можно ли назвать производительным трудом труд Киркорова, ПугАчевой или, к примеру г.....а Сечина, Абрамовича, Дерипаски биржевых спеулянтов и др. паразитариев? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако, я всегда считал, и считаю, что П.т. надобно считать при общественном характере труда на реально производимый всем обществом в целом общественный продукт и делить его на душу населения. К примеру, на сегодня считается, что западления имеет очень высокий показатель П.т, в США, к примеру, он считается выше, чем в РФ более чем в три раза, но это всего-лишь очередная ложь и обманка хапиталистическая, так как реальный сектор экономики западленцы переносят туда, где стоимость рабочего человеческого скота ниже то бишь в Азиатские, африканские, южноамериканские регионы, а сами западленцы лишь снимают сливки и при этом живут в долг, печатая фантики, так, к примеру, .....США в отличие от многих других стран мира имеют такую структуру ВВП, которая показывает, что весь произведенный американской экономикой продукт потребляется. Лишь страны, у которых потребление меньше производства, могут что-то сберегать и за счет этого оплачивать свои долги. У многих стран периферии мирового капитализма эта доля ВВП находится на уровне 20-30% ВВП. За счет сберегаемой части ВВП они покрывают свои долговые обязательства (уплата процентов, погашение основной суммы долга). А у Америки указанная доля уже давно находится в районе нуля или имеет отрицательное значение. Это означает, что США потребляют больше, чем производят, то есть живут в долг, паразитируют за счёт других стран. А значит, ВВП США не может рассматриваться как обеспечение её долга. Даже если бы Америка могла сберегать 20 или 30% ВВП и направлять эту часть на погашение своих долгов, она вряд ли смогла когда-либо из этих долгов выпутаться. Во-первых, потому что государственный долг - лишь верхняя часть айсберга американских долгов. С учетом долгов всех секторов экономики (домашних хозяйств, штатов и муниципалитетов, финансового и нефинансового сектора), «забалансовых» обязательств властей, социальных обязательств государства долг Америки составляет не менее 1000 (одной тысячи) % ВВП. Во-вторых, потому, что значительная часть ВВП США сегодня представляет собой «пену». Лишь чуть более 1/5 части ВВП - продукт реального сектора экономики. Остальное - услуги финансового сектора, различных посредников и консультантов. Американские политические деятели называют это «постиндустриальным обществом». На самом деле это обыкновенное финансовое жульничество. А статистические службы США идут на поводу у финансовых спекулянтов и занимаются надуванием статистических пузырей на фондовом рынке, рынке недвижимости, других рынках. Серьезные кредиторы прекрасно умеют отличать «пену» от «твердого остатка», поэтому требуют у своих должников погашения не финансовой «пеной», а именно реальными ценностями. Конечно, «пена» сегодня присутствует в статистике многих стран мира (благодаря настойчивым стараниям экспертов МВФ, помогающих «совершенствовать» национальные системы статистического учета). Однако по признанию серьезных экспертов, именно статистика США сегодня вне конкуренции по масштабам фальсификации ВВП. Кстати, если, например, сравнивать США и Китай не по номинальным цифрам ВВП, а по «твердому остатку» (товары и услуги реального сектора экономики), то Поднебесная уже давно обошла Америку. ..... У нас же структура ВВП зиждется на конце сырьевой иглы, то бишь мы банально прожираем наше будущее и будущее своих потомков, которые нам еще скажут, возможно, если доживут иль вообще родятся большое человеческое спасибо за свое нищенское существование, которое под большим вопросом!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вот это интересно! Давайте обсудим. Это действительно о производительности труда Цитата:
Ну я е не требую Вашей личной отдачи . как у папы Карло Если Вы всприняли мои наводящие вопросы , как претензию к Вам, то это ошибка. Меня Ваше мнение интересует, а не Ваша производительность. И я не зря вопрос задавала о сдельной форме оплаты труда но Вы на это не обратили внимания почем то.А это тоже немаловажный фактор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы не хотите исследовать этот вопрос на основании опыта и неоспоримых собственных фактов, то я не настаиваю . Честно говоря не поняла, почему это невозможно.
![]() |
![]() |
#38 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это серьёзные современные методологи
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() Переправляют куда надо и как надо, Вы вернитесь к моему сообщению и прочтите о чем оно. Тогда можно и поговорить о производительности, а тема именно об этом.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность - это результат труда человека | комар82 | Планируем новый российский социализм | 49 | 03.02.2014 03:42 |
С наступающим праздником ТРУДА!!! | Аля | Общение на разные темы | 6 | 29.04.2012 09:51 |
Система оплаты труда в государственной медицине очень странная | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.04.2011 17:57 |
Мера труда | М.Богданов | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 09.06.2008 15:11 |
Восстановление звания Героя Социалистического Труда, Ленинской премии | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 3 | 29.06.2007 21:02 |