Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2018, 22:45   #471
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Какое совместное хозяйство?! Может Акционерное общество с ограниченной ответственностью?!
У меня нет капитала, приносящего доход без труда.
Каждый работник имеет право использовать имущество народа, согласно своей специальности, и самостоятельно использовать созданный им продукт труда.
Старый 15.07.2018, 00:30   #472
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Где Вы сегодня соль берете, там и будите ее брать.
Из экономики исчезает только собственник. Все связи между работниками остаются и становятся прямыми, без посредника собственника.
Извините, давайте плясать от Вашего поста N461, где Вы пишите:" Работать на себя, означает- работник должен самостоятельно использовать созданный им продукт труда." На это я Вам отвечаю:" Вы производите соль...!!!" Таким образом, согласно Вашему посту N461, Вы должны самостоятельно использовать созданный Вами продукт, а именно соль! Но здесь же я у Вас спрашиваю, а где Вы будете брать другие продукты?! Или Вы одной солью будете питаться, соль Вам будет служить одеждой, обувью и т.д. и т.п?!. И вероятно, соль у Вас будет служить средством передвижения?! Здесь можно много чего вспомнить. Вопрос, кстати, был мной поставлен Вам, а не я себе его поставил, как Вы пытаетесь на меня перевести стрелки. Это вообще то некрасивый приём и дурно пахнет.
И как Вы себе представляете прямые связи без собственника?! Или Вы считаете, что у Вас никак полный коммунизм наступил и все как один очень сознательные, никто не ворует, никто не врёт, все как один горят работать?!

Последний раз редактировалось крепыш; 15.07.2018 в 00:35.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 12:34   #473
Ivan52
Местный

Да что вы паритесь. Ведь по существу вы оба за частную собственность, разница только в том, что Крепыш это прямо признает и прямо пропагандирует, а СВ изгоняет частную собственность в дверь и тут же ее запускает в окно. СВ я опираюсь на процитированное Крепышом ваше выражение: "Работать на себя, означает - работник должен самостоятельно использовать созданный им продукт труда" Неужели непонятно, что ваша формулировка говорит об исключительном праве индивидуума на созданный им продукт, он есть его и не принадлежит никому другому, а это и есть основа частной собственности на продукт. А реализовать свое право вы сможете только тогда, когда вы же и имеете собственное производство. Если вы токарь, то вы для производства должны иметь собственный токарный станок, на котором можете делать продукт труда. Только это все есть частная собственность. Вы просто должны будете построить общество, покоящееся на ремесленном производстве, в котором отдельный производитель будет рабом по созданию отдельной детальке в море всех деталей для созданию предмета потребления. Поэтому ВС вы ничем не отличаетесь от Крепыша.

Так что вам не ругаться следует, а просто обняться и, подобно персонажам фильма "Свадьба в Малиновке", дружно хором воскликнуть:"Земляки". Но больше вам подойдет слово :ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.
Ivan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 14:52   #474
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Извините, давайте плясать от Вашего поста N461, где Вы пишите:" Работать на себя, означает- работник должен самостоятельно использовать созданный им продукт труда." На это я Вам отвечаю:" Вы производите соль...!!!" Таким образом, согласно Вашему посту N461, Вы должны самостоятельно использовать созданный Вами продукт, а именно соль! Но здесь же я у Вас спрашиваю, а где Вы будете брать другие продукты?! Или Вы одной солью будете питаться, соль Вам будет служить одеждой, обувью и т.д. и т.п?!. И вероятно, соль у Вас будет служить средством передвижения?!
Это что за фантазщии такие? Ребенок, и тот до такого не додумается!
Слабо поменять то, что Вами создано, на то, что создано другими?
Использование вещи посредством обмена, осознать не в состоянии?
Продать вещь Вы можете, это Вам понятно. Купить вещь Вы тоже можете, и тоже никаких сомнений нет. В результате вещь меняется на вещь. К стати, деньги тоже ВЕЩЬ.
Старый 15.07.2018, 15:00   #475
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И как Вы себе представляете прямые связи без собственника?! Или Вы считаете, что у Вас никак полный коммунизм наступил и все как один очень сознательные, никто не ворует, никто не врёт, все как один горят работать?!
Нет ничего сложного.
В совместном производстве уже идет обмен продуктами труда, между работниками.
Каждый создает свой продукт труда, сумма продуктов является конечным результатом труда всех участников. Хотите возьмите натурой, хотите разделите деньги.
Когда Вы приходите на рынок за картошкой, Вы собственника не ищите. Вы покупаете вещь у производителя, и это нисколько Вас не смущает.
Так вот, у каждого производителя всегда есть свой потребитель, и собственник никому не нужен, в том числе и с использованием совместного имущества.
Коммунизм возможен только военный.
Высшая стадия развития общества, это социальная экономика, экономика управляемая ВСЕМИ. Равные права у каждого работника и потребителя. В основе всех отношений лежит договор сторон.
Коммунизм мы уже ПЕРЕЖИЛИ. Пора идти ДАЛЬШЕ!
Старый 15.07.2018, 15:10   #476
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivan52 Посмотреть сообщение
Да что вы паритесь. Ведь по существу вы оба за частную собственность, разница только в том, что Крепыш это прямо признает и прямо пропагандирует, а СВ изгоняет частную собственность в дверь и тут же ее запускает в окно. СВ я опираюсь на процитированное Крепышом ваше выражение: "Работать на себя, означает - работник должен самостоятельно использовать созданный им продукт труда" Неужели непонятно, что ваша формулировка говорит об исключительном праве индивидуума на созданный им продукт, он есть его и не принадлежит никому другому, а это и есть основа частной собственности на продукт.
Спасибо Вам за участие, но Вы не верно понимаете мной изложенное.
Частная собственность бывает только на вещи совместно созданные (созданные на деньги потребителя). Вами созданный продукт труда не является предметом отношений собственности, Вы его в наем работнику не сдаете. Вы его создали для использования посредством обмена. С помощью денег или без них, сути не меняет. Так понятно?
Вещь созданная работником является его ИМУЩЕСТВОМ. И создает ее работник для своего ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (потребления посредством обмена).
Проблема Ваша в том, что Вы мыслите, как капиталист, у Вас все вещи являются предметами отношений собственности. А это далеко не так.
Есть вещи имущественных отношений. Имущественные отношения не содержат в себе найма работника, или передачи вещи в наем.
Уважаемый! Не капиталист нанимает работника, а работник берет в наем вещь, созданную на деньги потребителя, и присвоенную капиталистом (посредством ОБМАНА).
Понятия типа - ТРУД, РАБОЧАЯ СИЛА, продать нельзя, за этими словами нет конкретной материи.
Верьте себе, и логике русского языка.
"Наем должен быть уничтожен." Ф. Энгельс.
О том, как это сделать, я здесь и пишу.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.07.2018 в 16:07.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 15:57   #477
Ivan52
Местный

СВ я не собираюсь с вами дискутировать, вы смело можете оставаться при своем мнении. Свое отношение к данному вопросу я вам показал. Все, что я вам написал, соответствует тем смыслам, которые заложены в ваши слова. А все остальное утопия, на которую не стоит тратить время, чтобы переубедить вас лично. А за вами никто не стоит, поэтому и убеждать некого.
Ivan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 16:25   #478
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivan52 Посмотреть сообщение
СВ я не собираюсь с вами дискутировать, вы смело можете оставаться при своем мнении. Свое отношение к данному вопросу я вам показал. Все, что я вам написал, соответствует тем смыслам, которые заложены в ваши слова. А все остальное утопия, на которую не стоит тратить время, чтобы переубедить вас лично. А за вами никто не стоит, поэтому и убеждать некого.
Жаль! Ваш отказ от разговора, можно понять по разному.
Либо Вы верите в то, чего реально нет. Вымысел доказать нельзя, за ним нет материи. Либо Вас устраивает то, что обман правит миром.
Вот только это уже не надолго.
Слово за слово, зернышко к зернышку, будет и урожай.
Люди устали от пропаганды и вранья. А я никому ничего не навязываю. Просто пишу о том, что каждый видит сам, и люди начинают думать самостоятельно.
Это за Вами никого нет, Вам уже давно никто не верит. И за Вами никто никуда не пойдет.
А я никого вести за собою не буду. Просто соберу всех вместе, сначала словом, а потом делом.
Союз производителей и потребителей будет управлять государством!
Демократия, власть большинства управленцев над меньшинством рабочих, закончится.
Наступит эра договорных отношений.
"Из искры возгорится пламя!"
В 1826 году А. С. Пушкин обратился к своим друзьям декабристам, сосланным на каторжные работы в сибирские рудники.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.07.2018 в 16:28.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 16:44   #479
AZM
Местный

деньги это субьективная категория. В цивилизациях власть и законие связывает волей и силой эту категорию с реальным трудом и товаром физическим. ТО есть если власть сильная и системная то она устанавливает порядки и закония жесткие, привязывает субьективную категорию денег к труду и товару, к ресурсам. То есть определяет систему цен на товар и труд, на ресурсы. Если власть "либеральная" как у нас, то нет определенной жесткой связи, итак называемый "свободный рынок"... И деньги не связаны так с обьективным товаром и трудом, ресурсами.. В итоге деньги перетекают сами туду куда "им хочется".. ТО есть личности субьекты вольно распоряжаются деньгами, субьективно и безответственно.. Не по государственному не научно и не системно. Если это малые деньги на мороженое, пирожное тряпки шмотки личностные удовольствия то это семейная проблема, хаос, растраты. Тут личностям не прикажешь на что им тратить "свои деньги"... это их проблемы радости и печали. А если деньги большие, производственные, государственные? а отношение такое же бездарное как к своим копейкам на мороженое пирожное? Вот и получается что в Москве деньги "зарабатывают" имитацией некой деятельности, по сути играются и разворовывают. А там где нужно для дела "денег нет".. Выделяют малые копейки с большими понтами, власть отрывает крохи от себя.. И получается нищий пирожник, который может работать, но нет денег и нищий сапожник который тоже может работать, но нет денег. И нищий покупатель который ходит по магазинам испуская слюну. Нищий продавец который пытается навязать нищему покупателю залежалый товар... Нищий предприниматель который еле еле концы с концами своидит и задерживает мизерную зарплатку своим работникам.. И это "господа" 21 век... Дожились до этого позорища. Спасибо демон-кратам, их партии ЕР и нашим "доблесным правителям"... За такие делишки при Иване Грозном на кол сажали, сейчас сажают в думу...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 18:31   #480
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
И получается нищий пирожник, который может работать, но нет денег и нищий сапожник который тоже может работать, но нет денег. И нищий покупатель который ходит по магазинам испуская слюну. Нищий продавец который пытается навязать нищему покупателю залежалый товар... Нищий предприниматель который еле еле концы с концами своидит и задерживает мизерную зарплатку своим работникам.. И это "господа" 21 век... Дожились до этого позорища. Спасибо демон-кратам, их партии ЕР и нашим "доблесным правителям"... За такие делишки при Иване Грозном на кол сажали, сейчас сажают в думу...
Спасибо, что не отрицаете действительное.
Результат получен, пора делать выводы.
На мой взгляд, частный субъективизм "скопом", лучше, чем частный субъективизм "каждый сам за себя". Но, ни первое ни второе, не дает гарантий от бедности всех.
Гибриды не просто случаются, а пачками существуют. Но это ничего не меняет.
Причина простая, форма сути не меняет. Отношения собственности, это суть, и как бы ее не изменяли, результат не изменяется.
Измените отношения, изменится суть экономики.
Остается один вопрос, что положить в основу новых экономических отношений.
Ответ