|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 |
Местный
|
![]()
Ну, вот и спросите у Горбачёва как главы бывшего СССР или у Ельцина, как бывшего Президента России, куда исчезло золото из Госхрана в 1991 году!!! А мы посмотрим, какой ответ Вы получите!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Местный
|
![]()
Вот Вы, как я понимаю, выступаете за возрождение СССР, за общую собственность и так далее. Но извините, зачем нам такая собственность, при которой почти невозможно найти ответственного, если требуется. И с другой стороны, именно при этой форме собственности торжествовал "мартышкин труд". И Вас при этом даже не смущает, что на единицу продукта Ваш общий собственник тратил до 2/3 больше средств, чем загнивающий капиталист. Или Вам по-барабану?! Тогда всё ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Местный
|
![]()
Умные вы люди, вот только почему рассматриваете действия капиталиста только с точки зрения общества и государства. А если посмотреть с точки зрения самого капиталиста? Кто такой капиталист? Это прежде всего бизнесмен. Что для него самое главное? Прибыль. Это его главный Бог. Ему неважно чем заниматься, торговать рабами, производить опасные для людей товары или производить качественный ширпотреб, главное чтобы была хорошая прибыль. Он так устроен, другие люди бизнесом заниматься не будут. Теперь, какие сферы деятельности являются самыми прибыльными? Например, торговля человеческими органами, наркоторговля, торговля оружием, наёмные убийства, грабёж, рэкет, финансовые махинации и т.п. . И бизнес с радостью будет всем этим заниматься, если риски такой деятельности будут оправданы прибылью. Не будут, этим будут заниматься только самые отмороженные. У нас кинулись в рынок, вот только почему то решили, что он сам всё наладит. Не наладит. Если государство и общество не будут жестко (даже жестоко) пресекать ненужную ему деятельность, само ничего наладится. Самая прибыльная для бизнеса деятельность как раз и наиболее опасна для людей. У нас часто кивают на Китай, дескать вон как его рынок поднял. Вот только там за такого рода деятельность могут и к стенке поставить. А вот об этом у нас любят умалчивать.
Слон |
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё что у нас было построено, было построено в соответствии именно с его трудами. Социализм существовал так долго только потому, что от классической теории вынуждено отступали. Иначе он и до второй мировой войны не дотянул бы. Слон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И к тому же, это уже совсем не важно. Что с воза упало, то пропало. Вы еще царское золото вспомните, там еще лучше история, из-за нее была первая мировая и вторая тоже. ![]() А нам есть с кого спросить, если сможем. ![]() Вы собственник, а я тот, кто уничтожит отношения собственности. Возможно Вы считаете меня своим врагом, но я Вас таковым не считаю. А потому Вы сами ко мне придете, просто каждый хочет жить спокойно и в достатке. А за роскошь всегда платят своей жизнью. Надеюсь, что Вы это понимаете.
![]() |
![]() |
#429 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прибыль, это вымысел, никто не может объяснить, кто ее создал. ![]() Один говорит повышенный спрос потребителя ее создал, другой говорит "не до плата" рабочему собственником, третий утверждает - "не до платили" тому, кто сырье создал. А правда то, она ОДНА! Попробуйте выбрать один вариант из трех, сами поймете, почему "доход". ![]() Эффективности в экономике нет. Есть полезность продукта труда и затраты на его создание. Полезность минус затраты равно ПОЛЬЗА. ![]() ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.07.2018 в 21:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В моей системе каждый работник ОТВЕЧАЕТ за себя и свой коллектив. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность - это результат труда человека | комар82 | Планируем новый российский социализм | 49 | 03.02.2014 03:42 |
С наступающим праздником ТРУДА!!! | Аля | Общение на разные темы | 6 | 29.04.2012 09:51 |
Система оплаты труда в государственной медицине очень странная | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.04.2011 17:57 |
Мера труда | М.Богданов | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 09.06.2008 15:11 |
Восстановление звания Героя Социалистического Труда, Ленинской премии | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 3 | 29.06.2007 21:02 |